ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Правильно выбирайте фамилию
Новым генеральным директором VK станет Владимир Кириенко, который сменит на этом посту Бориса Добродеева, который куда-то уйдёт и снова вернётся... Об этом гласит свежее официальное сообщение:
https://ria.ru/20211203/vk-1762013814.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1638532888000
Что это за молодые, в общем, люди? Они прошли какие-то профессиональные конкурсы из проекта "Россия - страна возможностей"? Об этом не сообщается. Очевидно, важно не это, а важно правильно выбрать фамилию:
- Владимир Кириенко - однофамилец Сергея Кириенко, первого замруководителя Администрации президента России, Героя России;
- Борис Добродеев - однофамилец руководителя ВГТРК Олега Добродеева.
Вывод: для карьеры и вообще социального лифта правильно выбирайте фамилию.
Кино. Космос. Клякса
Если бы я был аборигеном Австралии... Если бы меня пригласили на российское телевидение... Если бы меня спросили о чём-то... Я бы задал вопрос: "Если вы не можете сделать нормальное кино на Земле, зачем лететь в космос?".
К депутату не прикоснулись
Воистину, имеет место депутатская неприкосновенность. Я имею в виду, что сознания некоторых депутатов не коснулся свет разума.
Как правило, регулярно смотрю программу г-жи Метлиной на "Звезде", однако не догадался, что она лицемер и, как говорил Ленин, политическая утка. А политическая утка, говоря политическим языком, она потому, что на словах декларирует ценности сильного государства, а на деле устойчивость государства подрывает:
https://regnum.ru/news/society/3412485.html
Даже прокурор не выдержал
Наверное, внуки председателя Следственного комитета заканчивают школу:
https://ria.ru/20211123/ege-1760336098.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кто не выполняет свой долг
В обществе каждая профессиональная группа решает определённые общественные задачи. Я говорю - в целом, поскольку очевидно, что в любой группе имеются разные люди: и герои, и подлецы. Но в целом общество чувствует, насколько удовлетворяет его деятельность той или иной группы.
Врачи - выполняют свой долг.
Военные - выполняют свой долг.
Учителя - выполняют свой долг.
Полицейские - выполняют свой долг.
Дипломаты - выполняют свой долг.
Разведчики и контрразведчики - выполняют свой долг.
Крестьяне - выполняют свой долг.
Военные инженеры - выполняют свой долг.
Политики - плохо выполняют свой долг, потому что общая динамика развития страны зависит от политиков, а динамики нет, всё очень медленно и тяжело. Создаётся впечатление, что любой политик потому и политик, что решает не общие для всех проблемы (к чему призван), а лоббирует интересы продвинувшей его партии или корпорации.
Журналисты - плохо выполняют свой долг, потому что практически молчат о внутренних проблемах страны, что выгодно политикам (скрыть просчёты и эгоистические интересы). Например, какой ценой даётся медикам борьба с той же пандемией, о существенных накладках в их работе, которые они закрывают самоотверженным трудом, а накладки возникают по вине организаторов - политиков и высоких чиновников. То, что узнаём от медиков, должны узнавать, вообще-то, от журналистов. Журналисты же предпочитают говорить о "жаренном" и "жёлтом", ведь про "настоящее" им могут "погрозить сверху пальчиком". Так что про "долг" журналистов следует говорить с большой натяжкой.
Грубые ошибки советской идеологии.
Безусловно, в профессии есть свои герои и ответственные люди, но тон задают хамелеоны, а то и прохвосты в просторных креслах.
Ошибка Дарвина
У некоторых телеведущих вредная работа. Официально прошу руководителей телеканалов выдавать им бесплатно молоко для компенсации ошибки эволюции:
https://www.eg.ru/showbusiness/1599662-dibrov-raskryl-svoyu-gigantskuyu-zarplatu-na-tv/
Небольшая перемена
От количества конкурсов для школьников и студентов рябит в глазах. Массы двинулись с места! Волны миллионов! Тектонические сдвиги! Вулканы энергии! Чернила для отчётов дороже нефти!.. Школьники бросают учёбу и всевозможные дополнительные занятия - все на конкурс! Перестают отмечать дни рождений и прекращают прогулки - все на конкурс! Забывают про бабушек и дедушек, а также домашних животных - все на конкурс!
Только в одном конкурсе приняло участие 2,5 миллиона школьников - отбивают ударно телетайпы. Школьников уже не хватает.
Нужно учитывать будущих школьников.
А если не хватит, то учесть прошлых школьников, желательно победителей конкурсов.
Для справки. Сейчас в России 17 млн. школьников и около 2 млн. педагогов.
P.S. Сквозит что-то до боли знакомое из туманного прошлого. И в этом отношении - мало перемены.
Папина дочка
Елизавета Пескова - выдающийся политический деятель России, живущий, насколько известно, с мамой во Франции. Мама - бывшая жена пресс-секретаря Президента России. Пресс-секретарь Президента России - муж Татьяны Навки. Татьяна Навка - выдающаяся спортсменка, а ныне - продюсер спортивных шоу, где со спонсорами помогает муж, который пресс-секретарь.
Выдающиеся личные качества юного политического лидера, а также его (её) прозорливость и дальновидность, а также тактическое мастерство подтверждаются гениальным политическим ходом в сложившейся уникальной ситуации:
https://regnum.ru/news/3416422.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пощёчина
На днях Госсовет Татарстана не согласился с предложением федерального Центра отменить название "президент" и именовать первое лицо субъекта Федерации "главой региона". Это значит, что:
- федеральные политики и политтехнологи вопрос не подготовили и, более того, просчитались, переоценили свои силы, неточно проанализировали ситуацию;
- авторитет федерального Центра оказался ниже авторитета региональной власти;
- местное самосознание преобладает над общенациональным.
Очевидно, всё это является серьёзными факторами риска для целостности государства, что может обостриться в ситуации политического кризиса и не способствовать его преодолению, а раскачивать его. Дальше можно было бы сделать математический вывод: ЧТД.
А иначе как, если, действительно, немало чиновников федерального уровня не имеют никакого авторитета. Как же к ним относиться? Отсюда следует единственный вывод - чем руководствоваться при назначении руководителей высшего звена.
Идеологическая работа часто больше походит на примитивную пропаганду, а не анализ ситуации. Внутренние проблемы не находят должного освещения на федеральных телеканалах. Телесериалы представляют собой откровенный бред. И всё это, я думаю, в регионах воспринимается как "из Москвы". Отсюда такое отношение и к позиции "Москвы" (читай: федеральных чиновников и политиков).
Только что пересмотрел фильм "Мужики" (1981):
https://ok.ru/video/1287560825515
Если бы федеральный уровень политики ассоциировался с таким уровнем разговора о людях, таким уровнем политики, искусства, то ему трудно что-то противопоставить "местное" - если у кого-то такая задача стоит. Если русское - про это, то про это и татарское, и якутское, и украинское, и белорусское, и чувашское. Тогда без разницы, как называется руководитель региона.
Опять снова
И всё-таки она пришла, очередная волна пандемии. Вводится локдаун, грубо говоря - карантин с 30 октября по 7 ноября с учётом местной обстановки (т.е. с возможностью продления на местах).
Полгода проникновенные "голоса" внушительно убеждали нас с телеэкранов, что очередная волна осенью возможна и надо её не допустить. Однако, "допустили". Не следует ли теперь "волна" отставок?
Посмотрим на сравнительную таблицу по странам на 20.10.21:
https://gogov.ru/covid-19/world
- в России прирост заболевших за сутки - больше 34 тыс.;
- в Индии, которая полгода назад буквально "захлёбывалась" в эпидемии, с её более, чем миллиардным, населением, - меньше 15 тыс. (№ 2);
- в Италии, куда посылали на помощь российских военных химиков, - чуть более 2, 5 тыс. (№ 12);
- на Украине, где "нет государства", - почти 16,5 тыс. (№ 18);
- в Беларуси (при 9,5 млн. населения) - около 2 тыс. (№ 52);
- в Китае (1,5 миллиарда жителей) - 32 (№ 113).
Но дело не только в отставках. Родная тётя из Светлогорска (Калининградская обл.) рассказала, как этим летом отдыхающие гуляли по городу плечом к плечу - и никакого понятия о масках и тем более перчатках. Турбизнес победил санитарную службу. Интересно, откуда растут ноги владельцев отелей, ресторанов и туркомпаний?
Лично делал в Москве вторичную вакцинацию в августе: в местной поликлинике я был... один.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 15:23
Сергей Пимчев начинает тему «Рolizei» на форуме «Общий форум»
сегодня в 02:34
Сергей Пимчев отвечает в теме «informacjelublin.pl» на форуме «Житейские советы»
вчера в 22:01
enebuvi начинает тему «Как сочинить сказку вместе с детьми» на форуме «Житейские советы»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.