ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Гапоны, но не попы
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Гапоны, но не попы

Автор
Опубликовано: 19 дней назад (30 июля 2019)
0
Голосов: 0
28 июля состоялся несанкционированный митинг оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов от оппозиции в связи с выборами в Мосгордуму. Он был разогнан. Больше 1000 человек задержано. По официальным ТВ показали, что готовился "майдан"...
Как очевидец и непосредственный участник, вспоминаю политические митинги в Москве в 1991-1993 гг. Только одна деталь, когда на Ленинском проспекте, в районе Нескучного сада, кажется, в мае 1993 г., состоялось столкновение с ОМОНом (уже одно из...). Я всё видел своими глазами, поскольку находился в первом ряду демонстрантов (сам по себе), прямо напротив ОМОНа.
Демонстранты (десятки тысяч) вели себя предельно корректно. Как обычно, впрочем. Ограничиваясь призывами к милиции не поддерживать "преступную власть". Да и ОМОН был спокоен. И даже когда начались столкновения, не было никакой жестокости. Я, например, споткнулся и упал, но меня никто не стал даже задерживать. Вообще говоря, я выглядел, видимо, смешно и совсем не опасно. На митинг я пришёл из библиотеки, и в прозрачном целлофановом пакете у меня лежали конспекты. Так я и стоял лицом к лицу с ОМОНом. А что думали они, эти парни в погонах? Они прошли мимо меня. Я только услышал над собой: "Лежачего не бей!".
Но были другие. Они тоже были самым первым рядом демонстрантов, но, вероятно, никому не подчинялись (руководителям митинга). Молодые крепкие ребята, спортивные. Вели себя очень агрессивно и вызывающе, обращаясь к ОМОНу. Человек 15-20. Вступили с ним в столкновение, а когда ОМОН пошёл в атаку, куда-то... исчезли. Я не видел никаких задержаний.
Именно они потом, при отступлении, подожгли грузовик на тротуаре. Эти кадры горящего грузовика обошли все новости. Я лично сказал двум парням, зачем они поджигают покрышки. Проигнорировали. Я ждал взрыва топливного бака, но его не последовало. Так задумано?
Возвращусь на шаг назад. Действия молодых парней против ОМОНа показались мне заученными, как на тренировке. Может, так и было? Этих парней я не видел ни на прежних митингах, ни позже. Они не были похожи на бандитов, скорее, на спортсменов.
Таким образом, я склонен думать, что всё сказанное было провокацией правоохранительных органов с целью получения "картинки" и дискредитации демонстрации.
Примерно такую же схему можно увидеть и сейчас.
124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
16 августа 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Девушка. На войне и после войны» на форуме «Общий форум»
16 августа 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Остались хамами?» на форуме «Общий форум»
14 августа 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Ударим капитализмом по студенческой жизни?» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.