ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Операция "Матильда"
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Операция "Матильда"

Автор
Опубликовано: 232 дня назад (28 февраля 2018)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 09:15
0
Голосов: 0
Политологи различными способами объясняют мир, дело же заключается в том, чтобы изменить его. Так я бы перефразировал Маркса применительно к сегодняшней ситуации. У политологов нет ни прогноза, ни конкретной тактики для профилактики оранжевой революции в России. Некоторые политические лидеры (на деле "лидеры") ушли из борьбы (Миронов, Стариков, например, - где они, что делают?). Испугались жареного? У вас же свои избиратели, господа, - вы их случайно не предали?
Между тем, представьте такой сценарий. Президентские выборы завершаются, заканчивается подсчёт голосов. И в этот самый момент Собчак и её сторонники открыто заявляют, что ими выявлены существенные нарушения правил избирательной кампании, следовательно, результаты выборов (победа Путина) недействительны. Раздаётся призыв к сторонникам собираться на Болотной и идти на Кремль, требуя отставки Путина и привлечения главных виновников к суду. На Болотной собираются "все": Явлинский, Станкевич, Надеждин и прочие "оппозиционеры", кого старательно уже несколько лет пиарит российское ТВ. Туда является американский посол, английский посол, а также послы из прибалтийских стран, Польши. Приезжают артисты. Мировой пролетариат, извините, то бишь общественность свободного мира, шлёт горячие приветы поддержки борцам за русскую свободу. Идёт прямая Интернет-трансляция митинга. Шабаш.
Встаёт на дыбы американский конгресс и т.п., в общем, всё по известной дорожке. Мировое общественное мнение возбуждено: "Что-то нечисто". Это как с ипритом в Сирии, которого нет.
На следующем этапе толпа идёт на Большой каменный мост. Полиция, естественно, перекрывает путь. Организуются известные провокации: драка с полицией, прорыв.
Скажите, готов ли Путин дать жёсткий приказ? Готовы ли его чиновники отстаивать закон? Есть ли у них такой авторитет, чтобы остановить толпу? Например, остановит ли толпу мэр Собянин, которому это сделать уместно? Нет, конечно, - он не имеет достаточного для улицы авторитета, если даже в спокойной обстановке боится избирателей. Улица его не послушает. Что с умным видом будет комментировать Песков?
"Мировая общественность" возмущена и требует отмены выборов. Власть на это справедливо не идёт, поскольку всё сделано законно. В ответ "мировая общественность" в истерике вопит о нелегитимности Путина, который "должен уйти в отставку". Иначе...
Есть ли лидеры, которые своим авторитетом переломят этот сценарий? Лидеры дерзкие и решительные, способные выйти к толпе с открытым забралом и остановить её не силой дубинки, а силой авторитета? Где они? Кто они?
Их нет. И это - самое слабое место. И оно будет использовано.
Что нужно сделать сейчас для срыва этой операции?
187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 11:18
Сергей Пимчев начинает тему «Горизонтальная карьера педагога» на форуме «Общий форум»
вчера в 19:14
Сергей Пимчев начинает тему «Литература просвечивает нацию» на форуме «Общий форум»
14 октября 2018
Сергей Пимчев начинает тему «"Новый порядок" на Украине» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.