ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Пенсии преткновения
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Пенсии преткновения

Автор
Опубликовано: 150 дней назад (24 июня 2018)
0
Голосов: 0
Решение правительства (с согласия Президента, очевидно) о повышении пенсионного возраста взбаламутило всю страну. И, как это часто бывает, острый вопрос высветил и другие важные стороны российской жизни.
Во-первых, о честности государственной политики. Вы скажете: о чём ты? О том же, о чём Президент, премьер и все-все-все - что всё у нас не как у тех людей, что за кордоном (например, на Украине или на Дальнем Западе), у нас всё честно, открыто, демократично. Однако в ходе предвыборной кампании Президента нигде ни слова не было о непопулярных мерах.
Во-вторых, оболванивание. Все больше СМИ включились как по команде, все говорят одно и то же, одно и то же, одно и то же... А именно: те, кто не согласен, - не понимают, дураки, неполноценные. Но "неполноценным" слова никто не даёт. С особым изыском упражняется в этом вопросе г-н Киселёв - тот, у кого дом в крымском Коктебеле, ну, то есть ведущий "Вестей недели".
В-третьих, разговоры уводятся от основной темы. А основная тема - развитие экономики страны и повышение производительности труда, что напрямую зависит от производительности труда и эффективности... кого? Правительства, наверное. Не это ли обсудить?
В-четвёртых, о личных доходах граждан. В силу низких заработных плат люди уходили на пенсию и продолжали работать, получая и пенсию, и зарплату. Теперь правительство фактически отнимает у людей то, что заработано законно, т.е. пенсию. Далее см. предыдущий пункт.
В-пятых. Успешным людям, тем кто себя нашёл, любимую работу, призвание, - им всё равно, когда выходить на пенсию. Но огромное большинство - работают, потому что это нужно, чаще всего не ставится вопрос - любимая работа или нет. Люди просто работают. У кого труд творческий - да. А у кого не творческий, механический, монотонный? И он такой - как правило.
В-шестых. Бизнесмену всё равно - он будет строить свой бизнес, пока дышит по-любому. А вот выгодно это высшему чиновничеству, особенно кто распоряжается государственными заказами и закупками. Например, в Москве мэр Собянин личным решением уже несколько раз поднимал планку пенсионного возраста для московских чиновников. Почему? Догадайтесь с третьего раза. Сюда же и про депутатов (освобождённых). По ТВ они не выглядят утомившимися людьми, особенно из Совета Федерации.
86 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 23:06
Сергей Пимчев начинает тему «Дерево жизни. Берёза» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:47
Сергей Пимчев начинает тему «Что значит "от печки" для содержания образования?» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:15
Сергей Пимчев начинает тему «Как Петрушка стал личностью» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.