ГлавнаяНовостиМосква. Выборы. Чего стоят слова?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Москва. Выборы. Чего стоят слова?

13 июля 2018 - Сергей Пимчев
Москва. Выборы. Чего стоят слова?
Если судить по срокам, то избирательная кампания по выборам мэра Москвы находится на стадии низкого старта, а кто-то уже бежит. Напомню, что выборы мэра столицы состоятся 9 сентября.
Чтобы выйти на финишную прямую, кандидатам нужно было преодолеть главное препятствие — мунципальный фильтр. Практичеки никто его не преодолел. Только 4 человека, если смотреть сайт Московской избирательной комиссии: 
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=1&tvd=27720002197406&vrn=27720002197402®ion=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=27720002197402&type=221
Почему столько людей отсеяны? В общем, даже чисто внешне этот список вызывает удручающую ассоциацию.
Судя по официальной информации, в борьбе будут участвовать (по списку):
1. Дегтярев Михаил Владимирович — ЛДПР.
2. Кумин Вадим Валентинович — КПРФ.
3. Свиридов Илья Тимурович — СР.
4. Собянин Сергей Семёнович — самовыдвижение.
Г-н Балакин Михаил Дмитриевич, который из Серпухова, который временно не работает и который депутат Московской городской Думы на непостоянной основе, — с ним непонятно: он выдвинут и не снят с регистрации, как все другие, между тем, кто этот человек? Он прошёл все "фильтры"? За какие заслуги перед городом? Какой у него политический вес? Или он настолько "невесом", что прошёл между каплями дождя? Никто ничего о нём не говорит. Говорят только о названных четырёх кандидатах.
О кандидате Собянине — во всех новостях ежедневно (вместе с Воробьёвым, как правило).
О первых трёх — только то, что они прошли. Ну, хорошо, если о них не рассказывают ни федеральные, ни местные официальные СМИ, может быть, они сами о себе расскажут?.. Например, о своей программе. Я зашёл на сайты их партий, а также на странички московских отделений этих партий — ни слова о том, что хотят сделать партии и их выдвиженцы для Москвы. Из этого можно сделать только один вывод: они к победе не стремятся, они не пытаются, используя избирательную кампанию, продвинуть партийные идеи и персональную программу развития города, они участвуют в выборах формально. Избиратель им не нужен. Они за него не борются.
Однако, выборы есть выборы. Должны быть анализ проблем и программы действий по основным направлениям развития Москвы. Меня интересует, прежде всего, сфера образования города. Эта сфера не только затрагивает жизнные интересы миллионов горожан, но образовательная политика мэра Собянина и его образовательной команды во главе с г-ном И.И. Калиной на протяжении всех восьми лет вызывала и вызывает широкую критику как со стороны педагогического, так и родительского сообщества, а также известных политиков. Но это полбеды. А полная беда заключается в том, что в демократической Москве всё критическое наглухо игнорируется. Одно славословие под лозунгом "Даёшь ФГОС!" (я имею в виду маниакальное увлечение всякого рода процентами и рейтингами и безудержное хвастовство).
Вот здесь, мне кажется, и самый "момент истины" для оппозиционных политиков. Ведь они идут на выборы как альтернатива, а не для поддержки Собянина, Или я ошибаюсь?
Во всяком случае, я отправил четыре вопроса трём политикам, поскольку позиция действующего мэра ясна вот уже как 8 лет. Вопросы следующие:
1. Считаете ли Вы, что являетесь достаточно компетентным, чтобы обсуждать и формулировать образовательную политику в Москве?
2. Каковы, на Ваш взгляд, достижения действующего мэра Москвы С.С. Собянина и его команды в области образовательной политики?
3. Каковы, на Ваш взгляд, ошибки действующего мэра Москвы С.С. Собянина и его команды в области образовательной политики?
4. Какими будут конкретные шаги и меры Вас и Вашей команды в области образовательной политики в Москве в случае победы на выборах?
Ожидаем от кандидатов предельно конкретных ответов. Все ответы будут опубликованы. Если ответов не будет, я также об этом сообщу.
 

Похожие статьи:

НовостиСочинение на тему "Мэру и человеку"

Рецензии без претензииЗвёзды и пепел Сергея Собянина

Cui prodest? Педагогическая политологияКонстантин Сивков. О национализации стратегических ресурсов

Мастер-класс, или В классе у МастераСобянин о будущем Москвы

Рецензии без претензииОсвобождение от гипноза

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 19:03
Reginaclido отвечает в теме «Собянин о будущем Москвы» на форуме «Общий форум»
17 августа 2018
CarrollPibuirl отвечает в теме «Почему Запад лжёт о России?» на форуме «Общий форум»
16 августа 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Русофобия в лицах. Проще: лица русофобов» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.