ГлавнаяНовостиСочинение на тему "Мэру и человеку"
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Сочинение на тему "Мэру и человеку"

27 мая 2018 - Сергей Пимчев
Сочинение на тему "Мэру и человеку"
Вчера, 27 мая, в субботу, в парке Горького мэр Москвы Сергей Собянин объявил старт публичной борьбе за пост мэра на выборах 9 сентября 2018 г., которую он выиграет, если не появится "политический Суворов". Но "политический Суворов" не появится, поскольку до сих пор не появился. Все же остальные... не думаю, что "зачищены", хотя со счетов это не стоит сбрасывать (Навальному не надо было закона нарушать, хотя... может быть, он их сознательно нарушал, чтобы "вдруг" не стать мэром?). Все остальные политические лидеры руководителем города быть не хотят. Если бы хотели (и могли!), то вели бы политическую работу - и избирательную кампанию на финальном этапе - совершенно по-другому, не сидели бы в кустах в тёплых гнёздышках, ставили и обсуждали бы самые острые вопросы жизни города, а не занимались бы праймериз, деля шкуру неубитого медведя. Значит, мэром станете Вы... Каким Вы будете? Впрочем, наивный, о чём я спрашиваю? Вы же мэр уже 8 лет. И всё-таки спрашиваю, потому что многие политики федерального ранга, в общем, ясны как люди: Путин, Медведев, Матвиенко, Володин, Зюганов, Жириновский... Вы для меня загадка. Где Вы говорите правду и где - лжёте, когда Вы говорите искренне, а когда - лукавите?
Например, когда Вы, в бытность губернатором Тюменской области, спорили с губернатором ХМАО Филипенко о разделении бюджета, а затем, попав в администрацию Президента, не Вы ли "ушли" с должности этого уважаемого в своём округе человека? Чем Вы руководствовались: чувством мести или действительными долгосрочными интересами Тюменской области против "местничества" ресурсных округов в составе региона?
Когда Вы стали мэром Москвы и назначили на должность руководителя Департамента образования города г-ну Калину, отдав фактически московское образование ему на бесконтрольный откуп, Вы берёте на себя политическую ответственность за тысячи уволенных на улицу специалистов московской системы образования в результате так называемой "реорганизации" школ и больше - за то, что практически изменена модель школы без получения от общества вотума доверия для этого? За то, что массовая критика со стороны москвичей действий этого господина была полностью проигнорирована, в том числе и Вами как политическим руководителем города? Насколько обоснованы после этого Ваши амбиции на имидж руководителя современного  типа, хотя Вы и любите носить рубашки снежно белого цвета? Нужен ли Москве и москвичам (а не вышестоящим для Вас политическим руководителям) именно такой мэр? Сейчас уже наши голоса нужны - Вам. Вы не хотите вспомнить?
Ваша избирательная кампания уже идёт. В субботу в парке Горького она выведена в публичную плоскость. И Ваше выступление было крайне неудачным. "Я... я... я..." - было самым употребляемым словом. Вы сами составляли этот спич (речью не могу назвать)? Если нет, увольте тех политехнологов, они Вас очередной раз подставили. Вы репетировали это выступление? Судя по всему, нет. Такие вещи надо репетировать. И в этом момента Вас подставили. Впрочем, для Вас это может быть не важно, итог выборов предрешён.
Жаль, что Вами не использован момент, когда не только можно сказать о главном, но когда это могут послушать, тем более даже Брилёв на федеральном канале забронировал время в своей передаче для Вашего специального заявления. Специальное заявление оказалось бессодержательным и ничего нового не обещающим.
А ждём ли мы, жители, новое или нас всё устраивает? Об этом мы узнаем 9 сентября.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииЗвёзды и пепел Сергея Собянина

НовостиШкола - дом

Мастер-класс, или В классе у МастераСобянин о будущем Москвы

НовостиМосква. Выборы. Чего стоят слова?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 21:00
Сергей Пимчев начинает тему «Куда всё-таки бабки девать?» на форуме «Общий форум»
11 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Полёт на Марс как поездка на такси» на форуме «Общий форум»
10 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Молодому поколению - об идеологической борьбе» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.