ГлавнаяНовостиЦСКА и "Арсенал": футбольные одноклассники
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

ЦСКА и "Арсенал": футбольные одноклассники

13 апреля 2018 - Сергей Пимчев
ЦСКА и "Арсенал": футбольные одноклассники
На ЦСКА-Арене 12 апреля 2018 г. ЦСКА и лондонский "Арсенал" встретились в ответном матче Лиги Европы. Четверть финала. Первую встречу в Лондоне ЦСКА проиграл со счётом 1:4. Ответный матч вызывал, по крайней мере, у меня, повышенный интерес по нескольким причинам. Во-первых, в июле, как известно, Россия готовит Чемпионат мира по футболу, до которого остались считанные месяцы. Каждый матч, в котором участвуют наши футболисты — члены сборной, показывает степень их готовности и настрой к борьбе на Чемпионате. А в ЦСКА таких ключевых спортсменов достаточно. Во-вторых, умеют ли наши огрызаться? Счёт в Лондоне был разгромный — реванш в Москве должен был бы быть очень жёстким. И, наконец, третье. Нынешнее политическое руководство Великобритании не скупится на подлости в адрес России. С каким настроением приехали британские футболисты и болельщики в Москву? Заранее лично мне хотелось бы их поблагодарить, особенно болельшиков. Итак, что мы увидели на футбольном газоне с 10 до 24 часов вечера? Буду не по плану.
Мне понравились обе команды. Они играли в красивый, изящный, динамичный и техничный футбол. Разве что англичане делали это быстрее.
Далее. Как известно, пас — Бог игры. Основа хитроумной комбинации. Пасом владеют мастерски обе команды, но англичане просто не могут не играть в пас, а мы — можем не играть. И это не совсем хорошо. Оба гола в наши ворота были забиты именно на основе паса. Причём чем больше уставали футболисты к концу матча, чем более нервной становилась игра, тем яснее проявлялось это не очень заметное, но всё же — различие.
Кстати, по этим голам. Скажу стразу счёт: 2:2, но по итогам двух встреч вперёд проходит "Арсенал". Так вот о голах. Наши забили голы в борьбе, на добивании. Это нормально, много голов забивается на добивании. Умение идти до конца — показатель мастерства футболиста. Англичане забили свои голы как бы — по плану. Как на тренировке. Разыгрывая комбинацию. О чём это говорит? Вы правы — именно об этом и говорит.
Это — главное. Обо всех остальных проблемах нашего футбола сказано уже сто раз без меня.
Так как же всё-таки ответить на поставленные вопросы?
Я бы сказал так: мастерства, в принципе, у нас хватает, наши играют в том же классе, в той же, как говорится, весовой категории лучших мировых команд. А, вот, чего не хватает, например, совершенно очевидно в данном случае: спортивной злости, не хватает настроя на победу, когда сопернику нельзя дать на поле ходу, заблокировать все его движения и запереть в штрафной площадке. Без этого — никак.
 
  
Фото Виты Савинковой

Тем более был День космонавтики. Администрация ЦСКА-Арены могла бы поздравить всех с праздником.
Острые моменты матча можно посмотреть на выбранной видеозаписи:
https://www.youtube.com/watch?v=LCDZdXTisKM&feature=player_embedded
 

Похожие статьи:

НовостиНочь. Улица. Музей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 11:49
Сергей Пимчев начинает тему «Как нас видят из Космоса» на форуме «Общий форум»
вчера в 11:31
Сергей Пимчев начинает тему «Идеология. Первый разговор» на форуме «Общий форум»
вчера в 03:26
Сергей Пимчев начинает тему «Сергей Лавров. Россия: внешняя перспектива» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.