ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Ме-е-е!
Внутренние дела России на Западе и у прочих недругов никого не интересуют, точнее, чем хуже, тем лучше. А вот внешние успехи - раздражают и вызывают бессильное бешенство, которое находит выражение в очевидных вещах. Например, больше становится откровенно глупых - в расчёте на примитив - фейков. Например, о В.Путине печатается в западных СМИ откровенная ахинея, которую даже деревенские бабки в России не будут повторять. Но когда ахинеи много, создаётся общий фон, ясно какой.
Так, вот, пример ахинеи от лица "французского психотерапевта" о психотипе Путина. Слова взял в кавычки, поскольку такого "психотерапевта" может просто не быть, либо, если он есть, то, скорее всего, к нему приходят люди здоровые, а уходят сдвинутыми. Судите сами:
https://zen.yandex.ru/media/zhizn_prezidenta/shveicarskii-psihoterapevt-filipp-jaffe-o-putine-5b51bfd94ec18100a9d62ae1
Замечания:
1. Ни одного (!) довода и доказательства.
2. На самом деле, Путин представляет собой прямо противоположный описанному психотип. Это просто очевидно.
Сher ami, Вы уволены.
Пенвозраст
Грязная работа - политическая. Очень неуклюжая, бесцеремонная. Это я опять о повышении пенсионного возраста. Трубадуры уже устали убеждать нас, что без этого не обойтись.
Отдохните. Позвольте, я назову вам главные источники экономического роста, о которых великие экономисты и управленцы из правительства и парламента почему-то даже не заикаются.
1. Рост производительности труда. Без этого хоть до 91 года продлите пенвозраст, никакого (!) роста не будет.
2. Режим экономии. Перестаньте зарабатывать на государственных проектах. Сократите сметы в 2 раза. Соответственно, в 2 раза будет сделано больше. Перестаньте делать то, что никому не нужно.
3. Налог на роскошь.
4. Цифровизация трудоёмких, монотонных, вредных процессов.
5. Инновационная деятельность, т.е. новые высокотехнологичные рабочие места. И проблема трудоустройства молодёжи будет решена.
6. Продление ресурсов (срока службы зданий и оборудования).
7. Не увлекаться мегапроектами и "стройками века" только потому, что нужно обеспечить заказами чьи-то фирмы.
Если подумать, можно ещё выявить, хотя, уверен, в любом учебнике экономики или менеджмента всё это есть.
Мы в этом направлении будем двигаться или затягивать пояса у населения?
Искры мундиаля
Итак, ЧМ 2018 завершён. Сборная Франция - заслуженный чемпион мира. Но хорваты огорчены. Странно. Наша сборная дошла только до четвертьфинала, и все счастливы, считают это победой.
Может быть, наши проблемы - отсюда?
Какое-то кривое зеркало. Как это можно считать победой? А если бы на футбольном поле - стреляли? Догадайтесь с трёх раз, кто бы остался в финале? Это и есть победа, если называть вещи своими именами, а не прибегать к догматической пропаганде. Наша сборная потерпела поражение. Я так считаю.
Сборная Франции продемонстрировала рациональный и строгий технологический футбол. Наша на такой футбол - не тянет. Честно говоря, г-н Черчесов не произвёл на меня впечатление спортивного аналитика, а без этого играть как французы не получится. Впрочем, с анализом у нас проблемы - по всему периметру, не только в футболе.
В сборной Франции большинство спортсменов - африканского происхождения. Сегодня весь мир и, прежде всего, Африка увидела, что её дети играли в Москве в Лужниках для всего мира и - победили. Как вы думаете, какую страну будут любить африканцы? И какой иностранный язык будет для них желанным? Франция преподнесла цивилизационный урок.
Далее. Вопрос: футбол - это воспитание здорового образа жизни, когда мальчишки на каникулах с утра до вечера гоняют во дворе мяч, который доступен для покупки в деревне или маленьком городе, или шоу-бизнес, когда миллионы беснуются, тонут в пиве и жрут жареный картофель? И связанный с ним вопрос: кто считает бабки (от подрядов на строительство дорогущих стадионов до продажи билетов и спортивной мишуры)?
И ещё P.S. Кто персонально запланировал и кто персонально разрешил проведение известных непопулярных мер против населения именно во время ЧМ 2018 - повышение НДС и пенсионного возраста? Во всяком случае, мы видим тех, кто упорно эти идеи отстаивает в публичном медиа-пространстве. Россия, точнее, её политические руководители, тоже преподнесла цивилизационный урок своим гражданам.
Медведь и Орёл
Скажу сразу - я диванный эксперт, поскольку инсайдерской информации у меня нет, только официальная + догадки. Интуиция мне подсказывает, что после встречи Путина и Трампа 16 июля в Хельсинки мировые отношения начнут фундаментально меняться. Во всяком случае, всё сильнее будет проявляться новый вектор.
До сих пор Трамп вёл разведку боем: пускал ракеты в Сирии, унижал Китай, шантажировал Северную Корею и Иран, захватывал наши посольства - как отреагирует Россия? Россия делала своё дело. Трамп понял, что "подтолкнуть" Россию не получится, придётся - договариваться, если никто не желает воевать. Разумеется, договариваться за счёт других. Ему - нужно договориться, нам - нужно договориться. Мне кажется, темы две:
1. Как избежать "горячей" стратегической конфронтации, т.е. мировой войны.
2. Как поделить рынки сбыта сырья и оружия.
Главный объект такого "дележа" - богатая Европа.
На протяжении столетий Нового времени мир делили великие державы Западной Европы.
Теперь европейские рынки начинают делить другие. На эту тему встречается русский Медведь и американский Орёл. Голоса европейских политиков дрожат. Их поучения о смысле жизни звучат смешно.
Теперь - так же, как сто лет назад: читаем работу Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма". Только наш капитализм - в отличие от американского - любит гнобить собственных граждан. Что из этого выйдет? Читаем работу Ленина "Государство и революция".
Кто возродит Европу Шекспира, Шиллера, Гёте, Баха, Рембрандта?
Именной подарок
С 1 августа 2018 г. все пенсионеры (не только ветераны труда) Москвы и Подмосковья будут ездить на электричках бесплатно. Об этом публично известили по-очереди мэр Москвы С. Собянин и губернатор Подмосковья А. Воробьёв. Ну, что, скажете вы, вот и хорошо. Хорошо. Я не возражаю и только приветствую.
Только это можно было сделать без пафоса, в рабочем порядке, поставить всех в известность новостью в официальном сообщении, что, мол, принято, решение правительства (такого-то и такого-то). Без личного пиара.
А то получается, дарит мужчина женщине цветы за государственный счёт и сопровождает пояснениями, сколько они ему стоили, и прочее, и прочее. Мол, видишь, какой я заботливый, полюби меня!
И так, между прочим, было бы солиднее, авторитетнее.
Примерно так же в детском саду малыши бегают к воспитательнице по каждому поводу, чтобы сказать, что они не о...сь.
Между тем, можно посчитать, насколько это дорогой проект и стоит ли он такого "персонального" пиара. Московские пенсионеры ездят на дачу только в летний сезон, а подмосковные пенсионеры ездят в Москву ещё реже - им как бы и незачем туда ездить. Разве только на финал мундиаля.
Московские пенсионеры ездят не каждый день: как уедут в мае, так до осени. Или почти так. Или большинство.
Ну, и 1 августа - это уже не 1 апреля, а почти 1 января.
Блокада
Есть ли глобальный план глубокой изоляции России? Да он всегда был, если вспомнить нашу историю отношений с Западом. Нас постоянно стремились запереть в глубине степей и глуши лесов, не пустить к морю и океану. Но мы - вышли. Что сейчас?
Смотрите, как "мировая закулиса" обрывает наши потенциальные возможности. Например, системно ослабляются те страны и народы, которые потенциально могут быть нашими союзниками. Что я имею в виду? Например, если бы газовым хабом стали Болгария или Сербия, это бы поправило их экономику, уровень жизни населения, которое понимало бы, что это - благодаря России. В сумме с тем, что эти страны и так нам близки исторически и цивилизационно, не позволило бы считать их надёжными партнёрами для НАТО. Однако - газовый хаб будет в Турции.
Далее - Украина. Внешние силы сделали всё возможное, чтобы нас поссорить, а нас вынудить строить (значит - расходоваться!) новые и новые трубопроводы, когда можно было бы обойтись - одним: через Украину. Убито два зайца одни ударом: мы вынуждены тратиться на чрезвычайные расходы, Украина теряет шанс к экономическому росту.
Далее - Польша. Польша могла бы стать газовым хабом. Несмотря на внешнюю агрессивную риторику политической элиты, в Польше влиятельны политические силы, симпатизирующие России. Вынудив нас сделать газовым хабом Германию - через Северный поток - 2, - "мировая закулиса" нейтрализовала уверенный экономический рост Польши. И без того вся промышленность Польши скуплена немцами.
Как мы видим, во всех случаях усиливаются - причём системно - потенциальные и реальные соперники России за счёт её потенциальных и реальных союзников.
Кому выгодно?
Ещё один косвенный аргумент в пользу этой версии. Наши контрмеры под названием "Крым" и "Сирия" вызвали бешеное расстройство у "закулисы". Да ещё "Калининград" с севера нависает. Клещи, однако. Даже не "Дорога жизни", а контрнаступление. Вот и едет Трамп к Путину, чтобы его остановить и "затрепать" за столом переговоров. Потянуть время, чтобы перегруппироваться - для новое военно-политической операции.
Какой?
Левая нога имеет значение
В матче 1/8 финала ЧМ 2018 Испания - Россия дело решила левая нога вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Посмотрите видеозапись - это просто чудо: мяч мог отлететь в любую сторону, в т.ч. в ворота, но отлетел мимо. А этот момент был решающим (серия послематчевых пенальти).
Ну, конечно, вы понимаете, что на самом деле - это уникальное спортивное мастерство нашего капитана. Так может среагировать на мяч только дикое животное и - Акинфеев. И сослагательного наклонения в истории и спорте нет. Но есть - анализ. Поскольку нашей сборной предстоит трудный соперник.
Матч Россия - Испания показал не только блестящую работу тренера Черчесова за 2 года - то, что до него десять лет не смогли сделать иностранцы. Он показал проблемы.
Испания практически заперла Россию в своей половине поля, постоянно сужая площадь обороны. Это продолжалось весь второй тайм и всё дополнительное время. Наши - уже почти только ходили или стояли. Выдохлись. Шагреневая кожа неуклонно сжималась до штрафной. Острые моменты у наших ворот учащались, что естественно и логично. Опять выручал вратарь. Но рано или поздно сработала бы - тенденция. Класс испанцев - очевидно выше. Они - тоже устали, но - они вели игру, делали это инициативно, постоянно искали - из последних сил! - но искали ключ к воротам Акинфиева. И они бы его нашли обязательно, если бы... если бы помимо дополнительного времени было ещё дополнительное, например, до первого мяча.
Таким образом, победа сборной России - на данный момент - спортивная случайность. Результат- неустойчивый и ненадёжный. Радоваться... рано.
Миссионер
О ком это? О Трампе. Если судить по тому, как заискивают или пытаются примитивно самоутвердиться за его счёт российские журналисты на брифинге с Болтоном - посланцем Трампа к Путину. Для полного счастья нам не хватает только одобрения Хозяина на все наши действия.
А на развитие собственной экономики вы получили согласие?
А на заботу о собственных стариках - получили?
А на предоставление достойных рабочих мест и профессиональную карьеру для молодёжи - получили одобрение?
На что вам надо одобрение, господа плебеи, от Миссионера?
Я бы не обратил на это ровно никакого внимания, если бы ведущие СМИ, от которых задаются вопросы, были бы действительно независимые. Но в их плебействе отражается, как в зеркале, плебейство и несамостоятельность нынешней российской элиты-знати, её дешёвое поскрёбышество, неспособность к творчеству. За исключением отдельных лиц и управленческих групп. В чём причина?
Думаю, что причина - в страхе перед собственным народом. Именно перед ним они боятся остаться один на один, без Трампа и Обамы, Клинтонов и проч. Придётся тогда разговаривать глаза в глаза, а это неудобно. Это не то, что с трибуны на телекамеру. А что сказать тогда? За что отчитаться?
А так, если Миссионер одобрил, то ваше мнение, пипл, значения не имеет.
Собачья работа
Собаки здесь не причём. Такая поговорка. Работа контролёра в электричке - собачья работа.
Надо войти в вагон и не обращать внимания, что часть пассажиров (оставив сумки на местах) быстро пошли в тамбур, чтобы на остановке перебежать обратно и войти в вагон уже после контролёров.
В каждом купе сказать вежливо "Здравствуйте!", а затем каждому "Приятного пути!".
При этом не возмущаться, если у пассажира билет не такой или нет нужного документа.
Разбудить того,кто спит (или делает вид), - для проверки билета, разумеется.
Не отвечать на провокации пьяного хама.
При всё при этом образцово выглядеть. И так - всю смену. Каждый день.
Все контролёры - женщины.
Я бы не смог.
Выпускник? Заходите!
Отшумел выпускной бал 2018 г. Вручены аттестаты. Время расставания со школой, учителями, одноклассниками. Теперь каждый день будет - другим. Таким образом, выпускной стал пропуском в новую жизнь. Заходите! Но - куда?
Думайте об этом крепко, ребята.
Отделяйте слова взрослых и картинки от того, что вы видите реально. Верьте глазам своим.
Учитесь - различать реальное положение вещей.
Учитесь - не доверять сладкоречивому трезвону политиков и телеведущих.
Учитесь - сомневаться.
Но - учитесь и верить в себя, в свои силы, в свой разум, в свою энергию, выдумку, инициативу.
Учитесь - пробовать. Обязательно пробовать.
Учитесь - не опускать руки при неудачах.
Учитесь - искать людей, у которых можно чему-то научиться нужному.
Читайте нашу классическую литературу, в ней - про нас, про всех, при любых обстоятельствах. Только учитесь читать - очень внимательно. Эти люди так просто не писали.
Заходить - не бойтесь. Но смотрите, куда заходите. Вход может быть очень простым, а выход - дорогим.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.