Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Фрау

Автор
Опубликовано: 2058 дней назад (25 августа 2018)
0
Голосов: 0
Такие визиты о многом говорят, во всяком случае, диванному аналитику. Я имею в виду визит канцлера Германии Меркель в Грузию и Армению, где она говорит, что вопрос о приёме этих стран в ЕС и НАТО пока не стоит. Это значит, что он - фактически на повестке дня и в нужный момент будет оперативно решён. Ведь ясно, что и Грузия, и Армения - древнейшие культуры, христианские народы с долгой историей. Они легко впишутся в европейскую культуры и стиль жизни, потому что и так живут теми же цивилизационными стандартами. Скажу, даже более высокими, поскольку не позволят себе то, что позволяют "европейцы", например, создание колониальных империй и разделение людей на сорта. Так что куда ехать - Меркель знает.
Этот визит - показатель того, что ЕС (в лице Германии) имеет долгосрочную внешнеполитическую стратегию и "окучивает" свою "периферию". То есть лузером - как это провозглашают другие диванные аналитики - ЕС назвать нельзя.
Я бы расценил этот визит как откровенную пощёчину внешней политике России (которая, очевидно, может опираться только на то, что есть прочного в экономике и политической системе России, а чудес не бывает даже в МИДе). Это всё равно, как ты поссорился/ поссорилась с женой/мужей, и в этот момент к ней/к нему в гости в ваш дом вдруг пришла/пришёл в гости "старая подруга/друг". Исторически Грузия и Армения - это цивилизационное пространство России (как и их собственное тоже). Россия спасла эти народы от - гибели. Можно это - понять? Поэтому когда Фрау приезжает туда с какими-то скрытыми намерениями, она входит в наш дом в пыльных немецких сапогах. Давайте об этом - задумаемся. Что дальше? Какие будут шаги - её? И - наши?
А наши пока плачевные. Страны бывшего СССР и даже Восточной Европы находятся на периферии нашей внешней политики. События в Украине это доказали со всей очевидностью. Остаётся задать вопрос: это глупость или хуже - преступление?
1220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
8 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Президент в это время находился в отпуске» на форуме «Общий форум»
5 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «А нам параллельно» на форуме «Общий форум»
4 апреля 2024
Сергей Пимчев начинает тему «Красивая деревня» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.