ГлавнаяНовостиНаградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Наградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту

11 февраля 2021 - Сергей Пимчев
Наградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту
Уважаемый г-н Президент, здравствуйте!
На днях высокопоставленный телевизионный чиновник получил высокую государственную награду. Об этом узнала вся страна. Его заслуги перед Отечеством видны, видимо, только с президентской высоты. А вот заслуги молодых ребят студентов-медиков видны всей стране, однако государственных наград они не получают. Мне кажется, чиновники и бизнесмены всякого рода, чьи груди увешаны медалями, могли хотя бы временно воздержаться от такого «социального пакета».
Ранее я уже обращался в Администрацию Президента с предложением наградить студентов-медиков ГОСУДАРСТВЕННОЙ медалью «За отвагу». Это поколение 18-20-летних, которое бросили в «горячую точку» пандемии, когда даже самые высокие специалисты публично ещё выясняли отношения между собой, что же такое новый вирус и как с ним бороться. Ребята пошли в неизвестность и сделали своё дело. Они выиграли крайне необходимое время для исследователей. Учёным это было важно, потому что Институт Гамалея, который позже сделал лучшую в мире вакцину, несколькими годами ранее подвергся «реорганизации», что в наших условиях реально означает «ликвидацию». Это тоже подвиг – научный. Так действуют солдаты. 
Ответ официальный был. Из него я понял, что медики награждались ВЕДОМСТВЕННЫМИ наградами. Но даже об этом стране не поведали орденоносные телевизионщики.
Медалью «За отвагу» могут награждаться лица гражданских профессий. Это записано в положении о медали. Это надо сделать и сделать публично, чтобы страна увидела, кто считается в стране героем: уличные громилы или настоящие граждане?
Что касается телевизионного чиновника, то приказом поручить ему подготовку программ и репортажей о работе нашей настоящей молодёжи – студентов-медиков, раз сам не понимает, что же главное в настоящее время и что значит защита Отечества.
Нужно назвать и авторов «реорганизации». Не только этой. Не исключено, что все они награждались за «заслуги перед Отечеством». На самом деле они отечество предавали, как власовцы.
 

Похожие статьи:

Градусник. Рецензии без претензии"Проложить дороги там, где их не было". Полёт китайского Дракона

НовостиПисьмо Президенту

Cui prodest? Педагогическая политологияРостислав Ищенко. Об оси Париж-Берлин-Москва

Градусник. Рецензии без претензииЕсли бы я был немцем

Градусник. Рецензии без претензииПоезд идёт на Восток

Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 13 мая 2021 в 20:40 0
Неоднократные обращения в органы власти (администрация Президента, министерства и департаменты, Госдума) на самом высшем уровне привели к одному ответу: "Нет". Их мотивация очень формальна, считай, её нет. Не считают нужным чиновники. Буквально: отбрыкались.
Зато как ни возьмёшь биографию какого-то чиновничка, депутатишки или пригретого властью артистика - не меньше, чем "Знак Почёта" или "За заслуги перед Отечеством".
Почёт - за что? Заслуги - какие?
Открывают мемориальный комплекс "Ржев", отмечают юбилей Александра Невского...
Выходит, "патриотизм" государственного аппарата какой-то фрагментарный, бюрократический, казённый.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 15:23
Сергей Пимчев начинает тему «Рolizei» на форуме «Общий форум»
сегодня в 02:34
Сергей Пимчев отвечает в теме «informacjelublin.pl» на форуме «Житейские советы»
вчера в 22:01
enebuvi начинает тему «Как сочинить сказку вместе с детьми» на форуме «Житейские советы»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.