ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Полёт на Луну
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Полёт на Луну

Автор
Опубликовано: 27 дней назад (21 октября 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 00:42
0
Голосов: 0
Нет, не в настоящий полёт на Луну я вас приглашаю. Приглашаю посетить другое "безжизненное" пространство. Как управляется московское образование? Любой может составить своё личное мнение об этом, просмотрев месяцы выложенных в Сеть видеоматериалов. Если ему это надо. Хотя, чтобы понять общий стиль политики, можно посмотреть, например, заседание аттестационной комиссии ДОгМ, скажем, за 16 октября т.г. За что ставятся плюсики, за что упрекают аттестуемых руководителей? Если у вас есть время, то это больше 4 часов.
В вопросах членов Комиссии мы увидим, на что ориентируют чиновники Департамента образования руководителей образовательных организаций:
http://video.dogm.mos.ru/online/attestaciya/page/video_16102018526.html
Например, очень жёсткий вопрос относительно прибыли школы на 1 кв. м. Вывод: школа обязана получать прибыль. Как можно больше учащихся на платных услугах - это хорошо. Вы как к этому отнесётесь? Вы - это в т.ч. родители московских школьников. Вам нужна такая государственная школа и такие руководители города, которые в плановом порядке увеличивают прибыль государственной организации за ваш счёт? На их языке это называется "доступность".
Интересен вопрос о Московской электронной школе. Он показывает, как важно как можно больше натолкать всяких сценариев и разработок в МЭШ. А зачем? Для чего? Как с этим работать? Что это даёт? Важно - количество. Для отчёта лучше звучит, когда много-много. Ведь московские учителя такие креативные-креативные, самые креативные в мире. Смотрите, сколько много всего!
Предлагаю в числе критериев оценки руководителя школы поставить полёт школы на Луну, даже хотя бы и виртуальный. Не сомневайтесь: каждая школа и лично каждый директор "слетает" на Луну.
Зачем? "Как? Вы что, не понимаете, что не лететь в 21 в. на Луну невозможно".
Что это даёт? "В процессе подготовки к проекту мы осваиваем проектные компетенции, изучаем космическую технику и космос".
А человеку это зачем? "Отстаньте, не говорите глупости".
ЭТО называется - в интересах "дорогих москвичей"?
36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
16 ноября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Остров плюс остров» на форуме «Общий форум»
16 ноября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Америка, которую мы потеряли» на форуме «Общий форум»
16 ноября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Бургомистр» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.