ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Ультиматум 20 июля. Шанс мэра
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Ультиматум 20 июля. Шанс мэра

Автор
Опубликовано: 1826 дней назад (22 июля 2019)
Редактировалось: 5 раз — последний 19 июля 2024
0
Голосов: 0
То, что к этому придёт, можно было предсказать в 2010 г., когда мэром Москвы стал С. Собянин, который назначил команду, прямо плюющую великому городу и горожанам в лицо, т.е. игнорирующих принципиальные требования горожан.
"Активный гражданин"? Не смешите. Где на "Активном гражданине" учтено возмущение, причём активное, с протестами, горожан относительно "модернизации" системы образования под руководством министра Калины? То-то же.
Мэр Собянин в политике давно. Причём он был и в депутатском корпусе, даже руководил целой Думой Ханты-Мансийского АО. Но он так и не научился вести прямой диалог с жителями. Девятый год и - ни одного формата (в Москве) прямой встречи и разговора с людьми. И это при наличии, а то и возникновении новых, важных проблем городской жизни.
Недоверие к нему возникло сразу. Далее его градус только рос. Но от этого отмахивались. Я давно говорил: "Г-н Собянин, увольте своих политтехнологов. Безответственные дураки". Ну, вот, теперь вместе с ними Вы получаете то, что получаете. А ведь Вы, наверное, хотели стать премьер-министром, а некоторые прочили вас в президенты страны. Или это слух Ваших технологов? В общем, в любом случае массовые митинги в столице в ходе избирательной компании Вам никак на пользу не идут. Если станете страной управлять, ведь так же всё будет. Но там не будет Путина, который всех вас тут страхует и носится по стране от одной "горячей точки" к другой. Ну, что, Путин в Москве должен выйти к оппозиции и о чём-то говорить, а мэр будет рядом стоять с каменным лицом и переживать о своей политической доле?
Скажу сразу: оппозицию, которая собирает митинги и предъявляет мэру ультиматум, я не поддерживаю. Все эти люди, с моей точки зрения, включая мистера Навального, ведут свою личную и групповую игру, в которой нам, большинству москвичей, места нет. В случае прихода к власти, уверен, мы очень быстро познаем на своей шкуре их двойное дно. Точно так же "демократы" 90-х во главе с Г. Поповым пели сладкие песенки. А потом помните, как этот "демократ" Гаврила, став мэром (а замом у него стал Станкевич - знакомое лицо?), прямо заявлял, что Москва - не для бедных людей? Им нужна не встреча с Вами. Им нужна провокация - с фотографиями задержаний, дубинками полицейских, забитыми старушками и студентами автозаками. Им нужна - драка со сломанными руками и рёбрами, как минимум. Пустить всё это по Сети. Потому что не Вы им нужны - им нужен Путин. В качестве мишени. Это главное. Люди эти - очень цепкие. Но у Вас есть возможность, раз Вы не справились с политической ситуацией и довели до белого каления, не подставить своего патрона, которому Вы лично обязаны своим политические бытием.
Всё-таки дам ссылку на их ультиматум, но на их митинг, разумеется, не пойду и вас всех, граждане, от него отворачиваю, чтобы вы не стали массовкой для нахалов, которые с какого-то бодуна обращаются к мэру города от имени москвичей:
https://mossovetinfo.ru/news/obshchestvo/ultimatum_moskovskim_vlastyam_dopuskay_v_mosgordumu_deystvuet_do_27_iyulya/
Я не на службе у мэра Собянина. Но этим господам я не доверяю обращаться от моего имени. Позвольте мне как-нибудь самому разобраться в политических методах.
Так вот, г-н Собянин, подскажу Вам решение - вместо консультантов. Надо поступить - нестандартно, неожиданно, на упреждение:
1. Не принимать эту узкую группу лиц, решивших за нас представлять нас же. Они "немо".
2. К народу, который соберётся в субботу перед мэрией, - выйти. Не надо на трибуну. Выйти прямо "в массы". И подойдите не из подъезда мэрии, а со стороны, с улицы. Поговорите с людьми.
3. Назначьте свой персональный митинг в виде разговора с людьми на улице, с прямой трансляцией по московским телеканалам.
4. Чего вы боитесь людей? Не съедят. Помните Дениса Давыдова? Перечитайте "Поднятую целину" Шолохова. Вот это политтехнолог Давыдов! Ищите открытые формы диалога с людьми. Признавайте ошибки. Увольняйте. Альтернативы не осталось. Слишком велик градус недоверия. Сами накопили на ровном месте.
5. Демонстративно освободить московское правительство от самых одиозных фигур типа министра Калины. Но не обманывайте нас - например, у министра Калины и так для госуправленца давно пенсионный возраст вышел. Не допустить нового назначения с его подачи - он уже подобрал преемника, который будет делать то же самое.
6. Следовательно, нужно программы развития города обсуждать серьёзно, а не через "Активный гражданин" и условно общественные палаты и якобы профессиональные ассоциации.
7. Есть и более фундаментальная проблема - развитие местного самоуправления, в т.ч. той же Мосгордумы. Это в Ваших интересах сделать её полноценной "думой", а не канцелярией, где Вам приходится тратить время впустую и выслушивать заранее известные суждения. А мы о Думе даже и не слышим.
1180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 13:56
Сергей Пимчев начинает тему «Педагогическое событие. Драматургия. Структура» на форуме «Общий форум»
вчера в 08:08
Сергей Пимчев начинает тему «Местная интеллигенция. Вам нужна или нет?» на форуме «Общий форум»
17 июля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Злые коучи» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.