ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+32 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Клоуны остаются?
Г-н Кумин, если бы Вы начали свою кампанию хотя бы год назад, уже сегодня был бы иной результат и для Вас лично, и для КПРФ. Системная политическая партия должна понимать, что к новым выборам нужно готовиться не за три месяца, а - сразу после выборов. "Открытия" Москвы в этом случае кандидат сделал бы уже несколько лет назад.
И ещё. У КПРФ есть свои депутаты в Мосгордуме. Где - они? Их вообще не слышно и не видно. Один из них, между прочим, внук т. Зюганова. Поскольку в политике так просто не бывает, рискну предположить, что Зюганов опять "сохраняет партию", т.е. держит своих депутатов в МГД в тени: а вдруг их потом не "пропустят" на выборах? или не "подпишут" какой-нить проектик с денежками из городского бюджета?
Спасибо, что хоть честный анализ про цирк слышим, хотя он уже ничего не решает:
https://svpressa.ru/online/sptv/210059/?tvtd=1
Алиса в Зарядье
Открылся концертный зал "Зарядье".
Первый концерт - с лучшими музыкантами во главе с Гергиевым - по пригласительным билетам.
Кого же пригласили? Кто важно сидел на первых рядах носом верху?
Можно подумать, дети из детских домов и интернатов?
Вы угадали.
Кого боятся?
Пришло смс-оповещение, а также электронное письмо - с обращением по имени-отчеству - с приглашением прийти и проголосовать на выборах мэра Москвы.
Сижу и думаю - не как диванный эксперт, а как горожанин. Так называли в Новое время представителей третьего сословия, которые подняли знамя свободы против феодальных привилегий и средневекового рабства. Собственно говоря, с этого начинается отсчёт Нового времени.
Сейчас на дворе уже далеко не Новое и даже не Новейшее время, а самоновейшее. Не будем углубляться в историю. Спросим мэра Собянин, относился ли он за 8 (!) лет своего правления к жителям города как к - горожанам? Я могу ответить за него от своего имени: "Нет".
И спросить: "Где было обращение по имени-отчеству (фигурально выражаясь), не только ко мне, когда Ваши чиновники - наверняка, с Вашего благословения (поскольку Вы этим публично хвастались) - проводили сокращения людей и фактически выгоняли их на улицу? Где было такое вежливое обращение, когда назначалась самая высокая плата за капремонт и на возражения никто не отвечал? Как вы ответили людям, которые многократно и публично выступили против "реформы Калины" по реорганизации московских школ? Вы ответили - никак. На неудобные - для Вас - вопросы Вы предпочитаете отмалчиваться. Про московскую плитку даже упоминать не стану...".
Почему это должно измениться в новом раунде? Маловероятно, поскольку Вы уже сформировавшийся политик и управленец.
К сожалению политическая система в Москве такова, что кандидатов с другим пониманием развития Москвы мы не видим по ТВ.
Мы - избиратели - вообще (!) не увидели никаких (!) программ развития: ни Вашей, ни других кандидатов. Это - показатель уровня политической системы. Наша планида - долгие продолжительные аплодисменты? Но мы это уже проходили, и всё это закончилось - катастрофически. Те, кто думал, что они всесильны и держат всё на контроле, оказались смытыми с исторической сцены - моментально, не оставив даже запаха. И это от них - не зависело.
Я не знаю, что Вы за личность, по большому счёту, поскольку производите впечатление человека скрытого, хотя, кажется, лично не способного на подлость. То, что названо выше, будем считать просто "техникой" и "культурой" управления.
Если Вы, действительно, хотите обеспечить в городе долгосрочную политическую стабильность и устойчивость развития, а не используете Москву для личных целей, то главная политическая проблема, которая, на мой взгляд, стоит перед Вами и Вашими правленцами - это проблема доверия.
И то, что Вы не выходите на прямые общественные дискуссии, показывает, что Вы это чувствуете и понимаете, потому избегаете.
.. Всё равно горожане остаются горожанами. Так было заложено 500 лет назад. Это закон истории.
Тяжесть лёгкого жанра
Вы скажете, это много. Я тоже так считаю. Больше пяти песен на Новой волне 2018 я прослушать физически не смог. А ведь это называется - "лёгкий" жанр... Почему?
Во-первых, песни ни о чём. Такое впечатление, что их придумывает искусственный интеллект, собранный в подвале на окраине города.
Во-вторых, музыка. Это слишком громкое слово для тех звуков, которые сы слышим.
В-третьих, аттракционы (т.е. сценические движения артистов) придуманы клоунами, которые вышли на пенсию на пять лет позже, чем выходили д них.
Ни волны, ни новой.
Кризис, однако. Ждём звезды.
Разделение
Минобрнауки России в мае разделено на два министерства: Минпрос и Миннауки и высшего образования. Каковы мотивы? На эту тему рассуждения диванного эксперта.
Мы думаем об управленческой целесообразности. Доля смысла в этом имеется, но я не думаю, что этот мотив стал основным. Основной мотив другой.
Назначение министром О.Ю. Васильеву вызвало бурю недовольства в нашем псевдолиберальном (западническом=проамериканском) клане, который четверть века безгранично распоряжался бюджетом. И вот - министром стал не "их" человек. При этом их и не спросили. Что делать? Как теперь добывать деньги? Ведь в "чистом рынке" - несмотря на то, что считают себя "либералами", - они денег заработать не умеют.
Найдено простое решение: Минобрнауки - разделили надвое. Васильевой, так быть, остался Минпрос, а им - новое министерство (науки и высшей школы).
Министр второго министерства, г-н Котюков, всю сознательную жизнь был финансистом. Его назначение на пост, на который прежде назначали людей типа Г.А. Ягодина, вызывает, как минимум, вопросы. Последние годы Котюков управлял Российской академией наук - наряду с её Президентом, не имея, разумеется, научных заслуг. Как мы знаем из СМИ, РАН постоянно сотрясали скандалы и склоки. То есть порядка там так и не случилось. Теперь лица сменились (поменяли кресла) - никто не отчитался по результатам (публично, принародно, во всяком случае). Тема закрыта. Началась новая жизнь.
Но будет ли она - новой со старыми людьми?
Мы ожидаем бурного развития науки, роста авторитета науки и учёных? Что новый министр будет делать? Какова его программа в отличие от РАН - ведь теперь ему никто мешать не будет оттуда?
Ответка хунте
Российский политический бомонд обсуждает ответные меры в адрес хунты после убийства Главы ДНР А.В. Захарченко. Обсуждает...
Все их публицистические репризы заканчиваются словами: "Перейдена последняя черта... Надо что-то делать... Надо что-то делать...". А что - делать? Они - не знают.
Специализируются на международных отношениях и даже на бывшем СССР и - не знают. Получают огромные доходы по зарплате и по разным проектам и - не знают. Называют себя экспертами-практиками и аналитиками, а также политиками и - не знают. Всю жизнь тусуются в политбомонде, начиная с Ельцина и - не знают. Обсуждают какие угодно темы, а по этой теме - не знают... А что они - знают? Элита...
А кто - знает?
Знает - Путин.
На следующий же день после теракта в кафе "Сепар" в Донецк выехала группа следователей ФСБ. Никто не спрашивал Киев (точнее, киевских старост) про визы и прочие бумаги, про то, можно ли въехать на Украину мужчинам от 18 до 55. Просто - выехали. Это - ответ.
Что за ним стоит, если иметь в виду, что президент Путин говорит не всё, а каждое его действие влечёт за собой цепочку последствий, совсем часто не демонстративных?
Для меня - очевидно. Донбасс де-факто гораздо более активно начнёт интегрироваться с Россией, причём без формального нарушения минских соглашений. Например, все смогут получить российские паспорта. Предприятия Донбасса без ограничений смогут выходить на российский рынок, как минимум, а то и рынок БРИКС и ШОС. Полагаю, не исключены и другие формы экономической и правовой интеграции с Россией и теми международными блоками, куда она входит.
Следователи ФСБ в Донецке - это потенциально в Киеве. В качестве помощников: для подготовки Нюрнберга-2 в Донецке.
И - надо, конечно помнить о людях на Украине, которые ненавидят нынешний режим но - задавлены террором и страхом, но - ждут Освобождения. Думаю, что о них... помнят. Было бы глупо о них не помнить.
Мой Дагестан
Под таким название в Дагестане прошёл кадровый конкурс на высшем уровне (включая патронаж г-на Кириенко, Героя России). Что меня удивило?
В телерепортажах (а их было ежедневно) НИ РАЗУ не прозвучало имя Расула Гамзатова. А ведь слова "Мой Дагестан"... автор - он. Это - название его книги, переведённой на несчётное количество языков, которое тем самым стало глобальным брендом. Устраивали пресс-конференции, раздавали интервью - никто (!) ни разу (!) не упомянул имя великого горца. У меня - без комментариев. Точнее, комментарий один: нет слов.
С точки зрения узкоутилитарной. В Дагестане хотят развивать туризм. Туризм опирается на бренды. А бренды в Дагестане - забыты. Какие ещё есть в Дагестане мировые бренды помимо имени Расула Гамзатова? Гамзатова - знаю, других - не знаю.
Ну, и, в конце концов, "Мой Дагестан" - сборник очерков Р. Гамзатова - блестящее произведение, где от души и тонко представлены люди Дагестана, их отношения и привычки, и всё это подано с тонкой и любовной наблюдательностью, ироничным и необидным горским юмором. Это - наше национальное достояние.
Остановлюсь на этом, а то "понесёт".
Ленин. Сталин. Путин
Как заметил зритель, следящий за политическими новостями, программа В. Соловьёва "Воскресный вечер" видоизменила формат. В нём появилась начальная "вставка" под названием "Москва. Кремль. Путин". О чём речь ведётся, очевидно. То, что вы предположили, так и есть. Авторского там практически нет ничего, преимущественно сборка того, что уже не один раз прошло по новостям в течение недели, да плюс ещё непосредственно перед Соловьёвым - у Киселёва, Новизна и эксклюзивность практически равна нулю. Зачем тогда? В этом суть. Я не о Президенте России - об установках и компетенции людей, которые управляют идеологической работой (или как они называют это направление - PR?).
Грубо. Поэтому авторов проекта буду называть "Идеологами" (в кавычках). Но они-то сами думают, что они круто "провернулись", оригинально, так сказать, выдали неожиданный ход, и теперь американская пропаганда, а также плевки "пятой колонны" - все лягут на бок.
Само название проекта - "Москва. Кремль. Путин" - содержит демонстративную претензию на то, чтобы отделить явление "Путин" от конкретного персонального носителя и вставить его в высший эшелон. Ленин и Сталин - действительно мировые фигуры: и современности, и всей мировой истории. Трудно найти людей, сопоставимых с ними по влиянию на мировые события. Поэтому "Москва. Кремль. Путин" - это претензия. Да ещё подкреплённая брендами: Москва - великий глобальный бренд, Кремль - великий глобальный бренд. Эти бренды подпирают (или тащат) явление "Путин".
Заодно и г-н Соловьёв "подтягивает" себя (ненаглядного) наверх. Его тяга к тому, чтобы "прицепиться" известна. Кажется, он вёл передачу "Красная площадь" (великий глобальный бренд), приглашая в ресторан в ГУМе с видом на Красную площадь влиятельных (и полезных для себя, естественно) персон.
Разумеется, сам бы хозяин "Воскресного вечера" не осмелился на такое название. Очевидно вероятно, он получил "добро" от другого г-на - Пескова, который тоже себя показал в этот вечер. Ну, извините, не ошибусь, если "добро" получено от Президента: как вы можете использовать имя человека, не спросив его? Всё это подводит к выводу, что тема "Москва. Кремль. Путин" - под грифом "Согласовано".
Но лично для меня это свидетельствует о прямолинейности представлений работников идеологического фронта. Назидательность, поучительность, навязчивость одних и тех же сюжетов и тональностей, откровенный и неприкрытый подхалимаж (например, П. Зарубин) - что может быть вреднее для идеологической работы?
Подчеркну, господа: вреднее.
Вы рискуете точно оказаться в офсайде.
Как говаривал герой известного фильма, "С людьми надо помягше".
Собянин и Ко. Банкротство по-крупному?
Вадим Кумин - кандидат в мэры Москвы от КПРФ. Доверяю ли лично я ему и КПРФ? Не уверен.
К КПРФ у меня вопрос постоянно один: а где вы были раньше - со СВОЕЙ политической борьбой? Все вам мешают: власть, провокаторы, подставные и проч., - а... а как же Ленин не жаловался?
Г-н Кумин... Не знаю. На письма - как к кандидату - он не отвечает, хотя на сегодня он пока сам нуждается в избирателях.
Поэтому интервью Кумина Прилепину меня интересовало с точки зрения диагностики проблем развития города, не более. Такая диагностика прозвучала. Я с ней соглашусь. С внешней точки зрения, в ней достаточно новизны, поскольку г-н Собянин и Ко из штанишек выпрыгивают, чтобы доказать свою "эффективность".
Наелись Вашей "эффективностью", дорогой (в смысле дорого нам обходящийся со своими проектами) мэр.
Собянин и "партия власти" используют административный ресурс, чтобы любой ценой протащить Собянина в мэры. Как не стыдно... За идиотов и папуасов (не имею ничего против настоящих африканцев) нас держат?
Скорее всего, в этот раз опять получится, поскольку другие партии и их кандидаты очень слабы, не авторитетны и по-настоящему за власть толком никогда не боролись. Я вспоминаю золотое время КПРФ, когда она собирала огромные митинги, но... Но основным инициатором была "Трудовая Россия" и недавно ушедший от нас Виктор Анпилов. А нынешние партийные боссы были, скорее, попутчиками - присоединившимися. У них всегда не хватало решительности и мужества: они, видите ли, - "сохраняли" партию...
В общем, посмотрите интервью с Куминым - пусть хотя такие рассуждения и наблюдения - звучат публично:
https://svpressa.ru/politic/article/209540/
Москва. Накануне
Не читайте утренних газет, иначе вам придётся усомниться в том, что говорят телевизионные новости.
Накануне выборов мэра Москвы 9.09. в публичном пространстве всё больше всплывает теневых событий московского управления. Москва при Собянине, как и при Лужкове, по-прежнему остаётся дойной коровой для никому из нас неизвестных людей, относящихся к москвичам как к быдлу.
Дорогой пенсионер, а также пионер и, вообще, сэр! Прежде, чем ты решишь, как заполнить бюллетень для голосования, познакомься с подборкой журналистских расследований:
https://pasmi.ru/tag/sobyanin/
Последние обсуждения на форуме
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Под небом Парижа... Москвы... Варшавы...» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Инвесторы войны» на форуме «Общий форум»
17 сентября 2018
Charlessot отвечает в теме «Перестройка-2. Нулевой цикл» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.