ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Эврика!
Эврика! Сегодня утром я понял, почему в России многие занимаются не своим делом.
Почему г-н Никонов отвечает в Госдуме за образование, а с образованием в России трудно, зато г-н Никонов, помимо того, что заявлял себя знатоком утренних американских газет, стал специалистом по Украине. И даже своего товарища - уважаемого американского эксперта советского происхождения, некогда советника целого Никсона, кажется, - г-на Саймса тоже заставил читать утренние украинские газеты.
Почему г-н Пушков отвечает в Совете Федерации за информационную политику в стране, а информационной политики в стране нет (есть, разумеется, прямолинейная пропаганда и телевизионная "мусорная яма"), зато г-н Пушков в деталях комментирует события на Украине.
Про Соловьёва я уж и не говорю.
Про "60 минут" и не заикаюсь.
Про... про... про... Всё одно и то же. Почему?
Да потому, что число украинцев, убежавших из Украины, даже посчитать не могут. Сходятся на средней цифре в 9 миллионов.
На них и работает российское ТВ. Они - зрители. Они - смотрят. Они - дают каналу просмотры.
Именно это нужно продюсерам.
А нам нужен разговор - о России.
Без разницы - цифровое ТВ или волновое.
Лучше - волнующее.
За царя в голове!Живее всех живых
Ждал практически до последнего: вспомнит хоть кто-нибудь официально, что 22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина? Кроме "коммунистов" Зюганова. Конечно, я их в кавычках пишу, потому что они так же далеки от Ленина, как муравей от жирафа или слона. Большевики и Ленин - боролись за власть и умели это делать. А партия Зюганова - как древесный гриб на берёзе, пристроилась к власти, кормится за спиной. Ленин таких называл оппортунистами и всю жизнь партию от них - очищал. В конце концов, ему это дорого обошлось. Его убили. Некоторые считают, что это даже не Каплан сделала (Каплан элементарно подставили). Но не о зюгановцах сейчас речь. Никто не вспомнил. Боятся - как огня - даже маленького упоминания. А почему? Не оставляйте вопрос без ответа. Вопрос совсем не случайный. Взрослый такой вопрос.
Политологи упрекают украинскую власть, что, мол, она напрасно сносит памятники Ленину, поскольку именно Ленин помог возникнуть украинскому государству - советскому, естественно. Нынешняя Украина - официальный преемник Украинской Советской Социалистической Республики.
Но и Россия - правопреемник СССР. А кто стоял у истоков СССР? Ленин.
Поэтому давайте-ка развернём своё рыло от украинского зеркала к родному - расейскому и начнём, как говорится, с себя.
В следующем, 2020-м году, Ленину исполняется 150 лет. "Живее всех живых" - так о Ленине трещала советская пропаганда времён "развитого социализма". Но Ленин - вы же понимаете - не имел к этому совершенно никакого отношения. Он делал Историю. И "развитой социализм" тоже - был: особенно это стало ясно, когда мы познакомились с "неразвитым капитализмом".
Задачка юному поколению: посчитайте, в каком году родился Ленин?
За царя в голове!ЗЕ 2.0.
Кто будет после Путина?
На мой взгляд, это главный политический вопрос современного развития России - вопрос о власти (читаем Ленина). То, что это понимает не только я один, свидетельствует неестественная/ естественная суета на ТВ вокруг некоторых медийных фигур. Выборы на Украине, кажется, кого-то воодушевили.
Один из вариантов - Зеленский и сериал "Слуга народа" на российской почве.
Таким образом, уже разыгрывается вариант ЗЕ 2.0.
Как вы думаете, кто у нас будет играть роль Зеленского?
Догадайтесь с первого раза.
За царя в голове!Проект "ПороЛенский"
Наш политический класс так и понял, что происходит на Украине. 2019-й год на календаре. Пять лет войны на Донбассе...
У меня предчувствие, что идёт гораздо более сложная Большая игра на Украине, чем это понимается в российских телестудиях.
Принято считать - в современной политологии, - что любая страна руководствуется национальными интересами, как человек - личными. Что так должно быть, что по-другому быть не может по определению. Однако, сколь угодно я видел в жизни, как человек поступает - вопреки своим личным интересам, во вред себе. Я не имею в виду - ради кого-то. Нет, просто так: он так понимает - хотя это и наносит ему вред, часто необратимый. И страны так же: может страна действовать вопреки своим коренным национальным интересам, особенно если страна - зависимая, причём не материально, а по аким-то иным связям.
Украина (руководство) - экономически зависима от России, но действует против России. Во вред себе - но под лозунгом, что это благо. И всё проходит.
Не зря один из руководителей Украины - Турчинов, "кровавый пастор". Я помню, как в 90-е, когда Россия была ослаблена, как агрессивно, жёстко нагло внедрялись секты в тело России. На самом высшем уровне - они организовывали предательство элиты - именно коренных национальных интересов страны. Вспомните Ельцина и его "команду". Вплоть до физического устранение неугодных, в т.ч. на местах. Так действуют секты. Так было. Люди - вы - для них просто хворост, дрова. Удобрение. За счёт жёсткой манипуляции сознанием.
Что-то мы быстро об этом забыли. Увидим снова, если ослабнем. Они здесь, тут, рядом, но пока - "спят". потому что ждут "своего момента". Они знают. И мы знаем тоже. А на Украине - мы видим, как действует секта. Из Украины сделали большую секту. Которая уже пустила щупальца и в Россию, в её сознание - на ТВ (а тут и не поняли - значит, секта эффективна).
Это почувствовал политолог Евгений Копатько (см. с 19-й мин.):
https://www.youtube.com/watch?v=3neK8CGy7t8
К сожалению, такие, как Калашников и иже с ним (облечённые властью), опять не дотумкали. Секта "завела" даже "профессиональных" политологов и политиков в России так, что они забыли, что они в России, а не на Украине.
Кто заплатит за нашу глупость?
Точнее, за вашу, господа.
Ваши санкции против Украины ниак не повлияют на общественное сознание на Украине. Нет, повлияют: там ещё больше вырастет градус агрессивности против России - вопреки её коренным национальным интересам.
Именно это секте - выгодно: поднять народ на "национально-освободительную" борьбу. Именно им нужно нагнетание психоза.
Разумеется, главарей проблемы жизни не коснутся: они не будут мёрзнуть в своих домах, не будут умирать от отсутствия лекарств, не будут голодать... Никак. Потому что именно в этом состоит их бизнес. Богатая Украина выбьет из-под их манипуляций почву. Они не дадут стать Украине богатой. Уж, они точно не пойдут против своих интересов.
... Говорят, Трамп в обиде на Порошенко. Трамп, может быть, и в обиде. Но не в обиде глобальные секты. А их центры находятся как раз в США, как стране, пронизанной сектантским сознанием. Кто такой Трамп? Есть хозяева и повыше.
Кстати, они большие любители и мастера работать на стадионах.
Что делать нам?
Извините, это вопрос не на мою зарплату.
За царя в голове!Старая пластинка
По этой теме высказались все, кому нужно и не нужно. Мне лично - не нужно, но я выскажусь.
Главный вопрос: с какой стати тема Сталина снова активизируется в обществе, в данном случае, Левада-центром? Сталин был, есть и будет определённой исторической фигурой - это константа. Внимание к нему активизируется в нужный момент. Лично для меня тема Сталина в данный момент не актуальна вообще. Однако Левада-центр всё-таки проводит опрос на эту тему, провоцирует внимание к этой личности и - не важно, сколько процентов уважают или не уважают Сталина. Оказалось, что 70% уважают и это - тенденция:
https://www.levada.ru/2019/04/16/dinamika-otnosheniya-k-stalinu/
Так что же "они" хотят? Левада-центр представляет т.н. "либеральное" (на самом деле - псевдолиберальное) общественное мнение, которое отличает резко отрицательное отношение к Сталину. Это - верхушка айсберга. Когда они развивают тему, то оказываются, что, по их мнению, Россия вообще "страна-неудачник", вся её история была сделана "на крови" и прочие сто лет известные "демократические" штампы. К сегодняшнему дню: Россия - "дура", что ведёт самостоятельную политику и что, на самом деле, надо делать то, что говорит США. Я не преувеличиваю. Как только вы услышите такие речи по ТВ ( а они льются уже 30 лет), эти же персонажи считают Сталина тираном. Не Троцкого, не других "пламенных революционеров", а именно Сталина - который их прищучил и отодвинул от власти.
Вот что стоит за ненавистью к Сталину потомков Троцкого.
Вот почему, когда Россия отходит от фарватера США, эта публика очень сильно возбуждается. Из "родина" - там, за океаном. А тут, в России, они просто "зарабатывают". Вот суть этой идеологии.
Теперь, молодые люди, что имеет отношение персонально к вам? Если вы посмотрите в энциклопедии выдающихся деятелей, выдвинувшихся при Сталине, то увидите, что почти все они родом из глухих селений. Вот как работал социальный лифт. Теперь ты - москвич, ответь на вопрос, какие у тебя в жизни шансы стать министром, директором завода, губернатором или хотя бы их заместителями? Никаких. Не мечтайте.
Сталину нужны были талантливые люди. Их не вылавливали по стране какими-то "сетями". Сама жизнь, её динамика выталкивала наверх подлинных лидеров. Это вам не "Сириус" или платный технопарк.
Поэтому Левада-центр засуетился. Не против Путина или, тем паче, Медведева они пугают Сталиным. Они боятся массового прозрения людей (как на Украине), что им 30 лет морочат голову демо-пропагандой.
За царя в голове!Без ухмылочки?
Когда я услышал анонс, что Наиля Аскер-заде возьмёт интервью у г-на Чубайса (программа "Действующие лица"), то подумал: "Ну, всё, прогнулись...". Ведь Соловьёв открыто бросил Чубайсу перчатку в эфире, делает это постоянно. У Чубайса, в принципе, не оставалось выбора. Он должен был отвечать. Он ответил. Только не в программе Соловьёва: не захотел поднимать рейтинг. Но на канале Россия-1 - у Наили Аскер-заде.
Интервью получилось блестящее - я имею в виду работу журналиста: очень тонко, точно, с прямыми намёками - не постеснялась магната.
А Чубайс... оказался совсем не тем Чубайсом, каким он запомнился по газетам и теленовостям из 90-х. Тогда мы были индейцами, а он играл роль бледнолицего брата. Сегодня у него у самого лицо выглядело бледным:
https://russia.tv/video/show/brand_id/62299/episode_id/2160400/
Где знаменитая улыбка... простите, ухмылка Чубайса?
Совсем сошла или - нам ждать?
Но я бы отметил работу журналиста. Мастерски.
За царя в голове!Плохой буржуин
Форд уходит из России. Идёт массовое сокращение работников Форд Соллерс.
Вот что говорят рабочие:
https://www.msn.com/ru-ru/video/trending/работники-российского-завода-ford-устроили-акцию-протеста-во-всеволжске/vi-BBVSEqh?ocid=mailsignout
Соллерс - это российская фирма, производящая, в частности, автомобили УАЗ, в которой основная масса акций принадлежит Вадиму Швецову. Он же Генеральный директор Соллерс. То есть г-н Швецов - главный собственник.
С энтузиазмом первых комсомольцев на днях открыли производство Мерседес (премиальные модели) в Подмосковье. Уже идёт подготовка по той же модели - Фольксвагенов.
Буржуины с удовольствием идут в Россию, потому что здесь можно - так, как говорят рабочие Форда.
За царя в голове!Кому ещё дать?
Отмечается юбилей А. Б. Пугачёвой. Отмечается так, будто это почти национальный праздник. Билеты по космическим ценам на "народную" артистку. Беспрерывное жужжание телеканалов. Комментарии всех бывших мужей и любовников, которых она тащила, о величии - человека и парохода... Пароход ещё назовут. А что? Буксир "Алла". Звучит?
А я вредный. Я так не считаю. Я считаю, что вообще не нужно выпендриваться: за тебя скажут твои песни. А то знаете, на что это похоже?
Похоже на то, что у Президента Путина выпрашивается орден. Ну, дайте, же! Видите, какая я, как все преклонятся! Другим же дают!
Он человек добрый. Ему не жалко: "Так и быть, пусть возьмёт, чтобы не обижалась".
Да что орден! Героя России давай!
Герой! Давай! Герой! Давай!
За царя в голове!Пузырь от жвачки
Выборы президента на Украине 2019 в освещении российских телеканалов - именно так и выглядят.
Российские политологи с пеной у рта доказывают, что эти выборы - фарс, поскольку кандидатами не обсуждаются жизненные вопросы страны и вместо этого используются только политические трюки, - и вместе с тем не замечают, что сами оказались втянутыми в обсуждение именно этих самых трюков. И всё. И больше ничего.
Знаете, это даже позором трудно назвать. Это - глупость последней низкой степени.
Или продолжение бессовестной манипуляции нашим - именно нашим - общественным сознанием, поскольку наши - именно наши - жизненные вопросы не поднимаются на российском ТВ практически. Причём без всяких выборов.
Где выборы: на Украине или в России?
Достойно великого государства и его великого телевидения было бы - минимальное освещения и обмусоливание чужих дешёвых политических трюков. Нам вообще не надо знать имена и особенности личной жизни всех украинских политиков без разбора, особенно их жён и любовниц.
Вы, господа телевизионщики и те, кто вам определяет техническое задание, забыли, что у нас ТВ - российское. Зарплату вы получаете - из российских источников, в т.ч. из государственного бюджета.
За царя в голове!Суровая правда председателя
Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев посетил Московский салон образования и по-отечески рассказал школьникам страны о суровой правде жизни руководителя мирового ранга:
http://government.ru/news/36342/
Когда вы собираетесь критически отозваться о деятельности правительства или его премьера, я, как диванный политолог, настоятельно рекомендую не раз подумать. Не исключено, что следующим президентом России окажется именно Дмитрий Анатольевич Медведев. Именно потому, что знает суровую правду жизни.
Дмитрий Анатольевич Медведев уже занимал этот высокий пост и знает, как передают этот пост Дмитрию Анатольевичу Медведеву и как Дмитрий Анатольевич Медведев передаёт его обратно. И Дмитрий Анатольевич Медведев никому об этом не расскажет.
То, что заваривается какая-то "каша" по поводу операции "Царь горы -2024" (или операции "Преемник"), свидетельствует некоторая активизация "топовых" политических фигур. Дмитрий Анатольевич Медведев, например, ежедневно фигурирует в теленовостях. Видимо, так проходит "разведка боем". К выборам надо готовиться, но, с другой стороны, не растратить творческий запал и деньги прежде времени. Но и не опоздать.
А поскольку действующий Президент России всегда действует нестандартно, то нестандартно может быть и в этот раз. Например, на мой примитивный взгляд, возможен такой ход: 31 декабря любого года, кроме 2023 (да хотя бы уже и в этом году), вместе с новогодним обращением к народу Президент говорит: "... По названным причинам я слагаю с себя полномочия Президента России и добровольно ухожу в отставку. Исполнять обязанности Президента России на основании моего указа будет Дмитрий Анатольевич Медведев. Ему поручено..." и так далее.
Дмитрий Анатольевич Медведев принимает на себя бремя власти.
Так что если вы когда-то критиковали Дмитрия Анатольевича Медведева, советую впредь прикусить ваш бойкий язычок. Как говорит сам Дмитрий Анатольевич Медведев: "Что делать – это суровая правда жизни".
Последние обсуждения на форуме
вчера в 23:51
Сергей Пимчев начинает тему «Образовательная политика. Время говорить своё слово» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:58
CaroldistE начинает тему «Всемирный день здоровья» на форуме «Общий форум»
22 мая 2019
Сергей Пимчев начинает тему «Госпожа. Мир элиты Джона Голсуорси» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.