Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Только он

Автор
Опубликовано: 136 дней назад ( 8 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 17 октября 2018
0
Голосов: 0
"Прямую линию" с Путиным 7 июня 2018 г. СМИ разложили по полочкам. Нет смысла их повторять. Скажу то, что не отметил никто.
Публичное обсуждение вопросов внутренней политики по-прежнему остаётся исключительной прерогативой Президента Путина. Только он публично говорит об этом прямо и откровенно. Массовые же СМИ публично обсуждают только довольно ограниченный круг внешних тем: Украина, Сирия, ЕС, США. Важных, но - внешних. То, что действует "техническое задание" (раньше это называлось цензурой), - по-моему, вполне очевидно. Почему так? Почему вопросы внутренней жизни на государственных СМИ почти закрыты? Только избирательно.
Есть же в таком "техническом задании" какой-то резон для тех, кто управляет Россией?
Я не политолог. Могу только догадываться как рядовой гражданин.
"Не буди лиха, пока тихо" - так бы назвал принцип. Про внешнюю политику мы мало что знаем, поскольку не участвуем в ней. Ничего проверить мы не можем. Нам, как зрителям, просто навязать какую-то доктрину, подход, оценку - мы, в силу неосведомлённости, даже не сможем отнестись критически.
Например, в ток-шоу нам показывают 3-4 граждан Польши. Все они - отрицательные персонажи. Соответственно, Польша воспринимается на уровне подсознания как недоброжелатель или противник России. Но это не так. Многие граждане Польши, особенно истинные патриоты (а не нынешний истеблишмент), о союзе с Россией - мечтают. Я это знаю. Лично с ними разговаривал. Покажите по российскому ТВ - этих граждан, а не моральных аутсайдеров. Не покажут. Идёт игра. Какая? На кого?
Во внутренней политике сложнее обмануть. Мы живём в стране. Видим её каждый день. Мы не знаем только, что происходит в других регионах, полную картину. Зачем же нас в это посвящать? Начнём сравнивать. И сравнение окажется не в пользу правительства, которое назначается Президентом, хотя и считается отдельной ветвью власти.
Пожалуй, единственный федеральный канал, который прямо и остро ставит внутренние проблемы, это ОТР (9 кнопка). Но он не государственный, у него нет такой мощности.
Оказывается, по "прямой линии" ходит только Президент, а остальные?
Не хотят? Не могут? Не разрешают?
65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 00:41
Сергей Пимчев начинает тему «Удар Ельцина» на форуме «Общий форум»
вчера в 14:13
Сергей Пимчев начинает тему «Дорогая Елена Петровна» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:15
Dianasop отвечает в теме «Собянин о будущем Москвы» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.