ГлавнаяНовостиЗачем Турции берег нетурецкий?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Зачем Турции берег нетурецкий?

14 октября 2019 - Сергей Пимчев
Зачем Турции берег нетурецкий?
Неожиданно (что уже не удивляет) для наших экспертов с ведущих российских телеканалов турецкая армия, начав военную операцию, вторглась на территорию независимого государства Сирия с севера. Предлог, как обычно в таких случаях, находится подходящий: нейтрализовать угрозу для себя со стороны курдов из Сирии. Однако, мы помним, что в Сирии по официальному приглашению правительства страны находится Российская Армия, помогающая решать проблемы безопасности сирийского государства и народа, сохранения их самостоятельности и целостности. Эрдоган — турецкий лидер — отдал приказ о вторжении, не согласовав действия с правительством Сирии. Его об этом никто не просил. Его армия вошла в Сирию как на свой собственный задний двор. По старинным "допотопным" представлениям, вообще-то, это означает фактическое начало войны. Предлагаем вниманию читателей анализ ситуации, проведённый московским политологом — специалистом по Ближнему Востоку — Рубеном Заргаряном (в публикации, что важно, имеется карта региона):
http://russia-armenia.info/node/62308
Несколько попутных комментариев диванного эксперта (в моём лице).
1. Анализ отличается предельной чёткостью и лаконичностью. Многословный трёп официальных телеэкспертов вызывает уже раздражение.
2. Поставленный политический диагноз и прогноз точны и конкретны.
3. К сожалению — к моему большому сожалению, — наши политические программы на ведущих каналах, которые смотрят миллионы граждан, далеки от идеала политического просвещения и разъяснения. Они — "не догоняют". Не догоняют ситуации. За редким исключением. Как правило, им достаётся доля несамостоятельного комментатора — того, что уже произошло, а они сами об этом узнали за полминуты до нас с вами. Вторично и банально.
4. Анализ Рубена Заргаряна честно обращает внимание на те моменты ситуации, которые большим политикам оказываются не выгодными для огласки, поскольку вскрывают их ошибки (или, возможно, что-то ещё). Вспомним об Украине. Кто из этих политиков и их прислужников-экспертов мог предположить ход событий на Украине после 2013 года? Кто предупреждал? Никто. Только умничали и языком молотили. Гранты, однако, получали исправно (за нас счёт, разумеется). А кто предупреждал, того считали аутсайдером, дураком и провокатором (как я полагаю). Такова цена, которую приходится платить за крупнейшую геополитическую ошибку руководства страны последних веков. Даже ангажированные украинские эксперты публично издеваются: "Приобрели Крым — потеряли Украину". Я бы уточнил: сначала мы "теряли" (буквально, естественно, не мы, а "ответственные" лица) 30 лет Украину, а затем только… произошло всё остальное. 
5. Прогнозы (долгосрочные и ближайшие) Р. Заргаряна исправно подтверждаются.
И сейчас г-н Ушаков, помощник Президента России, комментирует названное событие… улыбаясь.
Я бы предпочёл в данной обстановке видеть строгое лицо министра Шойгу.

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияРубен Заргарян. Эхо Троянской войны?

Cui prodest? Педагогическая политологияРубен Заргарян. Камни турецкого берега

НовостиЗа гранью

Рецензии без претензииЯков Кедми о Турции военной за 12 минут

В царской ложеРубен Заргарян. Солнце восходит на Востоке

Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 15 октября 2019 в 17:35 0
Автор Рубен Заргарян прислал комментарий к статье:
"В интернете уже появилось видео как солдаты регулярной турецкой армии отрезают головы у курдов. Типичный почерк союзника Турции ИГИЛ. В апреле 2016 г. в ходе очередной азербайджанской интервенции против Карабаха азербайджанские солдаты тоже снимали видео об отрезании голов у армян. Меня уже даже не удивляет абсолютное молчание так называемого "цивилизованного мира".
Рубен".
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.