ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+34 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Флаг над школой
Это доказывает, что дистанционное обучение, т.е. Цифра, не поглотит школу. Президент поддержал (чья идея, не поясняется, но у нас многое режиссируется) идею о ежедневном подъёме флага в школах, а это можно делать только в торжественной обстановке перед строем:
https://tass.ru/obschestvo/12217521?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Однако, вумные приближённые к телу и деньгам политтехнологи и пропагандисты выигрывают сражения, но проигрывают войны. Они проиграли общественное мнение на Украине, в Прибалтике, в Грузии, в Молдове, в странах Восточной Европы. Мы видим, каких антироссийских президентов выбирают в этих странах. Зато они решили отметиться идеологической победой внутри страны.
Между прочим, даже в очень идеологизированной стране СССР школьный день не начинался с подъёма флага, а ежедневный подъём флага в школах США не удержал страну от новой гражданской войны.
Вообще, по поводу данного решения можно было бы ничего не говорить. Поднимать флаг, так поднимать. Дело же в том, что в реальной жизни к триколору в обществе отношение полярное. А ведь флаг - это символ. В самой новейшей российской истории под этим флагом был раздавлен Советский Союз. Триколор спешно сменил красное советское полотнище над Кремлём в декабре 1991 г., когда Горбачёв объявил, что СССР больше нет. Это было торжество политических сил, называвших себя (т.е. по самоназванию) "демократами". Большинство людей - оплакивали СССР. Эти же - торжествовали. Именно под этим флагом. Этого из истории не вычеркнешь.
Сейчас вроде бы все - государственники. На самом деле водораздел не исчез. Например, есть "государственники", утверждающие, что Россия должна забыть и бросить на произвол судьбы своих соседей. Она без них "обойдётся". Так утверждает, например, авторитетный международник Караганов, которому телеведущие заглядывают в рот. В чём реальная суть данной позиции, если не клевать на "великодержавную" риторику такого рода политолога?
1. Россия таким образом исторически соглашается=смиряется с тем, что её тело (в виде СССР) в 1991 г. разделили. И больше никуда не "дёргается". Именно этого хотят наши геополитические соперники, которые всё делают для того, чтобы запущенный тогда процесс деления стал необратимым. Они делают наше окружение враждебным, антагонистическим по отношению к нам. Караганов и его единомышленники предлагают с этим смириться под видом "новой" "державной" России.
2. Однако, дело состоит в том, что Россия - одна. СССР - только Большая Россия. Всё исторически строилось на одном цивилизационном принципе. Если этого не понять, тогда, не дай Бог, Россию можно "резать" и дальше по территориальному и национальному признаку (сепаратизм был очень силён в 90-е) и она всегда будет "оставаться Россией" даже в масштабе Московской Руси. Какая разница? Золотая мечта русофобов! Вот где начинается ржавчина у таких политологов, как Караганов.
Да, сейчас у России нет сил проводить сильную внешнюю политику - настолько сильную, чтобы затянуть магнитом ближайшее окружение. Но, господа, тогда хотя бы молчите, не ляпайте, не подумавши! Вы и в начале 90-х тоже "не подумали", когда делили Большую Россию.
В российских школах появились "стрелки" не потому, что там не поднимали до сих пор ежедневно государственного флага. А потому, что развалена система воспитательной работы. Образовательный процесс забюрократизирован и для учителя, и для школьника. Потому, что молодёжь не видит перспективы и востребованности, даже те, кто закончил элитные университеты. Проектный подход бывшего комсомольского вожака Героя России г-на Кириенко в виде "Россия - страна возможностей" и витрина успешности вроде "Сириуса" не заменят сильной (для молодого человека) социальной и образовательной политики государства. Чувства своей нужности обществу, уверенности в будущем, которое было при красном знамени СССР, - не появляется. Уже очень долго не появляется. Вот где корень. И это очень рискованно. Появляются секты, которые "обещают" молодёжи. Их адепты приходят в школы с оружием. А никто даже не проводит анализа происшествий и преступлений. Например, кто слышал о коллегии Министерства образования (просвещения) по данным ЧП? Я не слышал. А в СССР точно бы провели и сделали выводы по существу дела.
Как видим, дело, в общем, не во флаге. Если имели место акты вандализма по отношению к государственному флагу, то эти случаи единичны и в них надо разбираться конкретно. А вот проблемы молодёжи, точнее, вокруг молодёжи, действительно, носят системный характер. И действующий менеджмент, видимо, органически не способен их решать.
Даже в армии никто не поднимает и не спускает флаг ежедневно.
В конце концов, это надоест, и воспитательный эффект превратится в противоположность.
О газификации
Честно говоря, данная программа запоздала, минимум, лет на 15. Я имею в виду программу газификации (и догазификации) частных домов, которую (программу) поручил разработать Президент России. До этой программы подключение частного дома в Подмосковье стоило от 1 млн. руб. Просто чтобы прикоснуться к трубе рядом с забором, не считая всего остального. Теперь прикоснуться к трубе можно бесплатно, а платить надо за все работы на участке. Представляете, сколько денег потеряли подрядчики и аффилированные с ними чиновники! Впрочем, как сказать?
Видимо, такая "газификация" зашла в ступор. Люди стали пользоваться альтернативными путями: отапливание электроприборами, а также использование газгольдеров, не считая обычных печей о обогревателей. Кроме того, внешние трудности Газпрома, вероятно, вынудили его повернуться лицом к внутреннему потребителю, который, в отличие, например, от Болгарии или Германии, никуда не денется. Рос риск потери внутреннего рынка. С помощью сплошной газификации всё население России "садится на иглу" Газпрома навсегда. Так что в будущем гигант отобьёт свои затраты за счёт масштаба.
И не только в будущем. Все работы на участке будут сделаны, как минимум, по себестоимости. И подрядчики, видимо, будут те же, что и до эры "сплошной газификации".
Впрочем, эти вопросы в СМИ особенно не педалируются.
На Валдае администрация района - ей в плюс - разъяснила, что подводных течений жителям не стоит опасаться, а время покажет:
http://www.valdayadm.ru/vnimanie-gazifikaciya-uvazhaemye-zhiteli-valdayskogo-municipalnogo-rayona
Кольцо фронтов
Пока во всех СМИ, включая американские, издеваются над Байденом и ЦРУ, обвиняя их в глобальном провале ("бегстве" из Афганистана), следует задуматься о главных последствиях.
Россию уже поджигают с одной стороны - со стороны Украины, заставляя концентрироваться на южном направлении. Теперь поджигают с востока, ибо Талибан обязательно пойдёт в Центральную (Среднюю) Азию, Поволжье: не фронтом, конечно, а эмиссарами и идеологией, очевидно, беженцами. Нас сажают на шпагат.
Потом можно "замутить" в Молдове. Или в Прибалтике. Там всё готово. Это третий "поджог". И всё одновременно. Впрочем, с той стороны уже "замутили" - в Беларуси. И не остановятся.
Отвлекаются ресурсы от главного, что заявил Президент РФ - роста уровня и качества жизни граждан. Появляется внутренний фронт напряжения.
Про Карабах уже успели забыть? Напрасно.
Мы наблюдаем, как возникает "кольцо фронтов", как во время Гражданской войны. И всё чужими руками.
Контрольный срок: президентские выборы в России в 2024 г.
Так что Байден и его стратеги спокойно вытерпят публичные насмешки и оскорбления от лохов, потому что знают, что делают. Они будут смеяться после. Зло так.
"Письма счастья" из ГБУ "Жилищник"
Время летних отпусков для афёры выбрано очень удачно. В хлопотах люди могут не помнить точно, все ли платёжки они оплатили и вовремя. Я помню. Поэтому когда из ГБУ "Жилищник" мне пришла платёжка о задолженности, аж, с 2019 года, я всё сразу понял. Пришла, между прочим... в двух экземплярах. Был ещё и третий экземпляр, соседский, случайно брошенный в мой почтовый ящик. "Ковровая бомбардировка" письмами жителей по принципу в кого попадёт.
Эта история повторилась. Первый раз - примерно полгода назад. Я подумал, что это "ошибка". Ведь даже компьютеры могут давать сбой. Пошёл в МФЦ, где оператор - без объяснений (!) - выбросила платёжку в корзинку.
И в этот раз я пошёл в МФЦ за справкой об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, которую и получил.
Что мне теперь делать с государственным (!) бюджетным (!) учреждением (!) под названием "Жилищник" под началом московского правительства, которым мы доверяем безгранично (и ГБУ, и московскому правительству)?
Вы сами что решили? Потому что кто-то из вас наверняка получил такие же "письма счастья".
При этом цифровизация ещё толком не началась.
Шоу масок
https://echo.msk.ru/blog/dyachenko_a/2860698-echo/
Барометр показывает облачность
В России сложилась неожиданная ситуация. Очередной волны пандемии никто не ожидал, но она пришла. Прививки абсолютно доступны, однако большинство не делает. Власть вынуждена ужесточать меры по типу: "Прививка по-прежнему остаётся добровольной, но сделать её должны" (прежде всего, социальные службы). Москва вернулась к самым худшим показателям пандемии. В чём дело? Перед отсталой Европой, которая выходит из пандемии, стыдно.
В данном вопросе власть права. Но почему народ такой непослушный, он же не враг себе? Это нужно объяснять.
Лично я могу объяснить дело высоким недоверием основной массы населения к власти целиком. На отдельном политическом участке (вакцины + организация прививочной работы) достигнут успех, который не покрывает просчёты и ошибки на других участках. В той же медицине. Если верить телевизору, то везде в период пандемии власть сработала практически безукоризненно. А когда разговариваешь с людьми из регионов, то реакция региональных систем здравоохранения на данный вызов нередко была весьма проблемной. Про другие "участки" нашей жизни что и говорить! То же образование уже оскомину набило. А набило потому, что общество и педагоги уже не первый десяток лет заявляют претензии к образовательной политике государства, а чиновники - будто уши заткнули. Недавние праймериз одной политической партии - опять жалобы учителей, что их обязывают принять участие. Вот так и накапливается недоверие. В момент, когда действительно нужно действовать всем заодно, слаженно и организованно, возникают "неожиданные" для политиков (самовлюблённых) ситуации.
Впереди - будущее, причём конкретное.
Например, я так и не добился ни от кого из чиновников и депутатов, чтобы студентов-медиков наградили государственным наградами. Отписки. Лучше сказать - отброски (т.е. меня). Однако возвращение пандемии к пику заставит чиновников и политиков вновь обратиться к студентам-медикам. Интересно посмотреть на ваши бегающие глазки, господа, когда вы будете разговаривать с ребятами.
Следы на сцене
Ничего исключительного, скорее, закономерное. Некто Бузова, женщина неопределённых лет и занятий, играет главную роль на сцене МХТ им. Горького. Того самого, который возглавляла Татьяна Доронина и которую просто выгнали из театра г-да Бояков и Прилепин, напротив, известные очень хорошо своими занятиями. Не буду называть имена известных (псевдо-) актёров и режиссёров, которые поставили нынешнее искусство театра и кино на новый лад, - они известны и так.
Что дальше? А то, что уже и было. В 20-е годы прошлого века (после революции) в Консерватории располагалась конюшня.
Консерваторию всё-таки вернули. Побаловались и вернули. Хотя лошади, не в пример иным дельцам от искусства, очень благородные животные.
Лучше бы конюшня. Лошади хотя бы не говорят.
Почём картошка?
Патриотическая партия "Единая Россия" провела мероприятие с американским названием "праймериз", или, проще говоря, подбор кандидатов в депутаты. В сентябре 2021 г. состоятся выборы в Госдуму.
Как объяснили, все избранники (пока кандидаты) оказались людьми достойными и проверенными. Правда, какие проблемы и как ими решались, а главное - какие проблемы они поставят и будут решать в Госдуме, на этом внимание, как говорится, не акцентировали. Иначе говоря, о программах действий речи, как обычно, не шло.
У меня же один вопрос. Почему у нас "второй хлеб" стоит не меньше 50 руб. за кг? Почему он привозной как бананы и ананасы? Разве не может расти в России, например, на пустых полях Подмосковья?
Представляется, эффективность высших руководителей и размещение их в "красную" или "зелёную" зону нужно измерять не по сложным критериям, а по "простым", по жизни людей.
Не в том ли патриотизм?
Проголосую за кандидата, который это сделает. В смысле, не критерии предложит, а картофель по 12 руб. за кг. на прилавке покажет.
Именно такого рода вопросы имеет смысл ставить и обсуждать.
Неудобные вопросы
9 мая 2021 г. на Красной площади в Москве состоялся блестящий военный парад в честь Великой Победы:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/65544
Такие парады должны быть. Это бесспорно. Это не только дань памяти победителям и погибшим. Это подтверждение - яркое и убедительное, - что история жива. А история, историческая память сегодня становятся (впрочем, так было всегда) в центре идеологической и психологической войны. Страна может проиграть себя без войны. Трагический пример - современная Украина. На грани летом 2020 г. стояла Беларусь. Систематически "трясут" и раскачивают Россию. А уж идеологически наши умы обрабатываются ядом со времён Перестройки мистера Горбачёва (об этом - отдельный разговор).
Один из методов принижения, а лучше - аннигиляции, исторической памяти о Победе - переделка исторической памяти молодёжи России и Запада с помощью написания "альтернативной" истории Войны. Старшее поколение не "перевоспитаешь", а сделать "прокладку" из незнания и ложных стереотипов между поколениями - можно. На Западе - переписывают историю, у нас - ослабляют преподавание истории. И всё - получаются "другие люди", т.е. физический облик у них тот же, а память и знания - другие. "Прокладка" сработала.
Критические замечания по параду:
1. Нет иностранных гостей Президента, кроме президента Таджикистана Рахмона. Можно объяснить карантином. Но приветствий из-за рубежа на имя Президента России практически нет. Единицы, и то - телефонные разговоры, рабочие. Если есть, то почему о них не объявили официально на сайте или тележурналисты? Это же исключительно важно сейчас! Так есть они или нет? Это к теме "изоляции" России и её Победы.
2. Тесновато на Красной площади. Министр обороны приветствовал войска почти "нос к носу". Не эстетично. Как в коммунальной квартире. Теряется воздушность, пространственность, масштаб события, чем и славится Красная площадь.
3. Мавзолей Ленина, как и при Ельцине, задрапирован фанерой. Многочисленные заявления граждан и отдельных политиков об этом не поимели отклика. Разве что задрапировали ГУМ и другие стороны площади, чтобы добиться "впечатления" как бы "общего замысла" оформления. Что это означает? Президент Путин заявлял, что мы не делим историю России, что нам важна история России целиком, любой эпохи. Однако, фактически получается, что советская эпоха "не выгодна". Имя Ленина оказывается фактически "прикрытым". Чего же боятся? Кто читал Ленина, знает чего. Чем же наше отношение к истории отличается от отношения западных политиков? Что выгодно текущему политическому курсу - освещаем, что не выгодно - прикрываем.
4. Прозвучавшие тексты и комментарии не выразительны. Нет сильных художественных приёмов. Нет сильных фактов. Хотя в истории и жизни они есть. Просто не известны для спичрайтеров и редакторов.
5. Не чувствовалось куража, эмоционального подъёма. Для праздника важно.
Политические девственники 21+
У некоторых особо одарённых политиков возникла инициатива увековечить в публичном пространстве Москвы имя персоны, которую в народе открыто называли Вором (так было, факт, спросите людей):
https://ura.news/news/1052482394?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
По какой-то причине в 2010 году он лишился доверия со стороны высшего лица государства и отправлен в отставку. Это его поразило, он долго не мог понять, как не мог понять возмущения людей, которых он лишил своих домов. Например, учинил погром в Южном Бутово. При этом ни один из этих "народных избранников" не был замечен тогда в защите тех людей. Назовём улицу в честь руководителей московского стройкомплекса. Первая леди Москвы стала самым успешным застройщиком самой дорогой недвижимости. Назовём её именем улицу. Руководство КПРФ забыло, как лужковский ОМОН разгонял дубинами его коммунистов во время протестных митингов в 90-е? Назовём улицы именами руководителей городской милиции, которые, однако, не справлялись с криминалом и взятками.
Что касается развития Москвы в тот период... Москва развивается с 1147 года, как начала, так и развивается. Дешёвые политические игры.
Но разве может философ войти в одну и ту же воду дважды, старик стать юношей, старуха девушкой, дуб жёлудем?
Идут пионеры - привет Мальчишу!
Плывут пароходы - привет Мальчишу!
Но это же Мальчиш-Кибальчиш.
Тогда для чего всё это делается? Для чего вбрасывается заведомо провокационная тема? В сентябре выборы в Госдуму. Чтобы обойти мимо назревшие главные политические вопросы?
Так что господин, который будет принимать окончательное решение по данному вопросу, должен подумать о своём политическом авторитете, если, конечно, он имеет значение.
А давайте-ка лучше проведём общественный опрос, как это сделали с памятником Дзержинскому на Лубянке.
Последние обсуждения на форуме
17 ноября 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Узкоколейка начинается в головах» на форуме «Общий форум»
15 ноября 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Деловая игра "Абхазия"» на форуме «Общий форум»
13 ноября 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Чрезвычайная тренировка на базе школы» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.