ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Операция "Матильда"
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Операция "Матильда"

Автор
Опубликовано: 174 дня назад (28 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 03:45
0
Голосов: 0
Политологи различными способами объясняют мир, дело же заключается в том, чтобы изменить его. Так я бы перефразировал Маркса применительно к сегодняшней ситуации. У политологов нет ни прогноза, ни конкретной тактики для профилактики оранжевой революции в России. Некоторые политические лидеры (на деле "лидеры") ушли из борьбы (Миронов, Стариков, например, - где они, что делают?). Испугались жареного? У вас же свои избиратели, господа, - вы их случайно не предали?
Между тем, представьте такой сценарий. Президентские выборы завершаются, заканчивается подсчёт голосов. И в этот самый момент Собчак и её сторонники открыто заявляют, что ими выявлены существенные нарушения правил избирательной кампании, следовательно, результаты выборов (победа Путина) недействительны. Раздаётся призыв к сторонникам собираться на Болотной и идти на Кремль, требуя отставки Путина и привлечения главных виновников к суду. На Болотной собираются "все": Явлинский, Станкевич, Надеждин и прочие "оппозиционеры", кого старательно уже несколько лет пиарит российское ТВ. Туда является американский посол, английский посол, а также послы из прибалтийских стран, Польши. Приезжают артисты. Мировой пролетариат, извините, то бишь общественность свободного мира, шлёт горячие приветы поддержки борцам за русскую свободу. Идёт прямая Интернет-трансляция митинга. Шабаш.
Встаёт на дыбы американский конгресс и т.п., в общем, всё по известной дорожке. Мировое общественное мнение возбуждено: "Что-то нечисто". Это как с ипритом в Сирии, которого нет.
На следующем этапе толпа идёт на Большой каменный мост. Полиция, естественно, перекрывает путь. Организуются известные провокации: драка с полицией, прорыв.
Скажите, готов ли Путин дать жёсткий приказ? Готовы ли его чиновники отстаивать закон? Есть ли у них такой авторитет, чтобы остановить толпу? Например, остановит ли толпу мэр Собянин, которому это сделать уместно? Нет, конечно, - он не имеет достаточного для улицы авторитета, если даже в спокойной обстановке боится избирателей. Улица его не послушает. Что с умным видом будет комментировать Песков?
"Мировая общественность" возмущена и требует отмены выборов. Власть на это справедливо не идёт, поскольку всё сделано законно. В ответ "мировая общественность" в истерике вопит о нелегитимности Путина, который "должен уйти в отставку". Иначе...
Есть ли лидеры, которые своим авторитетом переломят этот сценарий? Лидеры дерзкие и решительные, способные выйти к толпе с открытым забралом и остановить её не силой дубинки, а силой авторитета? Где они? Кто они?
Их нет. И это - самое слабое место. И оно будет использовано.
Что нужно сделать сейчас для срыва этой операции?
151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
вчера в 19:03
Reginaclido отвечает в теме «Собянин о будущем Москвы» на форуме «Общий форум»
17 августа 2018
CarrollPibuirl отвечает в теме «Почему Запад лжёт о России?» на форуме «Общий форум»
16 августа 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Русофобия в лицах. Проще: лица русофобов» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.