ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Кто строил эту дорогу?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Кто строил эту дорогу?

Автор
Опубликовано: 188 дней назад (17 мая 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 17:14
0
Голосов: 0
16 мая по Крымскому мосту началось автомобильной движение. Президент страны лично проехал на Камазе. Учитывая склонность В.В. Путина к символике... Камаз - машина военная и строительная.
Это событие - безусловно геополитического значения. Здесь и комментировать нечего. Хотя его и подавали, как раньше подавали трудовые подвиги советских пятилеток, есть между ними разница.
Во время пятилеток трудовые подвиги совершались во имя того, что нужно всем - в рамках стратегического развития всей страны, всего общенационального социально-экономического комплекса.
Сейчас - это бизнес-проект. Да, это крайне, предельно нужно государству (нам с вами в его лице). Но это - источник прибыли для той конкретной компании, которая стала подрядчиком. За срочность, сверхурочность и прочие условия - дополнительно плати. Около 327 млрд. рублей - цена вопроса. Много или мало? Давайте сравнивать. Но - не сравнивают. Зная, как у нас работает Стройкомлекс (он, по разговорам, ориентируется на 200-300 % прибыли), можно предположить, что мост можно было построить за меньшую сумму (так в Сочи, по разговорам, было). Или, проще говоря, можно было построить два моста. Например, второй мост - на Сахалин. Но моста на Сахалин нет. Строители Крымского моста, видимо, перейдут теперь туда. Ещё ордена получат.
Интересно, сколько жилья можно было бы построить на эти миллиарды? И окончательно решить жилищную постыдную проблему в России.
Вот, крохобор, скажут мне!
Да я не о том, о чём вы могли подумать. Я не против мостов. Но боюсь, что теперь преимущественно мосты будут строиться. Несбалансированно, так сказать, развиваться будем. Деньги туда выделяются, не глядя, а жильё под ипотеку - всем гражданам уже годами плешь проели полупроцентами.
Крымский мост - это форсмажор. Достаточно напомнить, как в первые же месяцы после того, как Крым ушёл от Украины, украинское правительство начало блокаду: водную, энергетическую, транспортную. Как против врагов. Так действовали только нацисты и древние варвары. Славяне так не действовали. Кто научил и науськал киевских политиков? Кто их крышевал в этом вопросе? Сами они ни за что бы не осмелились. США? Чужими руками? Кто сядет на скамью подсудимых за преступления против человечности? Обама? Порошенко?
Конечно, Крымский мост - крайняя необходимость.
Но когда крайней необходимости не бывает, неужели нельзя поменьше обижать своё население?
118 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 21 мая 2018 в 17:21 0
Скажете, это неестественно? Отчего же. Даже мировые войны представляют собой крупнейшие бизнес-проекты. Фабриканты богатеют на поставках в армию сапог, одежды, продовольствия, медикаментов и проч., как, например, в I мировую войну. Банкиры - на кредитах государству и военному ведомству.
Где-то проскочила информация, что граф Пётр Андреевич... простите, заговорился, г-н Рутенберг, строитель Крымского моста, скупает недвижимость в Германии.
Не слышали, Героя Труда ему ещё не дали? Думаю, что дадут.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 16:08
Сергей Пимчев начинает тему «Бульдозер как последний аргумент» на форуме «Общий форум»
вчера в 23:06
Сергей Пимчев начинает тему «Дерево жизни. Берёза» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:47
Сергей Пимчев начинает тему «Что значит "от печки" для содержания образования?» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.