 |
Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.
|
Блоги
|
В первых строках Яндекса прошла новость, которая меня заинтересовала: В. Путин обратился к участникам Фестиваля молодёжи в Сочи на английском языке. Видео "висит" в Сети. К моему разочарованию, эта была короткая фраза, и произнесена она была как выученная. То, что Президент знает немецкий в совершенстве, мы видели: он говорил с Меркель без переводчика. А вот с английским мы такого не видели, хотя некоторые журналисты в верноподданническом порыве заверяют, что Президент в совершенстве владеет двумя языками: немецким и английским, причём второй он выучил недавно. Я понимаю, что сервильные СМИ лепят образ супергероя. Но нужно ли это самому герою, который и без этой мелкой лести войдёт в историю России? По-моему, это только ему вредит.
|
|
Маленькие собачки тявкают на всех подряд по делу и без дела. Такое впечатление производит "дело Мединского". Пусть его как написал, так написал. Хорошо - будем гордиться, плохо - пусть на совести диссертационного совета того университета, к которому и так претензий много. Если уже говорить о качестве диссертационных исследований "великих мира сего" (тех, кто обладает админресурсом), давайте начнём с докторов наук, которые... там камня на камне не останется. Что к одному Мединскому прицепились, а к другим нет? К Мединскому у меня одна единственная претензия: отвратительное и бездарное кино, которое снимается на бюджетные деньги. Претензии к ВАКу и его экспертам: присмотритесь к своей работе. Почему мы все, российские исследователи и преподаватели вузов, оказались в крепостной зависимости от американских систем цитирования? Это убивает.
|
|
Так пишется история мировой демократии. Ксения Собчак войдёт в истории России и мировой демократии уж тем, что стала первым соперником В. Путина на выборах президента России 2018 г. В общем, если у вас не Дом-2, тогда мы идём к вам... Давайте поиграем в правительство? Кто будет премьер-министром? (О. Бузова). Кто будет министром экономики? (М. Галкин). Кто будет министром иностранных дел? (C. Станкевич). Кто будет министром обороны? (Д. Нагиев). Кто будет...? (Д. Дибров). Кто...? (И. Хакамада). А... ? (Б. Надеждин). ... ? (Лёня Голубков). Занимайте места согласно купленным билетам. Девушке стало скучно. А вам? Реальный прогноз. Собчак может набрать заметный процент - ей отдадут голоса все из категории "против всех". Эти голоса обычно шли Зюганову, Жириновскому или Миронову, но они не удовлетворили людей: как оппозиция они себя не проявили никак. И вот Собчак эти голоса приберёт: тонкий, между прочим, расчёт. Очевидно, рядом с Собчак находится грамотный политтехнолог. Позор будет для думских лидеров, если Собчак наберёт столько же процентов, сколько и они, а то и больше. Например, больше Жириновского: она уже своим выдвижением эпатировала публику, отняв хлеб у Жириновского. Им остаётся взять только парабеллумы с одним патроном. Шучу, конечно. На дачу, к пчёлам...
|
|
На XIX съезде КПК, который 18 октября начал работу в Пекине, заявлено, что глобальной идеей Китая является социализм с китайской спецификой. В то время, как страны, идущие путём капитализма, погрязли в своих проблемах и проявляют неприятную агрессивность, стремление приструнить и поставить на место тех, кто им не нравится, Китай декларирует, что когда он станет мировым лидером, он никому ничего не будет навязывать. И у него всё это получается: и развитие, и расширение влияния, и справедливость. Этот пример - пугающий: для тех, у кого не получается или получается неважно. Думаю, что наши СМИ не особенно будут рассказывать об этом эпохальном, на самом деле, событии. Нам это невыгодно. Мы отказались от социализма, а с капитализмом у нас большие проблемы. Много пузырей пускается, а на выходе что? Россия так и не смогла предложить миру новую идею, а без этого - никак. Нет рывка, нет движухи, всё какие-то скандалы и тёрки. Кому это интересно?
|
|
По сообщению ИА REGNUM, мэр Москвы С.С. Собянин второй раз за год повысил предельный возраст ухода на пенсию московских чиновников и довёл его до 70 лет - времени расцвета политика уровня Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина: https://regnum.ru/news/polit/2329251.html Тенденция, однако, странная. Президент России в кадровой политике показывает прямо обратный пример, назначая губернаторами (!) 30-40-летних.
|
|
Президенту Путину брошена перчатка. Об этом говорит поведение г-на Навального. Неужели можно подумать, что так резко против сильного и поддерживаемого большинством людей руководителя, без оглядки может выступать "борец за правду"? Нет, конечно. Я помню Ельцина: даже он боялся, у него дрожал голос. А у Навального - не дрожит: он публично на весь мир куражится и бравирует. Значит, за ним стоят. Не будем гадать, кто. Ясно, что они накануне президентских выборов в России подняли забрало и ведут дело к острому гражданскому конфликту типа "майдан". Слабые места Власти: 1. Зыбкая рыхлая политическая система, которую не гарантирует даже частая смена губернаторов, слабость местной власти, слабые горизонтальные связи между регионами, низкий уровень доверия. Губернаторы не похожи на лидеров - они технократы. Это хорошо для повседневной жизни, но в критической ситуации их легко спихнёт любой "матрос". И этот вопрос за несколько месяцев, увы, уже не решить. Для его решения была фора, как минимум, в 15 лет. 2. Слепая вера истеблишмента в телевизор: они считают, что чем чаще будут фигурировать на экране, тем выше будет их авторитет. На самом деле, чаще нужны оперативная, мгновенная реакция, прямое общение и решение проблем. Подлинное общественное лидерство. Таких лидеров не видно. 3. Сильная зависимость истеблишмента от первого лица, практически полное отсутствие самостоятельной точки зрения и смелости её высказать. Почему-то критическое отношение считается не "патриотичным". Какой примитив! Посмотрите на американский конгресс. В нашем истеблишменте я вижу публичных персон, которое искусно прогибались под Ельцина в 90-е, а теперь с жаром восклицают, что, наконец-то, Россия "освободилась" от наследия той эпохи. На этих людей нет и не может быть никакой надежды. 4. Они полагают, что политическая борьба ведётся ОМОНом и угрожающими записками в адрес нижестоящих не ходить и не пускать на митинги, хотя на самом деле политическая борьба требует уличной публичности, открытости, твёрдости. Это я уже видел в конце 80-х, это было крайне неловко и глупо. Но эти тётки и дядьки, видимо, по-другому не могут. Они могут только унизить слабого и безответного, сидя в своём кресле, а без кресла превращаются в жалких обывателей. 5. Характер т.н. "оппозиции" (думские партии не считаются). За ними люди не пойдут: у них нет такого уровня доверия, чтобы за ними пошли люди в "решительный бой". Такой готовности нет. Эта "оппозиция" тоже борется за влияние по ТВ и в Сети, а не реальными делами и акциями. Они скучны как пономари. В этот зияющий политический ваккуум устремляются "бесы". Такова грустная картина. Такая же была, я думаю, накануне 1917-го и 1991-го.
|
|
Я уверен, что Навального не изберут в Президенты. Люди не изберут. Хотя, казалось бы, все предпосылки к этому имеются. Что он в своей жизни - сделал, - кроме того, что химичил с акциями и вкладами? Изобличает коррупционеров? Если капиталы и виллы чиновников нажиты незаконно, почему Навальный не подаст в суд? Вопрос, почему такая разница в доходах между "ними" и "нами", - это другой вопрос, это вопрос к системе. Но у Навального к системе нет вопросов - он же не борется с системой, только говорит. И почему сразу в Президенты? Почему не побыть депутатом в какой-нибудь местности и совершить какое-нибудь "местное чудо"? Но этого нет. Либо мэром Москвы, либо Президентом России - не меньше. Ну, не смешите меня, и без того "петросяновщина" достала. В общем, Навальный - это фейк. А то, что в его поддержку собираются преданные граждане, - это протестное голосование, в основном, я думаю. Его элементарно можно снять. Не ОМОНом, разумеется! Это будет политической глупостью и роковой ошибкой, чреватой преступлением. Мы всё это видели в октябре 93-го в Москве. Дать указание федеральным и региональным каналам говорить о принципиальных проблемах развития общества в целом и областей. Они все ГУПы. Не где какие деревья посадить обсуждать на весь мир и каких рыбок в естественные аквариумы выпускать. Общаться с гражданами не для "протокольной" съёмки и не с подобранной аудиторией. А, как Семён Давыдов в своём колхозе, выходить на прямой разговор. Не подличать втихаря, не таить чернушку под матрацем. Не ставьте нас, пожалуйста, перед выбором: либо чиновник-хам - либо Навальный. Ничего путного ни для кого не выйдет. Правда, встанет другая важная проблема: придётся заниматься развитием. А, вообще говоря, протесты "работают" и на власть: они показывают Западу, что в России есть демократия.
|
|
Гони её хоть в дверь - она влетит в окно. О ком идёт о речь? Правильно. О рекламе. Именно поэтому я не буду смотреть фильм "Матильда" Учителя, "Сталинград" Бондарчука", спектакль "Сказки Пушкина" Миронова, а также фильм Пиманова "Крым". Они не интересны. "Как же можно судить о фильме, если ты его не смотрел?" - спросит продюсер. А вот так, по обстановке. Где был Пиманов с его фильмом, когда крымские старики не давали пришвартоваться к крымским причалам натовским кораблям? Он зарабатывал деньги на других проектах. А теперь, когда всё сделано крымчанами и "вежливыми людьми", когда не опасно, можно сделать фильм. За счёт "Фонда кино", т.е. за счёт бюджета, да ещё пускать на него за билеты. Классно! Я тоже так хочу.
|
|
Массовый расстрел в Лас-Вегасе 2 октября 2017 г. Из пулемёта расстреляно 58 человек. Почему? Сегодня по ТВ наши политологи, которые читают только центральные американские газеты, нам всё расскажут. Как обычно, они самую суть не раскроют. А суть состоит в том, что тот самый американец - вовсе не сумасшедший. Он самый настоящий американец, который вырос на "американской мечте", но в конце жизни понял, что его - обманули. Обманули люди, которые вот сейчас, на площади, радуются жизни, которую придумали американские политтехнологи много десятилетий назад. Но до них он добраться не может. Да и как их найти? Болтунов много - кто именно обманул? Обманули - все они. Вместе взятые. И больно можно сделать только всем. Для этого есть пулемёт. Всё. Думаем о себе.
|
|
1 октября 2017 г. - референдум о независимости Каталонии. ... Самые яркие мои давнишние уже впечатления о Барселоне: автовокзал и огромная карта всех европейских столиц, куда можно доехать на автобусе - только взять билет и занять своё место; длинные, уходящие в море, причалы для романтических яхт; рыбные рестораны на берегу. Почему в этом блестящем городе, предназначенном для радостей жизни, люди согласились на жестокое противостояние с Мадридом? Затрещали политобозреватели на ТВ... А мне кажется всё проще: люди перестали верить центральной власти - центральная власть потеряла авторитет. Её не уважают. Не спасает даже самый высокий уровень жизни. Люди не хотят подчиняться хамам, которые работают только на себя, а для них ничего не делают. Нам тоже надо подумать о своей стране. О своей корпорации или компании.
|
Последние обсуждения на форуме
|