Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

ЕГЭ-загон

Автор
Опубликовано: 152 дня назад (22 июня 2018)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 10:52
+1
Голосов: 1
В какую больную или вредительскую голову только могло прийти такое явление как ЕГЭ!? ЕГЭ фактически стал загоном для с... современных школьников. Они фактически лишаются выбора, а их огромный учебный труд (кто честно учился) практически не учитывается при поступлении в университет.
Министр просвещения О.Ю. Васильева пытается, видимо, компенсировать абсолютно ядовитые последствия ЕГЭ. Так, например, предполагается увеличить количество выпускных экзаменов - без увеличения нагрузки.
Не уверен, что это удастся выполнить, поскольку проблему нужно решать системно, а не наводить ретушь.
Главная проблема - зависимость средней школы от высшей. Её надо просто разрубить, как это сделал Александр Македонский с Гордиевым узлом. Надо развести: выпускные экзамены в школе - отчётные за обучение в школе, вступительные в вуз - получение билета в будущее. Разные песни. И петь их - по-разному, но, разумеется, на единой основе - образовательной программы школы (обеспечить преемственность содержания образования и социальную справедливость).
Обязательно учитывать средний балл школьного аттестата, как это делается, например, в Беларуси. Это выгодно тому - кто добросовестно учился. А выкинул это условие те, кто учился кое-как, а стал главным "реформатором" образования.
А с коррупцией продолжайте бороться.
Выпускные - это вершина айсберга. На самом деле, нужно перелопатить всё школьное содержание образования на предмет всякого рода "зауми", актуальности, сбалансированности, научности и т.д. Ведь им занимались последние лет двадцать все кому не лень (лоббировать коммерческие интересы).
Перед школой стоит целый перечень огромно важности задач воспитания и развития, которые никак не сводятся - вообще никак! - к натаскиванию на итоговый экзамен. Свести все образовательные (обучение + воспитание) результаты школы к ЕГЭ - либо глупость, либо преступление.
За такие вещи надо наказывать.
Хотелось бы спросить Комитет по науке и образованию во главе - многие годы - с г-ном В. Никоновым: где ваша позиция? удобно устроились?
110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 23:06
Сергей Пимчев начинает тему «Дерево жизни. Берёза» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:47
Сергей Пимчев начинает тему «Что значит "от печки" для содержания образования?» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:15
Сергей Пимчев начинает тему «Как Петрушка стал личностью» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.