ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Яндекс как филиал
Яндекс настолько любит меня, что в Дзене подбирает материал под мои интересы. Так эта компания заявляет мне в глаза. И обманывает. Просто потому, что подборка информационных материалов, сделанная Яндексом для меня, как раз меня часто раздражает навязчивостью определённых сюжетов и лиц, мне, как минимум, неприятных. Но Яндекс настырно и ежедневно мне их втюхивает, и я никак не могу "отписаться" от такой "любви" со стороны информационного гиганта, которого любит и лелеет наше государство. Тогда я пишу комментарии. Но это не везде можно. Некоторым мои комментарии неприятны, и они меня забанивают.
В Москву приехал мистер то ли Завальный, то ли Банальный, то ли Ва... Его роль в судьбе России меня не интересует совершенно. Однако, Яндекс должен убедить меня, что важнее этой персоны в моей жизни ничего быть не может. Практически вся политическая подборка Яндекса посвящена защите этого дельца, которого за что-то обидели. Ну, сколько раз говорить, не интересует меня гапоновщина в этом лице. Причём всё такие издания, в которых и комментарии от несогласного читателя написать, как правило, невозможно.
Прямо демократия как в Америке налицо. Как и меня, там американского президента забанили, закрыли ему вход в инфо-Сеть, так сказать.
Некрасиво, товарищ Яндекс! Так откровенно играть в пользу провокаций западных разведок... А? Ась? А-а-а, ты "независимый"... Не верю.
Бранить нельзя хвалить
На днях по РТР показали "Анну Каренину". Количество серий - до стольких обычно не считают. Весь вечер. Режиссёр - известный политэксперт К. Шахназаров. В роли Анны Карениной - дочь Михаила Боярского, и её муж в роли Вронского. Теперь - после экранизации классики - в рекомендательном письме можно просить о присвоении им очередного артистического звания (заслуженный или народный).
А смотреть эту экранизацию - ни к чему. Почему?
1. Телевизор работал в соседней комнате, я периодически заходил. Как зайду - всё про любовь и про любовь. Всё тоска да переживания. Меня, аж, тоска взяла и переживания.
2. Откровенно голливудский стиль, на который скатился режиссёр. Не знаю его мотивов. То ли американского кино пересмотрел, то ли рассчитывает потрафить американскому вкусу и получить приглашение в Голливуд или американский прокат. Своё - потерял. А на ток-шоу, между прочим, постоянно давит про национальное.
3. Ещё обратил внимание на звук (точнее - цифровую обработку звука для кино) - не только в этом фильме, во всех современных фильмах. Как-то противно. Все актёры говорят тихо (по сценарию), а звучит громко (в реале). И получается неестественно. Даже шёпот - бьёт по ушам. В жизни, когда человек говорит тихо - это отражается во всём его облике, и когда кричит - тоже самое. А нынче - всё едино. Такое же различие - между кино цветным и чёрно-белым (в пользу ч/б). То есть всё - неестественно, вымучено, искусственно, натужно.
Чтобы жизнь мёдом не казалась
Из местной газеты:
Чтобы жизнь мёдом не казалась

Они написали, а я подумал вот о чём.
Когда проводили реформу образования в Москве, повесили бы предупредительный дорожный знак: "Осторожно, модернизация!".
Когда закрывали тысячи школ по России в связи с их "нерентабельностью", предупредили бы о "неровностях" дорожным знаком: "Осторожно, школы закрываются!".
Когда бездумно и неграмотно насаждают дистанционное обучение, повесьте дорожный знак: "Осторожно, Цифра!".
Когда...
О чём шумит ковыль
Итоги местных выборов на Украине, состоявшиеся в это воскресенье (25 октября 2020 г.), - с точки зрения диванного аналитика.
Главный результат - усиление позиций Порошенко и его партии. На ближайших президентских выборах или же в случае форс-мажора (досрочной отставки или свержения) ЗЕ он будет реально претендовать на высший пост. А если в США президентом станет Байден (его "партнёр"), ПО будет учить всю Европу. Но главное - он устроит кровавую баню на Донбассе и в России. Не надо быть политтехнологом из студии В. Соловьёва, чтобы это понять: именно так он и делал.
Что касается нас, мы продолжаем наступать на старые грабли.
1) Несмотря на все старания сделать из Крыма "картинку" для Украины, за 6 лет этого не произошло. Большинство украинцев не захотели жить так, как в Крыму. Они хотят жить так, как хотят. Это естественно, потому что они - русские. Напомню, что первое русское государство с центром в Киеве называлось Русью. У нас общий корень. Они - такие же, как мы. Мы тоже не любим, когда нас третируют и унижают. Начинаем делать наоборот, сопротивляться, даже если нам от этого хуже. Если вы будете смотреть американский телевизор, по которому постоянно говорят, что вы - дурак и неудачник, что вы сделаете? Вот именно.
2) "Остальная" Украина не вступилась за Донбасс. Не захотела с Донбассом "дружить". Не захотела быть свободной и суверенной - как Донбасс. Не увидела в нём "луч света в тёмном царстве". Не захотела жить так, как на Донбассе.
3) Седьмой год практически в режиме non-stop по несколько часов в день г-н Соловьёв и "60 минут" раскрывают глаза на фашистский режим на Украине. И нам раскрывают, и особенно украинцам. Думаю, что главная задача, поставленная перед ними, - просветить украинцев. ПО их переиграл. Они не выполнили главной задачи. Хотя г-н Соловьёв открыто претендует на роль российского идеолога № 1. Однако, он даже не может отрефлексировать тот результат, что к умам и чувствам украинцев он и его команда ключа не подобрали. Украина их не слушает, а если слушает, то не верит. Это фиаско.
Ваше присутствие в эфире оглушительное, результаты же получаются с минусом.
Меньше самолюбования. Больше анализа и вдумчивости.
Меньше оскорблённого самолюбия. Больше знания страны и народа.
Статский советник
В связи с днём рождения и в награду за успехи в профессиональной деятельности режиссёру Н.С. Михалкову президентом Путиным вручена звезда Героя труда. Это серьёзно очень-очень. В СМИ отклики самые разные. Честно говоря, не хотел писать на эту тему. Особенно после замечаний, что скептические отклики принадлежат тем, кто злой и завистливый. Но - говорят люди, однако. Поздравления, само собой, а также ёрничанье. Что ж, для всего повод имеется. Что думаю я по этому событию?
Что касается кино, то заслуги Н.С. как режиссёра и актёра бесспорны. Но лучшее было уже довольно давно. За лучшее, полагаю, всё, что нужно, получено (имя, деньги, звания, новые заказы).
Как руководитель российской организации кинематографистов? Не видно и не слышно. Где хорошее отечественное кино? А если и есть, то поддержал ли проект Никита Сергеевич или его люди сами сделали? Короче говоря, кинематографического "Перехода через Альпы" (т.е. мощного влияния в стране и мире на умы) не проявляется. Московский кинофестиваль? Но ведь даже в Голливуде не получают орденов, а деньги, полагаю, и у нас за это не малые.
Общественный деятель или политик? Несерьёзно. То, что произносит г-н Михалков по ТВ, на московских площадях громко было сказано уже четверть века назад, а уж в Сети... Гражданской смелости лично я тут не вижу. Но Героя труда дают не за это. Тех же людей - которые на площадях - наказали и продолжают наказывать.
Вот стремление приобретать "друзей" в самых высших эшелонах власти и при любом политическом режиме за Н.С. замечается давно. Слегка обыгранное режиссёрским замыслом и талантливой игрой.
Его право.
Как твоё и моё. А медаль... Положено.
Скажете, зло и завистливо? Говорите.
Более детальный анализ отношений мастеров культуры с властью разберём на семинаре по обществознанию. Мы изучим "мягкие" методы управления обществом.
А "Россия-1" чья?
"Россия-1" - государственный телевизионный канал.
Практически каждый вечер на нём раскрывают враждебные замыслы и действия Турции против России.
Почти в то же самое время - с небольшим разрывом - на нём систематически продвигается туристический бизнес Турции.
Между прочим, именно оттуда после летнего отдыха привезли нам в Россию львиную долю вируса.
Женщина, которая руководит Роспотребнадзором, производит хорошее впечатление своей осведомлённостью, строгостью и решительностью, вплоть до введения самых строгих мер по передвижению граждан внутри страны, о чём она регулярно информирует нас по ТВ. Она в курсе насчёт Турции?
А если бы всё это запустить в одно телевизионное время: и большую вечернюю дискуссионную программу, и рекламу турецкого бизнеса, и интервью с женщиной-руководителем? В интервале 23-30-1.00.
Короче говоря, это как если бы в 1941-м...
У нас, кстати, есть целая комиссия в Совете Федерации по информационной политике. Её руководитель, цельный сенатор, сам ведёт авторскую политическую программу по ТВ. Сенатор по информационной политике имеется, а информационной политики - не имеется.
Или то, о чём я говорю, и есть действительная информационная политика на государственном телеканале "Россия-1"?
Кто будет крайним, когда придётся таскать каштаны из огня?
А из нашего окошка
Из моего окошка виден школьный двор. Отличное футбольное поле, ворота с сеткой. Замечательная погода. На поле двое мальчишек пинают мяч. В игру они не сыграют - их слишком мало. Короче говоря, в московских школах наступили двухнедельные каникулы...
На Августовском педагогическом совете в Москве вопрос № 1 - развитие воспитательной системы школы. Стратегически - правильно. Первое, в чём это должно было бы проявиться, - организация досуга ребят в длинные школьные каникулы в период пандемии. Игры и занятия на воздухе, как я понял, только поощряются - с медицинской точки зрения. Но этого не видно. Замечательное футбольное поле пустынно. Нет спортивного праздника. Нет игр. Нет праздников.
На школе большой баннер с информацией, что здесь открываются инженерные и медицинские классы.
Вопрос. Можно ли заниматься высокими технологиями, не умея вбить гвоздь?
Такого быть не могло
Я думал, что это очередное сериальное "мыло". Задержало у телеэкрана только то, что речь шла о студенческой жизни на историческом факультете МГПИ имени Ленина, начало 70-х годов. Я как раз учился на истфаке, только позже. И я, конечно, не верю тому, что довольно пошло (ударение на первый слог) показывается. Может сложиться впечатление у сторонних наблюдателей, что именно так и было. Но так не было. Даже в моё время (менее идеологическое) в студенческой среде преобладали трудовая (учебная) этика, интерес к учёбе, уважение к преподавателям и товарищеские отношения с ними. Среди них было немало педагогических "звёзд" - в кино нет ни одной, всё "серые мыши". Это не так. Активная общественная работа и множество увлечений. Стройотряды. Песни у костра. По факультетской традиции, много играли в футбол в садике Мандельштама - "на Манделе" (переодевались в троллейбусах, которые стояли по соседству на улице). И прочая. Кто делал сценарий? Хоть бы нашли книги Паши Васильева об истфаке МГПИ.
"Ботаников"-студентов не помню, но не могло быть и наркотиков, иначе я хотя бы слышал. Идеологический факультет всё-таки. А у студентов этого фильма наркотики показаны почти как обычная вещь. Пиво? Не увлекались, только ребята постарше (из армии) и то в пивбаре рядом с Историчкой иногда позволяли себе (что дома делали - не следил). Более крепкий алкоголь выпивали эпизодически, но - именно и крайне эпизодически. И опять же - кто постарше. Да просто даже не модно всё это было, не "круто". Лично я не пил и не курил вообще, поскольку занимался активно спортом. В кино показана как бы "норма" - и питие, и курение. Это не так. За курение в помещении института ректор выгнал (отчислил) хорошего парня - застукал на лестнице. А в кино - стоят и дымят, как в дешёвом кабаке.
Короче говоря, решил поинтересоваться, кто "творец" сего опуса.
Название: "Исчезнувшая империя".
Год: 2007.
Режиссёр: К. Шахназаров.
Жаль, именитый режиссёр, опять же политику разъясняет. И ТВ-канал вроде авторитетный: ОТР.
Я даже на немецкое ТВ писал письмо, когда посмотрел, как они в своём кино про войну историю капитально переврали. Ответили, однако, приняли к сведению.
Короче говоря, выключил телевизор. На ОТР тоже напишу - насчёт недостоверной профориентации. Тем более на День учителя.
Ваши дети дома?
На Южном Кавказе началась война между Арменией и Азербайджаном. Объект раздора - Нагорный Карабах (Республика Арцах). Президенты обвиняют друг друга в нежелании и неспособности урегулировать конфликт невоенными (исключительно политическими) методами. А стреляют друг в друга мальчики 18-20 лет - солдаты срочной службы. Многие из них уже не поступят в университет, не будут ремонтировать автомобили и строить дома.
... Извините, время уже позднее. Хочу спросить президентов: "Ваши дети дома?".
Влюблённость.Само
Политики и политологи, а также... как их?... ну, так, ещё очень круто звучит... а, политтехнологи... короче, на российском ТВ удивляются на президента Лукашенко. Почему он не выдвинет программы действий, так сказать, не заявит народу образ будущего? Ведь этого требует момент ситуации! Это снимает накал протестов в Беларуси!
А я удивляюсь на них. Самолюбование и завышенная самооценка, как обычно, их подвела в оценке ситуации. Зря, что ли, два президента - Лукашенко и Путин - больше четырёх часов общались на днях в Сочи? Глупее вас? Ни о чём не договорились?
Договорились о том, о чём публично не скажут. Это и есть "их" образ будущего. В чём он может состоять?
Поскольку президент Путин фактически президента Лукашенко спас от гибели, следовательно, они договорились на условиях президента Путина. А поскольку президент Путин проводит преимущественно политику крупной буржуазии (точнее, приближенного круга лиц) и крупной бюрократии (точнее, приближенного круга лиц), то и договориться с президентом Лукашенко он может только на условиях персональных интересов данных лиц.
А что их может интересовать в первую очередь? Да то же, что и такой же "круг лиц" на Западе. Экономика впереди. Захват собственности, в т.ч. ликвидация потенциальных конкурентов. Земля опять же. Как на Украине.
Поэтому, мне кажется, мы скоро услышим о российских "инвесторах" в Беларуси, от которых прежде президент Лукашенко государственные предприятия ограждал.
Всё будет тихо, не в глаза. Под зонтиком Союзного государства. Эти, как их?.. политтехнологи, некоторых из которых мы наблюдаем на ток-шоу по ТВ, обеспечат идеологическое прикрытие под лозунгом "образа будущего".
А суть одна. Приватизация.
Впрочем, не такие уж эти технологи наивные. Уже "работают".
Последние обсуждения на форуме
вчера в 00:44
Сергей Пимчев начинает тему «Стратегическая ошибка "Золотая рыбка"» на форуме «Общий форум»
22 января 2021
Сергей Пимчев начинает тему «— Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...» на форуме «Общий форум»
22 января 2021
Сергей Пимчев начинает тему «АРМИЯ» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.