ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+32 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Отстойная яма
Вы знаете, там случился грандиозный скандал. Элла Памфилова должна была оправдываться на всю страну. У неё это получилось нормально - в программе Соловьёва (с 1 ч. 16 мин.):
https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/1921209/video_id/1979428/
"Но" только одно. Вы, что, не знали? А если не знали ситуацию в регионе в момент выборов, грош вам цена. Зарплата у вас, как я понимаю, не маленькая. Памфилова всё рассказала - при этом выглядела как виноватая. Но - рассказать мало. За такие вещи надо бить в нос.
Факт выборов в Приморье показал, что там все оборзели. Оборзели - все. Порвалось - в тонком месте. Позор на весь мир. Из-за этих аферистов всё Приморье выглядит как политическая клоака.
Жаль только одна. Приморье - территория приоритетного развития России.
"Плюс" из всего этого: рассказали стране, не укрыли (впрочем, может, и не могли).
Ключи от города
Ключи от города Москвы достались г-ну Собянину. В Зарядье собрался не просто московский - российский бомонд. Зал подробно осмотрен телекамерами, но... не обнаружен г-н Медведев. Он то ли "на хозяйстве" остался", то ли... Судя по тому, с каким пафосом обставлена инаугурация, г-н Собянин претендует на кресло премьера и потому... Не мог один премьер прийти на праздник к сопернику. Это я как учитель истории рассуждаю, а не как эксперт.
Выглядело, если судить по лицам, которые показывались крупным планом, всё пафосно и - кисло. Натянуто. Праздника не просматривалось. А почему? Чувствовалась фальш победы? Ведь пришло всего только избирателей 30% на выборы. Остальные проголосовали "ногами". Причём, мне кажется, плохо пришла именно корневая Москва, что, конечно, можно проверить по протоколам, но об этом никто не скажет. То есть оценка мэру Собянину за его 8 лет - максимум, "троечка". А как ещё, если постоянно "бороться" и "бодаться" с москвичами то одним мегапроектом, то другими?
Впрочем, это не удивительно - г-н Собянин многих людей считает "лишними":
https://ok.ru/video/370062725540
Это же не юноша говорит и не юный спикер парламента ХМАО-Югры.
Из того, что новый мэр продекларировал в своей речи, у меня почти всё не вызывает никакого доверия, особенно слова про наказы избирателей и идеи других кандидатов, а также про открытость избирательной кампании. Впрочем, это для историков и будущих мемуаров.
На той далёкой...
По результатам выборов губернатора в Приморье один из кандидатов (от КПРФ) объявил голодовку в знак протеста против, как он считал, фальсификации... Панфилова отреагировала: на 13 участках результаты выборов отменены... Накануне Президент принимал кандидата (действующего губернатора) от ЕР ("партии власти") и вообще был сердит...
Представляете, какой накал, какая цена вопроса?
Кстати, о цене. Действительно, как диванный эксперт, могу предположить, что миллиарды, которые вкладываются и будут вкладываться в Дальний Восток, в случае победы должны пройти через счета фирм, аффилированных с ЕР. Т.е. это пять лет спокойного получения сверхприбылей из бюджета и "инвесторов". А тут... А тут - губернатор от оппозиционной (условно, конечно) партии!? Да просто чужой человек... Это должно быть исключено.
Потому и накал такой.
Но - это их проблемы. А для нас очевиден градус политического недоверия со стороны общества по отношению, как минимум, к местной власти, в частности, а, в целом, к политической системе вообще. Стратегическая неустойчивость. И это - опасно.
Как бы далёкая Гражданская...
Которые избранные
Я бы не прочь пойти на встречу со своими депутатами, но каким-то чудным образом этого никогда не получалось. А ведь, по их словам, они только мечтают об этом и даже очень активно встречаются с нами избирателями для обсуждения судьбоносных решений. Почему же у меня не получается с ними встретиться? Всё просто.
Причина первая. Я никогда в жизни не встречал нигде объявлений о встречах.
Причина вторая. Когда такие объявления попадались, они все были в прошедшем времени.
Может быть, это я живу в другом временном пространстве?
Прямо постмодерн какой-то...
Спрячтесь
Если бы я встретил Мей или Макрона, Меркель или Трампа, я бы вежливо попросил их спрятаться.
Что бы стало с Англией, если бы русские ребята на Восточном фронте не взяли всё на себя? Её бы Гитлер стёр с лица земли, начиная с Лондона.
Что бы стало с Францией? Франция превратилась бы в курортную колонию для немецких офицеров и бюргеров.
Какие были планы на США? Я думаю, что Япония вместе с Германией вернули бы Штаты лет на сто назад и скупали бы у них за бесценок кукурузу. И больше там ничего бы не было.
Остаётся тётушка Меркель. Тётушка Меркель была бы домохозяйкой, плодящей чистых арийцев.
И эти люди - не просто нас поучают, как школьников, а тявкают и придумывают дешёвые провокации!
Мы сами виноваты. Очень добренькие.
Выборы мэра Москвы 2023
В сентябре 2023 г. состоятся выборы мэра Москвы. Партиям с серьёзными политическими намерениями предлагаю методические рекомендации для кандидата:
1. Провести работу над ошибками в предыдущей избирательной кампании. Для новой партии (похожей на "Альтернативу для Германии") всё равно нужно провести анализ ошибок в предвыборной стратегии и тактике т.н. "системных" партий.
2. Один из очевидных уроков: необходима Программа развития, а не просто красивые слова. Структурная, системная, последовательная и ясная. Таких программ у нынешних резидентов не было.
3. Разработать план участия в избирательной кампании. Начало: 11 сентября 2018 г. (т.е. сегодня).
4. Дата окончания: сентябрь 2023 г.
5. Цена методических рекомендаций: бесплатно.
Фуршет в Ленинке
Ленинка - культовое место. И одно из моих самых любимых: я люблю там работать, да и просто ходить...
Ходить как раз там, где на днях прошёл фуршет и бомонд резал колбасу на читательских столах, жевал бутерброды в тех воздушных потоках, которые питают научную мысль. Для жующих челюстей есть столовая.
Впрочем, я рассердился не очень обоснованно. Если вы не были в Ленинке, пойдите туда. Вас запишут мгновенно и бесплатно, даже за фото денег не возьмут.
Зайдя в Ленинку по мраморной лестнице и освоив пространство вокруг неё, вы согласитесь, что это место просто предназначено для фуршетов, торжественных встреч и даже балов. И это никак не мешает работе в научных залах. Да, пусть иногда. Если ещё устроители разрешат угоститься бутербродиком, если выйти из научного зала на перерывчик, пообщаться за бокалом сока со звездой из мира моды или королём российской эстрады в отставке, почему нет?
Я сам устраивал фуршеты в музеях. Потому что когда-то музеи были чьими-то палатами, в которых ели, пили и общались. Музеями они стали потом.
Если всё делать культурненько и цивилизованно, то пусть и в Ленинке будут праздники.
Обо всём этом
О результатах выбора мэра Москвы. Мне всё понятно. Уверен, подавляющее большинство всё понимает так же. Главное: выборы показывают инкубационную стадию начавшейся поляризации общественного мнения. Формируется тенденция. Она имеет потенциал к росту.
Настоящий политик - как врач: он должен лечить "больного", а читать рецепты из учебника. "Болезнь" общества налицо. На неё нужно реагировать. Дилетант даст анальгин. Профессионал будет заниматься терапией.
Является ли Собянин политиком-профессионалом? 8 лет он демонстрировал, что таковым он не является. Он об этом и сам публично говорил, считая себя администратором. Дыхания города он не чует. Ломит и ломит - своё. Но город - не дровяной склад.
Даже если все мы - поленья, а не граждане, мы просто посыплемся.
Налицо - кризис власти Собянина. Если управленец - политик с большой буквы, он в состоянии понять и признать свои ошибки, такой человек - может - развернуть корабль, который идёт на мель. Для этого нужно быть - фигурой.
Общественное настроение во многом, если не в решающей степени, будет направляться тем, как сейчас - именно сейчас - поведёт себя Собянин, какие общественные поступки, шаги он предпримет.
Будет "гордиться" своими результатами и "не замечать" или "объяснять" стратегические ошибки? Это одно.
Или "откроется", открыто скажет о том, что не получается, в чём ошиблись, просчитались, понадеялись на дядьку - с выводами? Это другое. Второй вариант, на мой взгляд, мгновенно нейтрализует градус недовольства в московском обществе, протестные настроения тех, кто проголосовал против Собянина "ногами". Мне кажется, это очень политически выгодно. Именно политически.
Но - возможно ли это, если в основе московской политики лежали иные интересы?
Тогда - "анальгин". И...
"Что делать?", как говорил товарищ Ленин. Нам оно надо?
Может, лучше по уму поступить, не дожидаясь, этой, как её... р-р-р-р-революции?
Д-у-ш-е-п-р-и-к-а-з-ч-и-к-и
И вот они пришли. Они всегда активизируются первыми, когда приближается для страны время "Ч". Как шакалы начинают преследовать усталого или слабого зверя, так и они - идут на кровь нации. Кто же они?
Какой-то Американец собрал с наших людей в "Олимпийском" 17 миллионов долларов за кривляние под громкую музыку. Восстал из пепла Кашпировский - на Алтае. Ещё не про всех нам рассказали по ТВ. Хотя... Хотя наше ТВ само часто похоже на заклинателей, только почему-то не такое эффективное.
Как назвать этих людей? Не знаю. Но они внешне похожи, прежде всего, по одежде и манере поведения. Одежда обычно чёрная. Присутствует активная жестикуляция руками.
Ничего личного - только наблюдения. Похожим образом одевается г-н Соловьёв. Это его сценический образ. Почему не в костюме? И ещё для меня удивительно - это для педагогов специально: я давно уже не видел Амонашвили, а тут случайно наткнулся на белорусском телевидении (новости из Гродно). Он приезжал учить педагогов - в таком же чёрном закрытом одеянии, с какой-то шапочкой на голове... с большим перстнем... Прямо мудрец восточный. Интересно, он опоздал к предыдущему кризису или раньше всех новый почувствовал?
В 90-е пришлось таких разного пошиба наблюдать достаточно. Они - появились. Это - симптом. Сколько бы не заряжали нас оптимизмом официальные СМИ. Они - появились. Они - не появляются просто так. Они - бизнес. Большой бизнес, за которым - стоят. Возможно, весьма высоко. Они - политический диагноз. Если хотите - признак революции.
Когда они появились, исчез СССР.
Корочи, Стас Михайлов и прочие короли эстрады, подвиньтесь!
Осенне
Нынешняя осень в деревне - сказка. Нежное яркое солнце. Серебряная роса на траве ранним утром. Тихий лист на деревьях.
Причём бесплатно.
Последние обсуждения на форуме
вчера в 12:01
Сергей Пимчев начинает тему «Украина: повестка для мира» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Под небом Парижа... Москвы... Варшавы...» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Инвесторы войны» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.