ГлавнаяНовостиЕсли ты "влип" в европейском университете
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Если ты "влип" в европейском университете

1 марта 2022 - Сергей Пимчев
Если ты "влип" в европейском университете
До меня доходят сведения, что нашим, российским, студентам как-то сейчас не очень комфортно в европейских университетах. Особенно в период пандемии — эти университеты оказались не готовы к дистанционному обучению. Плюс какое-то высокомерное нежелание помогать русским со стороны администрации. Речь идёт о Чехии — то, что мне известно.
В общем, у ребят возникли какие-то сложности, ведущие практически к разочарованию. Они не знают, что делать.
Теперь будут знать. Министерство науки и высшего образования России (министр В. Фальков) предложило ребятам отличный выход — учиться в лучших российских университетах:
https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=47872

P.S. Мне лично обидно. Ни в коем случае не за Чехию и чешский народ. К чешскому народу отношусь предельно уважительно — к этому толкает мой личный опыт общения. И не за значительную часть чешской интеллигенции — учителей, профессоров, которых я тоже некоторых прекрасно знаю. Мне обидно, что их — подставили. Подставили — свои начальники. Начальники, которые — от имени чешского народа! — окунулись в дерьмо русофобии, навсегда пропитавшись запахом.
Лучшие люди чешских университетов старались, чтобы наши ребята приехали учиться в Чехию. Я сам видел работу организаторов в России. Сам объяснял, что это хорошо — учиться в Чехии. Меня даже наградили медалью Я.А. Коменского, которую я принял из рук первого европейского космонавта, Героя Советского Союза, Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в России Владимира Ремека. Ребята из России — хотели там учиться. И эти господа дали им — по рукам. Больше они там никого не увидят. Через годик-другой опять — опять будут звать, извиняться, но…
Нельзя войти в одну воду дважды. Тем более в воду из "правового государства".
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияКто не устроился, я не виноват!

НовостиЗавтрак особого назначения

Золотая библиотекаКогда не было университетов...

НовостиАмериканские "горки"

Прогностика. Образование для будущегоЧеловек и технология. Взгляд из Kantiana

Комментарии (2)
Йири # 1 марта 2022 в 23:18 0
Пожалуйста, остановите вторжение в Украину, у России уже несколько тысяч погибших солдат, а дети умирают в Харькове и Киеве после того, как ваши ракеты обстреляли их дома. Не допустите, чтобы Россия стала символом зла для всего мира. Остановите агрессию.
Сергей Пимчев # 2 марта 2022 в 00:58 0
Официальные источники информации: Министерство обороны Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Кроме того, работают военные корреспонденты на линии фронта, например,War Gonzo и другие.
Почему чешское правительство не останавливало агрессию нацистских батальонов и ВСУ на Донбасс с 2014 года, восемь лет? Почему вы все молчали?
Они методично расстреливали из артиллерии жилые кварталы. Убито 14 тысяч человек. Массовые захоронения мирных жителей, чьи имена ещё предстоит выяснить. 200 детей - память о них на Аллее ангелов в Донецке.
Прямо глядя в глаза, ответьте: Вы об этом знали?
Но Вы не ответили на мою статью. Зачем преследуете студентов из России? Они причём? Вы же демократы и либералы. Если нет, назовитесь, пожалуйста, другими именами, чтобы не обманывать наивных людей.
Про фейки:
https://rg.ru/2022/03/01/bi-bi-si-neozhidanno-razoblachaet-ukrainskie-fejki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.