ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+32 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Креативный "класс"?
Новый мем - "креативный класс". Его делают революционной силой, который должен разрушить политическую систему России. Он - носитель исторической истины и будущего... Не ловитесь на эту примитивную удочку.
Это фантом. Такого быть не может, как не может быть в зоопарке марсианина. Творческие люди есть в любом(!) классе или социальном слое. Что касается собственно классовой структуры общества, то она описывается по другим основаниям (с точки зрения марксизма - по отношению к собственности на средства производства). Кроме того, среди тех, кого причисляют к т.н. "креативному классу", немало глупых людей, с которыми не захочется даже пить чай.
Следовательно, "креативный класс" выдуман политтехнологами для политической борьбы (возни, спектакля, хочется сказать). 100 лет назад был пролетариат с ведущей политической партией, теперь - офисный планктон во главе с псевдолибералами-западниками.
То же самое можно сказать и о меме "гражданское общество". Гражданское общество - есть такая реальность как результат исторического развития цивилизации. Но в России те же силы сделали из него мем. К ИХ "гражданскому обществу" принадлежат только "избранные" - т.е. причисленные ими же. Кто не разделяет ИХ взглядов, тот диктатор и вообще - не принадлежит к ГО. А я не согласен.
Прошу рассматривать этот пассаж в качестве дополнения к учебнику обществознания.
Мороженый картофель в Москве
Я, наивный, думал, что мы уже это прошли. Я имею в виду откровенную и наглую пересортицу в торговых сетях. Нет, не прошли. Несмотря на то, что оптовики получают не только прибыли, но и государственные награды за "обеспечение продовольственной безопасности столицы". Насколько я понимаю, именно на оптовых базах преимущественно берут товар торговые сети Москвы.
Г-н мэр Собянин, кто у Вас в Правительстве отвечает за то, что в "Пятёрочку" поступил мороженый (!) (в ноябре) картофель по 14 р. за кг., измазанный, или замазанный, в земле, будто собрали только что? Кто делал закупку для города? Они не понимали, что он поступит на прилавки самого богатого города мира, где мэр не скрывает своих политических амбиций? Г-н мэр, у Вас на столе такой же картофель?
Не могу представить, что такое может иметь место в Берлине или Варшаве.
1905 год помните из учебников? Червей на броненосце "Потёмкин"?
Я замолчу вовремя, а то расскажу невзначай про неполиткорректные вещи.
Толстый Восток
1) КПРФ отказалась принимать участие в выборах губернатора Приморья. И это странно после "почти" победы.
2) Сибирские федеральные округа (Бурятия, Забайкалье переданы в Дальневосточный округ).
Эти два факта кажутся взаимосвязанными: Дальний Восток России признан важнейшим приоритетом национального развития - что правильно. Туда пойдут немыслимые прежде государственные (NB) и частные инвестиции (вслед) - что важно. Но кто будет их "осваивать"?
Не может такого быть, чтобы в Москве инвестиции "выбивала" одна властная группа, а "осваивала" на месте другая. Для чего тогда инвестиции? С этим и связана "карусель" с выборами губернатора в Приморье, на мой взгляд. Отказ КПРФ - как обычно: г-на Зюганова "уговорили".
Байкал. Он не "поднимается" никак сам по себе. Может быть, с передачей в ДВФО туда придут инвестиции? А может быть, Байкал станет "колонией" для ДВФО со столицей во Владивостоке? Очень "сладкой"...
Почему возникают такие подозрения? Потому что у любой власти в России, включая и президентскую (после "пенсионной реформы"), очень низка степень доверия. Мы уже почти привыкли, что любое непопулярное решение обязательно "облагораживается" имиджмейкерами, что за всем хорошим обязательно стоит какой-то подвох, двойной стандарт, что от такого решения выигрывает какая-то группа, выставляя его так, будто выгодно всей стране, что общественное мнение (неорганизованное, по определению) обыкновенно игнорируется.
Всё это внутренне подтачивает политическую систему. А мы сейчас не в той ситуации, чтобы позволить себе жлобство одних по отношению к другим.
К великому сожалению.
Технологический срыв
Россия берёт низкий (или высокий?) старт для технологического рывка!!!
... Нужно мне было купить электропилу - пошёл в гипермаркет Леруа. Все (!) электрические и бензиновые пилы - китайского производства. И так практически по всем наименованиям технической (не только) продукции: дрели, косилки, инструмент...
Премьер Медведев с командой только что в Китае. Все улыбаются. Чему? Перед вами президент поставил задачу технологического рывка, а делает его с вашей помощью - Китай. Вы своими решениями обеспечиваете сбыт технической продукции - его, а не своих Кулибиных. Свои сидят без зарплаты, а китайские инженеры и рабочие уже вышли на уровень зарплат выше российского.
Технологический прорыв превращается в технологический срыв, потому что когда у инженеров и рабочих нет достойной работы и зарплаты, то они - ну, вымирают как вид (т.е. социальная группа).
Тридцать лет Россия была энергетической державой над Западом (т.е. поставляла дешёвые энергоресурсы), а также рынком сбыта. Теперь место Запада занимает Китай. А премьер - доволен: показали кукиш Западу.
На Украине всё делают так же. В учебниках истории для 6 или 7 кл. такое называлось неоколониализмом.
Кто "Третий"?
Войны не хочет никто. Народы - миллиарды людей (!) - не хотят войны. Те, кому она нужна, тщательно скрывают свою цель? Как же получается, что "жалкой" кучке удаётся стравить народы? Например, как удалось стравить абсолютно дружественные империи Россию и Автро-Венгрию в Первой мировой войне, так что оба вековых организма со всеми их разведками и армиями через 4 года просто "как бы сами" распались? И кто оказался в выгоде? Какая страна - будущая империя - догадайтесь с двух раз.
Значит, есть эффективный и проверенный механизм, как бы сейчас сказали, технология. Проверенный и надёжный. Следовательно, если мы видим его признаки, то можем делать вывод: "кучка" ведёт дело к войне.
Процессуально это выглядит как цепь мелких, но последовательных провокаций, включая итоговую, которая выступает уже как нажатие на спусковой крючок. И каждая провокация строится так, что предотвратить её невозможно. Взращивается противоречие между двумя субъектами, каждый из которых - против войны категорически. Но провокацию реализует третий субъект - так, что два основных безучастными остаться не могут, потому что "Третий" выбрал "правильную" педаль (технология же!).
Первая мировая началась (спусковой крючок) с убийства австрийского эрц-герцога сербским националистом. У меня вопрос: кто финансировал крайних сербских националистов? На этот вопрос историки даже не искали ответа: как бы так получилось "случайно", "не хотел никто". А в результате - рухнула Европа и глобально поднялась Америка.
И сейчас происходит похожее. В Европе - миграционная проблема. Как она появилась? Вдруг? Не было, не было, и - появилась? Мало вам, европейцы - вот вам до кучи ещё американские ракеты, чтобы стать мишенью для российских ракет. Опять мало? Разогреем ещё кризис на Украине, зимой. А чтобы не возмущались и чтобы "парализовать" вам иммунитет, сделаем "прививки" на толерантность - ко всему и всякому (кроме "русского", разумеется). Вот вы уже и не понимаете, что происходит.
Овцы.
Некоторые эксперты...
При чтении разных материалов сейчас часто встретишь: "по мнению группы экспертов", "некоторые эксперты считают", "по экспертной оценке" и проч. Невольно создаётся впечатление, что если Господь при сотворении мира не получит "экспертной" оценки, то будет ошибка.
Разумеется, это полная ерунда, за которой кто-то стоит и ставит экспертов выше хоть самого президента. На самом деле, это совершенно обычные люди с некоторым опытом аналитической деятельности, которые могут ошибаться и ошибаются, при этом не отвечая за собственные ошибки: "Проехали".
Заметьте, чаще всего не называются даже имена или организации, а если называются организации, то, как правило, мы эти названия слышим в первый и последний раз.
Суждения чаще всего носят тривиальный и очевидный без всяких соцопросов и конференций характер.
Примерно с таким же успехом можно спросить мнение очереди или соседей. Вряд ли услышим что-то оригинальное.
Не верьте экспертам, слова приносящим.
Бабушки и дедушки
Вводят налог на самозанятых, кроме, как сказал некто г-н Макаров, числящийся народным избранником в Государственной Думе, бабушек, торгующих дикоросами (то бишь ягодами и грибами). Возмутительно, но потребовался ещё дополнительный вопрос журналистов, чтобы избранник Макаров вспомнил, что дедушки тоже в таком случае не облагаются налогами.
Мистер Макаров, чтобы бабушки и дедушки были счастливы, развивайте, пожалуйста, экономику, дабы они могли найти работу в соответствии со своими компетенциями и потребностями в карьере.
Может, ему в министры надо?
Нужно звериное чутьё
Какая-то не "такая" реакция "больших" политиков на трагедию в Керчи. Не по "нашему". Больно казённая. Мне кажется, кто-то должен был срочно приехать в Керчь и, как минимум, принять участие в похоронах. Кто-то - это из знаковых лиц: лидеры "системной оппозиции", президент или премьер. Но Путин планировал быть на "Валдайском клубе". А такой премьер только раздражение вызывает.
Владимир Владимирович, на фиг Вам этот "Валдайский клуб"? Серьёзных людей из-за рубежа там не было. А свои - не могу назвать их аналитиками и футурологами - так, вытрясатели денег из бюджета. Тем более, Вы были в Сочи, это рядом, нужно было лететь или ехать в Керчь. Там - ждали сильной моральной поддержки, сочувствия. Да даже ради рейтинга хотя бы своего, который грустно падает...
Выступая на "Валдайском клубе", Вы очень поверхностно проанализировали трагедию в Керчи. Кто Ваши политтехнологи? Они не знают своей страны. А Вы сказали, что её знаете Вы...
Почему не поехала в Керчь министр просвещения О. Васильева? Как поступает министр здравоохранения Скворцова: мгновенно реагирует на такие ситуации - лично.
Как-то всё не по-человечески, не по-нашему.
Нужно звериное чутьё, чтобы управлять Россией. Имиджмейкеры не могут управлять Россией.
Долой бедных!
Всё, Москва уже не может развиваться из-за бедных. Вброс информации, о которой ниже, можно оценить как зондаж общественного мнения на предмет возможного принятия решения о "выдавливании" бедных из центра города, а возможно, вообще из Москвы:
https://regnum.ru/news/2504006.html
Напомню, что это уже заявлял первый мэр города Г. Попов в самом начале 90-х. Он прямо об этом говорил. Хорошо, вовремя слинял с должности. Но дело продолжил Лужков уже без всяких заявлений. Теперь что - Собянин имеет какое-то отношение к тому, о чём говорит эта гламурная девица?
Город Глупов. Они ничего не поняли из новейшей истории России.
Полёт на Луну
Нет, не в настоящий полёт на Луну я вас приглашаю. Приглашаю посетить другое "безжизненное" пространство. Как управляется московское образование? Любой может составить своё личное мнение об этом, просмотрев месяцы выложенных в Сеть видеоматериалов. Если ему это надо. Хотя, чтобы понять общий стиль политики, можно посмотреть, например, заседание аттестационной комиссии ДОгМ, скажем, за 16 октября т.г. За что ставятся плюсики, за что упрекают аттестуемых руководителей? Если у вас есть время, то это больше 4 часов.
В вопросах членов Комиссии мы увидим, на что ориентируют чиновники Департамента образования руководителей образовательных организаций:
http://video.dogm.mos.ru/online/attestaciya/page/video_16102018526.html
Например, очень жёсткий вопрос относительно прибыли школы на 1 кв. м. Вывод: школа обязана получать прибыль. Как можно больше учащихся на платных услугах - это хорошо. Вы как к этому отнесётесь? Вы - это в т.ч. родители московских школьников. Вам нужна такая государственная школа и такие руководители города, которые в плановом порядке увеличивают прибыль государственной организации за ваш счёт? На их языке это называется "доступность".
Интересен вопрос о Московской электронной школе. Он показывает, как важно как можно больше натолкать всяких сценариев и разработок в МЭШ. А зачем? Для чего? Как с этим работать? Что это даёт? Важно - количество. Для отчёта лучше звучит, когда много-много. Ведь московские учителя такие креативные-креативные, самые креативные в мире. Смотрите, сколько много всего!
Предлагаю в числе критериев оценки руководителя школы поставить полёт школы на Луну, даже хотя бы и виртуальный. Не сомневайтесь: каждая школа и лично каждый директор "слетает" на Луну.
Зачем? "Как? Вы что, не понимаете, что не лететь в 21 в. на Луну невозможно".
Что это даёт? "В процессе подготовки к проекту мы осваиваем проектные компетенции, изучаем космическую технику и космос".
А человеку это зачем? "Отстаньте, не говорите глупости".
ЭТО называется - в интересах "дорогих москвичей"?
Последние обсуждения на форуме
вчера в 20:35
Сергей Пимчев начинает тему «Остров плюс остров» на форуме «Общий форум»
вчера в 19:11
Сергей Пимчев начинает тему «Америка, которую мы потеряли» на форуме «Общий форум»
вчера в 02:34
Сергей Пимчев начинает тему «Бургомистр» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.