ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Путин против Путина?
В.В. Путин войдёт в историю России тем, что переломил ситуацию в самосознании нации: нация излечилась от синдрома вассала США. Пусть это делалось долго, не всегда последовательно и твёрдо, не говоря уже о решительности, но всё-таки - сделано. Особенно за последние 4 года. Возникает вопрос: почему так долго? кто мешал? На этот вопрос искать ответ предстоит историкам. Они выявят такие факторы, как необходимость накопить силы и ресурсы, наладить государственное управление, накопить государственный опыт, наконец, обеспечивать собственную физическую безопасность. Это - объяснимо. Но трудно объяснить, когда наносился и наносится очевидный вред государству и обществу, а Президент - как бы не замечает, это как бы сфера не его ответственности. Огромные претензии у общества к тому, что происходит в сфере образования и здравоохранения, однако вопросы не обсуждаются и "не замечаются". Всегда были, с самого начала президенства В.В. Путина вопросы по поводу кадров, особенно ближайшего окружения. Практически запретная тема. "Своих не сдают".
В условиях обострившейся международной обстановки и внутреннего экономического кризиса то, на что смотрели терпимо, может оказаться самым большим риском, потому что нажимают на больную мозоль общества - мы хотим, чтобы всё было честно и справедливо. Пусть эти ожидания завышены, пусть даже не реализуемы в полной мере никогда, однако всё же требования их более полного и наглядного воплощения в жизнь справедливы: не должно быть мерзавцев "своих" и "чужих". На фоне блестящих и неоспоримых успехов во внешней политике такое расхождение только усугубляет вопрос: где же Владимир Владимирович Путин настоящий - эффективный и результативный?
Мне кажется, это будет главной проблемой президента Путина как кандидата в президенты.
Как он будет её решать: "подачками" общественному мнению или системными мерами, чувствуя и понимая обратную связь с глухой народной гущью?
Аутсайдеры
Обычные люди с годами умнеют. Но что происходит с людьми необычными?
Наши т.н. "либералы" получают доступ в самые рейтинговые СМИ - в отличие, например, от меня, - но не могут сформулировать, что же они хотят. Так г-жа Собчак позорно пролетела как фанера над "парижей" в программе Соловьёва. Как бездарный и амбициозный аспирант выглядел в программе Познера г-н Явлинский. Ну, это ладно.
Г-н Явлинский хвастался, что его монографии изданы во многих университетах мира, например, в американском Йельском университете и, кажется, немного обиделся на слова Познера, что его, Явлинского, в России многие забыли.
Чудно, однако. Хотя нет. Если участие в президентской кампании в России позволяет требовать высокие гонорары в Йеле, тогда понятно, что первично.
Собчак в поход собралась...
... и не более того.
В программе "Воскресный вечер с В. Соловьёвым" 23 ноября 2017 г. её автором была предоставлена возможность этой молодой женщине совершить свой политический дебют и одновременно - политическое самоубийство. Ксении Собчак как политической фигуры, которую уже начали раскручивать какие-то силы политики и бизнеса, больше нет. В. Соловьёв её просто порвал, как Тузик грелку.
Я не перестаю удивляться самомнению политтехнологов. Всплывают какие-то имена таинственных и всесильных политтехнологов, которые могут провести в президенты чуть ли не барана, и вот - мы видим, что они не могут подготовить своего клиента даже к обычной политической дискуссии.
Тема закрыта, не успев начаться. Нужно быть Наполеоном, чтобы своё поражение обратить в победу, однако за ними такого таланта не замечается.
Виноватых нашли
Мгновенно растиражированная история о выступлении русских школьников (парень и девушки 16 лет) в бундестаге с выражением сочувствия солдатам вермахта, умершим в плену. Все упрёки достались подросткам. А я хочу спросить ярких полемистов (типа Жириновского): "Когда смотрели ТВ последний раз? Нет желания пригласить руководителей ведущих каналов - господ Эрнста и Добродеева - с вопросом, какой мусор они показывают в прайм-тайм десятилетиями?".
Или ещё есть нынешние записные патриоты типа Третьякова и Гусева. Их бы спросить, о чём писали их газеты в конце 80-х - начале 90--х (Гусев продолжает командовать самой жёлтой газетой тех лет "МК")?
Педагоги только сопротивлялись этому. Но, видимо, и эта линия обороны не выдерживает.
Кто читал концепцию воспитания в РФ? Не читали? Что сказать: трудно найти занятия более бессмысленное.
Так кто же виноват в бундестаге? И, главное, как обычно, что делать?
Первое, что нужно сделать мгновенно, - прекратить травлю школьников по ТВ. Просто наглухо забетонировать этот сюжет на ТВ. Иначе, как бы не вышло чего худшего...
И разбираться со взрослыми дураками.
О чём бы подумал Бендер?
Я посмотрел персональный блог С. Собянина. Он не производит впечатления политического ресурса. Статичная информация с обещаниями и ... всё. Остальная часть - многочисленные записи посетителей, остающиеся без ответа.
Больше всего тревоги у жителей за экологическую обстановку в районе Некрасовка. Там работает мусоросжигающий завод, который, вероятно, тайно производит выбросы, поскольку люди часто чувствуют запахи. Однако мэр "не замечает" этого ни в блоге, ни в публичном пространстве. Сейчас он занят новым суперпроектом сквозных электричек: диаметральные маршруты "Ласточек", которые напрямую свяжут ближайшее Подмосковье через Москву. Посмотрим на этот проект с точки зрения политического и экономического интереса мэра Собянина и группы,которая за ним стоит.
1. Собянин докладывал проект лично Путину, вместе с руководителем РЖД. Значимость проекта - лишний раз показаться на глаза президенту перед выборами: глядишь. а то всё-таки и назначит премьер-министром, ведь такими крутыми, да уже ещё и межрегиональными проектами занимаюсь. Показательно, что на встречу не пригласили Воробьёва, губернатора Подмосковья, что требовалось логически. Решили не брать в пул, чтобы не делиться дивидендами.
2. Фактически это будет лёгкое метро, которое придёт в ближнее Подмосковье. Что это значит? Догадайтесь с трёх раз? Не буду мучить. Это значит, что цена на жилье в зоне пролегания лёгкого метро значительно возрастёт, продажи пойдут живее. Ведь известно, что сейчас, кризис продаж, цены заметно снизились. Лёгкое метро, построенное за счёт бюджетных инвестиций в инфраструктуру, работает на прибыль стройкомплекса Москвы (Подмосковье, как отмечено, в долю не взяли). Цены на жильё поднимутся - нам же его и будут продавать.
Что, кстати, на такие темы говорил Остап Бендер?
Ответ С. Собянина
Буквально вчера через портал Правительства Москвы я написал письмо мэру Москвы С.С. Собянину о присутствии на его встрече с избирателями во время кампании по выборам мэра Москвы в 2018 г. Ответ пришёл практически мгновенно, т.е. сегодня. Ответ такой:
"Здравствуйте!
Приглашаю Вас заглянуть на сайт, где Вы сможете читать мои посты о разных вопросах жизни в столице.
Уверен, что Вы многое знаете о городе. Знаете, что и где происходит. Во многом даже лучше, чем я. Потому что испытываете все на себе.
Но, возможно, Вы не знаете, почему это происходит. Почему принимаются именно такие решения, которые касаются непосредственно Вас, города и района, в котором Вы живете?
Какие мотивы двигают мной, когда я принимаю те или иные решения?
Какие, на мой взгляд, будут последствия принятия и непринятия тех или иных решений?
Трудно принимать решения, от которых зависит твоя собственная судьба. Поверьте, куда сложнее принимать решения, от которых так или иначе зависит судьба миллионов жителей города. Но эти решения принимать надо — это моя профессия, моя обязанность, моя ответственность.
Не все решения популярны, многие кажутся спорными и проблематичными. В моем блоге я постараюсь объяснить, почему они были приняты.
Для меня очень важен Ваш опыт, знания, Ваш добрый совет, чтобы избежать ошибок. Мне важна и Ваша поддержка.
Чтобы быть в курсе новых публикаций,
подпишитесь.
C.Собянин".
Ответ, очевидно, универсальный. Тем не менее.
Уважаемый Сергей Семёнович, спасибо за оперативный ответ! Я буду придерживаться указанного Вами способа общения с избирателями. Надеюсь, в блоге будет меньше прямолинейного пиара и больше анализа, открытости и прямоты. Однако. Однако в своём письме я просил о возможности задать вопросы о развитии города непосредственно и публично. Ведь у Вас идёт фактически избирательная кампания, а в демократическом обществе кандидаты на высокие должности встречаются с избирателями офф-лайн, а не только он-лайн. Уверяю Вас, у меня нет даже задней мысли о каких-либо неприличных или провокационных вопросах. Всё исключительно по делу, которое касается сотен тысяч горожан.
Я боюсь, что в Вашем блоге отвечают те же лица, что и на портале правительства Москвы. А отвечают они часто формально и уклончиво, особенно по "неудобным" вопросам. В чём тогда разница?
Так у Вас будут встречи с избирателями, которые приглашаются на них не по спискам, или общение с ними будет исключительно современным, т.е. через блог?
Выборы мэра. Вопросы
Как известно, в 2018 г. состоятся выборы мэра Москвы. Действующий мэр С.С. Собянин выдвинул официально свою кандидатуру.
Я через Интернет-портал Правительства Москвы обратился к С.С. Собянину с вопросом, когда и где пройдёт его первая встреча с избирателями как кандидата с целью задать ему лично актуальные, на мой - избирательский - взгляд, вопросы о развитии города.
Каким будет ответ, сообщу читателям портала.
Вопросы кандидату в президенты
Уважаемый кандидат в президенты России, поскольку в массовых электронных СМИ категорически обходят обсуждение внутренних проблем России, вопросы связаны именно с внутренней повесткой дня.
1. Как Вы оцениваете реальное состояние дел в системе образования?
2. Что Вас устраивает?
3. Что Вас не устраивает?
4. Как выглядит Ваша "дорожная карта" в развитии образования?
5. Планируете ли Вы встречи "без галстука" с родителями и учителями в ходе предвыборной кампании?
Кто на новенького?
Проводится президентский конкурс лидеров. Подано что-то около 200 тыс. заявок. Выберут 100 (не тысяч). Каждому дадут 1 млн. руб. На обучение.
Хорошо хотя бы так.
При Советской власти без всяких конкурсов каждый райком партии и комсомола подбирал и воспитывал лидеров, давал им дорогу.
Огромное число участников - предмет не гордости и хвастовства, а грусти, поскольку свидетельствует об отсутствии системных социальных лифтов для молодёжи. Наоборот.
Проект "Ксюша"
Г-жа Собчак, вышедшая на президентскую гонку с брендом "Ксюша" (не знаю, почему так её зовут, - в деревне так коров кличут), в интервью американской жёлтой CNN прямо поддержала антироссийские санкции. Это говорит о том, что она напрашивается на приём в американский конгресс или лично к американскому президенту. А мы? Что будем делать мы, если наш будущий президент будет работать в Америке? Как он будет Россией руководить? Такого не было ещё в истории. Впрочем, ошибаюсь, было.
Перечитайте Василя Быкова. Он расскажет о том, как обычный довоенный деревенский шофёр превращается в бессмысленно жестокого полицая, мародёра и убийцу во время нацистской оккупации.
Хочу обратиться к педагогам. Коллеги, разъясните ребятам - спокойно, без обличительной патетики - суть проекта "Ксюша", ориентированного на неискушённую в политике молодёжь.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.