ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Объединение Москвы и Подмосковья?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Объединение Москвы и Подмосковья?

Автор
Опубликовано: 20 дней назад (13 мая 2020)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 05:29
0
Голосов: 0
Прошла информация, что объединяются Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Вопрос практически решён. Только что вброшена информация об объединении Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в одну единую Большую Тюменскую область, какой она была ещё 30 лет назад. Всё будет обсуждаться, но особых противников объединения нет. Выгоды очевидны.
Позвольте и мне вбросить информацию: объединение Москвы и Московской области. Правда, должен отметить - это моя персональная инициатива. Я даже разговоров не слышал. Но ведь процесс - идёт!
10 лет назад к Москве отошёл огромный кусок Подмосковья, с которым московские чиновники не знают, что делать. 10 лет прошло! А мы даже разговоров не слышим, что же там будет особенного. В результате и столица, и Подмосковье приобрели уродливое очертание.
Однако - в Москве никто не плясал от радости, а в Подмосковье - не горевали. Значит, у нас - общее самосознание. Для нас для всех вся эта земля - общая. Мы её не делим на два региона.
Кроме того, извините, когда в 14-15 вв. формировалась Московская Русь, мы все были москвичами. Не было деления на два региональных центра. Это всё чрезвычайно искусственно. Как можно воспитывать любовь к Подмосковью и при этом не говорить о Москве (поскольку - другой регион)? Как можно воспитывать любовь к Москве и не воспитывать чувство малой Родины по отношению к Коломне или Звенигороду? А дорогая наша Москва-река - она чья по прописке?
Современные коммуникации тем более делают все границы условными. А сколько глупостей можно лишних убрать! Сколько крапивного семени можно сократить, от которого и так ничего толком не добьёшься! Развитие приобретёт географическую сбалансированность.
Кто будет губернатор? Найдём. Должен быть новый человек, не связанный с местными олигархами, особенно в Москве. Я бы посмотрел кандидатуры среди генералов, которые показали себя в Сирии.
Уверен, что если вынести вопрос на референдум, то за объединение проголосует не менее 90 процентов жителей.
Депутаты Госдумы, считайте моё письмо официальным обращением к вам по этому вопросу.
878 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Сударыня
0
Margoofrace
0
uqasuv
0
wxJohnnyths
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.