ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Казахстан. Украинский сценарий
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Казахстан. Украинский сценарий

Автор
Опубликовано: 117 дней назад (28 марта 2018)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 17:42
0
Голосов: 0
Судя по всему, в Казахстане готовится "майдан" Причём не вообще майдан, а именно антироссийский, русофобский. Для этого создаётся необходимая почва. Опираюсь на мнение людей, живущих в Казахстане.
Достигнуто состояние общественного сознания, когда считается неприличным для женщины ходить в европейской одежде - только в национальной. Возникают эксцессы на этой почве, т.е., попросту говоря, опасно. На женщин, вышедших замуж за русских, смотрят косо, создают вокруг них ареол предателей. С таких "безобидных" вещей начиналось на Украине.
Я - двумя руками "за" национальную одежду, религию, язык. Если бы я жил в Казахстане, я бы говорил и писал по-казахски лучше многих казахов, как я это делаю по-русски. Будьте уверены. Подлинный национализм, точнее - патриотизм, отрицает только то, что кардинально ему противоречит. Русская культура, как и любая подлинная культура каждого народа, абсолютно совместима с любой традиционной народной культурой. Это доказала вся история России и народов России.
В этом отношении у меня серьёзные претензии к российскому ТВ и радио. Нам практически не сообщается о том, как живут сейчас народы бывшего СССР, какие там проходят выставки, фестивали, какое снимается кино и ставятся спектакли, как и чему учатся в школах и университетах, какие пишутся книги, какие современные песни поют, не обращаются за мнением по тому или иному вопросу к белорусским, казахстанским, узбекским, таджикским, киргизским, армянским, грузинским, азербайджанским и другим экспертам. А какие беды там происходят, мы знаем? Как выразить сочувствие, оказать поддержку? Для сохранения, укрепления единого культурного и политического пространства нужно именно это. Но этого - нет или почти нет. Мы отчуждены. Мы не интересуемся жизнью друг друга. Майдан начинается - с этого.
Уверен, что на счета казахстанским националистам (играющим под маской патриотизма) падают немалые американские миллиарды. Для США этот раскол выгоден, как и любой раскол. Но в Евразии и в настоящее время - особенно. В случае американского успеха Казахстан станет "прокладкой" между Россией и Китаем, а если там разместят американские базы, то геополитическое взаимодействие между Россией и Китаем будет аннулировано. Евразия будет расколота "казахстанской стеной". И Россия, и Китай окажутся запертыми со всех сторон.
80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 12:56
Сергей Пимчев начинает тему «Преступление. Наказание» на форуме «Общий форум»
вчера в 14:17
Сергей Пимчев начинает тему «"Новичок" в Москве» на форуме «Общий форум»
вчера в 02:17
Сергей Пимчев начинает тему «Как спасается мир... сейчас» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+333
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.