ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+30 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Как Собянин "строит" майдан
К тому, что сказал Евгений Сатановский, можно добавить, что школ стало ещё на 300 меньше (имеется в виду реорганизация, т.е. объединение отдельных школ в т.н. образовательные комплексы-монстры). Известный учёный и политолог, профессор МГУ Е.Я. Сатановский очень резко критикует политику мэра Москвы Собянина и его команды по широкому спектру городской жизни.
Г-н Собянин частенько любит повторять, что ему досталось трудное наследство. Он имеет в виду городское хозяйство после Ю. Лужкова. Но, извините, он является мэром с 2010 г. - в течение уже 8 лет. Сколько ещё можно списывать на Лужкова? А вот проблем он уже создал, особенно в социальном комплексе. В первую очередь, я имею в виду систему образования, на которую поставлен с того же момента г-н И. Калина. Своё личное мнение по поводу системы управления этих господ я высказывал, послушайте Е. Сатановского. Наверное, он не глупее названных чиновников:
https://www.youtube.com/watch?v=RxbXgI-1cNo
Напомню, что выборы мэра состоятся в сентябре 2018 г.
Осталась только интервенция
Нынешняя мировая обстановка вокруг России напоминает время Гражданской войны и иностранной интервенции. Только страна тогда ослабла, как со всех сторон полезли американские, английские, французские, немецкие крысы. И даже от ослабленной страны получили в мозг.
Правда в тот момент коллективного Запада не было - все они только что насмерть воевали друг с другом в Первой мировой, да и не было явного лидера у них тогда. Сейчас обстановка существенно иная. Запад един (в сравнении нас с нашими союзниками), есть мощный агрессивный лидер.
Так что в случае нашей малейшей слабости они за интервенцией не постоят. А пока ежедневно проверяют нас на прочность.
Что делать нам?
Копить силы для дерзких и неожиданных движений.
Совершать их, а не только реагировать.
Какие движения могут быть? Не только во внешней или оборонной политике, социальной и гуманитарной тоже.
Жертвоприношение
Всякое многословие в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове воспринимается как цинизм. Но и молчать... тоже нельзя. Нельзя без выводов. Не сразу. Не громко. Но выводы необходимы. Свои выводы сделает Следственный комитет. Сделает выводы Администрация Президента. Я скажу о другом.
Мне кажется, ничего не происходит случайно. Все события о чём-то говорят, что-то значат. Любое событие - знак: о чём-то. Пожар в Кемерово - страшный знак России.
Сорок один человек сгоревших заживо детей - это жертва. Жертвоприношение. Какая это жертва? Жертва за то, что долгие годы в стране делалось не так? И сейчас, именно сейчас, сию минуту, нужно капитально многое менять и перестраивать, иначе опять придётся - платить?
Или это жертва за наше будущее? Детские души стали ангелами, и ангелы встанут на защиту России в грядущих испытаниях и защитят её? Значит, велики испытания, если для России нужно столько ангелов...
Не знаю. Кто сможет раскрыть смысл этого Знака?
Теперь я замолчу. И так сказано много слов.
Казахстан. Украинский сценарий
Судя по всему, в Казахстане готовится "майдан" Причём не вообще майдан, а именно антироссийский, русофобский. Для этого создаётся необходимая почва. Опираюсь на мнение людей, живущих в Казахстане.
Достигнуто состояние общественного сознания, когда считается неприличным для женщины ходить в европейской одежде - только в национальной. Возникают эксцессы на этой почве, т.е., попросту говоря, опасно. На женщин, вышедших замуж за русских, смотрят косо, создают вокруг них ареол предателей. С таких "безобидных" вещей начиналось на Украине.
Я - двумя руками "за" национальную одежду, религию, язык. Если бы я жил в Казахстане, я бы говорил и писал по-казахски лучше многих казахов, как я это делаю по-русски. Будьте уверены. Подлинный национализм, точнее - патриотизм, отрицает только то, что кардинально ему противоречит. Русская культура, как и любая подлинная культура каждого народа, абсолютно совместима с любой традиционной народной культурой. Это доказала вся история России и народов России.
В этом отношении у меня серьёзные претензии к российскому ТВ и радио. Нам практически не сообщается о том, как живут сейчас народы бывшего СССР, какие там проходят выставки, фестивали, какое снимается кино и ставятся спектакли, как и чему учатся в школах и университетах, какие пишутся книги, какие современные песни поют, не обращаются за мнением по тому или иному вопросу к белорусским, казахстанским, узбекским, таджикским, киргизским, армянским, грузинским, азербайджанским и другим экспертам. А какие беды там происходят, мы знаем? Как выразить сочувствие, оказать поддержку? Для сохранения, укрепления единого культурного и политического пространства нужно именно это. Но этого - нет или почти нет. Мы отчуждены. Мы не интересуемся жизнью друг друга. Майдан начинается - с этого.
Уверен, что на счета казахстанским националистам (играющим под маской патриотизма) падают немалые американские миллиарды. Для США этот раскол выгоден, как и любой раскол. Но в Евразии и в настоящее время - особенно. В случае американского успеха Казахстан станет "прокладкой" между Россией и Китаем, а если там разместят американские базы, то геополитическое взаимодействие между Россией и Китаем будет аннулировано. Евразия будет расколота "казахстанской стеной". И Россия, и Китай окажутся запертыми со всех сторон.
Бледная Лиза
Английская королева Елизавета бледнеет. Опускается в моих глазах.
Когда мы проходили историю, Британия в наших учебниках имела образ владычицы морей - империи, над которой не заходит солнце. Английские рыцари и аристократы, первый парламент, адмирал Нельсон, первые капиталистические фабрики, британские университеты, Киплинг, сэр У. Черчилль, колонии... Всё вызывало поклонение и уважение. И вот...
В "Деле Скрипаля" великая империя (в прошлом) ведёт себя подобно цыганке на рынке. Детали опускаю - они всем известны. Империя - сдулась. Осталась только - гордыня. И уже - теряет романтический облик английский язык. Ведь на нём разговаривают не аристократы, а шантажисты.
Ваше Величество, а Вас не видно совсем во всех этих спорах. О Вас так много совсем недавно говорили - в возвышенных тонах! Вы так величаво смотрите! Такой поворот головы! Какой взгляд, улыбка! И всё оказывается - дешёвым спектаклем. Теперь даже мне видно, что Вашей империи больше - нет. Профукали. И у Вас один удел - домохозяйки.
Я не пойду к Вам на приём. Яичницу я приготовлю и у себя дома.
И я...
Я тоже хочу снять фильм о Владимире Владимировиче. Ну, чтобы интервью у него в Кремле взять и вообще... Кондрашов снял, Киселёв разместил в Твиттере... Соловьёв снял... А Михалков не снимает, не знаете? Тут главное в спонсоре. ВГТРК или Первый канал - нормальные спонсоры. И отказаться не смогут от предложения. А дело стоит того. Во-первых, ты пиаришь себя. Про Владимира Владимировича будут смотреть все в мире, даже Трамп и Меркель с Мей. Заодно и про тебя узнают. Но тут важно успеть в первые ряды: третьим ещё можно, а седьмым или десятым... Извините, кто не успел, тот опоздал. Во-вторых, ты становишь вхож в высокие кабинеты.Знакомства, так сказать, на будущее. Ещё ведь будут президенты страны. И дальше и не обязательно страны - компаний там больших, тоже персоны влиятельные. Потом, министры есть успешные, губернаторы, про них кино можно делать. В-третьих, опять же заработок, что, согласитесь, совсем не лишне. А как им распорядиться, я, простите, сам подумаю, если не возражаете. Спонсором могу стать музея.
Британский след. Видимо...
Недавно мы с коллегами были приглашены в Чешское посольство в Москве на национальный праздник. В последнюю минуту мероприятие неожиданно отменили. Как потом выяснилось из сообщений прессы, утром в посольство пришло письмо с белым порошком. Говорят, такие же письма пришли ещё в ряд посольств.
И тут я вспомнил, что точно такой же порошок я видел в супермаркете. Его безмятежно раскупали наивные граждане. И, внимание: порошок был английского производстква. Его продавали под видом стирального порошка. К счастью, никто пока не пострадал. Но ведь вредное воздействие может быть отсроченным. Например, постирали носки, одели и пошли на работу, а носки растаяли! Ваши действия?
А если эти последствия массовые? Представляете масштаб материального и морального ущерба!
Без МИ-6 не обошлось. Извольте отчитаться, британское государство!
Сломался компас
Специальная комиссия Совета Федерации установила, что США потратили в последнее время 250 млн. американских денег на идеологическую обработку нашего населения, в частности, на то, чтобы сделать явку на выборы президента 2018 г. минимальной, - и в этом состоит главная опасность...
Господа...
Наши политические боссы не знали, что будут выборы, - год назад... два... пять... десять лет...? Можно больше, потому что действующие лица постоянны. Это их главная задача - привести людей на выборы. За себя - но привести. И выполнять эту задачу они призваны (и имеют за это очень прилично русских денег!) своей ежедневной политической работой, а не за месяц до очередных выборов. Значит, низкая явка - это их вина, а не американцев. Это первое.
Второе. Видимо, российские сериалы, типа последнего - "Кровавая барыня", снимаются на американские деньги.
Почему в докладе СФ об этом не говорится?
Первые дебаты. Уволены
Первые дебаты между кандидатами на пост президента страны. Участники оказались не готовы - полностью. Никто. За исключением Собчак. Должен это признать.
Комментарии? Какие комментарии в отношении людей, которые знали, что их будут смотреть десятки миллионов граждан страны, да ещё мировые эксперты будут анализировать с пристрастием. И прийти трепаться и ругаться...
Тема - армия. Тема на сегодня для России - важнейшая. И сказать им было нечего. Анализа нет. Инициативы нет. Новых мыслей нет.
Спрячьтесь с глаз, нахалы. Но сначала верните мою часть денег, потраченные из госбюджета на телетрансляцию.
Операция "Матильда"
Политологи различными способами объясняют мир, дело же заключается в том, чтобы изменить его. Так я бы перефразировал Маркса применительно к сегодняшней ситуации. У политологов нет ни прогноза, ни конкретной тактики для профилактики оранжевой революции в России. Некоторые политические лидеры (на деле "лидеры") ушли из борьбы (Миронов, Стариков, например, - где они, что делают?). Испугались жареного? У вас же свои избиратели, господа, - вы их случайно не предали?
Между тем, представьте такой сценарий. Президентские выборы завершаются, заканчивается подсчёт голосов. И в этот самый момент Собчак и её сторонники открыто заявляют, что ими выявлены существенные нарушения правил избирательной кампании, следовательно, результаты выборов (победа Путина) недействительны. Раздаётся призыв к сторонникам собираться на Болотной и идти на Кремль, требуя отставки Путина и привлечения главных виновников к суду. На Болотной собираются "все": Явлинский, Станкевич, Надеждин и прочие "оппозиционеры", кого старательно уже несколько лет пиарит российское ТВ. Туда является американский посол, английский посол, а также послы из прибалтийских стран, Польши. Приезжают артисты. Мировой пролетариат, извините, то бишь общественность свободного мира, шлёт горячие приветы поддержки борцам за русскую свободу. Идёт прямая Интернет-трансляция митинга. Шабаш.
Встаёт на дыбы американский конгресс и т.п., в общем, всё по известной дорожке. Мировое общественное мнение возбуждено: "Что-то нечисто". Это как с ипритом в Сирии, которого нет.
На следующем этапе толпа идёт на Большой каменный мост. Полиция, естественно, перекрывает путь. Организуются известные провокации: драка с полицией, прорыв.
Скажите, готов ли Путин дать жёсткий приказ? Готовы ли его чиновники отстаивать закон? Есть ли у них такой авторитет, чтобы остановить толпу? Например, остановит ли толпу мэр Собянин, которому это сделать уместно? Нет, конечно, - он не имеет достаточного для улицы авторитета, если даже в спокойной обстановке боится избирателей. Улица его не послушает. Что с умным видом будет комментировать Песков?
"Мировая общественность" возмущена и требует отмены выборов. Власть на это справедливо не идёт, поскольку всё сделано законно. В ответ "мировая общественность" в истерике вопит о нелегитимности Путина, который "должен уйти в отставку". Иначе...
Есть ли лидеры, которые своим авторитетом переломят этот сценарий? Лидеры дерзкие и решительные, способные выйти к толпе с открытым забралом и остановить её не силой дубинки, а силой авторитета? Где они? Кто они?
Их нет. И это - самое слабое место. И оно будет использовано.
Что нужно сделать сейчас для срыва этой операции?
Последние обсуждения на форуме
вчера в 14:07
Сергей Пимчев начинает тему «Педагогическое кино "Гулшан"» на форуме «Общий форум»
19 мая 2018
Сергей Пимчев начинает тему «К новой теории содержания образования» на форуме «Общий форум»
17 мая 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Чудо света на Украине» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+321
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.