ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Искры мундиаля
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Искры мундиаля

Автор
Опубликовано: 97 дней назад (15 июля 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:58
0
Голосов: 0
Итак, ЧМ 2018 завершён. Сборная Франция - заслуженный чемпион мира. Но хорваты огорчены. Странно. Наша сборная дошла только до четвертьфинала, и все счастливы, считают это победой.
Может быть, наши проблемы - отсюда?
Какое-то кривое зеркало. Как это можно считать победой? А если бы на футбольном поле - стреляли? Догадайтесь с трёх раз, кто бы остался в финале? Это и есть победа, если называть вещи своими именами, а не прибегать к догматической пропаганде. Наша сборная потерпела поражение. Я так считаю.
Сборная Франции продемонстрировала рациональный и строгий технологический футбол. Наша на такой футбол - не тянет. Честно говоря, г-н Черчесов не произвёл на меня впечатление спортивного аналитика, а без этого играть как французы не получится. Впрочем, с анализом у нас проблемы - по всему периметру, не только в футболе.
В сборной Франции большинство спортсменов - африканского происхождения. Сегодня весь мир и, прежде всего, Африка увидела, что её дети играли в Москве в Лужниках для всего мира и - победили. Как вы думаете, какую страну будут любить африканцы? И какой иностранный язык будет для них желанным? Франция преподнесла цивилизационный урок.
Далее. Вопрос: футбол - это воспитание здорового образа жизни, когда мальчишки на каникулах с утра до вечера гоняют во дворе мяч, который доступен для покупки в деревне или маленьком городе, или шоу-бизнес, когда миллионы беснуются, тонут в пиве и жрут жареный картофель? И связанный с ним вопрос: кто считает бабки (от подрядов на строительство дорогущих стадионов до продажи билетов и спортивной мишуры)?
И ещё P.S. Кто персонально запланировал и кто персонально разрешил проведение известных непопулярных мер против населения именно во время ЧМ 2018 - повышение НДС и пенсионного возраста? Во всяком случае, мы видим тех, кто упорно эти идеи отстаивает в публичном медиа-пространстве. Россия, точнее, её политические руководители, тоже преподнесла цивилизационный урок своим гражданам.
114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 12:45
Alan начинает тему «Reklama na nośnikach Outdoor» на форуме «Общий форум»
18 октября 2018
Yaroslaverugs отвечает в теме «Житейские советы» на форуме «Житейские советы»
18 октября 2018
Yaroslaverugs отвечает в теме «Собянин о будущем Москвы» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.