ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Пенсии преткновения
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Пенсии преткновения

Автор
Опубликовано: 90 дней назад (24 июня 2018)
0
Голосов: 0
Решение правительства (с согласия Президента, очевидно) о повышении пенсионного возраста взбаламутило всю страну. И, как это часто бывает, острый вопрос высветил и другие важные стороны российской жизни.
Во-первых, о честности государственной политики. Вы скажете: о чём ты? О том же, о чём Президент, премьер и все-все-все - что всё у нас не как у тех людей, что за кордоном (например, на Украине или на Дальнем Западе), у нас всё честно, открыто, демократично. Однако в ходе предвыборной кампании Президента нигде ни слова не было о непопулярных мерах.
Во-вторых, оболванивание. Все больше СМИ включились как по команде, все говорят одно и то же, одно и то же, одно и то же... А именно: те, кто не согласен, - не понимают, дураки, неполноценные. Но "неполноценным" слова никто не даёт. С особым изыском упражняется в этом вопросе г-н Киселёв - тот, у кого дом в крымском Коктебеле, ну, то есть ведущий "Вестей недели".
В-третьих, разговоры уводятся от основной темы. А основная тема - развитие экономики страны и повышение производительности труда, что напрямую зависит от производительности труда и эффективности... кого? Правительства, наверное. Не это ли обсудить?
В-четвёртых, о личных доходах граждан. В силу низких заработных плат люди уходили на пенсию и продолжали работать, получая и пенсию, и зарплату. Теперь правительство фактически отнимает у людей то, что заработано законно, т.е. пенсию. Далее см. предыдущий пункт.
В-пятых. Успешным людям, тем кто себя нашёл, любимую работу, призвание, - им всё равно, когда выходить на пенсию. Но огромное большинство - работают, потому что это нужно, чаще всего не ставится вопрос - любимая работа или нет. Люди просто работают. У кого труд творческий - да. А у кого не творческий, механический, монотонный? И он такой - как правило.
В-шестых. Бизнесмену всё равно - он будет строить свой бизнес, пока дышит по-любому. А вот выгодно это высшему чиновничеству, особенно кто распоряжается государственными заказами и закупками. Например, в Москве мэр Собянин личным решением уже несколько раз поднимал планку пенсионного возраста для московских чиновников. Почему? Догадайтесь с третьего раза. Сюда же и про депутатов (освобождённых). По ТВ они не выглядят утомившимися людьми, особенно из Совета Федерации.
55 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
21 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Украина: повестка для мира» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Под небом Парижа... Москвы... Варшавы...» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Инвесторы войны» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.