Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

ЕГЭ-загон

Автор
Опубликовано: 93 дня назад (22 июня 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 00:12
+1
Голосов: 1
В какую больную или вредительскую голову только могло прийти такое явление как ЕГЭ!? ЕГЭ фактически стал загоном для с... современных школьников. Они фактически лишаются выбора, а их огромный учебный труд (кто честно учился) практически не учитывается при поступлении в университет.
Министр просвещения О.Ю. Васильева пытается, видимо, компенсировать абсолютно ядовитые последствия ЕГЭ. Так, например, предполагается увеличить количество выпускных экзаменов - без увеличения нагрузки.
Не уверен, что это удастся выполнить, поскольку проблему нужно решать системно, а не наводить ретушь.
Главная проблема - зависимость средней школы от высшей. Её надо просто разрубить, как это сделал Александр Македонский с Гордиевым узлом. Надо развести: выпускные экзамены в школе - отчётные за обучение в школе, вступительные в вуз - получение билета в будущее. Разные песни. И петь их - по-разному, но, разумеется, на единой основе - образовательной программы школы (обеспечить преемственность содержания образования и социальную справедливость).
Обязательно учитывать средний балл школьного аттестата, как это делается, например, в Беларуси. Это выгодно тому - кто добросовестно учился. А выкинул это условие те, кто учился кое-как, а стал главным "реформатором" образования.
А с коррупцией продолжайте бороться.
Выпускные - это вершина айсберга. На самом деле, нужно перелопатить всё школьное содержание образования на предмет всякого рода "зауми", актуальности, сбалансированности, научности и т.д. Ведь им занимались последние лет двадцать все кому не лень (лоббировать коммерческие интересы).
Перед школой стоит целый перечень огромно важности задач воспитания и развития, которые никак не сводятся - вообще никак! - к натаскиванию на итоговый экзамен. Свести все образовательные (обучение + воспитание) результаты школы к ЕГЭ - либо глупость, либо преступление.
За такие вещи надо наказывать.
Хотелось бы спросить Комитет по науке и образованию во главе - многие годы - с г-ном В. Никоновым: где ваша позиция? удобно устроились?
66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
21 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Украина: повестка для мира» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Под небом Парижа... Москвы... Варшавы...» на форуме «Общий форум»
19 сентября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Инвесторы войны» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.