ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Ходют и мешаются
Школы будут оборудоваться видеокамерами с функцией распознавания лиц. Первый заказ на сумму в 2 миллиарда рублей уже сделан для 12 регионов. Деньги из региональных бюджетов.
Дело в том, что последние громкие преступления в школах совершены самими школьниками этих же школ. Ещё больше их совершается вне школы (зайдите в СИЗО). Одна из важнейших причин - молодёжью толком никто не занимается - пишут бессвязные концепции воспитания коллективом в сто авторов (всем кушать хочется). Денег на дельные педагогические проекты - днём с огнём не найдёшь. Дешёвую методичку издать невозможно. Ответ у чиновников один: "Денег нет".
Зато на камеры с распознаванием лиц бюджетные деньги находятся мгновенно.
Вообще говоря, школьники и учителя для школы - лишние люди. Если их не будет, то тогда можно учебниками и оборудованием заставить все классы. Достаточно одного эффективного менеджера в роли директора. А то они просто ходют и мешаются. Вам же сказали: "Привыкайте к онлайн. Зачем вам в школу ходить?".
Хотелось бы знать главных "распознавателей лиц" по именам. До голосования за поправки в конституцию...
Платошкин-шоу
Платошкин рвётся к власти, и он всех разорвёт!
1) Его "партия" называется "За новый социализм". За "обновление" социализма выступал ещё Горбачёв, это было сутью губительной Перестройки. Очевидно, Платошкин апеллирует туда. Так же абсолютно бессодержательно, как и у Горбачёва. Опять же глазки бегают. Горбачёв, кстати, не смотрел в глаза.
2) Его появление в телестудиях - как из табакерки. Не было, и вот он - герой главных ток-шоу. Так не бывает. Следовательно, Платошкин есть чей-то манипулятивный проект. Кукла.
3) Его недавнее "строгое" наказание за какие-то якобы призывы - 2 месяца домашнего ареста. Почти как Ленина в Шушенское. Да он и так сидит на самоизоляции. Зато опять пропиарено: борца за народное дело преследует режим. Господа режиссёры, постановка не принимается, верните деньги продюсеру.
Да и фамилия у деятеля какая-то цирковая. "Мим Платошкин" звучит более естественно, чем "Платошкин - президент России". Не сомневаюсь, что он скоро "сдуется".
Газификация дома. 20 лет спустя
Кто пытался подключить свой дом к газовой сети, знает, что это стоит дорогого автомобиля. И концов - не найдёшь. Местная мафия и коррупция. Большое государство говорит, что оно трубы бросило в регион, а Маленькое государство (регион и местная власть) говорит, что знать - не знает. Короче - плати, и будет тебе счастье. И это противоречие "подвешено" десятилетиями - никто его не решал и не собирался решать. В этом тёмном болоте утонули (или прилипли к рукам) миллиарды народных денег, которые, между прочим, могли бы пойти в госбюджет, в т.ч. местный и региональный.
Теперь "газовой мафии" приходит конец, поскольку за дело взялся лично Президент Путин. Правда, это надо было делать лет 10 назад, как минимум. Правда, и газ вам обещают "не завтра". Но всё-таки Большое государство "увидело" проблему. Появилась ясность для обозримой перспективы. Относительной, конечно, но всё же.Как думаете, к какому сроку? Ась? Не расслышал? Правильно - аккурат к 2024 году. Может, что и другое застарелое решится?
Президент Путин подписал перечень конкретных поручений:
http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/63454
Околокоронавируса. Время анализа
Каких только версий о коронавирусе мы не услышали... Даже от специалистов, в т.ч. объясняющих Путину. Столько всего, что один из политологов в сердцах бросил: "У меня один вопрос - за что вам всем платят зарплату?". Ну, действительно, нам, зрителям и слушателям, нужен не важный вид эксперта и тем более не его пиар, а чёткая и профессиональная точка зрения. Чёткая. Профессиональная. Конкретные - на раз-два-три - рекомендации: а) для медиков: б) и особенно для управленцев.
Кому это было нужно и выгодно? Кто заработал и продолжает зарабатывать на фейках и неграмотности руководителей? Насколько решения адекватны ситуации?
Не будучи медиком, я предположил, что пандемии летом не будет.

Солнце, воздух и вода - всех полезней.
Помогают нам всегда от всех болезней...

Об этом же и ещё много о чём критического по отношению к оргмероприятиям высказался известный медик:
https://www.radiorus.ru/brand/57079/episode/2395360
Где деньги, Зин?
Как это стало уже очевидно, в периоды кризиса высшая российская власть помогает в приоритетном порядке крупному капиталу, прежде всего, банковскому. Спасение остальных - дело их рук. Почему?
Крупный капитал у нас имеет статус, как правило, акционерного общества. Но кто в них акционеры и какие они получают персональные дивиденды от конкретного АО, есть самая большая тайна. Она охраняется так, как не охраняется даже тайна государственная. Имея такую лазейку (шлюзы!), как же этим не воспользоваться? Видимо, поэтому доходы высших чиновников (судя по их домам, квартирам и авто) весьма далеки от их официальной зарплаты. А вот один из механизмов:
"... В начале этого года всей стране стали известны «нестандартные события», случившиеся на Ростсельмаше. В 2019 году это предприятие получило от государства почти 6 миллиардов рублей субсидий. А в начале этого года стало известно о выплате дивидендов в размере 2,7 млрд рублей акционерам Ростсельмаша. При этом, как было отмечено на заседании Ростовского городского Совета депутатов, 90% выплат предназначены трём основным акционерам компании.
Мелких предпринимателей не встревожили встречающиеся только в ожидании кризисов непомерные дивиденды, выплачивавшиеся в прошлом году в «Газпроме». Глава компании А. Миллер публично заявлял, что общий объём дивидендов «Газпрома» достиг 383,2 миллиарда рублей. Это самая большая сумма дивидендов за всю историю российского фондового рынка и максимальная среди всех компаний с государственным участием. Сообщалось, что на выплаты дивидендов выделялось 27% чистой прибыли. «В будущем рассчитываем на постепенный переход к выплате дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли», — добавил Миллер.
Помимо этого рекорда, в прошлом году совет директоров предложил установить вознаграждения своим членам, не являющимся госслужащими. В соответствии с этими рекомендациями бонус председателю совета В. Зубкову был определён в 32,23 миллиона рублей; А. Миллеру, являющемуся его заместителем, — в 31,24 миллиона рублей; руководителям комитетов при совете директоров — по 28,61 миллиона рублей; рядовым членам совета директоров — от 27,62 миллиона до 26,3 миллиона рублей.
По данным Московской биржи, прошлогодний «дивидендный сезон» принёс инвесторам одни из самых высоких дивидендов за последние годы. Большое число компаний (56 из 76) выплатили рекордные дивиденды. В целом «дивидендная доходность индекса МосБиржи» в 2019 году более чем в 2 раза превышала доходность индексов других развивающихся и развитых стран...".
В дальнюю турпоездку по стране никто не поехал? Нет, всё законно.
Более подробный анализ:
https://kprf.ru/activity/healthcare/194815.html
Объединение Москвы и Подмосковья?
Прошла информация, что объединяются Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Вопрос практически решён. Только что вброшена информация об объединении Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в одну единую Большую Тюменскую область, какой она была ещё 30 лет назад. Всё будет обсуждаться, но особых противников объединения нет. Выгоды очевидны.
Позвольте и мне вбросить информацию: объединение Москвы и Московской области. Правда, должен отметить - это моя персональная инициатива. Я даже разговоров не слышал. Но ведь процесс - идёт!
10 лет назад к Москве отошёл огромный кусок Подмосковья, с которым московские чиновники не знают, что делать. 10 лет прошло! А мы даже разговоров не слышим, что же там будет особенного. В результате и столица, и Подмосковье приобрели уродливое очертание.
Однако - в Москве никто не плясал от радости, а в Подмосковье - не горевали. Значит, у нас - общее самосознание. Для нас для всех вся эта земля - общая. Мы её не делим на два региона.
Кроме того, извините, когда в 14-15 вв. формировалась Московская Русь, мы все были москвичами. Не было деления на два региональных центра. Это всё чрезвычайно искусственно. Как можно воспитывать любовь к Подмосковью и при этом не говорить о Москве (поскольку - другой регион)? Как можно воспитывать любовь к Москве и не воспитывать чувство малой Родины по отношению к Коломне или Звенигороду? А дорогая наша Москва-река - она чья по прописке?
Современные коммуникации тем более делают все границы условными. А сколько глупостей можно лишних убрать! Сколько крапивного семени можно сократить, от которого и так ничего толком не добьёшься! Развитие приобретёт географическую сбалансированность.
Кто будет губернатор? Найдём. Должен быть новый человек, не связанный с местными олигархами, особенно в Москве. Я бы посмотрел кандидатуры среди генералов, которые показали себя в Сирии.
Уверен, что если вынести вопрос на референдум, то за объединение проголосует не менее 90 процентов жителей.
Депутаты Госдумы, считайте моё письмо официальным обращением к вам по этому вопросу.
Соловьёв - разбойник или не разбойник?
Кто-то его смотрит, кто-то не смотрит. Вот только что появилась петиция в какой-то "надзор" с требованием удалить Соловьёва из эфира за "разжигание". Я запутался в петициях. Нашёл какую-то против него с "бородой", а новой никак. Как ко всему этому относиться?
Лично у меня по одной теме две точки зрения:
1) Где вы были до 14-го года? Этот вопрос я адресую авторам петиции, которые Соловьёва хотят лишить эфира, при этом отпетых ненавистников России в том же эфире они с блеском в глазах поддерживают. Лишайте тогда всех.
2) По поводу патриотизьма Соловьёва. Я его не знаю лично и водку с ним не пил, поэтому что он думает о России, глядя в ночное небо, не имею понятия. Но нам всё разъяснил мудрый Сергей Георгиевич Кара-Мурза, которого не пригласят на ТВ: если власть заговорила о патриотизме, что-то ей плохо совсем. А Соловьёв - трубадур патриотизьма.
Зулейха закрывает глаза
На России-1 выходит новый сериал "Зулейха открывает глаза". Ей обеспечивается пиар. Исходный роман и сам сериал представляются как шедевр.
Нам, зрителю, к этому не привыкать. У нас каждый телесериал - шедевр. В своём роде.
Чтобы не вдаваться в дискуссию по поводу нового сериала, предложу учащимся школы посмотреть советские сериалы "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". Сравните.
Сравнивать сложно. Эти произведения не сравниваются. Они сделаны людьми с разных планет.
Так что закрывать или открывать глаза на историю страны, вы решите сами.
Радость в Германии
В Германии пик пандемии пройден - так можно понять поступившую оттуда оперативную информацию:
https://www.dw.com/ru/в-германии-коэффициент-заражения-коронавирусом-опустился-ниже-единицы/a-53156134
Как им это удалось? С помощью ток-шоу?
Опыт Германии в борьбе с коронавирусом заставляет очень внимательно посмотреть на то, что "реформировали" либералы в нашем здравоохранении (как во всей социальной сфере) и что-то делать с управленческим истеблишментом. Подбор и расстановка ключевых кадров - главная Ахиллесова пята В. Путина: "свои" и те, кого "не сдают", являются универсальными, но к сожалению, далеко не всегда оказываются эффективными. Впрочем, вернёмся к Германии:
https://www.dw.com/ru/как-германии-удалось-стать-европейским-лидером-в-борьбе-с-covid-19/a-53139378
Чужой опыт нам интересен не сам по себе, а тем, какие выводы мы можем сделать и сделаем для организации своей жизни, включая. прежде всего. его понимание и анализ.
Что касается анализа, то каждый наш последний телевизионный утюг шипел о ликвидации в Европе "прав человека" по причине карантина, а также исчезновении "единой Европы" по причине закрытия границ между странами. Мол, Европа теперь будет "совсем другой". Так с артистической выразительностью шумели "политологи" на всех главных телеканалах (между прочим, один и тот же их списочный перечень).
Но реальность наблюдается, однако, другая.
Какова же ваша квалификация, друзья? Соответствует ли она зарплате? Или, на самом деле, вы актёры из погорелого театра?
А кто возглавляет Германию? Тётка, которая живёт в двухкомнатной хрущёбе и сама ходит в магазин за сардельками.
... Наши военные строители в три смены строят ангары для инфекционных госпиталей по всей стране, бывший премьер (он же и бывший президент) с видом отшельника заявляет, что в некоторых отраслях коллапс...
https://www.bbc.com/russian/features-52313745
Почему сердится Лавров
Если внимательно посмотреть интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова, то в нём слабо скрыто раздражение. Раздражение на российских граждан, которые по своему жлобству оказались во время пандемии за рубежом и стремятся выехать за государственный счёт. Подчеркну: не тех граждан, которые за рубежом оказались вынужденно (в командировке, на лечении и т.п.), а именно по жлобству. Судя по напряжённому тону министра, таких не очень мало, т.е. они приковывают к себе достаточно много сил и внимания, которые и так на пределе. Если бы было не так, министр сказал иначе. Посмотрите:
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4099331
Впрочем, вы можете не согласиться. Но согласитесь, это всё-таки разные люди.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
ozehexify
0
Michaellew
0
Davidfef
0
Mariaidege
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.