ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Что выдержит русский язык?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Что выдержит русский язык?

Автор
Опубликовано: 6 дней назад ( 6 ноября 2019)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 02:24
0
Голосов: 0
Когда я стал читать материалы заседания Совета при Президенте по русскому языку:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/61986
- я покраснел. Покраснел от того, что мне стало неловко за советника Президента по культуре, праправнука великого русского писателя В.И. Толстого (писателя звали Лев Николаевич, а советник - Владимир Ильич). Стало неловко от того, как бесцеремонно, настырно этот скромный с виду человек пользуется служебным положением и продвигает проект - на виду у всех и на глазах Президента, который, разумеется, понимает все нюансы. Но, однако, он сам такого назначил. Советнику Толстому нужны деньги, и это желание очень естественное.
Через одного или двух человек слово дали - зятю Толстого (его фамилия Шаргунов). И ему тоже нужны деньги. При этом подающий карьерные надежды молодой человек дал понять Президенту, что он был в Крыму с важной миссией, а с мая т.г. он - главный редактор журнала, который подарит Президенту для чтения. Между прочим, г-н Шаргунов одновременно - депутат Госдумы. Хотелось бы его спросить: хорошо он будет работать на каком посту?
Тут мне стало неловко ещё раз.
Потом мне стало неловко за очень многих ораторов (за некоторым исключением). Они не знали, о чём говорить. Некоторые откровенно просили денег - причём именно для себя. Пользуясь тем, что получили доступ к "телу". Приличные люди, а... Президент ожидал анализа - ради них же, ради их кровного дела, а многие рисовались, как петухи, "художественностью", "интеллектуальностью", перепутав доклад с ток-шоу.
И, в общем, Президент был к ним безразличен - только из вежливости отпуская комментарии. Заполнить паузу...
Заседание такого высокого уровня - не подготовлено. Г-н Толстой, это Ваша "работа"?
Только два выступления, на мой взгляд, заслуживают внимания - найдите их:
- Б. Екимов;
- Л. Кольцова.
И я прав. Потому что именно выступления этих людей вызвали у Путина самую живую реакцию и, соответственно, самую большую неловкость... у чиновников.
Ну, и всё. Русский язык выдержит всё.
404 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Пимчев # 6 ноября 2019 в 23:00 0
Такие материалы всегда интересно анализировать, если есть желание и время. Кстати, неплохой аналитический тренинг для педагогического семинара. Например, что это за сюжет относительно бюджетной группы учителей русского языка по нормативу на 12 человек, а выделенных бюджетных мест - 6? На мой взгляд, он свидетельствует о грубой рыночной политике Министерства высшего образования и науки (Котюков): выделить университету только половину мест, тем самым вынуждая вторую половину продать - если хочет получить бюджетные шесть. Не мытьём - так катаньем. Выламывание рук. Так практические везде. Чему же удивляется Президент? Ведь он тоже этот самый курс разрабатывал, утверждал - а "детали" за него ретивые функционеры додумали.
Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.