ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Гапоны, но не попы
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Гапоны, но не попы

Автор
Опубликовано: 139 дней назад (30 июля 2019)
0
Голосов: 0
28 июля состоялся несанкционированный митинг оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов от оппозиции в связи с выборами в Мосгордуму. Он был разогнан. Больше 1000 человек задержано. По официальным ТВ показали, что готовился "майдан"...
Как очевидец и непосредственный участник, вспоминаю политические митинги в Москве в 1991-1993 гг. Только одна деталь, когда на Ленинском проспекте, в районе Нескучного сада, кажется, в мае 1993 г., состоялось столкновение с ОМОНом (уже одно из...). Я всё видел своими глазами, поскольку находился в первом ряду демонстрантов (сам по себе), прямо напротив ОМОНа.
Демонстранты (десятки тысяч) вели себя предельно корректно. Как обычно, впрочем. Ограничиваясь призывами к милиции не поддерживать "преступную власть". Да и ОМОН был спокоен. И даже когда начались столкновения, не было никакой жестокости. Я, например, споткнулся и упал, но меня никто не стал даже задерживать. Вообще говоря, я выглядел, видимо, смешно и совсем не опасно. На митинг я пришёл из библиотеки, и в прозрачном целлофановом пакете у меня лежали конспекты. Так я и стоял лицом к лицу с ОМОНом. А что думали они, эти парни в погонах? Они прошли мимо меня. Я только услышал над собой: "Лежачего не бей!".
Но были другие. Они тоже были самым первым рядом демонстрантов, но, вероятно, никому не подчинялись (руководителям митинга). Молодые крепкие ребята, спортивные. Вели себя очень агрессивно и вызывающе, обращаясь к ОМОНу. Человек 15-20. Вступили с ним в столкновение, а когда ОМОН пошёл в атаку, куда-то... исчезли. Я не видел никаких задержаний.
Именно они потом, при отступлении, подожгли грузовик на тротуаре. Эти кадры горящего грузовика обошли все новости. Я лично сказал двум парням, зачем они поджигают покрышки. Проигнорировали. Я ждал взрыва топливного бака, но его не последовало. Так задумано?
Возвращусь на шаг назад. Действия молодых парней против ОМОНа показались мне заученными, как на тренировке. Может, так и было? Этих парней я не видел ни на прежних митингах, ни позже. Они не были похожи на бандитов, скорее, на спортсменов.
Таким образом, я склонен думать, что всё сказанное было провокацией правоохранительных органов с целью получения "картинки" и дискредитации демонстрации.
Примерно такую же схему можно увидеть и сейчас.
197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 01:46
Сергей Пимчев начинает тему «Немцы против славян. Взгляд Вернадского» на форуме «Общий форум»
вчера в 15:49
sergeygefs отвечает в теме «Где реально заработать в интернете?» на форуме «Общий форум»
13 декабря 2019
DavidVarie отвечает в теме «Как развивалась его фирма? Есть ли путёвка в жизнь для тебя?» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.