ГлавнаяБлоги
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
Блоги
За царя в голове!После бала
Пришла мне в голову ужасная мысль: "А куда пропали кандидаты в мэры Москвы после выборов?". Прошло полтора месяца, а их не видно и не слышно. Хотя они, между прочим, показали, что они хорошо знают проблемы города и настроение москвичей и что они борются во благо горожан. Не знаю, как вы, а я им верил. Посмеётесь, но иногда слеза пробивала от умиления.
И где же они? Знаете, овладело какое-то чувство заброшенности, опустошённости, даже я бы сказал сиротливости.
За царя в голове!Про дебилов и людей
Я не могу знать, что происходит в крымской системе образования. Я только знаю, что при работающей воспитательной системе такого рода ЧП исключены.
Когда Крым вошёл в состав России, куча консультантов поехала за государственный счёт "обустраивать" систему образования, в т.ч. профтех. Я хочу спросить, они хорошо там отдохнули и что они наконсультировали, эти специалисты по "компетенциям", "рейтингам" и "ворлд скилз"?
Они хоть раз в жизни видели, как работает в профтехе с учениками настоящий директор ПТУ и тем более заместитель директора по воспитательной работе? Они видели, чем занимается реально мастер производственного обучения? Зато они их "отменили".
Теперь у нас будет "цифровое образование".
Что будет с дебилами-консультантами, понятно.
А что будет с людьми?
За царя в голове!Теракт в Керчи
Замечательная погода, затянувшееся бабье лето... Время свиданий, любви, дружбы, общения... Всё это остановило массовое убийство в колледже в Керчи.
Я сначала подумал, что это теракт. Оказалось - всё сделал один подросток, студент.
Как бы не было трудно говорить об этом, анализ сделать придётся.
Воспитательная работа - точнее, её полное отсутствие.
Ещё не наступила "эпоха цифровизации", а уже некоторые "забили" на воспитательную деятельность.
Хочу сказать тем, кто не знает. Когда я был классным руководителем в ПТУ, я должен был знать обстановку в семье каждого учащегося. Почему он не пришёл на учёбу - я должен был выяснять оперативно (вместе с мастером производственного обучения).
Я не призываю восстановить всё один к одному. Но!
За царя в голове!Трудотерапия
Градус накачки общественного мнения относительно ЧП с участием футболистов Кокорина и Мамаева уже зашкаливает. Вместо того, чтобы просто отправить парней на два месяца ежедневно грести листья и убирать мокрый снег с перекусом на чай, на них надели наручники, провели обыски дома, лишили близких родных мобильных телефонов... И уж совсем не к месту разговоры о том, что в российском обществе есть "неприкасаемые" - применительно к этим футболистам.
У нас есть, к кому применить такие меры и без Кокорина и Мамаева. Но именно к ним и не применяют. У нас есть прямые виновники преступного развала СССР и повального грабежа государственной собственности под красивым названием "приватизация". Эти "герои" живут и здравствуют. Но они "прикрыты" Конституцией и специальными законами, а также идеологией - которой как бы у нас "нет", - что не нужно "возбуждать социальную рознь" во избежание "революций" ("а то будет, как на Украине").
Но мы не двинемся вперёд без публичного пересмотра результатов мошеннической приватизации. Заноза глубинной несправедливости, невиданного в истории обмана и унижения всегда будет вызывать ноющую боль, зависть и ненависть, пока она не будет "извлечена". Мирными средствами - исключительно мирными средствами. Исключительно законными. Во имя блага страны, её спокойствия и процветания.
Отправьте футболистов Мамаева и Кокорина в дворники. И хватит строить на этом пиар-кампанию. А дальше пусть занимаются своим делом.
За царя в голове!Несколько выпивши
В пьесе А.В. Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина" слуга Тишка входит "несколько выпивши". Мне понравилась специальная ремарка автора по этому поводу:
"Автор находит неизбежным заметить, что предосудительное во всяком случае состояние Тишки нисколько ни есть грубо-пьяный вид, который, к сожалению, нередко воспроизводится и на сцене, а только некоторая приятная настроенность организма, выражающаяся усердием исполнить свой долг, плоды которого, однако, бывают горьки, певучестию речи, едва заметным поискиванием равновесия и, главное, невозмущаемым спокойствием духа супротив вспыльчивости и трезвой раздражительности Анны Антоновны".
Гениально.
За царя в голове!Могилёв шоу
Путин и Лукашенко встретились в Могилёве. Всем понравилось. Всем хорошо. И это правильно. Но диванный эксперт не молчит...
В Беларуси замечательные дороги. Все. Плохих дорог, особенно магистральных, я не видел. На всех бензозаправках (на магистралях, во всяком случае) - стационарные туалеты, чистые, тёплые, с туалетной бумагой. Для сравнения. В том году я ехал на автобусе из Белого озера (под Шатурой, Подмосковье) - на трассе ни одного (!) туалета на 200 км. федеральной трассы. Водитель специально делает санитарные остановки возле остановочных павильонов, за которые... противно зайти. Но, как говорится, вариантов нет. Ну, и если морозец русский, не обессудьте...
С другой стороны, вы можете вспомнить хоть одного белоруса, который работает в России? Я не видел. Это не от того, что в Беларуси высокие зарплаты. Они как раз невысокие. Просто если ты поехал работать куда-то, кроме Беларуси, то автоматически становишься "тунеядцем", со всеми вытекающими. Ну, и понятно, в самой Беларуси нет выходцев из Азии и Африки: нет вообще безработицы и вакансии заняты.
Всё это, на самом деле, неустойчиво, хотя уже целые поколения живут. У Большой истории свои законы. Думаю, что всё держится на личности. Но должна быть - система. Об этом мне лично (на большее не претендую) напомнила встреча в Могилёве.
Но название города связано не с этим.
Да здравствует Беларусь! Да здравствует Россия!
За царя в голове!Боевые футболисты
Разве что утюг не сообщил о тосм, как великие футболисты Мам аев и Кокорин избили людей, сделавших им замечание за их пьяное поведение. Не стоило того пиара. Не буд бросать в это копилку свои копейки. Скажу о двух вещах.
Первое. Что если бы вместо Пака в этом злополучном кафе на Брестской улице (это рядом с Маяковкой, кстати), в прекрасное октябрьское утро оказался... Хабаб? Комментарии излишни, я думаю. Или Пак - фамилия, между прочим, корейская - вдруг оказался носителем чёрного пояса по каратэ? Думаю, что великие футболисты спокойно продолжили свои тренировки и скандала не было бы.
Второе. Во время войны в Киеве состоялся футбольный матч между киевским "Динамо" и сборной гитлеровского "Люфтваффе". Об этом написана книга, снят фильм. Наши победили. Все они расстреляны или погибли в лагере. Посмотрите об этом подробнее в Сети, ищите "Матч смерти".
За царя в голове!Вы за кого нас ваще..?
Я отказываюсь что-то понимать... За кого нас, зрителей, держат, г-да Соловьёв, Зарубин, Киселёв..? Или вообще ни за кого не держат - просто не замечают, поскольку ориентируют программы на истеблишмент, хотя называются СМИ. Такую откровенную пропаганду, которая проявилась последние несколько месяцев, даже при Советской власти не помню. Надо нас считать полными кретинами. Вы же вредите сами себе, господа! Не слушайте "ценных указаний" сверху, если, конечно, можете. Не могут, однако, без указаний.
Я считаю это несоответствием должности, т.е. неполным (или полным) служебным несоответствием. Ведь это работники идеологического фронта. Здесь не может быть кавалерийских атак. Эти так называемые журналисты - разучились вести искусную идеологическую борьбу и просто тупо давят. Считают, что чем больше и громче скажут, тем выше мы будем чепчики бросать.
Между прочим, в известной книге С.Г. Кара-Мурзы ("Манипуляция") отмечалось, что если власть вдруг настойчиво заговорила о патриотизме, дела плохи.
За царя в голове!Захарова VS Киселёв
У Д. Киселёва в Крыму обнаружилась вилла. В Коктебеле. Это лучшее место. Между прочим, десятки лет именно вокруг крымской земли на юго-востоке полуострова - как самой ценной - ломались копья с крымскими татарами: им её не давали, сгоняли, не регистрировали их халупы на жалких клочках... Вопрос - политический. И вот - вилла... у главного пропагандиста Кремля. Который в не лучшие времена для патриотических журналистов - отмалчивался...
Захарова (МИД) бросила ему вызов: провести нечто вроде пресс-конференции на этой вилле с приглашением "клеветников России".
Главное не в этом. Главное в том, что весь этот сор вынесен в публичное пространство и главные идеологические бойцы Партии начинают друг друга клевать.
"Верхи не могут управлять по-старому", - писал Ленин в таком случае. А это - признак революционной ситуации. Один из всего-навсего трёх.
Приехали?
За царя в голове!25 лет спустя...
25 лет назад был цинично из танков расстрелян российский парламент.
Основной массив документов засекречен. Не исключено, что самые важные документы уничтожены. Игравшие на стороне Ельцина до сих пор "мелькают" (?) у власти... Стороны конфликта в идейном отношении - на уровне обычных граждан - многие ни на йоту не изменили своей точки зрения. Удивительно (впрочем, это и не удивительно), но те, кто называет себя "демократами", считают, что убийство 150 граждан (точное число не известно) в Доме Советов и на стадионе вполне оправдано ради "светлого будущего".
Что сказать?
Думаю, что полную правду мы ещё не скоро узнаем. Но хорошо, что хотя бы начали публично анализировать, каждый говорит о том, что видел из своего "окопа".
Я тоже кое-что видел из своего "окопа" - и это пока не прозвучало. Впрочем, эти детали только дополнят общую оценку произошедшего военного переворота в нашей стране.
Было ли что-то похожее в истории России?
Перевороты - были. Революции - были. Но такого - не могу найти аналогов.
Последние обсуждения на форуме
вчера в 20:35
Сергей Пимчев начинает тему «Остров плюс остров» на форуме «Общий форум»
вчера в 19:11
Сергей Пимчев начинает тему «Америка, которую мы потеряли» на форуме «Общий форум»
вчера в 02:34
Сергей Пимчев начинает тему «Бургомистр» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.