ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!Кому ещё дать?
Отмечается юбилей А. Б. Пугачёвой. Отмечается так, будто это почти национальный праздник. Билеты по космическим ценам на "народную" артистку. Беспрерывное жужжание телеканалов. Комментарии всех бывших мужей и любовников, которых она тащила, о величии - человека и парохода... Пароход ещё назовут. А что? Буксир "Алла". Звучит?
А я вредный. Я так не считаю. Я считаю, что вообще не нужно выпендриваться: за тебя скажут твои песни. А то знаете, на что это похоже?
Похоже на то, что у Президента Путина выпрашивается орден. Ну, дайте, же! Видите, какая я, как все преклонятся! Другим же дают!
Он человек добрый. Ему не жалко: "Так и быть, пусть возьмёт, чтобы не обижалась".
Да что орден! Героя России давай!
Герой! Давай! Герой! Давай!
За царя в голове!Пузырь от жвачки
Выборы президента на Украине 2019 в освещении российских телеканалов - именно так и выглядят.
Российские политологи с пеной у рта доказывают, что эти выборы - фарс, поскольку кандидатами не обсуждаются жизненные вопросы страны и вместо этого используются только политические трюки, - и вместе с тем не замечают, что сами оказались втянутыми в обсуждение именно этих самых трюков. И всё. И больше ничего.
Знаете, это даже позором трудно назвать. Это - глупость последней низкой степени.
Или продолжение бессовестной манипуляции нашим - именно нашим - общественным сознанием, поскольку наши - именно наши - жизненные вопросы не поднимаются на российском ТВ практически. Причём без всяких выборов.
Где выборы: на Украине или в России?
Достойно великого государства и его великого телевидения было бы - минимальное освещения и обмусоливание чужих дешёвых политических трюков. Нам вообще не надо знать имена и особенности личной жизни всех украинских политиков без разбора, особенно их жён и любовниц.
Вы, господа телевизионщики и те, кто вам определяет техническое задание, забыли, что у нас ТВ - российское. Зарплату вы получаете - из российских источников, в т.ч. из государственного бюджета.
За царя в голове!Суровая правда председателя
Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев посетил Московский салон образования и по-отечески рассказал школьникам страны о суровой правде жизни руководителя мирового ранга:
http://government.ru/news/36342/
Когда вы собираетесь критически отозваться о деятельности правительства или его премьера, я, как диванный политолог, настоятельно рекомендую не раз подумать. Не исключено, что следующим президентом России окажется именно Дмитрий Анатольевич Медведев. Именно потому, что знает суровую правду жизни.
Дмитрий Анатольевич Медведев уже занимал этот высокий пост и знает, как передают этот пост Дмитрию Анатольевичу Медведеву и как Дмитрий Анатольевич Медведев передаёт его обратно. И Дмитрий Анатольевич Медведев никому об этом не расскажет.
То, что заваривается какая-то "каша" по поводу операции "Царь горы -2024" (или операции "Преемник"), свидетельствует некоторая активизация "топовых" политических фигур. Дмитрий Анатольевич Медведев, например, ежедневно фигурирует в теленовостях. Видимо, так проходит "разведка боем". К выборам надо готовиться, но, с другой стороны, не растратить творческий запал и деньги прежде времени. Но и не опоздать.
А поскольку действующий Президент России всегда действует нестандартно, то нестандартно может быть и в этот раз. Например, на мой примитивный взгляд, возможен такой ход: 31 декабря любого года, кроме 2023 (да хотя бы уже и в этом году), вместе с новогодним обращением к народу Президент говорит: "... По названным причинам я слагаю с себя полномочия Президента России и добровольно ухожу в отставку. Исполнять обязанности Президента России на основании моего указа будет Дмитрий Анатольевич Медведев. Ему поручено..." и так далее.
Дмитрий Анатольевич Медведев принимает на себя бремя власти.
Так что если вы когда-то критиковали Дмитрия Анатольевича Медведева, советую впредь прикусить ваш бойкий язычок. Как говорит сам Дмитрий Анатольевич Медведев: "Что делать – это суровая правда жизни".
За царя в голове!Чёрная дыра
На днях учёные-астрономы открыли "чёрную дыру" небывалого размера.
Теперь стало понятно, куда всасываются миллиарды российских рублей.
Осталось только найти олигарха, который придумал этот оффшор, и достать его из Израиля, Америки или Франции.
За царя в голове!Московское нестроение
Закрытие с 6 по 11 апреля т.г. практически всего юго-восточного конца метро от Пролетарской (практически центр) до Котельников (конечная) вызвало транспортный коллапс в Москве несмотря на компенсационные автобусы, которые совершенно не справлялись с пассажиропотоком. Таким образом, проверка на деле показала, что чиновники Собянина не могут рассчитать людские потоки и в случае эвакуации при ЧП возникнет хаос и паника. Спрашивать с кого-либо в таком случае будет, как вы понимаете, поздно. А ведь именно такие производственные ситуации можно рассматривать и подготовить как своего рода учения коммунальных служб и МЧС. Сейчас они получили "двойку" во главе со своим главнокомандующим. А ведь они готовились...
Такого рода события обнажают низкое качество городского управления в столице.
Названная ветка метро, пожалуй, самая напряжённая. В утренний час-пик в вагоны невозможно влезть вплоть до станции Текстильщики, если не дальше. Это надо было учитывать. Но для этого городским чиновникам нужно ездить на работу на метро, а не персональных авто, а мэру общаться с жителями напрямую, а не через казённое телевидение.
Следовательно, данное направление метро должно было стать одним из приоритетных. На нём нужно было сосредоточиться, а не распылять средства на мало кому нужные сквозные диаметры типа Одинцово-Лобня, по которым ещё до эры Собянина в достаточном количестве ходили электрички по расписанию, а также на пиар-проекты типа парка Зарядье и тутошнего концертного зала. Во сколько они обошлись городскому бюджету, интересно? Сколько станций метро можно было ввести вовремя? Это, очевидно, на порядок важнее.
Временное закрытие станций связано с готовящимся подключением Некрасовской ветки. Кстати, сроки её ввода переносились несколько раз на протяжении последних лет. И сейчас они непонятны. Журналист сказал "летом", но лето длится с 1 июня по 31 августа. Да... если бы Жуков так против Манштейна воевал...
Далее... Я вас не достал своим ворчанием? Всё равно скажу.
Некрасовская ветка будет введена только первой очередью: от Некрасовки до Косино. А Косино как раз пересекается с нашей "фиолетовой" веткой (которая до Котельников). Точнее, пока не пересекается, а по первому этапу просто упирается в неё на ст. Лермонтовский проспект. Ветка исходит их густонаселённого квартала и проходит мимо такого же. Далее следует арифметическая задачка для мэра и его чиновников: что произойдёт на станции Лермонтовский проспект после соединения с ней станции Косино? И что будет происходить дальше на станциях Выхино, Рязанский проспект и далее до Текстильщиков? Они нам говорят, что станция Выхино разгрузится. От того, что вы попытаетесь в поллитровую банку вместить воду из банки литровой не прямо, а через трубочку, ничего не изменится.
А пока вы продолжите Некрасовскую ветку дальше, пройдёт ещё поколение, потому что вы опять растратите деньги на второстепенные проекты. Да она, эта ветка, кстати, и неудобная. Сколько человек она оттянет на себя, вы просчитали? Вы же продолжаете лепить высотки по этому направлению вместе с другим гениальным управленцем из Подмосковья Воробьёвым: Люберцы, Котельники, Малаховка...
Господа, вами очень оригинально понимается стратегическая задача Президента Путина о пространственном развитии страны.
Но я бы вернулся к вопросу номер один. К эвакуации.
За царя в голове!Как слился Нил
Нил Ушаков был мэром Риги 10 лет - русским мэром латышкой столицы. Столицы страны. где притесняется русский язык, ликвидируются русские школы и поощряются нацистские марши. Русские Латвии на него надеялись. И я, в России, полагал, что такая позиция позволит человеку стать мощной политической фигурой - вплоть до президента страны - со временем. Тем более ему помогала Москва: он приезжал сюда заключать договор о сотрудничестве с мэрией Москвы для поставки на московский рынок рижских товаров. Для любого политика огромный плюс. Однако - он не справился с политической ситуацией.
Когда власти Латвии несколько лет назад усилили давление для окончательной ликвидации русского языка в системе образования, Нил отсиделся в политической траншее. А мог стать лидером. Ведь лидер показывает характер и делает себе славу именно в момент кризиса. Нил - слился:
https://ria.ru/20190405/1552426663.html
Навсегда. Нельзя реке два раза войти в одно и то же русло.
За царя в голове!Зеленский без галстука
Ролики Зеленского производят хорошее впечатления. Экспертов они даже восхищают. Начинаешь верить в "крутого мужика"...
Но вот посмотрел его свободные ответы на совсем безобидные и очень простые вопросы иностранных журналистов и - удивился политической наивности и безграмотности этого человека:
https://www.youtube.com/watch?v=Ls0tv5M6fMs
И это он снял только галстук.
За царя в голове!Горячие эстонские дэушки
Президентка Эстонии едет в Москву 18 апреля. Она пригласила Путина, чтобы он её пригласил на личный приём. Первоначальным поводом послужило другое событие - открытие здания посольства после ремонта. Но если президентка приедет в Москву только на открытие здания и не попадёт на приём к президенту, то это будет похоже на то, что она - президентка строительно-монтажного управления. Всего-навсего. Стоило ли ехать в Москву?
А он - не приглашает! Она - едет. А он - молчит, зараза. Она едет и едет, а он занимается в спортзале, принимает министра обороны, увольняет губернаторов. Пришлось ей всё-таки обратить внимание, что у неё есть билет. Вот он - лежит на столе, голубок, - билет на самолёт в великую соседнюю державу. Наконец, добро получено, пропуск сделают. Царь Евразии не будет опускаться до дворовых разборок.
А как её зовут, президентку? Вдруг встретишь в московском Макдональдсе в очереди.
За царя в голове!Протест голых
Педагог из Алтайского края г-жа Кувшинникова выложила в Сеть собственные фото в форме одежды № 2 (т.е. в спортивной форме зимнего плавания). Её уволили. Именно за это.
И вот по всей Руси великой педагоги-женщины в поддержку алтайского педагога стали массово размещать свои фото в форме одежды № 2.
В СМИ над этим делом посмеялись. Чиновники поняли, что перебор.
Но вопрос, на самом деле, глубже. "Протест голых" показывает не столько поддержку педагогу Кувшинниковой, сколько голосование "против всех". Это значит, что если завтра снова случится какая-то ерунда - например, чиновники начнут прессовать учителя, скажем, за коммерческую деятельность (торговлю на рынке) или участие в передаче Малахова, или в рекламе, - снова поднимется волна поддержки этого учителя. Из чувства солидарности. Из чувства протеста. Из чувства недоверия к тому, что делает власть вообще.
А чем это может закончиться, чиновник не сможет предсказать.
Ведь голому человеку нечего терять, кроме своих цепей.
За царя в голове!Комментаторы по жизни
Слова и дела. Одно дело, когда политические события и проблемы обсуждают комментаторы и политологи, специалисты. Другое дело, когда то же делают - политические деятели. Это особенно наглядно видно по событиям политическим. От членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы мы ожидаем - мы ожидаем не комментариев, не личной демонстрации и интеллектуальных упражнений по телевизору, но - дел, действий, конкретных шагов. Но именно этого-то и нет.
Господа, определитесь, пожалуйста, за что вы получаете высокую зарплату?
Последние обсуждения на форуме
вчера в 23:16
Сергей Пимчев начинает тему «Снова наши» на форуме «Общий форум»
вчера в 20:40
Сергей Пимчев начинает тему «Как работают археологи» на форуме «Общий форум»
22 апреля 2019
lolakirjanova отвечает в теме «Как Запад смотрит на Украину» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.