ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+33 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Не могут короли...
Медийная персона... Политик... Министр... Руководитель госкорпорации...
Многие из них полагают, что они вызывают действительный интерес у народа. Но убери из-под них кресло, оставь их, как говорится, "голыми", куда денется весь "имидж"?
Султанат
При живом Назарбаеве (дай Бог ему здоровья и счастья!) столица Казахстана Астана переименована в Нур-Султан. И он при этом молчит, т.е. соглашается. Если сам и не предложил. О чём это говорит?
Мне до сих пор казалось, что желание войти в историю - это фейк, глупость, бессмыслица. Гораздо важнее - реальные результаты развития. Однако, видимо, я заблуждаюсь.
Действительно, у государственных деятелей есть сокровенное желание войти в историю. Причём ещё при жизни.
Но сама история демонстрирует, что в неё как входят, так и выходят, точнее - выводят.
Великое украинское посольство
Дмитрий Медведев принял в подмосковной резиденции политических деятелей Украины: Бойко и Медведчука. Присутствовавший глава "Газпрома" Миллер пообещал в случае восстановления отношений снижение стоимости газа для населения Украины "на четверть". Но дело, как часто случается, не в этом.
Бойко и Медведчук на данный момент политические аутсайдеры. Кроме того, они не занимают должностей на госслужбе. Данные разговоры выглядят как - частное дело, хотя и на высоком уровне.
Зачем они встречаются с Медведевым, понятно: повысить рейтинг. А Медведеву зачем? Естественно, с разрешения Путина. Но в чём политический смысл?
Украинцы - те же русские. Их не "купишь" подачками, даже такими, как четверть цены на газ. Я имею в виду, что общественное мнение не переломишь. Хотя иные на такой "подачке" так разбогатеют...
Думаю, что в Киеве такой визит - бомба. Будем, как говорится, посмотреть: что будет дальше, в чём российская стратегия?
Для украинцев, которые читают этот сайт: популярный украинский журналист на российском ТВ сказал, что для Украины принципиально важно, как говорят в России: "в" или "на" Украине. Лично я долгое время говорил и так, и сяк, не обращая внимания. Другие так же. Только после того, как кто-то акцентировал на этом внимание, стали следить как-то. Но не принципиально. Думаю, что и вам нечего заморачиваться. Нам нужно помнить, что на Донбассе погибло 13 тыс. человек, "партия войны" сильна, а прямой газ из России гораздо важнее лингвистических упражнений. Не слушайте замороченных, когда есть жизненные вопросы. В Крым вы и так свободно ездите. Донбасс... Что нужно сделать, чтобы Донбасс простил Киев? Может быть, даже не так вопрос стоит? Что нужно сделать, чтобы вместе с Донбассом покарать нацистскую хунту - освободить Украину? Тогда не стоит вопрос о "прощении" - будет общая Победа.
При восстановлении внутренних связей - нашей общей интеграции - при параллельном процветании на нашей общей Евразии всех её народов политические границы не будут иметь значения. Восстановится понятие "общей Родины". Нам это сделать проще, чем Европе, поскольку у них такого - не было никогда, а у нас - было.
В нашей культуре, привычках бытового общения - гораздо больше глубинной общности, чем отличий. Политическая власть, которая проводит границы между народами, отойдёт на вторые роли. Её задача: безопасность. Всё остальное - мы сами. Причём здесь границы: между Россией и Беларусью, Россией и Казахстаном, Россией и Украиной? Мы забудем про них, как не знали о них в Российской империи и в СССР.
Я уверен, что альтернативы нет. Нам её не оставили ни США, ни Западная Европа.
Я уверен, нам всем это выгодно. Я - хочу взять билет на поезд и просто приехать в Ужгород, Черновцы, Ригу, Таллинн, Вильнюс. Без всяких заморочек с визами и валютой.
Поскреби русского... чиновника
Итак, опять: Китай - друг или так?
Обсуждения на ТВ вопросов такого типа показывает, как много вопросов - публично - не обсуждается. 95 процентов эфира - исключительно международная тематика, о России практически не говорится. Где же мы живём? На Украине? В Лондоне? Или в Париже? Может быть, в Польше? Кто-то там, действительно из наших живёт, однако - не мы все! Может быть, лучше поговорить о том, где мы живём, т.е. о России? Тогда меньше будет таких вещей, как, например, восприятие гражданами России - китайцев и Китая.
Когда общественный вопрос "высвечивается" в СМИ, меньше остаётся в тени, труднее спекулировать на нём и обманывать людей.
Я уже говорил, что замалчивание в наших СМИ внутренней проблематики производит впечатление цензуры. Просто "сверху" указали: на всякий случай, не надо, как говорится, "будировать". Большего вреда для общественного сознания придумать сложно. Напомню, что основные ТВ каналы являются унитарными государственными предприятиями, следовательно, это не их частное дело только решать: о чём говорить или молчать. Мы, граждане, имеем право требовать полнее представлять внутреннюю проблематику, обсуждать её.
Два дня назад Президент Путин встретился с губернатором Волгоградской области. Судя по видеорепортажу, оба человека остались встречей удовлетворены. Президент даже дал какой-то наказ на будущее. А сегодня этот губернатор - уволен. Хочу спросить: за что? Ему же доброжелательно кивали головой... Какими-то двойственными вещами пахнет. Не убедительностью и не ясностью в кадровых вопросах. За что уволили? Объясните хотя бы.
Именно в этом заключалась проблема при обсуждении темы "проникновения" китайцев в Россию на ОТР:
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/nash-sosed-kitay-kto-on-nadyozhnyy-drug-ili-hitryy-partnyor-36205.html
Подозрения к китайцам в России существуют уже лет 30, не меньше. Я имею в виду, когда всё началось "открываться" в нашей стране. Я сам видел, как в нашем институте (в Москве) в начале 1990-х китайцы "арендовали" буфет. Якобы кормить сотрудников. Кроме жёлтого цвета сосисок, неделями лежащих на витрине, как набальзомированные, в буфете ничего не было. Когда я заходил в буфет перекусить, это китайцев очень удивляло. Они "отучили" всех ходить в буфет. Они там просто жили, а занимались другими вопросами. Через некоторое время, когда ректора уволили, говорят, он уехал в... Китай.
На таком фоне происходят китайские "инвестиции" в лучшие территории России.
И что получается? Что мы будем иметь в результате?
Может быть, надо, наконец, стряхнуть с себя важный вид, перестать считать народ глупым и действительно почувствовать себя свободными людьми?
Капут Порошенко
Почему политическая карьера Порошенко закончится для него плохо? Потому что.
Когда его выбрали президентом Украины в 2014 г., Президент Путин его признал, хотя по всем законным основаниям это можно было не делать. Путин это сделал. Почему? Потому что поверил ему, что он в течение нескольких дней - как обещал на весь мир - остановит войну на Донбассе. Война идёт пять лет, и конца ей не видно.
За эти годы украинская армия попадала в губительные котлы. Самый страшный из них - в Дебальцево, зима 2015 г. В его финале в огневом кольце оказались несколько тысяч украинских солдат. Огневое кольцо - это когда вокруг, на господствующих высотах располагается артиллерия и просто уничтожает всё как в тире. Тогда Порошенко и Путин были в Минске. Порошенко врал, что котла нет. Но котёл был. И ему пришлось это признать. Был подписан Минск-2. Тысячам солдат сохранена жизнь. Сделал это Путин. Потому что эти солдаты - наши, русские, славяне, хотя и против Донбасса с оружием в руках. Главное - это. Но Путин опять поверил Порошенко - на этот раз его персональной подписи под договором, а фактически - капитуляции. И опять Порошенко обманул. Минские соглашения не выполнены ни на один процент.
Теперь Порошенко набирает кремлёвский номер Путина. Путин не поднимает трубки. Порошенко возмущается такой невежливостью.
Порошенко кончит плохо. Очень-очень плохо. Как Гитлер.
Он впервые замолчал
В этом эпизоде вы увидите реальную цену топового политика, в данном случае, Жириновского. Дело касалось Донбасса. Но чем мы отличаемся от Донбасса?
Эпизод из программы "Вечер" с В. Соловьёвым. Социолог Е. Копатько прямо обращается к вице-спикеру Госдумы Жириновскому от имени жителей Донбасса. Посмотрите, как ловко замяли вопрос, и Соловьёв выручил Жириновского (после 1 ч. 5 мин.):
https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/2148390/video_id/2160210/viewtype/picture/
Как вы думаете, почему? Догадайтесь со второго раза.
Подать на прорубь
Горожане, имеющие дома в сельской местности, стали получать платёжки за мусор. Так, например,обстоит дело в Московской области. Причём "мусорный счёт" вписан в счёт за электроэнергию - чтобы не отвертеться.
Это частный и, к сожалению, только один из вопросов, когда власть для решения "общенациональной" проблемы вводит дополнительный платёж прямо из кармана граждан. В данном случае он весьма чувствителен для семейного кошелька:
http://tbo.mosreg.ru/kalkulyator-rascheta-oplaty
Так было с платежами за капремонт - которые теперь идут отдельной строкой в общей платёжке.
Так теперь с мусором.
О повышении пенсионного возраста фактическим порядком при игнорировании всякого рода протеста вкупе с повышением НДС уже и говорить не приходится.
А ведь эти вопросы исторически относились к местному бюджеты. Изымите из Закона о местном самоуправлении строку о мусоре, а то получается двойное налогообложение.
Таким образом, при беспрерывной трескотне об успехах и главной задаче - повышении уровне и качестве жизни россиян власть практическими экономическими решениями делает обратное. Рубль - тебе, два рубля - назад. Почти как в известном кино.
Методика подсчёта - странная: мусор считают от квадратных метров, как будто мусорят метры, а не люди. Но обсуждать не получится. Как и в суд обратиться не получится, очевидно. Лица, принимающие решения, обкладываются нормативами, ссылаясь на более "высокие" решения. А суд руководствуются нормативами "свыше". Таким образом, всё упирается в высшую власть, т.е. является вопросом политическим.
Правительство "жмёт" население, так называемая "системная оппозиция" (КПРФ, ЛДПР, СР) даже эти вопросы не поднимают.
Куды бедному крестьянину податься?
Вот это системный вопрос. Пока без ответа.
Вектор настроения в обществе меняется - и не в пользу.
Такое впечатление, что на это наплевать.
Но куда этот путь?
К "Украине"?
Кому это выгодно?
При таком подходе не трудно прогнозировать. Как только в СМИ начнут будировать какой-то новый проблемный вопрос - жди косвенного налога.
Например, говорят, меняется климат. То ли потепление, то ли похолодание - точно не известно. Да это и неважно: в любом случае жизнь усложняется. Нужно ввести налог на климат. Внести его в "мусорный счёт".
А за солнечный свет вы ещё не платите?
Цифровой писатель
Писатели-люди как социальная прослойка скоро исчезнут. Книги будут писать роботы.
Сидишь ты, например, на завалинке и захотелось тебе почитать про марсианские облака роман со счастливым концом. Пишешь техническое задание:
- тема: облака на Марсе;
- сюжет: любовная история;
- объём: не больше 30 страниц.
Посылаешь запрос в библиотечно-писательский кластер. Через час тебе присылают книгу. Именно для тебя. Индивидуально, так сказать. Написал робот. Он мгновенно перелопатил мировую литературу и вытащил нужный материал под заказанный угол зрения. Не отличишь: живой писатель делал или цифровой. Тем более, что сейчас и живые писатели многие работают как роботы.
Ну, всё. Так теперь и будет.
Какие кадры решают всё?
Говорят, на государственную службу, особенно в приличное место, трудно устроиться. На факультеты государственного управления - трудно поступить. Продолжается такая ситуация уже довольно давно. Казалось бы, государственные кадры при таком подходе должны быть просто золотыми - по эффективности работы. Однако, социологи и политологи, да и простые граждане наблюдают картину обратную: качество государственных кадров, уровень управления - снижаются.
Не буду обобщать, однако если посмотреть биографии более или менее высоких чиновников (министры, губернаторы, мэры и т.п., вплоть до районов), увидим, что практически все из них в качестве дополнительного профессионального образования закончили РАНХ и ГС при Президенте РФ.
Чему же научили в этой "кузнеце кадров"?
Кто это?
Наткнулся на такое объявление:
https://helvetiahotel.ru/events/diletantskie-chteniya-s-vitaliem-dymarskim-v-otele-gelveciya-spe28
Интересно, как высоко эти господа ценят свои слова. А там ведь слова будут произноситься. Только лично я сильно сомневаюсь в том, что можно услышать что-то новое. Зато точно можно услышать, что Путин ведёт Россию в тупик, что Россия - це Европа, что с Америкой - мир, дружба, жвачка и пр, и пр., и пр. И что за поп-звезда этот "дилетант"?
А Собчак - эта женщина, которые все зовут Ксюша, - как бабуля в деревне козу.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.