ГлавнаяНовостиМосква. Выборы. Чего стоят слова?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Москва. Выборы. Чего стоят слова?

13 июля 2018 - Сергей Пимчев
Москва. Выборы. Чего стоят слова?
Если судить по срокам, то избирательная кампания по выборам мэра Москвы находится на стадии низкого старта, а кто-то уже бежит. Напомню, что выборы мэра столицы состоятся 9 сентября.
Чтобы выйти на финишную прямую, кандидатам нужно было преодолеть главное препятствие — мунципальный фильтр. Практичеки никто его не преодолел. Только 4 человека, если смотреть сайт Московской избирательной комиссии: 
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=1&tvd=27720002197406&vrn=27720002197402®ion=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=27720002197402&type=221
Почему столько людей отсеяны? В общем, даже чисто внешне этот список вызывает удручающую ассоциацию.
Судя по официальной информации, в борьбе будут участвовать (по списку):
1. Дегтярев Михаил Владимирович — ЛДПР.
2. Кумин Вадим Валентинович — КПРФ.
3. Свиридов Илья Тимурович — СР.
4. Собянин Сергей Семёнович — самовыдвижение.
Г-н Балакин Михаил Дмитриевич, который из Серпухова, который временно не работает и который депутат Московской городской Думы на непостоянной основе, — с ним непонятно: он выдвинут и не снят с регистрации, как все другие, между тем, кто этот человек? Он прошёл все "фильтры"? За какие заслуги перед городом? Какой у него политический вес? Или он настолько "невесом", что прошёл между каплями дождя? Никто ничего о нём не говорит. Говорят только о названных четырёх кандидатах.
О кандидате Собянине — во всех новостях ежедневно (вместе с Воробьёвым, как правило).
О первых трёх — только то, что они прошли. Ну, хорошо, если о них не рассказывают ни федеральные, ни местные официальные СМИ, может быть, они сами о себе расскажут?.. Например, о своей программе. Я зашёл на сайты их партий, а также на странички московских отделений этих партий — ни слова о том, что хотят сделать партии и их выдвиженцы для Москвы. Из этого можно сделать только один вывод: они к победе не стремятся, они не пытаются, используя избирательную кампанию, продвинуть партийные идеи и персональную программу развития города, они участвуют в выборах формально. Избиратель им не нужен. Они за него не борются.
Однако, выборы есть выборы. Должны быть анализ проблем и программы действий по основным направлениям развития Москвы. Меня интересует, прежде всего, сфера образования города. Эта сфера не только затрагивает жизнные интересы миллионов горожан, но образовательная политика мэра Собянина и его образовательной команды во главе с г-ном И.И. Калиной на протяжении всех восьми лет вызывала и вызывает широкую критику как со стороны педагогического, так и родительского сообщества, а также известных политиков. Но это полбеды. А полная беда заключается в том, что в демократической Москве всё критическое наглухо игнорируется. Одно славословие под лозунгом "Даёшь ФГОС!" (я имею в виду маниакальное увлечение всякого рода процентами и рейтингами и безудержное хвастовство).
Вот здесь, мне кажется, и самый "момент истины" для оппозиционных политиков. Ведь они идут на выборы как альтернатива, а не для поддержки Собянина, Или я ошибаюсь?
Во всяком случае, я отправил четыре вопроса трём политикам, поскольку позиция действующего мэра ясна вот уже как 8 лет. Вопросы следующие:
1. Считаете ли Вы, что являетесь достаточно компетентным, чтобы обсуждать и формулировать образовательную политику в Москве?
2. Каковы, на Ваш взгляд, достижения действующего мэра Москвы С.С. Собянина и его команды в области образовательной политики?
3. Каковы, на Ваш взгляд, ошибки действующего мэра Москвы С.С. Собянина и его команды в области образовательной политики?
4. Какими будут конкретные шаги и меры Вас и Вашей команды в области образовательной политики в Москве в случае победы на выборах?
Ожидаем от кандидатов предельно конкретных ответов. Все ответы будут опубликованы. Если ответов не будет, я также об этом сообщу.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииОсвобождение от гипноза

Мастер-класс, или В классе у МастераСобянин о будущем Москвы

Рецензии без претензииЗвёзды и пепел Сергея Собянина

НовостиШкола - дом

НовостиСочинение на тему "Мэру и человеку"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 21:00
Сергей Пимчев начинает тему «Куда всё-таки бабки девать?» на форуме «Общий форум»
11 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Полёт на Марс как поездка на такси» на форуме «Общий форум»
10 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Молодому поколению - об идеологической борьбе» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.