ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Всякий президент подобен шофёру
Если сравнить управление страной с вождением автомобиля - применительно к России, - то получается так: два колеса вращаются с одной скоростью, а два другие - с другими скоростями. У граждан России нет вопросов к работе Министерства обороны, Министерству иностранных дел и МЧС. Ко всем другим претензии есть. Вопрос: как долго проедет такой автомобиль?
Если такое сравнение не очень хромает, то лучше, когда автомобиль едет медленно, но колёса вращаются равномерно. Когда колёса вращаются по-разному, и управлять трудно, и высоки риски от случайных внешних факторов (скользкая дорога, камень и проч.).
Следовательно, положение России крайне неустойчиво. В ходе президентской кампании необходимо тщательно проанализировать обратные сигналы от общества, что не устраивает людей, что их беспокоит, учесть в работе будущих новых министров.
За царя в голове!Россофобии чистейший образец
С утра до вечера на ток-шоу шумят о русофобии и россофобии: в мировой политике, на олимпиаде, в отношении газовых "потоков"... Господа, вы туда руками не дотянетесь, а куда можете дотянуться, там терпите (или поощряете, что вернее) самую что ни на есть махровую русофобию. или россофобию, что одно и то же по сути.
Сериал "Кровавая барыня" - чистейшей образец данного явления. Если бы речь шла о еврейской истории, его назвали бы антисемитским.
Я не смотрю сериалы на ТВ, поскольку не могу вытерпеть одной минуты агрессивной пошлости. И, в общем, про них уже забыл. Их для меня нет как телевизионного факта. Выпало несколько минут свободных, когда я оказался у телевизора в момент показа "Кровавой барыни". Я не могу найти слов, как этот опус охарактеризовать. Ощущение такое, будто тебе в лицо наступили грязным и вонючим носком, при этом наступивший пил дешёвое пиво и жрал просроченный хот-дог, сморкаясь и плюя. И при этом он был доволен жизнью. "Он" - это, прежде всего, автор сценария, режиссёр и продюсер. Если может быть талантливая бездарность, то это как раз тот случай. Если, конечно, всё это делалось только из-за денег. Если преследовалась "культуртрегерская" цель, то есть воспалить наш мозг, то талантливо, если это можно сказать про подлецов. В общем, гадко.
И никому нет дела до сего. Идёт избирательная президентская кампания. Кандидаты носятся по всей России. А это-то - под боком. Господа, но это же не свобода творчества. Свобода творчества - это другое. И телевидение - государственное (насколько я помню, оно у нас "государственное унитарное предприятие"). Вы говорите высокие слова, призываете знать нашу историю, культуру, литературу, и в это же самое время с амбициозным пафосом, достойного лучшего предмета приложения, в 16 сериях, в прайм-тайм наши мозги обмазывают, как мухи лампу.
За царя в голове!Сапоги всмятку
"Жертва - сапоги всмятку" - вложил в уста одного из своих героев из школьной программы Чернышевский. Броско, но непонятно. А потом забыто. И, вот, теперь вспомнилось.
Вообще-то, мэра города выбираем мы - жители, граждане города, а не мэр выбирает нас. Но выгоняет с работы, сокращает, чинит всякие трудности - мэр и его чиновники нам, а не мы мэру и его чиновникам.
Действительно, сапоги всмятку.
За царя в голове!Да здравствует культ личности!
"Либералов" прошу не беспокоиться. (Почему в кавычках пишется, надеюсь, понятно: нонче консерваторы свободнее либералов, которые, когда добираются до властного кресла, становятся диктаторами).
Ну, так вот, среди людей, добившихся в жизни выдающегося общественного и личного результата, как я считаю, с которыми мне приходилось общаться лично, таких проявлений как тщеславие или честолюбие мною не наблюдалось. Они, ну, никак не культивировали идолопоклонства.
Кстати, о Сталине, к которому тогдашние политтехнологи прикрепили ярлык "культ личности". И по внешнему поведению и облику, по устройству быта, по отношениям с людьми говорить, что имел место "культ личности", - простите, это штамп, точнее, ярлык, который должен войти в историю. Так и случилось. Но это - обманка для будущих поколений. Потому что "культа личности" как такового не было.
Да, общество было идеократическим. т.е сильно идеологизированным. Но ведь и в дореволюционной России, можно сказать, было "политическое православие". То есть была православная религия, проходящая через века вне связи с политической властью, а был политический принцип - православного государства в форме самодержавия.
Посмотрите на президента Путина. Скромнее в личном отношении человека... Во всяком случае, среди чиновников ещё поискать. Простое наблюдение показывает, что он хотя и легко общается с людьми публично, тем не менее, легко робеет от острого вопроса или выпада. Не то, что робеет, но волнуется, переживает. Сталина - представляете в этой ситуации? Понимаю, что он может быть очень жёстким в решениях, но я не об этом. Можно строить из себя великого деятеля и при этом быть дешёвым, неудачливым, поверхностным управленцем. Простите, сплошь и рядом (не имею в виду главу Управы Косино-Ухтомский). У власти должен быть авторитет в общественном мнении, и его главное основа - единство слова и дела в интересах общества. Тщеславие и честолюбие - это к психологу.
Так что я - "за" культ личностей. Таких личностей, о которых сказал.
Вы спросите про ошибки личностей? Главное, однако, тенденция, как сказал бы великий чукча.
За царя в голове!Копают против Чехии. Метят в Россию
Это пример того, как нечистоплотно ведётся борьба против России на мировой арене. Чего стоят слова и что стоит за словами наших псевдолибералов, что "Россия сама виновата", "Россия заслужила" и прочая и прочая?
Несколько месяцев назад в некоторых российских СМИ подали новость, что посол Чехии в Москве преждевременно уходит в отставку. Оказалось - полное - просто полное - враньё. Но ведь кто-то - вбросил? Почему? Да потому что Владимир Ремек - друг Милоша Земана, президента Чехии, и оба они - друзья России.
Вчера, 14 февраля, в Чешском посольстве в Москве должен был состояться большой приём по случаю 100-летия современной чешской государственности. Приглашено, как вы понимаете, большое число замечательных и высокопоставленных людей, в том числе мои коллеги педагоги. Но именно утром в Посольстве получили конверт с каким-то порошком. Приём был срочно в последнюю минуту отменён. Гости получали "отбой" уже у входа. Враг (а это именно враг, поскольку методы действий - боевые) добился своего. В данном случае порошок оказался безвредным, но цель была - создавать вокруг друзей России атмосферу изоляции, лепить образ изгоев, с которыми опасно общаться.
Мотивы и цель провокаций - очевидны. У них общий источник.
Значит, есть в России агенты нашего геополитического соперника? Факты говорят об этом. Их надо выявить и уничтожить. Они не могут так вольготно действовать.
Хочу предупредить наших чешских друзей, что нужно быть готовым к другим аналогичным враждебным действиям.
Но в народе России они могут быть уверены: народ Чехии, Чехия как страна имеют в России неизменно высокий авторитет и уважение.
За царя в голове!Как подснежники
Казалось бы, кому как не лидерам ведущих политических партий нужна прежде всего избирательная система. Но именно они её в большей степени дискредитируют. Например, сегодня в "60 минутах" был г-н Явлинский.
Где Вы были до 2018 года? Что Вы делали? Чем зарабатывали на жизнь? Мне непонятно, как избирателю, почему я должен голосовать за человека, который появляется на политическом небосклоне раз в пятилетку? Да ещё выступает при этом как гуру: мол, все вы тут напартачили и только я знаю, где взять деньги.
Господин хороший, у Вас было 10 минут на федеральном канале в самой рейтинговой программе, да ещё бесплатно. Нужно было подумать, что произнести, кроме выдержек из Ваших лекций в американских университетах и того, что мы и так знаем, что зарплаты в России низкие. В чём механизм роста? Это главный вопрос национальной повестки дня. Где Ваши конкретные деловые предложения? Я их не услышал. Больше "бодались" с ведущими, пытаясь им доказать, что Вы круче.
Так же примерно и прочие.
За царя в голове!Провокация? Скорее всего
Общественное мнение взбудоражено известием о "гибели" нескольких сотен российских бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Сирии. Цель - достигнута. Если этого не было, то - могло быть... Если могло быть и не было, то - будет... Если будет, то - всё равно, что было... Кто виноват? Кто заявил на весь мир, что война в Сирии окончена победой?
Эта новость изначально показалась мне подозрительной. Приведу доводы (косвенные, правда), аналитические).
1. Слишком всё гладко, как в театре, без сучка и задоринки. Поехали лохи в пустыню, как пьяные пираты, их там накрыли. Наш спецназ суворовской и кутузовской школы, ну, никак не похож на средневековых искателей приключений. Речь идёт о ЧВК. Во-первых, где и как работает ЧВК, это не все знают, тем более так оперативно. Во-вторых, вряд ли такую дорогую "вещь", как ЧВК (?), отправят банально отжимать нефтяную вышку. Повторю, всё выглядит очень гладко и подготовлено, как в Голливуде.
2. Видно, что материал "упакован" не для того, чтобы анализировать в студии на достоверность, не для дискуссии, а для - "заглатывания": чтобы удобно и гладко его "проглотить".
3. Геббельсовский принцип: чем больше ложь, тем легче в неё верят. Именно по такому принципу построен этот фейк.
4. "Бой" шёл несколько часов. Где видео и фото? Сейчас у каждого пионера в пилотке есть видеокамера.
5. У Соловьёва в студии и сам Соловьёв - спокойствие, как в холодильнике. Люди, между прочим, весьма осведомлённые. Я помню действительно "жареную" ситуацию, когда Соловьёв со всеми своими экспертами, как говорится, наложили в штаны и это было видно невооружённым глазом.
6. Нервозная обстановка в мире и в России - самая желанная почва для вбросов всякого рода.
Примерно в таком же ключе делается анализ в публикации военного корреспондента: http://rusvesna.su/news/1518456923
За царя в голове!Кто остался на трубе?
Вечером включил канал "Спас" (9 февраля). Попал на программу А. Мамонтова "Следы империи". Обсуждали Гражданскую войну. Русские патриоты в студии разделились на красных и на белых, как и 100 лет назад. В конце программы Мамонтов сделал вывод, что надо жить дружно. М-да...
Я вспомнил детскую считалку.
За царя в голове!Последний полёт
Последнюю гранату оставляют для себя. И если это происходит, то всегда - подвиг, героическое. Русский лётчик Роман Филипов - ему было 33 года - произвёл подрыв гранаты, когда его окружили боевики в Сирии. Понимаете состояние этого - молодого - человека? Когда он готовился к вылету, он брал с собой гранаты. И, очевидно, такой сценарий проговаривался в ходе подготовки к полёту. Удивительные люди! Откуда они берутся? Ведь они выросли и воспитывались в мирных условиях. Когда такое самопожертвование происходит во время Великой Отечественной, это понятно, массовый героизм понятен. Но когда - "командировка"...
Но подумал я вот о чём. Нашёлся бы у нас хоть один министр, пригласил к себе в кабинет коррупционеров, с которыми борется, и подорвал бы...
Почему защищать Родину должен кто-то другой и в Сирии? А этот будет думать, как бы помочь этим вернуть безболезненно свои капиталы из-под санкций.
"Мне моя работа нравится", - сказал один политический деятель... Как, бишь, его фамилия? Ну, такая, лесная фамилия...
За царя в голове!Как будут называться школы?
Как теперь будут называться школы?
Версия 1. Образовательные комплексы. Так они стали называться после "реформы Калины" (читай: Высшей школы экономики) в Москве. А раз в Москве - пойдёт по Руси... Ума - палата.
Версия 2. Кластер. Это придумали архитекторы. Московские же. Вирус, что ли в столице какой или воздух?
Версия 3. Модуль. Это название встретил на сайте одной из "школ". Московской опять:
http://gym1404.mskobr.ru/info_edu/structure_and_controls/
Пошла плясать губерния!
Кто ещё? Гулять, так гулять!
Отсек. Дивизион. Концентр... Астролябия. Консистенция. Трансцеденция...
Главное, чтобы не по-человечески.
Ведь "школа" - это так архаично и примитивно!
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.