ГлавнаяНовостиНаградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Наградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту

11 февраля 2021 - Сергей Пимчев
Наградить студентов-медиков. Письмо № 2 Президенту
Уважаемый г-н Президент, здравствуйте!
На днях высокопоставленный телевизионный чиновник получил высокую государственную награду. Об этом узнала вся страна. Его заслуги перед Отечеством видны, видимо, только с президентской высоты. А вот заслуги молодых ребят студентов-медиков видны всей стране, однако государственных наград они не получают. Мне кажется, чиновники и бизнесмены всякого рода, чьи груди увешаны медалями, могли хотя бы временно воздержаться от такого «социального пакета».
Ранее я уже обращался в Администрацию Президента с предложением наградить студентов-медиков ГОСУДАРСТВЕННОЙ медалью «За отвагу». Это поколение 18-20-летних, которое бросили в «горячую точку» пандемии, когда даже самые высокие специалисты публично ещё выясняли отношения между собой, что же такое новый вирус и как с ним бороться. Ребята пошли в неизвестность и сделали своё дело. Они выиграли крайне необходимое время для исследователей. Учёным это было важно, потому что Институт Гамалея, который позже сделал лучшую в мире вакцину, несколькими годами ранее подвергся «реорганизации», что в наших условиях реально означает «ликвидацию». Это тоже подвиг – научный. Так действуют солдаты. 
Ответ официальный был. Из него я понял, что медики награждались ВЕДОМСТВЕННЫМИ наградами. Но даже об этом стране не поведали орденоносные телевизионщики.
Медалью «За отвагу» могут награждаться лица гражданских профессий. Это записано в положении о медали. Это надо сделать и сделать публично, чтобы страна увидела, кто считается в стране героем: уличные громилы или настоящие граждане?
Что касается телевизионного чиновника, то приказом поручить ему подготовку программ и репортажей о работе нашей настоящей молодёжи – студентов-медиков, раз сам не понимает, что же главное в настоящее время и что значит защита Отечества.
Нужно назвать и авторов «реорганизации». Не только этой. Не исключено, что все они награждались за «заслуги перед Отечеством». На самом деле они отечество предавали, как власовцы.
 

Похожие статьи:

Рецензии без претензииЕсли бы я был немцем

НовостиПисьмо Президенту

Cui prodest? Педагогическая политологияРостислав Ищенко. Об оси Париж-Берлин-Москва

Рецензии без претензииПоезд идёт на Восток

Рецензии без претензии"Проложить дороги там, где их не было". Полёт китайского Дракона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.