ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Кто строил эту дорогу?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Кто строил эту дорогу?

Автор
Опубликовано: 3 дня назад (17 мая 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 14:14
0
Голосов: 0
16 мая по Крымскому мосту началось автомобильной движение. Президент страны лично проехал на Камазе. Учитывая склонность В.В. Путина к символике... Камаз - машина военная и строительная.
Это событие - безусловно геополитического значения. Здесь и комментировать нечего. Хотя его и подавали, как раньше подавали трудовые подвиги советских пятилеток, есть между ними разница.
Во время пятилеток трудовые подвиги совершались во имя того, что нужно всем - в рамках стратегического развития всей страны, всего общенационального социально-экономического комплекса.
Сейчас - это бизнес-проект. Да, это крайне, предельно нужно государству (нам с вами в его лице). Но это - источник прибыли для той конкретной компании, которая стала подрядчиком. За срочность, сверхурочность и прочие условия - дополнительно плати. Около 327 млрд. рублей - цена вопроса. Много или мало? Давайте сравнивать. Но - не сравнивают. Зная, как у нас работает Стройкомлекс (он, по разговорам, ориентируется на 200-300 % прибыли), можно предположить, что мост можно было построить за меньшую сумму (так в Сочи, по разговорам, было). Или, проще говоря, можно было построить два моста. Например, второй мост - на Сахалин. Но моста на Сахалин нет. Строители Крымского моста, видимо, перейдут теперь туда. Ещё ордена получат.
Интересно, сколько жилья можно было бы построить на эти миллиарды? И окончательно решить жилищную постыдную проблему в России.
Вот, крохобор, скажут мне!
Да я не о том, о чём вы могли подумать. Я не против мостов. Но боюсь, что теперь преимущественно мосты будут строиться. Несбалансированно, так сказать, развиваться будем. Деньги туда выделяются, не глядя, а жильё под ипотеку - всем гражданам уже годами плешь проели полупроцентами.
Крымский мост - это форсмажор. Достаточно напомнить, как в первые же месяцы после того, как Крым ушёл от Украины, украинское правительство начало блокаду: водную, энергетическую, транспортную. Как против врагов. Так действовали только нацисты и древние варвары. Славяне так не действовали. Кто научил и науськал киевских политиков? Кто их крышевал в этом вопросе? Сами они ни за что бы не осмелились. США? Чужими руками? Кто сядет на скамью подсудимых за преступления против человечности? Обама? Порошенко?
Конечно, Крымский мост - крайняя необходимость.
Но когда крайней необходимости не бывает, неужели нельзя поменьше обижать своё население?
6 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 14:07
Сергей Пимчев начинает тему «Педагогическое кино "Гулшан"» на форуме «Общий форум»
вчера в 13:56
Сергей Пимчев начинает тему «К новой теории содержания образования» на форуме «Общий форум»
17 мая 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Чудо света на Украине» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+321
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.