ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Левая нога имеет значение
В матче 1/8 финала ЧМ 2018 Испания - Россия дело решила левая нога вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Посмотрите видеозапись - это просто чудо: мяч мог отлететь в любую сторону, в т.ч. в ворота, но отлетел мимо. А этот момент был решающим (серия послематчевых пенальти).
Ну, конечно, вы понимаете, что на самом деле - это уникальное спортивное мастерство нашего капитана. Так может среагировать на мяч только дикое животное и - Акинфеев. И сослагательного наклонения в истории и спорте нет. Но есть - анализ. Поскольку нашей сборной предстоит трудный соперник.
Матч Россия - Испания показал не только блестящую работу тренера Черчесова за 2 года - то, что до него десять лет не смогли сделать иностранцы. Он показал проблемы.
Испания практически заперла Россию в своей половине поля, постоянно сужая площадь обороны. Это продолжалось весь второй тайм и всё дополнительное время. Наши - уже почти только ходили или стояли. Выдохлись. Шагреневая кожа неуклонно сжималась до штрафной. Острые моменты у наших ворот учащались, что естественно и логично. Опять выручал вратарь. Но рано или поздно сработала бы - тенденция. Класс испанцев - очевидно выше. Они - тоже устали, но - они вели игру, делали это инициативно, постоянно искали - из последних сил! - но искали ключ к воротам Акинфиева. И они бы его нашли обязательно, если бы... если бы помимо дополнительного времени было ещё дополнительное, например, до первого мяча.
Таким образом, победа сборной России - на данный момент - спортивная случайность. Результат- неустойчивый и ненадёжный. Радоваться... рано.
За царя в голове!Миссионер
О ком это? О Трампе. Если судить по тому, как заискивают или пытаются примитивно самоутвердиться за его счёт российские журналисты на брифинге с Болтоном - посланцем Трампа к Путину. Для полного счастья нам не хватает только одобрения Хозяина на все наши действия.
А на развитие собственной экономики вы получили согласие?
А на заботу о собственных стариках - получили?
А на предоставление достойных рабочих мест и профессиональную карьеру для молодёжи - получили одобрение?
На что вам надо одобрение, господа плебеи, от Миссионера?
Я бы не обратил на это ровно никакого внимания, если бы ведущие СМИ, от которых задаются вопросы, были бы действительно независимые. Но в их плебействе отражается, как в зеркале, плебейство и несамостоятельность нынешней российской элиты-знати, её дешёвое поскрёбышество, неспособность к творчеству. За исключением отдельных лиц и управленческих групп. В чём причина?
Думаю, что причина - в страхе перед собственным народом. Именно перед ним они боятся остаться один на один, без Трампа и Обамы, Клинтонов и проч. Придётся тогда разговаривать глаза в глаза, а это неудобно. Это не то, что с трибуны на телекамеру. А что сказать тогда? За что отчитаться?
А так, если Миссионер одобрил, то ваше мнение, пипл, значения не имеет.
За царя в голове!Собачья работа
Собаки здесь не причём. Такая поговорка. Работа контролёра в электричке - собачья работа.
Надо войти в вагон и не обращать внимания, что часть пассажиров (оставив сумки на местах) быстро пошли в тамбур, чтобы на остановке перебежать обратно и войти в вагон уже после контролёров.
В каждом купе сказать вежливо "Здравствуйте!", а затем каждому "Приятного пути!".
При этом не возмущаться, если у пассажира билет не такой или нет нужного документа.
Разбудить того,кто спит (или делает вид), - для проверки билета, разумеется.
Не отвечать на провокации пьяного хама.
При всё при этом образцово выглядеть. И так - всю смену. Каждый день.
Все контролёры - женщины.
Я бы не смог.
За царя в голове!Выпускник? Заходите!
Отшумел выпускной бал 2018 г. Вручены аттестаты. Время расставания со школой, учителями, одноклассниками. Теперь каждый день будет - другим. Таким образом, выпускной стал пропуском в новую жизнь. Заходите! Но - куда?
Думайте об этом крепко, ребята.
Отделяйте слова взрослых и картинки от того, что вы видите реально. Верьте глазам своим.
Учитесь - различать реальное положение вещей.
Учитесь - не доверять сладкоречивому трезвону политиков и телеведущих.
Учитесь - сомневаться.
Но - учитесь и верить в себя, в свои силы, в свой разум, в свою энергию, выдумку, инициативу.
Учитесь - пробовать. Обязательно пробовать.
Учитесь - не опускать руки при неудачах.
Учитесь - искать людей, у которых можно чему-то научиться нужному.
Читайте нашу классическую литературу, в ней - про нас, про всех, при любых обстоятельствах. Только учитесь читать - очень внимательно. Эти люди так просто не писали.
Заходить - не бойтесь. Но смотрите, куда заходите. Вход может быть очень простым, а выход - дорогим.
За царя в голове!Пенсии преткновения
Решение правительства (с согласия Президента, очевидно) о повышении пенсионного возраста взбаламутило всю страну. И, как это часто бывает, острый вопрос высветил и другие важные стороны российской жизни.
Во-первых, о честности государственной политики. Вы скажете: о чём ты? О том же, о чём Президент, премьер и все-все-все - что всё у нас не как у тех людей, что за кордоном (например, на Украине или на Дальнем Западе), у нас всё честно, открыто, демократично. Однако в ходе предвыборной кампании Президента нигде ни слова не было о непопулярных мерах.
Во-вторых, оболванивание. Все больше СМИ включились как по команде, все говорят одно и то же, одно и то же, одно и то же... А именно: те, кто не согласен, - не понимают, дураки, неполноценные. Но "неполноценным" слова никто не даёт. С особым изыском упражняется в этом вопросе г-н Киселёв - тот, у кого дом в крымском Коктебеле, ну, то есть ведущий "Вестей недели".
В-третьих, разговоры уводятся от основной темы. А основная тема - развитие экономики страны и повышение производительности труда, что напрямую зависит от производительности труда и эффективности... кого? Правительства, наверное. Не это ли обсудить?
В-четвёртых, о личных доходах граждан. В силу низких заработных плат люди уходили на пенсию и продолжали работать, получая и пенсию, и зарплату. Теперь правительство фактически отнимает у людей то, что заработано законно, т.е. пенсию. Далее см. предыдущий пункт.
В-пятых. Успешным людям, тем кто себя нашёл, любимую работу, призвание, - им всё равно, когда выходить на пенсию. Но огромное большинство - работают, потому что это нужно, чаще всего не ставится вопрос - любимая работа или нет. Люди просто работают. У кого труд творческий - да. А у кого не творческий, механический, монотонный? И он такой - как правило.
В-шестых. Бизнесмену всё равно - он будет строить свой бизнес, пока дышит по-любому. А вот выгодно это высшему чиновничеству, особенно кто распоряжается государственными заказами и закупками. Например, в Москве мэр Собянин личным решением уже несколько раз поднимал планку пенсионного возраста для московских чиновников. Почему? Догадайтесь с третьего раза. Сюда же и про депутатов (освобождённых). По ТВ они не выглядят утомившимися людьми, особенно из Совета Федерации.
За царя в голове!Чорне море ще всміхнеться...
Есть два или три завсегдатая ток-шоу на ТВ, которые на весь свет заявляют, что "Украина исчезнет" и "их это не волнует". Например, некто г-н Третьяков, который на дух не переносит оппонентов. Когда-то на заре Перестройки он был ярым антикоммунистом, а теперь он - империалист. А если это - ошибка, г-да Третьяков и Ко? Если вы снова ошибаетесь? Неужели жизнь не отучила вас от апломбов?
Вы не подумали, как вас воспринимают люди на Украине, которые как раз хотят быть с Россией, но из-за предательства своих политических элит не могут развернуть ситуацию. На Украине живёт около 40 миллионов человек, из которых процентов 80 нам точно симпатизируют, интересуются нами, ждут восстановления дружеских отношений.
Г-да, вы и такие как вы уже совершили роковую ошибку, предоставив США вольготно действовать на Украине. За эту ошибку, между прочим, никто не ответил. Что делает г-н Зурабов, наш бывший посол там? Сейчас пьёт пиво на даче, а исправлять ситуацию должны другие? О Черномырдине и не говорю. "Россотрудничество" под руководством Косачёва? Фонд "Русский мир" Никонова? Чем вы занимались на этом важнейшем для России направлении? На что рассчитывали? Осознавали ли ситуацию, прогнозировали? А если нет, не пойти ли вам в отставку, освободить места для деловых людей и перестать учить нас с голубых экранов своими "приблизительными" суждениями?
Украина - не "отрезанный ломоть". Так думать - верх политического верхоглядства и безответственности.
Не надо считать Бжезинского недалёким человеком, который говорил, что без Украины Россия навсегда потеряет шансы на восстановление статуса великой державы. Г-н Никонов любит повторять: ну, и что, вот сейчас Россия без Украины, ничего она не потеряла.
Потеряла. И Россия потеряла, и Украина потеряла - все вместе потеряли. Поменьше американских газет читать надо, г-н Никонов. Бжезинский был прав.
Следовательно, что надо делать? С чего начать?
За царя в голове!ЕГЭ-загон
В какую больную или вредительскую голову только могло прийти такое явление как ЕГЭ!? ЕГЭ фактически стал загоном для с... современных школьников. Они фактически лишаются выбора, а их огромный учебный труд (кто честно учился) практически не учитывается при поступлении в университет.
Министр просвещения О.Ю. Васильева пытается, видимо, компенсировать абсолютно ядовитые последствия ЕГЭ. Так, например, предполагается увеличить количество выпускных экзаменов - без увеличения нагрузки.
Не уверен, что это удастся выполнить, поскольку проблему нужно решать системно, а не наводить ретушь.
Главная проблема - зависимость средней школы от высшей. Её надо просто разрубить, как это сделал Александр Македонский с Гордиевым узлом. Надо развести: выпускные экзамены в школе - отчётные за обучение в школе, вступительные в вуз - получение билета в будущее. Разные песни. И петь их - по-разному, но, разумеется, на единой основе - образовательной программы школы (обеспечить преемственность содержания образования и социальную справедливость).
Обязательно учитывать средний балл школьного аттестата, как это делается, например, в Беларуси. Это выгодно тому - кто добросовестно учился. А выкинул это условие те, кто учился кое-как, а стал главным "реформатором" образования.
А с коррупцией продолжайте бороться.
Выпускные - это вершина айсберга. На самом деле, нужно перелопатить всё школьное содержание образования на предмет всякого рода "зауми", актуальности, сбалансированности, научности и т.д. Ведь им занимались последние лет двадцать все кому не лень (лоббировать коммерческие интересы).
Перед школой стоит целый перечень огромно важности задач воспитания и развития, которые никак не сводятся - вообще никак! - к натаскиванию на итоговый экзамен. Свести все образовательные (обучение + воспитание) результаты школы к ЕГЭ - либо глупость, либо преступление.
За такие вещи надо наказывать.
Хотелось бы спросить Комитет по науке и образованию во главе - многие годы - с г-ном В. Никоновым: где ваша позиция? удобно устроились?
За царя в голове!"Шойгу" - красный сигнал
Накануне Дня памяти 22 июня в Севастополе прошло совещание военных с участием министра обороны С. Шойгу. Что бы это значило?
За царя в голове!После футбола
Спорт у нас всячески "надувают", пытаясь вернуть ему статус национальной идеи, как было в СССР. Обречено, по-моему. Да и нужно ли? Реально - спорт высших достижений и в мире, и в России это бизнес. Поэтому футбол я не смотрю. Однако под влиянием рекламы посмотрел вчерашний матч за выход из группы Россия-Египет. Его "надували", как и весь Чемпионат, будь здоров! Сборная Россия выиграла со счётом 3:1. Все рады. А чему рады?
Мы увидели игру весьма и весьма невыразительную. Не могу сказать, что игра выглядела упорной: да, тягучей, силовой, но что мы увидели азартную борьбу и горячее желание, не говорю уже о страсти и вдохновении - не могу так сказать. Много ошибок. Бывают ошибки в борьбе, а бывают ошибки - от невнимательности и недостатка мастерства. Очень глубокий недостаток - игра трафаретная, ученическая, по шаблону, нет выдумки, творчества, поиска оригинальных ходов и приёмов,как говорится, огонька. И в коллективной игре, и в индивидуальной. Довольно "серый" стиль, если так можно сказать.
С такой игрой на многое рассчитывать не приходится.
За царя в голове!Новое отречение?
Ну, хучь бы с популярных реформ - начали... Начали хотя бы... А то ведь именно - с непопулярных. Это о правительстве. Полное презрение к народу по типу "для вас и так сойдёт". Ну, народ отвечает тем же. Ни к чему хорошему это не приведёт. Даже обычный метод "заговаривания", который уже полтора десятка лет демонстрирует Президент ("прямые линии", "обращения" и т.п.) не вызывают к себе такого интереса и, главное, - доверия. Из года в год - слова, слова, которые - расходятся с делами. Кроме слов - лица, лица... одни и те же лица (часто - рожи): и в реальной власти, и по телевидению. В 146-миллионной стране. О чём угодно - разговор, вокруг чего угодно - борьба...
Какой будет общий знаменатель такого течения событий? Крайне нежелательный. Но уже, видимо, неизбежный, поскольку мы все, точнее, политическая система страны, встали на эти рельсы. Не работает модель развития, поскольку нет развития - при наличии всех (!) условий. Нет одного условия - субъективного: реального национального лидера. Все видимые "лидеры", очевидно, между собой (в элите) - "договорились", "нашли компромисс". Это и не скрывается, это - сейчас главное умение. Только, к сожалению, оно не обеспечивает - развития. Спокойствие для избранников - да, но не национальное развитие. Избранники перестали беспокоиться - об этом. Но нам же Запад объявил войну! Если мы проиграем,то мы, масса, станем вечными рабами, а вас-то привлекут... некоторых точно.
Выгодно же, жизненно необходимо в этих условиях истеблишменту на народ - опереться, а не цинично раздражать его. Боже, какая же глупость! Или предательство? Такое, кажется, уже было - накануне 1917-го. Именно так и было.
А что - будет? Новое отречение?
Очень хочу, невозможно хочу ошибиться в своих предчувствиях. Но, мне кажется, авторитет власти, всех её ветвей, включая президента, крайне низок, и нет никаких предпосылок, т.е. действий с её стороны, чтобы этот авторитет рос. Наоборот, он идёт к нулю. Ещё раз говорю - эта ситуация предельно опасная, и развернуть её, кажется, невозможно. Так что же реально ждёт?
Реально, видимо, досрочная отставка правительства и - президента. Что же дальше?
Давайте думать. Лучше, чтобы это осталось словами, пусть только - сказанными.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.