ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Флаг над школой
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Флаг над школой

Автор
Опубликовано: 29 дней назад (25 августа 2021)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 11:34
0
Голосов: 0
Это доказывает, что дистанционное обучение, т.е. Цифра, не поглотит школу. Президент поддержал (чья идея, не поясняется, но у нас многое режиссируется) идею о ежедневном подъёме флага в школах, а это можно делать только в торжественной обстановке перед строем:
https://tass.ru/obschestvo/12217521?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Однако, вумные приближённые к телу и деньгам политтехнологи и пропагандисты выигрывают сражения, но проигрывают войны. Они проиграли общественное мнение на Украине, в Прибалтике, в Грузии, в Молдове, в странах Восточной Европы. Мы видим, каких антироссийских президентов выбирают в этих странах. Зато они решили отметиться идеологической победой внутри страны.
Между прочим, даже в очень идеологизированной стране СССР школьный день не начинался с подъёма флага, а ежедневный подъём флага в школах США не удержал страну от новой гражданской войны.
Вообще, по поводу данного решения можно было бы ничего не говорить. Поднимать флаг, так поднимать. Дело же в том, что в реальной жизни к триколору в обществе отношение полярное. А ведь флаг - это символ. В самой новейшей российской истории под этим флагом был раздавлен Советский Союз. Триколор спешно сменил красное советское полотнище над Кремлём в декабре 1991 г., когда Горбачёв объявил, что СССР больше нет. Это было торжество политических сил, называвших себя (т.е. по самоназванию) "демократами". Большинство людей - оплакивали СССР. Эти же - торжествовали. Именно под этим флагом. Этого из истории не вычеркнешь.
Сейчас вроде бы все - государственники. На самом деле водораздел не исчез. Например, есть "государственники", утверждающие, что Россия должна забыть и бросить на произвол судьбы своих соседей. Она без них "обойдётся". Так утверждает, например, авторитетный международник Караганов, которому телеведущие заглядывают в рот. В чём реальная суть данной позиции, если не клевать на "великодержавную" риторику такого рода политолога?
1. Россия таким образом исторически соглашается=смиряется с тем, что её тело (в виде СССР) в 1991 г. разделили. И больше никуда не "дёргается". Именно этого хотят наши геополитические соперники, которые всё делают для того, чтобы запущенный тогда процесс деления стал необратимым. Они делают наше окружение враждебным, антагонистическим по отношению к нам. Караганов и его единомышленники предлагают с этим смириться под видом "новой" "державной" России.
2. Однако, дело состоит в том, что Россия - одна. СССР - только Большая Россия. Всё исторически строилось на одном цивилизационном принципе. Если этого не понять, тогда, не дай Бог, Россию можно "резать" и дальше по территориальному и национальному признаку (сепаратизм был очень силён в 90-е) и она всегда будет "оставаться Россией" даже в масштабе Московской Руси. Какая разница? Золотая мечта русофобов! Вот где начинается ржавчина у таких политологов, как Караганов.
Да, сейчас у России нет сил проводить сильную внешнюю политику - настолько сильную, чтобы затянуть магнитом ближайшее окружение. Но, господа, тогда хотя бы молчите, не ляпайте, не подумавши! Вы и в начале 90-х тоже "не подумали", когда делили Большую Россию.
В российских школах появились "стрелки" не потому, что там не поднимали до сих пор ежедневно государственного флага. А потому, что развалена система воспитательной работы. Образовательный процесс забюрократизирован и для учителя, и для школьника. Потому, что молодёжь не видит перспективы и востребованности, даже те, кто закончил элитные университеты. Проектный подход бывшего комсомольского вожака Героя России г-на Кириенко в виде "Россия - страна возможностей" и витрина успешности вроде "Сириуса" не заменят сильной (для молодого человека) социальной и образовательной политики государства. Чувства своей нужности обществу, уверенности в будущем, которое было при красном знамени СССР, - не появляется. Уже очень долго не появляется. Вот где корень. И это очень рискованно. Появляются секты, которые "обещают" молодёжи. Их адепты приходят в школы с оружием. А никто даже не проводит анализа происшествий и преступлений. Например, кто слышал о коллегии Министерства образования (просвещения) по данным ЧП? Я не слышал. А в СССР точно бы провели и сделали выводы по существу дела.
Как видим, дело, в общем, не во флаге. Если имели место акты вандализма по отношению к государственному флагу, то эти случаи единичны и в них надо разбираться конкретно. А вот проблемы молодёжи, точнее, вокруг молодёжи, действительно, носят системный характер. И действующий менеджмент, видимо, органически не способен их решать.
Даже в армии никто не поднимает и не спускает флаг ежедневно.
В конце концов, это надоест, и воспитательный эффект превратится в противоположность.
778 просмотров
Комментарии (2)
Наталья # 2 сентября 2021 в 22:13 0
Сергей Петрович, полностью согласна с Вами по поводу ежедневного поднятия флага на территории школы. Результат будет отрицательный. Я помню в соседней школе решили еженедельно по понедельникам исполнять Гимн РФ всей школой на линейке. Через несколько недель педагоги увидели, что это надоело школьникам, положительного эффекта нет. Нововведение отменили.
Сергей Пимчев # 3 сентября 2021 в 00:33 0
Когда педагоги кричат о проблемах - их не слышат. А кто-то сморозит что-то - к исполнению.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 11:47
Сергей Пимчев начинает тему «Возвращение Империи» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:35
Сергей Пимчев начинает тему «Эта большая малая Родина» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:18
Сергей Пимчев начинает тему «Регион. Методы лидерства» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.