ГлавнаяНовостиНочь. Улица. Музей
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Ночь. Улица. Музей

20 мая 2018 - Сергей Пимчев
Ночь. Улица. Музей
19 мая состоялась акция "Ночь в музее 2018". В Москве гражданам господа музейщики предложили очень обширную программу. Не могу сказать, что большая часть проектов была уникальной, отнюдь. Но выбор всё же для человека заинтересованного или для родителей с детьми был очень приличный и достойный. Так что работникам культурного фронта — сердечная благодарность и низкий поклон!
Я попал в Музей спортивной славы ЦСКА — Центрального спортивного клуба армии, легенды отечественного спорта. На Ходынском поле, что в 15-20 минутах ходьмы от м. Сокол, раскинулся целый спортивный городок ЦСКА. Только что здесь открыли новую станцию метро. Она так и называется: ЦСКА. И это волшебное место стало в очень близкой пешей доступности.
 
  
На пути к Музею от м. Сокол: Новопесчаная улица

В этих краях я не был давно. И вот — улица Новопесчаная. Конечно, эти места всегда считались в Москве "крутыми", но на целостный архитектурный облик улицы, очень своеобразный уют и стильность, пожалуй, только сейчас я обратил внимание — тёплый весенний вечер при отсутствии потоков людей и машин. Чуть дальше в глубине находится старая школа, её красивый  фасад выходит на Новопесчаную. Вокруг школы — именно та городская среда, которая — воспитывает. Здесь хочется — учиться!
Первая и главная мысль, которая приходит в голову при осмотре экспозиции Музея… Какая мысль может прийти от того, где что ни фотография спортсмена, то неоднократный Олимпйский чемпион или чемпион мира, не говоря уже о чемпионатах страны (СССР!)? Вот она  — эта мысль — и приходит. Перед глазами, наглядно — национальная слава страны на протяжении ХХ века. Мы не были аутсайдерами на дороге истории, как нам пытаются внушить. Наши люди были постоянными победителями. В мире. Давайте у них учиться. Музей это убедительно демонстрирует и доказывает.
Музей — большой. Я обращу внимание лишь на некоторые штрихи, весьма, как говорится, субъективно.
Вот бутсы одного из ведущих футбольных игроков концы 20-х годов.
 

Точно в таких же буцах я играл в футбол в спортклубе полвеком позже.
Афиша спортивного праздника в начале 1921 г. Дело происходило в Большом театре и завершалось исполнением Интернационала — тогдашнего государственного гимна.
 

Альпинисты в годы Великой Отечественной.
 

Ох, как пригодились спортивные навыки на войне. Выдающиеся спортсмены стали инструкторами по альпинизму, лыжной подготовке, стрельбе, борьбе и т.д., сами участвовали в боях и ходили в разведку. Спорт был массовым, всё это было нужно. А сейчас? Посмотрите вокруг. Многие подростки серьёзно занимаются спортом? Нет, они готовятся к ЕГЭ...
Вот, кстати, очень наглядный факт. Обратите внимание на дату.
 

Трудно. Но такая страна, такие люди не могли не победить.
 

Сын И.В. Сталина — Василий Сталин. Он очень активно поддерживал армейский спорт. После войны он стал лидером в становлении спорта как профессиональной деятельности.
 

Помещение, которое превращается в актовый зал с числом мест 60-70. Мне очень хочется прочитать здесь лекцию. Если будет оказия, постараюсь.
Очень важно, чтобы студенты и учителя пропитались такой атмосферой. Несли её в массы не только ночью и не только в музеях.
 

Похожие статьи:

НовостиЦСКА и "Арсенал": футбольные одноклассники

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
16 июня 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Как победить в технологической схватке?» на форуме «Общий форум»
16 июня 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Джентльмены! Мы одной крови!» на форуме «Общий форум»
16 июня 2018
Сергей Пимчев начинает тему «О педагогическом троцкизме» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+323
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.