ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!О чём говорит Парад Победы 9 Мая на Красной площади в 2015 г.?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

О чём говорит Парад Победы 9 Мая на Красной площади в 2015 г.?

Автор
Опубликовано: 1656 дней назад ( 9 мая 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 18 ноября 2019
0
Голосов: 0
Военный парад на Красной площади 9 Мая 2015 г. может сказать о многом.
1. Мир разделился, и это невозможно скрыть. Те, кто считается лидером современного глобального мира - представители великих держав Запада, на московском празднике отсутствовали. Очевидно и понятно, что события на юго-востоке Украины и санкции - это только повод сбросить с себя тягостное бремя быть гостями на празднике победителей в тех событиях, где ты себя не проявил, а то и просто был прямым виновником. Ну, не может "белая" раса отмечать праздники"второсортных" в качестве гостей, быть "массовкой". Хотя сами, отмечая 70-летие высадки союзников в Нормандии, не смогли добиться настоящего масштаба. И это тоже понятно. Праздник-пиар и праздник "со слезами на глазах" - совершенно разные вещи.
2. Демонстративный старт формирования нового мирового "центра силы" вокруг России. Только начало. Глядя на лица лидеров стран, видно, что они пока чувствуют себя в этом кругу не достаточно свободно. Путин и Си Цзиньпин идут активно общаются, при этом все остальные лидеры не общаются между собой, а президент Чехии Земан вообще отстал и шёл позади всех в одиночку, чувствуя (или демонстрируя) некоторую отчуждённость. Чтобы эти люди почувствовали себя "центром силы", несмотря на все различия, необходимы усилия на долгосрочную перспективу. Когда сегодня мы сближаемся с Китаем. я вспоминаю уроки о Китае своей учительницы по географии. Это был один-два урока, но они сегодня работают на моё личностное отношение. Значит, в системе образования должны быть представлены культуры, люди, судьбы всех этих народов. Переключиться от евроцентрического подхода в гуманитарных дисциплинах (история и литература, иностранные языки прежде всего) на полицентрический, многовекторный. Это - жизненно, стратегически важно для России. Но не на принципах же ЕГЭ и рейтинга это делать?!
3. Военная сила, её демонстрация - необходимые элементы политики. Но, что говорил русский император Александр III о союзниках России (армия и флот), сегодня недостаточно. Советский Союз был разрушен без единого выстрела. Из Украины делают цивилизационного врага России без единого выстрела со стороны потенциального противника. Что ещё нужно нашему истеблишменту, чтобы понять, как управляются события?
4. Стыдливое прикрытие Мавзолея раскрашенной фанерой. Красная площадь - законченный архитектурный ансамбль, формировавшийся лучшими архитекторами. Его "украшать" - только уродовать. В нём отражена история России во всей полноте. Даже в 90-е годы Мавзолей на парадах не прикрывали. За что и перед кем стыдно сейчас?
921 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.