ГлавнаяНовостиОбыкновенный, самый обыкновенный фашизм
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Обыкновенный, самый обыкновенный фашизм

18 июля 2023 - Сергей Пимчев
Обыкновенный, самый обыкновенный фашизм
Удавка Донбасса и Карабаха — события одного ряда. Общее — то, что не получилось уничтожить оружием, подвергнуть геноциду мирное население, чтобы сделать его жизнь невыносимой и тем самым сломить дух. Так действовали и действуют киевские власти в отношении Донбасса, так действуют власти Баку в отношении Карабаха. Если это не фашизм, что это?
И, как обычно, этого мировые СМИ "не замечают". Не удивительно. Что удивительно, но этого "не замечают" и СМИ российские. Впрочем, не удивительно тоже. В Карабахе вновь надвигается война, в отношении которой Россия не останется в стороне. Таким образом, страну сажают на шпагат: на Западе — Донбасс, на Юге — Карабах. То, что зачистке подвергнется Карабах, — очевидно. Но неужели руководители дипломатии, спецслужб Росии не видят, что на Карабахе как на оселке проверяется государственная дееспособность России и её мировой авторитет?
Вернёмся к российским СМИ. Как "протрещали" Украину, так "протрещали" и Карабах, создавая искажённую картину происходящего (или замалчивая). Верните зарплату в кассу за враньё и некомпетентность, господа журналисты и политологи. Кому всё это выгодно? Кто заказчик на ложь и умолчание?
Кто будет отвечать, если "вспыхнет" в полном масштабе? За Донбасс никто не ответил. Их дети не поехали туда солдатами. Всё начинается здесь. С внутренней силы и организованности, доверия между властью и обществом. Но сейчас не буду трогать эту больную для нашего общества тему.
Наши враги используют малейший просчёт руководства страны, чтобы растрезвонить на весь мир и обсосать до голой косточки. Посмотрите материалы хотя бы по "мятежу Пригожина". Позиция врага — ясна. Но ведь на нас смотрят наши друзья и потенциальные союзники, которые думают: стоит ли класть яйца в одну корзину — российскую. А мы сами по себе не потянем. Их уже полсотни — против нас одних.
Как считают историки, Донбасс дал рекордное число Героев Советского Союза по отношению к численности населения. Вот это качество людей! И Карабах — тоже дал! Авторы Обращения, которое приводится ниже, с полным историческим основанием опираются на факты. Люди — такие же! И люди — наши, с нашей общей историей. Как можно относиться к этой теме так расхристанно?
Среди российских так называемых "экспертов" по внешней политике есть на высшем уровне (из СВОП), которые заявляют, что России никто не нужен из её окружения. Пусть "живут, как хотят". Не буду называть фамилии этих напыщенных индюков с умным видом (именно видом — не более) — увидите по телевизору (второй отличительный признак — платочек в нагрудном кармане). У меня подозрение, что они проплаченные иноагенты (по крайней мере, дремучая глупость). России — жизненно необходимо ближайшее окружение (народы Евразии), а ближайшему окружению (народам Евразии) — жизненно необходима Россия. Именно это — непреложный факт народной жизни, а не политологический трёп.
Я не против азербайджанского народа. И не могу быть против никаким образом. Он наш сосед. Он тоже воевал с германским фашизмом, у него много героев. Он тоже строил, как и армянский народ, нашу общую империю социальной и политической справедливости Советский Союз. Это наше общее мировое достижение и вклад в мировую цивилизацию. Лично я уверен — и залог нашего общего суверенного будущего. Это — исторический опыт. Он свидетельствует, что как только общий государственный дом стали рвать по швам, появились Донбасс и Карабах.
Задумаемся, люди, если это возможно.
Замечу, Обращение адресуется не президенту Армении и даже не в ООН.
Присоединиться к Обращению к Президенту России В.В. Путину для принятия мер по снятию блокады Нагорного Карабаха и по обеспечению безопасности и свободной социально-экономической деятельности народа Нагорного Карабаха:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmM6RyYXC7qfmdDKDRD7il2L7_w6OTZ_l3EkdhMKKPlKve0w/viewform
 

Похожие статьи:

Пикейные жилеты считаютВисла впадает в Балтийское море

Cui prodest? Педагогическая политологияДонбасс. День Победы

Золотая библиотекаВасилий Гроссман. Треблинка

Cui prodest? Педагогическая политологияСтрела фашизма против России

Не стать манкуртами. Люди помнятГруппа "Сокол". Актёры-подпольщики в Крыму

Комментарии (1)
Ваган # 19 июля 2023 в 00:55 0
Спасибо за статью и позицию.
Поставили на один из сайтов https://aga-tribunal.info/pimchev-18-7-2023/
и в соцсети (ссылки в конце статьи)
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.