Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Блокада

Автор
Опубликовано: 79 дней назад ( 3 июля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 07:56
0
Голосов: 0
Есть ли глобальный план глубокой изоляции России? Да он всегда был, если вспомнить нашу историю отношений с Западом. Нас постоянно стремились запереть в глубине степей и глуши лесов, не пустить к морю и океану. Но мы - вышли. Что сейчас?
Смотрите, как "мировая закулиса" обрывает наши потенциальные возможности. Например, системно ослабляются те страны и народы, которые потенциально могут быть нашими союзниками. Что я имею в виду? Например, если бы газовым хабом стали Болгария или Сербия, это бы поправило их экономику, уровень жизни населения, которое понимало бы, что это - благодаря России. В сумме с тем, что эти страны и так нам близки исторически и цивилизационно, не позволило бы считать их надёжными партнёрами для НАТО. Однако - газовый хаб будет в Турции.
Далее - Украина. Внешние силы сделали всё возможное, чтобы нас поссорить, а нас вынудить строить (значит - расходоваться!) новые и новые трубопроводы, когда можно было бы обойтись - одним: через Украину. Убито два зайца одни ударом: мы вынуждены тратиться на чрезвычайные расходы, Украина теряет шанс к экономическому росту.
Далее - Польша. Польша могла бы стать газовым хабом. Несмотря на внешнюю агрессивную риторику политической элиты, в Польше влиятельны политические силы, симпатизирующие России. Вынудив нас сделать газовым хабом Германию - через Северный поток - 2, - "мировая закулиса" нейтрализовала уверенный экономический рост Польши. И без того вся промышленность Польши скуплена немцами.
Как мы видим, во всех случаях усиливаются - причём системно - потенциальные и реальные соперники России за счёт её потенциальных и реальных союзников.
Кому выгодно?
Ещё один косвенный аргумент в пользу этой версии. Наши контрмеры под названием "Крым" и "Сирия" вызвали бешеное расстройство у "закулисы". Да ещё "Калининград" с севера нависает. Клещи, однако. Даже не "Дорога жизни", а контрнаступление. Вот и едет Трамп к Путину, чтобы его остановить и "затрепать" за столом переговоров. Потянуть время, чтобы перегруппироваться - для новое военно-политической операции.
Какой?
59 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Под небом Парижа... Москвы... Варшавы...» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Инвесторы войны» на форуме «Общий форум»
17 сентября 2018
Charlessot отвечает в теме «Перестройка-2. Нулевой цикл» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.