ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Вечер Соловьёву
Все, кто интересуется политикой, обратили внимание, что программа Владимира Соловьёва "Вечер" после НГ праздников вышла только раз и - исчезла. Пятый год она выходит практически в ежедневном режиме, у неё есть своя - уверен, широкая - аудитория, поэтому не заметить это было нельзя. Возникает вопрос: что произошло? Никто же не пояснил, включая самого Владимира Рудольфовича: он, как ведущий, логично должен был сказать, что привычный график изменён. Но... но...
Я не поклонник г-на Соловьёва как ведущего. Но его программа - единственная на ТВ по-настоящему авторская. Он - автор. У него - свой почерк и свой стиль. У него - даже своя авторская и квалифицированная аудитория. Особенно выделяю: Кедми и Сатановского, которые не особенно дипломатничают при анализе ситуации, что нам, зрителям, и надо. Он - единственный, который позволяет себе прямые и откровенные острые выпады в адрес правительства, в первую очередь, экономического блока, чего себе не позволяют - никто. Очень в рамках, очень в общем, но Соловьёв это делает, особенно против Чубайса как "заговорённой фигуры". Он очень осторожно выходит на табуированные темы: новая идеология для России, пересмотр итогов грабительской приватизации 1990-х, постановку "на место" олигархов. Он это - произносил в студии, делал это публично, подчёркнуто и ясно. Замечу: так больше не делает - никто. Хотя темы эти горючие и очень лакомые для настоящих журналистов. Вот почему я считаю, что фактически есть цензура, причём против государственных интересов России. Потому что, например, на дикой пошлости телесериалы в лучшее ТВ время она не распространяется. То есть проводится политика оглупления, и Соловьёвы - никакие! - тут не нужны, даже по ночам.
Судя по политическим программам, на обсуждение внутриполитических проблем наложено табу. У нас проблем море, но мы слушаем ежедневно и вникаем, как в сыщицкий роман, в проблемы жизни Украины и США. Любого из нас можно назначить президентом указанных великих держав, настолько мы компетентны в их жизни, но у себя до сих пор мы не можем понять примитивных вопросов: все против повышения цен на топливо, а они растут; вся страна не согласна с повышением пенсионного возраста, и даже президенту это не нравится, однако тот - повышен; все против повышения цен, а они выросли процентов на 20 только за последний месяц "просто так", сами по себе. Теперь про мусор. Всё сделаем мы сами: рассортируем по частям, упакуем, подготовим к транспортировке и даже потом купим то, что из него будет сделано и при этом - за все эти оказанные нами услуги сами же и заплатим. Почему всю страну буквально колотит от ЕГЭ, а чиновники отчитываются о его победном шествии по городам и весям. Наши дети уже начинают, как в США, убивать друг друга в учебных заведениях, но при этом никто - никто! никто! - даже бровью не повёл, чтобы провести анализ: что же, етит..., происходит, в конце-то концов!?
Короче, Соловьёву наступил вечер.
Если политика - циничное дело, то можно цинично предположить: общественное мнение в условиях нарастания кризиса специально заталкивают в бутылочку, горлышко которой прикрывают, чтобы "пар не выходил в свисток". Этот "пар" понадобится в нужное время в нужном месте.
Кому? Когда? Где?
За царя в голове!ГМО ТВ
РТ нейтрально сообщило, что белорусская оппозиция призывает ограничить вещание российского ТВ на Беларусь:
https://russian.rt.com/ussr/news/591965-belorussiya-tv-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А якобы "оппозиционная" газета "Газета" обиделась "за Россию":
https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/01/13/n_12516595.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Видите ли, по мнению Г., в Беларуси - "испугались".
Заявляю, как гражданин России, систематически бывающий в Беларуси, что никто и никогда в Беларуси ничего не испугается. Вы, скрытые подлецы, не знаете белорусского народа и либо наивны в политике, либо сознательно включаетесь в игру по размежеванию белорусов и русских. Т.е. поддерживаете политическую игру белорусской оппозиции - только с другой стороны: "заводите" нас против Беларуси. Как вас назвать? ... Назвал не для эфира.
Что касается российского ТВ, то провокационнее и гадливее найти что-либо трудно. Один Малахов чего стоит.
Если бы я был хотя бы самым паршивым депутатом, я бы всё сделал для смены нынешнего руководства российского ТВ (его ведущих каналов, в первую очередь: Первого и Россия-1), а также основных ведущих, добился бы назначения Художественного совета из уважаемых людей разной национальности и профессии.
Уверен, что так примерно думают и граждане Беларуси.
Именно поэтому белорусская оппозиция Лукашенко, являющаяся антироссийской, очень грамотно, с точки зрения тактики политической борьбы, "зацепилась" за эту тему. А вот почему великие "песковы" в Кремле это не просчитали?
Меньше надо надуваться и крепче думать. Украину ваши "черномырдины" и "зурабовы" уже про... проглядели.
За царя в голове!Мы чьих Курил будем?
Во время самого празднования Нового года премьер Японии заявил своим гражданам, что он сделает невозможное, чтобы решить вопрос Южных Курил. Ну, то есть "северных территорий", как называют их японцы. Судя по всему, японцы довели себя до состояния мазохизма и не способны понимать реальность. Вы же вступили во Вторую мировую и сами же её - проиграли. Будьте, как говорится, любезны признать итоги.
Ну, хамы же.
Наш МИД сделал по поводу этих языческих игрищ внятное заявление:
http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3470081
Жаль, только на уровне замминистра. Завтра его уволят, придёт "козырев" - он штаны отдаст. Наши, не свои.
Считаю, что официальное заявление должен сделать парламент, т.е. Госдума.
Зарплаты у них неплохие, могли бы посуетиться. Избирателям опять же понравится.
За царя в голове!Что Епифаний, что Митрофан
Оцените момент. Порошенко протащил своего митрополита. Его зовут Епифаний.
В передаче на канале "1+1" вы можете послушать публичное интервью с ним. Весьма лицемерное и наглое. Но сейчас не в этом дело. Вслед за ним выступил известный Ляшко, который... в общем, вышел казус. Посмотрите примерно с 31 минуты:
https://liveam.tv/pravo-na-vlast.html
За царя в голове!Зашквар
Никита Сергеевич, верните деньги в кассу! Вы использовали последнюю передачу "Бесогона" (1 января 2019 г.) не для обсуждения общественных проблем, а для прямой собственной рекламы. Совсем уже от безделья не знаете, чем заняться? Чем спрос поддержать? Исчерпались?
Вообще, Ваша семья меня удивляет. Вы - золотая советская молодёжь. Для вас - для Вас и Вашего старшего брата Андрона - благодаря папеньке были открыты все двери, о которых сегодня творческий молодой человек даже мечтать не может. Оба вы пошли в кино. Кино сделали хорошее, не спорю. делали бы дальше ещё лучше. Чего Андрон попёрся в Голливуд и жил там на правах альфонса, пока не понял, что там его великим никто не считает и бегать вокруг не будет. Вернулся. Домой. К нам, дуракам. Здесь проще. Ходим, как папуасы (не уничижительное, политкорректное), и говорим ему "Ку". А он в ответ (на Совете по культуре при Президенте): "Дайте мне национальную идею, и я переверну мир!".
А Вы, видимо, похитрее оказались. Стали промышлять не там, а здесь, среди новой элиты. Руцкой - друг (был, наверное, когда вице-президентом значился). Музыкантский - друг (даже в кино Вы его снимали), а он, между прочим, патентованный русофоб. Как же Вы с ним водку пили? Путин - друг: как Вы его ждали на сельской дороге на 100-летний юбилей своего батюшки, сидели, несчастные, за столом, журналистов мобилизовали. А тот только к ночи приехал, думал, может, Вы спать ляжете, не дождётесь. Не легли, дождались. Пришлось Президенту после работы ещё и к Вам на дачу переться, слова красивые выдумывать. Вам завтра отсыпаться, а ему-то на работу!
Зашквар, короче.
За царя в голове!Народ мешает
Когда происходит ЧП, естественно, ищут причины. Причины бывают как непосредственные, прямо приведшие к происшествию, так и системные, которые фактически запрограммировали возникновение причин непосредственных - вместо того, чтобы их нейтрализовать. Политика мэра Собянина и его чиновников всё больше осознаётся как ведущая к техногенным катастрофам в столице.
1 января 2019 г. в Парке Горького рухнул мост.
Если мы посмотрим на такие события с точки зрения мифологического (= реалистического) мышления, то его можно рассматривать как знак: Новый год в Москве ознаменовался ЧП. Надо же задуматься - о политике, г-н мэр! Что-то в вашем королевстве и с Вашей номенклатурой - не то.
Несмотря на внешнюю крутизну, речь идёт о системных ошибках:
https://regnum.ru/news/2547556.html
Для меня удивительно: очевидно, в крупном городе такого рода происшествий не избежать - даже при самом умном и опытном управлении. Зачем дополнительно к этому ещё и раздражать горожан всякого рода "реформами", кроме раздражения ничего не вызывающими?
За царя в голове!А митрополит прав
Небольшой скандал, вызванный тем, что митрополит Рязанский Марк отрицательно отнёсся к фильму Рязанова "Ирония судьбы", а известный актёр Мягков обвинил митрополита в недалёкости:
https://ria.ru/20190101/1548975064.html
Но прав-то митрополит. Это элементарно. Фильм, на мой взгляд, посредственный, наверное, потому и навязывают его каждый год. Потому что Рязанов. Потому что - "свой", "демократический".
А "Гараж"? Месиво и бестолковость.
Надо было режиссёру остановиться на "Карнавальной ночи", и он стал бы великим, и открыли бы ему центр "Эльдар" потом всё равно.
Между прочим, то же скажу о "Гусарской балладе". Почитайте "Записки кавалерист-девицы" Надежды Дуровой. Уж, точно никак не комедия, а героическая повесть, по которой можно снять приключенческий шедевр. Талантливый режиссёр Рязанов не про то снимал фильм.
Поддержу митрополита Марка. Предложу: показывать фильм "Ирония судьбы" под НГ раз в три года, а затем раз в пять лет. Кому надо, пусть в Сети смотрят. Талантливому актёру Мягкову не зачем вступать в публичную полемику: фильм сделан, все его знают, обсуждать может любой. Не реально ожидать только комплиментарные отзывы.
За царя в голове!Что на Курилах мутят?
Добровольная передачи территории другому государству - это последнее предательство, которое может сделать правительство. После этого оно должно уйти в кусты с револьвером.Шеварднадзе с Горбачёвым уже отдали часть арктического шельфа в Баренцевом море Норвегии. Это вызвало возмущение в обществе, однако никто - никто (!) - из правительства не удосужился публично, с картами в руках разъяснить гражданам России, что мы не проиграли. Молчание. Только одно молчание показывает, что рыльце в пушку. На Амуре отданы острова: Тарабаров и часть Большого Уссурийского. И опят: тихой сапой. Если это нам выгодно - выйдете в эфир, расскажите на картах, в чём суть вопроса. Нет. Молчание. Только наёмные политтехнологи "тарабарят", что это нужно было сделать ещё в 19 веке. Что нам 19-й - вы про сейчас объясните. Нет.
Южные Курилы. В новогоднем обращении к японцам их обаятельный и вечно улыбающийся премьер-министр Абэ рассматривает "спорные" Курильские острова... как свои: осталось только получить согласие тамошних россиян жить Японии. К сожалению, я не могу предложить жителям Токио жить в России...
А некоторые социологические центры в России тему подхватили и доказывают нам, что число россиян, согласных на японский вариант... растёт.
Я скажу: "Закройте рты сами, иначе вам их закроют другие". Я это уже сказал. Только никто не услышал.
Товарищ Медведев, если Вас ещё беспокоит персональный политический имидж, выскажетесь. В каком ключе, понимаете. Если уж президент Путин молчит.
Эти факты (слова Абэ и "опрос" (точнее, спецоперация) Левады-центра) я расцениваю так: они стали возможны только при ослаблении России (несмотря на все потуги власти доказать, что идёт "укрепление"). На льва койоты нападают только тогда, когда он обессилен. Они нападают и могут растерзать и съесть, хотя сами в ужасе даже от молодых львов.
Вы можете себе представить, что Германия передала деревню Польше? А как США возвращают Мексике деревню в Калифорнии?
За царя в голове!"Новые дворяне"
Всё чаще попадаются на глаза люди, которые, судя по всему, занимают высокие должности по родственной протекции, причём ключевые. Даже если не брать известные случаи, когда руководители страны из первого эшелона добиваются высокого назначения сыновей, носящих те же фамилии. Но это - очевидные. Мне встречались неочевидные: должности пониже (но высокие) и их протеже с другой фамилией. Но даже поверхностное знакомство с их биографиями показывает скрытую, но прочную связь между ними, и что "меньшего брата" - ведут.
На это "там наверху" не обращается ровно никакого внимания. Напомню, что в советское время это было категорически недопустимо. Хотя в конце уже шло "на тормозах", но такого в открытом виде - точно не было.
Я не ставлю под сомнение деловые качества таких "назначенцев". Возможно, они сработают не хуже других, не знаю. Не в этом дело. Дело в том, что обществу демонстрируется другой легитимный принцип карьерного роста, да вообще способа достижения общественных благ: не на основе труда, таланта и заслуг, а на основе родственных связей, экспрессом мимо всех карьерных ступеней, на которых задержались... "другие". Пусть тоже талантливые и трудоспособные, но - "другие". Которые "не имеют", "не вписались".
К чему это ведёт в общественном сознании?
Да всё к тому же.
За царя в голове!Фильм "Киборги". Рецензии
Для тех, кто не знает. Донецкий аэропорт находится почти в черте города. Поэтому ополчение ДНР категорически не могло позволить, чтобы в Аэропорту оставались Вооружённые силы Украины. Бои в городе считаются у военных самыми тяжёлыми. Аэропорт - это город в десятой степени. Украинские подразделения, которые обороняли Аэропорт в течение 2014 г. и в начале 2015 г., когда произошла капитуляция, получили имя "киборги". Украинский режиссёр в 2017 г. снял об этом фильм, который доступен в Сети.. И, вот, его посмотрели:
1. Ополченец ДНР:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=x5i-S6KR-0E
2. Житель г. Днепра (Днепропетровска):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=149&v=KIgwLbEq68k
В чём сила, брат?
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.