ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Песок сыплют
Когда вы слышали по ТВ или радио какой-нибудь серьёзный разговор о том, как живут люди в Грузии? Какие фестивали прошли в Беларуси? Какие заводы открылись в Казахстане? Сколько стоит хлеб и бензин в Туркмении? Какие выставки открылись в Риге или Вильнюсе? Какова мода в Душанбе? Думаю, вы сильно затруднитесь с ответом, как и я. "Брилёвы" и Ко летают на край света, чтобы взять короткое интервью у какого-то президента или министра маленькой страны, и у них чего-то не хватает, чтобы доехать до соседей.
Почему о наших прямых СОСЕДЯХ практически ничего не говорится и не рассказывается? Можно предположить наличие некоторой идеологической установки, спущенной сверху: не надо лишнего. Зато песка сыплют, будь здоров!
Почему информационный вакуум? Какой "коллективный Песков" решает, что говорить и что не говорить?
Какая стоит задача: канализировать и замкнуть общественное мнение на Украине и Сирии с точки зрения, как не надо делать, а то будет а-та-та? Это мы знаем лучше вас.
Сила государства как раз и проявляется в широте тем, открытости, честном, смелом и открытом разговоре. Иначе создаётся почва для всякого рода "сектантов". Например, у Киселёва вчера был репортаж о молодёжной субкультуре (рэпе). Как его испугалась власть, потому что рэперы стали собирать залы и стадионы. а поют они что-то... "не то". И вот их концерты стали запрещать - и стало от этого только хуже. И вот Киселёв и другие "мастера культуры" возмущены "давлением", выступают против запретов в искусстве. Ну, без этого... как его?... ну, известный провокатор...а, Швыдкой... без него не обошлось. Киселёв даже сопоставил рэп с Маяковским и Есениным.
Ну, слушал я этот рэп. Ну, полная глупость и дешёвое кривлянье с провокационным содержанием - как правило! Какой Маяковский?! Какой Есенин?! Дмитрий, Вы совсем заоригинальничали?
Без долгих рассуждений: надо понять, что это - протест. И ответить на вопрос: с чем он связан? против чего протест?
Если совсем коротко: против вашей же "жёлтой" информационной и воспитательной политики.
За царя в голове!Амбиции и амуниции
Никогда именитый режиссёр К.Г. Шахназаров не говорил один так много, как на авторской передаче Д. Куликова "Право знать" на ТВЦ. На днях. Я разочарован. Столько тривиальных суждений! А ведь это человек элиты, претендующий на управление процессами. Когда он локально выступает на ток-шоу, это не заметно, а тут - сразу видно. И, между прочим, сильно уступает иным гостям. Не мыслитель, короче, на чей статус он претендует. У меня к мэтру четыре вопроса:
1. Не надо так однозначно судить. Вы постоянно подчёркиваете, что Советский Союз сам себя исчерпал и никто не вышел его защищать. Ставлю Вас в известность, для того, чтобы так больше не говорили. Интересы СССР до конца 80-х защищали тысячи советских солдат в Афганистане. 17 марта 1991 г. на всесоюзном референдуме подавляющая часть населения высказалась "за" сохранение СССР. СССР был разрушен путём тайного сговора элит, путём предательства, которого мы точно не ожидали. А когда мы стали выходить на миллионные митинги за СССР, нас просто били дубинками, пока в 1993-м не расстреляли из танков и пулемётов. Дорогой мэтр, надо больше читать из современной истории России, а не из истории Древнего Рима.
2. Мэтр обмолвился, что активная общественная позиция помешает ему взять Оскара в Голливуде. Карен Георгиевич, я очень сомневаюсь, что Ваши фильмы тянут на Оскара - и без общественной позиции. Последняя в Америке вообще мало кого интересует. Если Вы не возьмёте Оскара, то по другой причине. Ваш фильм "Курьер" считается культовым, а с моей точки зрения - просто ерунда. Хотя в сравнении с тем, что лепят сейчас, это, разумеется, шедевр. Но школьникам, студентам, педагогам я не стану его рекомендовать. И в Голливуд тоже не рискну.
3. Вы - начальник Мосфильма, уже много лет. Что Вам мешает сделать российский "Голливуд"? Ну, кому ещё, как не Вам? Займитесь этим. Ни одного приличного российского фильма назвать невозможно, сплошное мыло. Это кризис, это крах. Меньше быть в студии - больше быть со студентами и молодыми режиссёрами и актёрами. Сергей Аполлинариевич Герасимов - помните такого? Он же сделал целую плеяду кинематографических талантов. С этого надо было начать именно Вам много лет назад. Сейчас бы уже смотрели классное наше кино. И экспортировали бы его в США. Вот где общественная позиция.
4. У нас много молодых журналистов и политологов - дайте им возможность говорить, выступать, делать себе имя, учиться. Не занимайте место в эфире, для Вас не предназначенное: выступили раз в месяц и хватит, нечего там дежурить, как некоторые бездельники из органов власти.
Дальше именно про последнее, про кадры. Есть отличный политический обозреватель - Андрей Медведев (радио "России"). Дали ему провести несколько программ на ТВ. И пропал с телеэкранов. Не хватило протекции? А ведь он по всем статьям даст фору и Соловьёву, и Бабаяну, и Куликову. Разве что Брилёв... но тот британский подданный. Попов - блестящий ведущий. Медведев по стилю похож. Отличные ведущие - кадровое золото канала! Но у Попова путается под ногами жена - Скобеева: ведёт себя так, будто ещё вчера торговала тыквенными семечками, считает, что роль ведущего - как можно больше кричать и обрывать других. С таким подбором кадров идеологической борьбы не выиграть.
За царя в голове!Собянин онлайн
Политтехнологи мэра Москвы и сам мэр поняли, что победа на выборах в сентябре 2018 г. убедительной не выглядела. Об этом говорит факт изменения формата общения мэра с московским народом. О чём речь? О ноу-хау для мэра: 4 декабря в 20.00 на ТВЦ состоится прямая линия С. Собянина с москвичами, указаны электронные адреса, куда можно направлять вопросы. Отправляйте, если доверяете.
Насколько эта линия будет "прямой", увидим. На самом деле, действительно нужен именно прямой и открытый разговор - даже не власти, это бессмысленно требовать - хотя бы первого лица. И лучше первого лица, поскольку именно первое лицо - политическая фигура в Москве, все остальные - "свита".
Но именно "свита" будет отбирать вопросы для мэра и точно отберёт (в отвал) самые неудобные - они не прозвучат. А должны-то звучать как раз самые-самые неудобные и острые! Иначе в чём смысл? Сделать всех нас массовкой для чьей-то игры или бизнес-проекта? Очень глупо, легкомысленно и рискованно. Тем не менее, у г-на Собянина есть шанс заявить себя именно как политика, а не политикана или топ-манагера. Справится?
Далее. Будут ли прямые звонки в студию? Об этом ничего не говорится. Если будут, я попытаюсь дозвониться. Именно такие звонки труднее режиссировать, хотя политтехнологи могут и такой момент продумать.
За царя в голове!Придёт лесник
Последние новости от тех, кто делает новости, показывает, что они подтверждают качество древнейшей профессии - продажность.
У одного матёрого журналиста - чуть ли не три гражданства. А когда второй стал подбираться к этому уровню, тот стал его клевать, предлагая отказаться от одного. Тот, разумеется, обиделся и намекнул... Теперь ждём ответа от первого идеолога.
Другие идеологи меряются недвижимостью, в т.ч. заграничной.
А их начальники, говорят, что это "нормально"... потому что у самих что-то, видимо, где-то, когда-то...
Вот придёт лесник и разгонит всех к едрене фене.
За царя в голове!Башня Трампа в Москве
Про тайные дела Трампа всё больше узнаёт не только американский истеблишмент, но и мы, граждане России и Москвы. Попутно, кстати, и о нашем истеблишменте.
Оказывается, шли переговоры о строительстве небоскрёба в Москве мистером Трампом. Знаете, в Вашингтоне небоскрёбы не строятся, а в Москве, видимо, можно, хотя, я уверен, 99% жителей страны и её столицы выскажутся против. Потому что небоскрёбы - это не наша культура и не наша архитектурная среда. У нас и так места хватает для строительства жилья. Стройте! Да и зачем нам на наших улицах огромные названия с фамилиями американских бизнесменов - они что для России полезного сделали?
Очевидно, поэтому о таких переговорах не знает никто из граждан. Я, например, даже близко не слышал. Господа Агаларовы вели переговоры - Трамп им друг. Но для них, насколько я понимаю, Москва - город не родной. Им, как нашим гостям, желательно уважительнее относиться к общественному мнению и традициям местных жителей, как это делаю, например, я, когда бываю в других странах или регионах.
Поэтому официально запрашиваю правительство Москвы и мэра Собянина (поскольку господа Агаларовы просто наплюют на все письма, в чём я совершенно убеждён):
1. В чём состоит содержание этих переговоров, если таковые были?
2. Кто именно дал разрешение на проработку данного проекта?
За царя в голове!Маркиза, как дела?
Только что избрана новый президент Грузии: Саломе Зурабишвили. Эта победа вскрывает очередное крупное поражение России во внешней политике, связанное с невнятностью в ряде вопросов, прежде всего, в отношениях с ближайшими соседями. Украина - наиболее наглядный пример.
Чтобы это увидеть, достаточно посмотреть на биографию нового грузинского президента. В этом смысле она ничем не отличается от прибалтийских. Западные "клещи" захватывают нас с Юга. Мадам уже высказалась, как она будет строить отношения с Россией: никак. Плевать, что думают большая часть грузин. Плевать, что агрессию совершал Саакашвили - и именно ЭТО признано со стороны Запада ОФИЦИАЛЬНО!. Всё равно: виновата Россия. Мадам АБСОЛЮТНО управляется с Запада. Она - не президент грузинского народа, а поставленная на управление Западом марионетка.
Удивительно! Впрочем, уже и не удивительно... Грузия - часть нашей, российской, культуры и воспитания, никаких этнических напряжений между русскими и другими народами России, с одной стороны, и собственно грузинами, с другой, нет. Грузия от нас - рукой подать. Грузию мы любим, она нам интересна, как и Россия для грузин. Но президент в Грузии - чистый западник и русофоб.
Кто персонально "отвечает" за отношения с Грузией у нас? Кто "отвечает" за культурные и торговые отношения?
Господа журналисты (Соловьёв, Попов, Бабаян и проч.), когда вы с вашими начальниками начнёте обсуждать конкретно отношения: Россия - Грузия, Россия - Казахстан, Россия - Латвия, Россия - Литва, Россия - Эстония, Россия - Польша, Россия - Венгрия...?
Про Беларусь я уже не говорю!!! Украину и Польшу в вашем эфире представляют лица с сомнительной репутацией и квалификацией. Мистер Ковтун мне уже снится - по вашей вине.
Удивляюсь/ не удивляюсь вашей концепции информационной работы.
Это - от глупости или...
Впрочем, некоторые считают, что есть вещи хуже ошибки.
Где грузин, который закончил МГУ, МГИМО или Вологодское педагогическое/ медицинское/ пищевое/ лесное/ речное училище?
За царя в голове!Кто же мальчик?
Лапочка Кудрин заявил, что в России за последние 10 лет экономического роста практически нет.
Это какой Кудрин, не напомните? Это не он руководил экономическим блоком Правительства как раз в эти годы? Или это другой Кудрин?
Мне кажется, это совсем разные Кудрины, потому что не может один и тот же человек так разоблачать себя и расписываться в полной профессиональной непригодности. Так только в 30-е годы было, когда люди сами себя оговаривали, что они английские или германские шпионы. Хотя... вот, сэр Брилёв, например, какому правительству служит: российскому или британскому, ведь он - подданный и той, и другой страны? А самая важная птица - секретарь президента считает, что это нормально. Поэтому я не исключаю, что и тот Кудрин, и этот - один и тот же человек.
За царя в голове!Дробление Украины
Военное положение на Украине (на части территории) ведёт к дальнейшему дроблению Украины и отчуждению регионов между собой, в данном случае на ДВЕ большие части:

Дробление Украины

Путин плохо относится к Порошенко и открыто это - сейчас уже - демонстрирует. Для этого есть ВСЕ основания.
Путин лично спас Порошенко: и как политика, и как всё остальное, потому что иного будущего у Порошенко не предвидится. Он написал Минские соглашения после окружения и сокрушительного поражения ВСУ под Дебальцево. Были спасены тысячи жизней украинских солдат, эти люди пришли домой. Только это повлияло на то, что Дебальцевская операция не была доведена "до конца", как любое окружение.
Порошенко не сделал выводы.
Что из этого бывает?
За царя в голове!Сэр Брилёв
Ну, и что такого? Всё нормально.
Один высокий чиновник выкупил чуть ли не в самом дорогом доме Москвы 11 квартир. Ну, и что? Законно же.
У других почти у всех самых высоких чиновников жёны поголовно - успешные предприниматели.
У ведущего пропагандиста Кремля Брилёва, разоблачающего британские провокации, - оказывается, есть британское гражданство и дорогая недвижимость в Лондоне.
Нормально так. Всё законно. Кто надо, в курсе. А вы?
А вы кто такие? Вам надо слушать и конспектировать. Нет-нет... Ещё запишите: 1) повышение пенсионного возраста; 2) повышение НДС и... и 3) с 1 января рост коммунальных тарифов.
За царя в голове!Boeing № 2
Какова была цель провокации украинских ВМС у Керченского пролива?
Та же, что и в истории с Боингом летом 2015 г.
Кто за этим стоит?
Те же, кто за той трагедией.
11 сентября 2001 г., Нью-Йорк - та же история.
Эти люди пойдут на всё.
Они должны понимать, что спрятаться они не смогут - как и нацистские вожди.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 02:57
Сергей Пимчев начинает тему «"Мы вас не предадим никогда"» на форуме «Общий форум»
сегодня в 02:42
Сергей Пимчев начинает тему «Как же к ней подступиться - к этой истории?» на форуме «Общий форум»
13 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Куда всё-таки бабки девать?» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.