Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Блокада

Автор
Опубликовано: 235 дней назад ( 3 июля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 13:33
0
Голосов: 0
Есть ли глобальный план глубокой изоляции России? Да он всегда был, если вспомнить нашу историю отношений с Западом. Нас постоянно стремились запереть в глубине степей и глуши лесов, не пустить к морю и океану. Но мы - вышли. Что сейчас?
Смотрите, как "мировая закулиса" обрывает наши потенциальные возможности. Например, системно ослабляются те страны и народы, которые потенциально могут быть нашими союзниками. Что я имею в виду? Например, если бы газовым хабом стали Болгария или Сербия, это бы поправило их экономику, уровень жизни населения, которое понимало бы, что это - благодаря России. В сумме с тем, что эти страны и так нам близки исторически и цивилизационно, не позволило бы считать их надёжными партнёрами для НАТО. Однако - газовый хаб будет в Турции.
Далее - Украина. Внешние силы сделали всё возможное, чтобы нас поссорить, а нас вынудить строить (значит - расходоваться!) новые и новые трубопроводы, когда можно было бы обойтись - одним: через Украину. Убито два зайца одни ударом: мы вынуждены тратиться на чрезвычайные расходы, Украина теряет шанс к экономическому росту.
Далее - Польша. Польша могла бы стать газовым хабом. Несмотря на внешнюю агрессивную риторику политической элиты, в Польше влиятельны политические силы, симпатизирующие России. Вынудив нас сделать газовым хабом Германию - через Северный поток - 2, - "мировая закулиса" нейтрализовала уверенный экономический рост Польши. И без того вся промышленность Польши скуплена немцами.
Как мы видим, во всех случаях усиливаются - причём системно - потенциальные и реальные соперники России за счёт её потенциальных и реальных союзников.
Кому выгодно?
Ещё один косвенный аргумент в пользу этой версии. Наши контрмеры под названием "Крым" и "Сирия" вызвали бешеное расстройство у "закулисы". Да ещё "Калининград" с севера нависает. Клещи, однако. Даже не "Дорога жизни", а контрнаступление. Вот и едет Трамп к Путину, чтобы его остановить и "затрепать" за столом переговоров. Потянуть время, чтобы перегруппироваться - для новое военно-политической операции.
Какой?
146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
21 февраля 2019
Сергей Пимчев начинает тему «... Тогда мы идём к вам!» на форуме «Общий форум»
19 февраля 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Как тебя программируют, малыш» на форуме «Общий форум»
19 февраля 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Я сказал, я сказал: "Петербургский либерал!"» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.