ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+33 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Нервы, нервы...
Навальный нашёл у Соловьёва второй коттедж в Италии и ещё очень дорогие автомобили. Соловьёв интеллигентно назвал Навального "собакой" и повторил, что чего хочет, то и покупает, поскольку не бедный.
Но дело не в этом. Дело в том, что когда Соловьёв нападает на Чубайса (справедливо), нервничает Чубайс, а Соловьёв насмехается. Когда нападают на Соловьёва, нервничает сам Соловьёв. Почему же он нервничает?
А потому, что на своём ток-шоу Соловьёв картинно, я бы сказал, лубочно, клеймит социальное расслоение в России, а у самого, как говорится... Чья бы корова мычала... Если бы он не был работником идеологического фронта, это одно. Но идейному "борцу за Родину" не к лицу охмурять жителей этой Родины. Потому он и волнуется, переживает. Потому что получается, что он - прикрывается сам и прикрывает коллаборантов типа Брилёва. и все они совершенно ничем не отличаются от Чубайса. Получается - пропаганда. Шитая белыми нитками.
Таковы факты политического просвещения. Делаем выводы.
Смотрюсь в тебя как...
Включил телевизор и слышу разговор о проблемах страны... Ну, думаю, наконец-то, парень, дождался: стали говорить о России. Обрадовался: всё так честно, прямо, открыто, смело - так и режут правду-матку!
В общем, выяснилось, что говорили об Украине.
Американский синдром
В США переругались чиновники до того, что уже не получают зарплаты. Этот вирус (пока вирус) приходит и к нам.
Когда с Чубайсом публично пикируется Соловьёв, то - это общественная полемика. Потому что Соловьёв... ни за что не отвечает.
Когда на стороне Соловьёва против Чубайса выступает Захарова - это борьба "башен Кремля" между собой, а сам Кремль молчит. Это два высокопоставленных чиновника. Они не могут вступать между собой в публичную полемику, тем более на далёкие от их прямых функций темы. И никто их "сверху" не окоротил. И они знали, что их никто не окоротит, хотя шапка не по Сеньке. Лидера в парламенте - могут спорить и даже драться. Чиновники - нет: это не их компетенция.
Чубайс ушёл от борьбы. Ему это не нужно. Он это понимает. Да и привлекать внимание к своей персоне - для него небезопасно. Думаю, он пожалел, что очередной раз "засветился". Но - тщеславен человек, ничего не поделаешь. Но не в Чубайсе дело.
Этот факт говорит о том, что какое-то внутреннее напряжение в борьбе за выбор политического курса внутри истеблишмента - выплеснулось. А Он - молчит. О они - спорят, на его глазах. А Он... может быть, Он ничего не может поделать? Его - не слушают? Он - номинальная фигура?
Дальше будет, как в США: борьба групп? Когда каждая проталкивает свои интересы, не обращая внимания на "сторожевого пса".
Прошу выплатить мне...
Сколько в цифре 9 млрд. нулей?
Вот и я не сразу соображу. Между тем, именно на эту сумму (в рублях хотя бы) "Газпром" списал долг Чечне. И вот, покатилось... Регионы через своих политиков и на тех же основаниях стали просить прокуратуру надавить на "Газпром" списать долги их населению. Понятное дело, на миллиарды. У нас меньше не бывает.
Хотя нет. У меня нет долга перед "Газпромом". Просто потому, что газом я не пользуюсь, а когда пользуюсь, мне продают за наличные. В долг - никак. Так что мне предъявить "Газпрому" нечего, даже через прокуратуру - самый эффективный в России хозяйствующий субъект. Что же делать?
А что если попросить компенсацию...
Чтоб вам сдуреть
В понедельник на Россия-1 в дневном эфире появляется ещё одно политическое шоу - Сергея Михеева. Догадайтесь с двух раз, о чём будет разговор? Вы думаете, я знаю? Нет, догадываюсь. О Порошенко, Тимошенко и Ко. Но только не о внутренних проблемах... России.
Их "нет": проблем достойных рабочих мест, особенно для молодых, и экономического роста, сырьевой зависимости от Запада и теперь уже Востока, образования и здравоохранения, ЖКХ, - ничего этого "нет".
Нас уже приучили на уровне "собаки Павлова", что НАШЕ самое свободное в мире телевидение о НАШИХ проблемах - не говорит.
Между тем, ещё осталось время на России-1, где так же можно о России "не говорить": утром. Кого назначить ведущим? Владимира Корнилова: он старается и сможет. И всё. Больше нет ни времени на это, ни возможных кандидатов в ведущие.
Почему не говорят? Тот, кто за это отвечает в АП (предположу, что это г-н Кириенко), просто зашоренный. Он думает, как шаман, полагая, что сознание масс управляется количеством слов.
Как поссорились А.Б. и В.Р.
Чубайс сказал, что российская энергетика неэффективна.
Соловьёв за всех русских людей ответил, что Чубайс не прав.
Борисыч, апеллируя к русскому народу, обратил внимание, что Рудольфыч путает понятия и не разбирается в энергетике. Рудольфыч, разумеется, не пойдёт сдавать экзамен Борисычу по прикладной экономике, поскольку скрестил с ним шпагу в области прикладной политики.
Борисыч хитро попытался увести тему в учёный семинар, хотя она должна обсуждаться в уголовном суде по статье 58. Какой ответный шаг предпримет Рудольфыч?
Да, друзья, политика - грязное дело. Но не надо её чураться. Этого хотели бы те, кто на ней кормится: чтобы вы не вникали и не разбирались. Не могли "спросить".
Где герой для кино?
Великие мастера культуры жалуются: нет героев для кино. И я решил написать письмо Генеральному директору Мосфильма К.Г. Шахназарову:
"Уважаемый Карен Георгиевич, здравствуйте!
Широко прошла информация о том, как на Совете по культуре при Президенте режиссёр А. Кончаловский посетовал на отсутствие идеи и героев для кино. Лично мне это показалось удивительным и странным. Поэтому решил написать Вам как одному из руководителей развития российского кино. Да и тема (идея и герой), о которой напишу, Вам близка.
Очень скоро - 75 лет Великой Победы. Очень мало времени для серьёзной работы, но ещё можно успеть.
Насколько я знаю, об Александре Ивановиче Покрышкине (в качестве прообраза) художественного фильма нет. Имя Первого Трижды Героя Советского Союза не нуждается в представлении
Нет художественного фильма и о Викторе Николаевиче Леонове, Дважды Герое Советского Союза, командире отряда морских разведчиков Северного флота.
Если читать их книги и книги о них - не надо ПРИДУМЫВАТЬ никаких ИСТОРИЙ: всё есть. И АТТРАКЦИОНОВ не нужно.
Есть писатель-историк, который специально долгое время занимался биографиями этих людей, лично общался с женой и сыном А.И. Покрышкина и с самим В.Н. Леоновым, написал и выпустил книги. Его имя: Алексей Викторович Тимофеев. Он - главный редактор Интернет-издания "Столетие" (Фонда Н.А. Нарочницкой). Найти его можно легко. Проблема, о которой говорил г-н Кончаловский, будет решена.
С наилучшими пожеланиями..."
"Дорогая" столица
Почему Москва считается "дорогим" городом, что на самом деле и есть? Действительно, любое новшество московского правительство оплачивается за счёт карманов "дорогих" москвичей и гостей столицы. Возьмите городские праздники: посмотрите на цены чая, кофе, печенья. Сравните цены на наземный транспорт в Москве и в регионах России. В Москве - самая высокая плата "на капремонт". Можно перечислять. Я решил проверить, можно ли понять, почему про Москву издавна поётся "дорогая моя столица, золотая моя Москва", только при СССР эта песня носила воспитательный смысл, а нынче - коммерческий. И вот, я написал письмо в Счётную палату Российской Федерации:
"Здравствуйте!
Московское правительство ведёт большие стройки. Однако, возникает подозрение, что городские деньги тратятся неэффективно.
Например, Некрасовскую линию метро планировали сдать только на моей памяти (если не раньше) в мае 2018 г. Затем сдачу отложили до августа. Потом - до декабря. Уже январь 2019 г.: линия метро не сдана, о сроках сдачи ничего не известно.
Можно предположить, что в таком случае перерасход средств гарантирован: например, строители работают на этом участке:
- почти на год дольше (получая зарплату дольше, чем запланировано):
- используются ночные смены и сверхурочные работы, что удорожает труд;
- в результате спешки происходят аварии (как в Некрасовке накануне Нового года) - для их устранения опять нужны дополнительные ресурсы.
Кроме того, есть косвенные затраты граждан за это время от не сданных вовремя объектов метро: мы продолжаем пользоваться автобусом и маршрутками (весьма недешёвыми в Москве) - т.е. "лишним" транспортом.
Не уверен, что правительство Москвы захочет дать простому гражданину города достоверную информацию о "цене вопроса" (договора, сметы, подрядчики). "Активный гражданин" часто отвечает формально.
Может быть, поэтому Москва - "дорогой" город? Вместо того, чтобы быть дешёвым, поскольку мэр С.С. Собянин любит утверждать, что в большом городе проекты рентабельнее, чем в малом.
Прошу вас проверить".
Посмотрим.
Вечер Соловьёву
Все, кто интересуется политикой, обратили внимание, что программа Владимира Соловьёва "Вечер" после НГ праздников вышла только раз и - исчезла. Пятый год она выходит практически в ежедневном режиме, у неё есть своя - уверен, широкая - аудитория, поэтому не заметить это было нельзя. Возникает вопрос: что произошло? Никто же не пояснил, включая самого Владимира Рудольфовича: он, как ведущий, логично должен был сказать, что привычный график изменён. Но... но...
Я не поклонник г-на Соловьёва как ведущего. Но его программа - единственная на ТВ по-настоящему авторская. Он - автор. У него - свой почерк и свой стиль. У него - даже своя авторская и квалифицированная аудитория. Особенно выделяю: Кедми и Сатановского, которые не особенно дипломатничают при анализе ситуации, что нам, зрителям, и надо. Он - единственный, который позволяет себе прямые и откровенные острые выпады в адрес правительства, в первую очередь, экономического блока, чего себе не позволяют - никто. Очень в рамках, очень в общем, но Соловьёв это делает, особенно против Чубайса как "заговорённой фигуры". Он очень осторожно выходит на табуированные темы: новая идеология для России, пересмотр итогов грабительской приватизации 1990-х, постановку "на место" олигархов. Он это - произносил в студии, делал это публично, подчёркнуто и ясно. Замечу: так больше не делает - никто. Хотя темы эти горючие и очень лакомые для настоящих журналистов. Вот почему я считаю, что фактически есть цензура, причём против государственных интересов России. Потому что, например, на дикой пошлости телесериалы в лучшее ТВ время она не распространяется. То есть проводится политика оглупления, и Соловьёвы - никакие! - тут не нужны, даже по ночам.
Судя по политическим программам, на обсуждение внутриполитических проблем наложено табу. У нас проблем море, но мы слушаем ежедневно и вникаем, как в сыщицкий роман, в проблемы жизни Украины и США. Любого из нас можно назначить президентом указанных великих держав, настолько мы компетентны в их жизни, но у себя до сих пор мы не можем понять примитивных вопросов: все против повышения цен на топливо, а они растут; вся страна не согласна с повышением пенсионного возраста, и даже президенту это не нравится, однако тот - повышен; все против повышения цен, а они выросли процентов на 20 только за последний месяц "просто так", сами по себе. Теперь про мусор. Всё сделаем мы сами: рассортируем по частям, упакуем, подготовим к транспортировке и даже потом купим то, что из него будет сделано и при этом - за все эти оказанные нами услуги сами же и заплатим. Почему всю страну буквально колотит от ЕГЭ, а чиновники отчитываются о его победном шествии по городам и весям. Наши дети уже начинают, как в США, убивать друг друга в учебных заведениях, но при этом никто - никто! никто! - даже бровью не повёл, чтобы провести анализ: что же, етит..., происходит, в конце-то концов!?
Короче, Соловьёву наступил вечер.
Если политика - циничное дело, то можно цинично предположить: общественное мнение в условиях нарастания кризиса специально заталкивают в бутылочку, горлышко которой прикрывают, чтобы "пар не выходил в свисток". Этот "пар" понадобится в нужное время в нужном месте.
Кому? Когда? Где?
ГМО ТВ
РТ нейтрально сообщило, что белорусская оппозиция призывает ограничить вещание российского ТВ на Беларусь:
https://russian.rt.com/ussr/news/591965-belorussiya-tv-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А якобы "оппозиционная" газета "Газета" обиделась "за Россию":
https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/01/13/n_12516595.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Видите ли, по мнению Г., в Беларуси - "испугались".
Заявляю, как гражданин России, систематически бывающий в Беларуси, что никто и никогда в Беларуси ничего не испугается. Вы, скрытые подлецы, не знаете белорусского народа и либо наивны в политике, либо сознательно включаетесь в игру по размежеванию белорусов и русских. Т.е. поддерживаете политическую игру белорусской оппозиции - только с другой стороны: "заводите" нас против Беларуси. Как вас назвать? ... Назвал не для эфира.
Что касается российского ТВ, то провокационнее и гадливее найти что-либо трудно. Один Малахов чего стоит.
Если бы я был хотя бы самым паршивым депутатом, я бы всё сделал для смены нынешнего руководства российского ТВ (его ведущих каналов, в первую очередь: Первого и Россия-1), а также основных ведущих, добился бы назначения Художественного совета из уважаемых людей разной национальности и профессии.
Уверен, что так примерно думают и граждане Беларуси.
Именно поэтому белорусская оппозиция Лукашенко, являющаяся антироссийской, очень грамотно, с точки зрения тактики политической борьбы, "зацепилась" за эту тему. А вот почему великие "песковы" в Кремле это не просчитали?
Меньше надо надуваться и крепче думать. Украину ваши "черномырдины" и "зурабовы" уже про... проглядели.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.