 |
Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.
|
Блоги
|
Проводится президентский конкурс лидеров. Подано что-то около 200 тыс. заявок. Выберут 100 (не тысяч). Каждому дадут 1 млн. руб. На обучение. Хорошо хотя бы так. При Советской власти без всяких конкурсов каждый райком партии и комсомола подбирал и воспитывал лидеров, давал им дорогу. Огромное число участников - предмет не гордости и хвастовства, а грусти, поскольку свидетельствует об отсутствии системных социальных лифтов для молодёжи. Наоборот.
|
|
Г-жа Собчак, вышедшая на президентскую гонку с брендом "Ксюша" (не знаю, почему так её зовут, - в деревне так коров кличут), в интервью американской жёлтой CNN прямо поддержала антироссийские санкции. Это говорит о том, что она напрашивается на приём в американский конгресс или лично к американскому президенту. А мы? Что будем делать мы, если наш будущий президент будет работать в Америке? Как он будет Россией руководить? Такого не было ещё в истории. Впрочем, ошибаюсь, было. Перечитайте Василя Быкова. Он расскажет о том, как обычный довоенный деревенский шофёр превращается в бессмысленно жестокого полицая, мародёра и убийцу во время нацистской оккупации. Хочу обратиться к педагогам. Коллеги, разъясните ребятам - спокойно, без обличительной патетики - суть проекта "Ксюша", ориентированного на неискушённую в политике молодёжь.
|
|
На параде 7 ноября в 2017 г. в честь исторического Парада 1941 г., судя по телевизионным репортажам, из высокопоставленных лиц никого не было, иначе у них обязательно взяли интервью или показали. Я не обсуждаю само событие - Парад 41-го, его историческую реконструкцию, прохождение торжественным маршем московских кадетов. Это всё необходимо. Но... но... Духоподъёмного настроения не возникло, как это было в 1941 г. Не нужно, как в 41-м, в точности и не получится, но главное - нужно было добиться волны гордости, а не протокольного видеоотчёта. А получился отчёт. Если бы я был политическим аналитиком, то обратил бы внимание на политическое одиночество мэра Москвы С.С. Собянина, хотя он руководит в Москве "Единой Россией". Из коллег никто его не поддержал своим визитом, даже руководители "ЕдРо", не говоря уже о министрах, известных депутатах. Могли бы приехать (и точно приехали, если бы пригласили) какие-то губернаторы, не говоря уже и премьер-министре или хотя бы вице-премьере. Никого не было (или не показали?). Один С. Собянин на фоне Спасской башни и с "металлом" в голосе (кто ему внушил глупость, что нужно выступать с "металлом" в голосе?). Ещё раз подчеркну, что развожу понятия: Парад как историческое событие и память о нём, и парад как политические смотрины. Политические смотрины показали, что С. Собянин как перспективная фигура не рассматривается. Даже если к нему специально никого не "командировали" свыше, то нашлось бы, в противном случае, полно готовых "примазаться" и "засветиться" на будущее. Ведь фактически уже раньше началась и президентская кампания, и кампания по выборам губернаторов, в т.ч. мэра Москвы. Что касается самого парада 7 ноября 2017 г. Прохождение торжественным маршем московских кадетов - на "троечку". Говорю как старший сержант в прошлом. Не было чёткого шага - "горох". Строй шёл "волной". Почти все колонны. Небольшое исключение составили, как ни странно, девушки. Они прошли чётче, на "четвёрку". Пофантазируем. Например, как бы это прошло в Китае? Или КНДР? Да в тех же США? Если бы у них был такой праздник. Так что подготовка и настрой прошли неважно, впопыхах. Так же нельзя - в таких случаях. Почему такая неподготовленность и "сырость"? Пренебрежение гуманитарными аспектами политики со стороны "великого плиточника" и "покорителя эстакад" или предпенсионное настроение?
|
|
Нам говорят, что без гастарбайтеров наша экономика, в т.ч. особенно Москвы, не будет развиваться. Это мини-правда, а неполная правда - это "вежливый" обман. Гастарбайтеры - это даже бренд. На канале "Москва 24" придумали программу "Понаехали": о тех, кто медийно известен, но не москвич. На самом деле, большое количество приезжих имеет огромный экономический минус для экономики и качества жизни. Такой же, как сырьевая "игла". У них вынужденно низкие зарплаты - этот же порог ставится и перед местными, хотя жизнь местных стоит дороже (я имею в виду все аспекты). Это поддерживает потребление низкокачественных продуктов и услуг, никак не стимулирует рост производительности труда и стремление повышать уровень образования. Именно это является той "красной линией", которая ни за что не позволит России, Москве или любому другому региону приблизиться к стандартам качества жизни, как на Западе. Именно поэтому те, кто добился "успеха", стремятся выскочить в "высшую лигу". Именно здесь - экономические истоки коллаборационизма и нового колониализма.
|
|
Я где - в Америке или где? В московском колледже вчера произошло убийство преподавателя студентом в Кунцевском колледже, да ещё в учебное время, при этом только накануне в зеленоградской школе имела место жестокая драка подростков и - ноль реакции! Захожу на сайт Минобра - ноль. На сайте Департамента образования Москвы в Новостях: "Ассоциация специалистов по закупкам в сфере образования встретилась со студентами МГУУ Правительства Москвы", "Представители системы образования Казани пройдут повышение квалификации в Москве", что-то ещё из этого рода и - всё!? В чём дело? Педагогические "ВИМ-Авиа" уже выстроились в зловещую систему, и некому пресечь цепь трагических событий? Ну, вы же, блин, такие крутые! У вас такие обалденные рейтинги! Или вы боитесь расписаться в собственной неполноценности топ-менеджеров и поэтому молчите? Но завтра же опять где-то стрельнёт! Опять кто-то погибнет или будет избит в школе, колледже, университете. И вы опять будете делать вид олимпийского бога, которого дела смертных не касаются? Может, пусть за всё Трамп отвечает? Не получится. Такое впечатление, что власть растерялась и даже не знает, почему такое может происходить как систематическое явление. Надо сказать, что среди московских директоров образовательных учреждений много людей без педагогического опыта. Они просто не работали раньше в системе образования. А ведь анализировать ситуацию приходится им, а не кому-то. То есть налицо стратегические ошибки в кадровой политике.
|
|
Из массовых СМИ полноценного анализа ситуации в Барселоне я, в общем, не услышал. Почти все аналитики были в Барселоне, когда там было спокойно. Дело будут решать детали, а они не очень хорошо известны специалистам по всем вопросам, которые дежурно преобладают на нашем ТВ. Обстановка в Каталонии является очень наглядной иллюстрацией положения, которое называется "моментом истины", когда исход дела определяет именно деталь. Мне попался чёткий, лаконичный и, в целом, ёмкий обзор ситуации в Каталонии и её возможные перспективы: https://vpk-news.ru/articles/39634
|
|
Открытие мемориала жертвам политических репрессий на проспекте Сахарова и участие в этом президента России, патриарха, мэра Москвы широко комментируется в электронных и печатных СМИ. Люди, которые давно наблюдают за политическим процессом, понимают, что дело вовсе не в памяти как таковой. Либеральная общественность проамериканской ориентации ещё со времён т.н. Перестройки сделало это средством принуждения к "покаянию" перед ними всего народа. Именно перед ними, как наследниками политической группы советской элиты 30-х (главным образом, троцкистов), потерпевшей поражения от другой группы элиты во главе со Сталиным и его единомышленниками. Главное во всём этом - именно это. Принудить к "покаянию" и на этом моральном (или аморальном) основании приравнять Сталина и Гитлера, СССР и фашистскую Германию. Такая идея давно и агрессивно навязывается в России и в мировом сообществе. Привить народам России чувство вечной вины перед... перед кем? Перед ними - теми, кто заседает в Совете по правам человека и подразумевает свои права, права своей группы - а не наши с вами права. Что дальше? Дальше - лишить морального права Россию быть членом Совета безопасности ООН, а следующим шагом и юридически это оформить. А дальше безголосой Россией можно помыкать извне, как угодно. Такова тенденция. Вы не забыли 90-е? Вам напомнил г-н Кучер, который на заседании Совета разве что не крикнул Президенту: "Молчать!". Однако не всякий кучер может управлять государством. Андрей Фефелов проанализировал ситуацию: https://topwar.ru/128608-nam-gotovyat-nyurnberg.html
|
|
В последнее время, лица, называющие себя "либералами" (т.е. по самоназванию), но, на самом деле, весьма далёкие от идеи свободы, а точнее, признающие свободу исключительно для себя драгоценных, очень сильно забеспокоились на тему "атмосферы террора" в России. И даже прямо в глаза (на Совете по правам человека) призвали Президента Путина остановить "это". Давайте разберёмся. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто почувствовал "атмосферу террора"? Выше, выше... Раз, два... Больше не вижу. Террор бывает разным. Очевидно, речь идёт о политическом терроре. Но почему политический террор подавляющее большинство граждан, не имеющих доступа к Президенту, не чувствуют, а едва заметное меньшинство, имеющее доступ к Президенту, чувствуют? Как они чувствуют то, чего нет? Как я мог бы этот страх объяснить? Только пословицей, что "на воре шапка горит". Дело в том, что эти господа в 90-е годы устроили не просто террор, а прямо шабаш в стране, клеймили самыми непотребными словами всех, кто всего-навсего не был с ними согласен, когда у них была полная политическая власть (в эпоху Ельцина). И теперь они боятся "ответки". Потому что их экономический, социальный, политический курс потерпел просто абсолютное фиаско - просто так, сам по себе. Они имели мощнейшую поддержку Запада, США и - вляпались. Их общественный авторитет не то что равен нули, он в "минусе". Нужно каяться и просить прощения. Но... кто громче всех кричит "Держи вора"? Правильно. Именно это сейчас делают наши псевдолибералы. Опять будет виновато большинство, даже когда его избивают. Ну, прекратите же, вроде приличные люди! Не бойтесь, никто не собирается вам мстить. Это не в нашей культуре. Только вы копите, культивируете и раздражаете в себе чувство обиды. Это от вашей замкнутости и эгоизма, от вашего ложного ощущения превосходства на всеми. И никак не остановитесь. Не прилично, господа. Если же говорить о действительном унижении человеческого достоинства большинства, то его признаки, скорее, никак не получается изжить из экономической и гуманитарной (в частности, образовательной) политики. Когда люди страдают и возмущаются, а "Васьки" (с ударением на "и") продолжают своё историческое "либеральное дело". Почему молчите?
|
|
Г-жа К. Собчак как кандидат в Президенты России начала "толкаться"... Предложила в качестве кандидата жену Навального. У этой жены может быть сестра - почему бы не её? А у сестры может быть тётка... Тётка сестры жены... - нормально, такого ещё не было. В общем, г-жа Собчак "сдулась", не успев начать политическую борьбу. А вдруг - выиграет? Тогда надо посылать людей в Сирию. Принимать решения по Донбассу. Сдерживать олигархов. Нет-нет, никакой предвыборной программы, а то ещё начнут потом спрашивать. "В горячую избу войдёт..." - это не про неё. За это не платят. Вот если "Дом-2"! Собчак - это не политическое явление. Это очень важно. С точки зрения политической - это ноль. Так что зря Зюганов и Жириновский суетятся. Собчак - это явление шоу-бизнеса, который всё превращает в фарс. Говорят, она - крестница Путина. Следовательно, он ничего, ну просто ничего, не может сделать с её выходками. Девушка, вам не стыдно использовать этот ресурс, когда страна ведёт войну? Всё-то они как-то не вовремя появляются. Один раз кота видел...
|
|
В конце октября политическое время ускорилось. Это видно по многим признакам, не связанным между собой внешне. Один из них - фактическая заявка действующего мэра Москвы на то, чтобы победить на выборах 2018 г. и остаться мэром города. Со своим пониманием ситуации развития Москвы С. Собянин выступил, давая интервью газете "Ведомости". Материал на сайте Правительства Москвы: https://www.mos.ru/mayor/interviews/229214/ По стечению обстоятельств, данное интервью стало стартом избирательной кампании Собянина, но по своему фактическому весу, на мой взгляд, оно на такое значение не тянуло. По болезненным вопросам развития города оценки мэра, мягко говоря, приглажены, а то и просто лукавы. Не прозвучало новых воодушевляющих инициатив программного, стратегического уровня. Очень многие цифры мэр точно не знает, а то, такое впечатление, впервые слышит от журналистов. В общем, интервью - не интересно. Не солидно. Не основательно. Не подготовлено. В нём, как обычно, проявляется неуважение мэра к горожанам. Как-будто только вчера он вместе с имиджмейкерами решили, что нужно срочно где-то "засветиться" на публике. Чтобы "там" увидели.
|
Последние обсуждения на форуме
|