ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Где деньги, Зин?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Где деньги, Зин?

Автор
Опубликовано: 325 дней назад (29 мая 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 07:30
0
Голосов: 0
Как это стало уже очевидно, в периоды кризиса высшая российская власть помогает в приоритетном порядке крупному капиталу, прежде всего, банковскому. Спасение остальных - дело их рук. Почему?
Крупный капитал у нас имеет статус, как правило, акционерного общества. Но кто в них акционеры и какие они получают персональные дивиденды от конкретного АО, есть самая большая тайна. Она охраняется так, как не охраняется даже тайна государственная. Имея такую лазейку (шлюзы!), как же этим не воспользоваться? Видимо, поэтому доходы высших чиновников (судя по их домам, квартирам и авто) весьма далеки от их официальной зарплаты. А вот один из механизмов:
"... В начале этого года всей стране стали известны «нестандартные события», случившиеся на Ростсельмаше. В 2019 году это предприятие получило от государства почти 6 миллиардов рублей субсидий. А в начале этого года стало известно о выплате дивидендов в размере 2,7 млрд рублей акционерам Ростсельмаша. При этом, как было отмечено на заседании Ростовского городского Совета депутатов, 90% выплат предназначены трём основным акционерам компании.
Мелких предпринимателей не встревожили встречающиеся только в ожидании кризисов непомерные дивиденды, выплачивавшиеся в прошлом году в «Газпроме». Глава компании А. Миллер публично заявлял, что общий объём дивидендов «Газпрома» достиг 383,2 миллиарда рублей. Это самая большая сумма дивидендов за всю историю российского фондового рынка и максимальная среди всех компаний с государственным участием. Сообщалось, что на выплаты дивидендов выделялось 27% чистой прибыли. «В будущем рассчитываем на постепенный переход к выплате дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли», — добавил Миллер.
Помимо этого рекорда, в прошлом году совет директоров предложил установить вознаграждения своим членам, не являющимся госслужащими. В соответствии с этими рекомендациями бонус председателю совета В. Зубкову был определён в 32,23 миллиона рублей; А. Миллеру, являющемуся его заместителем, — в 31,24 миллиона рублей; руководителям комитетов при совете директоров — по 28,61 миллиона рублей; рядовым членам совета директоров — от 27,62 миллиона до 26,3 миллиона рублей.
По данным Московской биржи, прошлогодний «дивидендный сезон» принёс инвесторам одни из самых высоких дивидендов за последние годы. Большое число компаний (56 из 76) выплатили рекордные дивиденды. В целом «дивидендная доходность индекса МосБиржи» в 2019 году более чем в 2 раза превышала доходность индексов других развивающихся и развитых стран...".
В дальнюю турпоездку по стране никто не поехал? Нет, всё законно.
Более подробный анализ:
https://kprf.ru/activity/healthcare/194815.html
272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.