ГлавнаяНовостиНастоящая Польша помнит
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Настоящая Польша помнит

6 января 2016 - Сергей Пимчев
Настоящая Польша помнит
Последнее время информация о вандализме в отношении памятников и могил советских солдат, погибших при освобождении Западной Европы от фашизма, приходит из Польши. Это прискорбный факт, ведь самих поляков погибло 6 млн. человек. Уверен, что у народа - долгая историческая память, и провокации устраиваются определёнными политическими силами с целью как раз именно эту историческую память - исказить, извратить, растворить... Лишить народ исторической памяти. Для чего? Известно, для чего. Народ без памяти - удобный объект для манипуляции. Поэтому, когда бьют молотком по надгробию с русским именем и красной звездой, то бьют, в первую очередь, по самой Польше, по её будущему.
Но поляки - исторический европейский народ, доказавший свою самостоятельность и активность на протяжении столетий. Люди способны разобраться в ситуации и понять главное.
Наш коллега преподаватель русского языка из варшавской гимназии Михал Варых прислал небольшой фоторепортаж с воинского некрополя в польском городе Слупске. Эти фотографии свидетельствуют о том, что людям важно сохранить свидетельство того, какой ценой достался Европе мир, спокойствие, свобода и кто эту цену заплатил самой большой мерой.
 
  

  

   

Михал также прислал официальную справку о воинском некрополе в городе Слупске:
"Воинское захоронение находится на территории муниципального кладбища города Слупска. Кладбище находится на ул.Кашубской, занимает площадь около 23 га. Само воинское захоронение занимает площадь 0,37 га. На кладбище, в том числе находятся: братская могила 22 поляков из лагеря в Слупске, убитых накануне освобождения города Красной Армией, а также 48 братских могил, в которых покоятся 1528 советских воинов, павших в битве на земле Слупской, из них 1155 неизвестных. В центре захоронения установлен памятник в честь солдат Красной Армии в виде прямоугольной стелы высотой до 6 метров с хромированной звездой и памятной надписью. Автором памятника является художник С. Колодзейский.На могилах установлены бетонные надгробия со звездами. Строительство захоронения производилось с 1945 по 1958 год. Рядом находится братская могила бельгийских, французских ,голландских и советских военнопленных - жертв принудительного труда в нацистской неволе с надписью "За вашу и нашу свободу" (http://www.pobeda1945.su/burial/903).

Похожие статьи:

НовостиMiędzynarodowy Dzien Kobiet

НовостиПреследование польских патриотов

НовостиПисьмо из Варшавы

НовостиПедагогический саммит Россия–Польша в Гжели

Рецензии без претензииВисла впадает в Балтийское море

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.