ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Да здравствует культ личности!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Да здравствует культ личности!

Автор
Опубликовано: 122 дня назад (19 февраля 2018)
0
Голосов: 0
"Либералов" прошу не беспокоиться. (Почему в кавычках пишется, надеюсь, понятно: нонче консерваторы свободнее либералов, которые, когда добираются до властного кресла, становятся диктаторами).
Ну, так вот, среди людей, добившихся в жизни выдающегося общественного и личного результата, как я считаю, с которыми мне приходилось общаться лично, таких проявлений как тщеславие или честолюбие мною не наблюдалось. Они, ну, никак не культивировали идолопоклонства.
Кстати, о Сталине, к которому тогдашние политтехнологи прикрепили ярлык "культ личности". И по внешнему поведению и облику, по устройству быта, по отношениям с людьми говорить, что имел место "культ личности", - простите, это штамп, точнее, ярлык, который должен войти в историю. Так и случилось. Но это - обманка для будущих поколений. Потому что "культа личности" как такового не было.
Да, общество было идеократическим. т.е сильно идеологизированным. Но ведь и в дореволюционной России, можно сказать, было "политическое православие". То есть была православная религия, проходящая через века вне связи с политической властью, а был политический принцип - православного государства в форме самодержавия.
Посмотрите на президента Путина. Скромнее в личном отношении человека... Во всяком случае, среди чиновников ещё поискать. Простое наблюдение показывает, что он хотя и легко общается с людьми публично, тем не менее, легко робеет от острого вопроса или выпада. Не то, что робеет, но волнуется, переживает. Сталина - представляете в этой ситуации? Понимаю, что он может быть очень жёстким в решениях, но я не об этом. Можно строить из себя великого деятеля и при этом быть дешёвым, неудачливым, поверхностным управленцем. Простите, сплошь и рядом (не имею в виду главу Управы Косино-Ухтомский). У власти должен быть авторитет в общественном мнении, и его главное основа - единство слова и дела в интересах общества. Тщеславие и честолюбие - это к психологу.
Так что я - "за" культ личностей. Таких личностей, о которых сказал.
Вы спросите про ошибки личностей? Главное, однако, тенденция, как сказал бы великий чукча.
88 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 17:37
Сергей Пимчев начинает тему «Золотой сноб» на форуме «Общий форум»
вчера в 17:08
Сергей Пимчев начинает тему «Длинные руки самураев» на форуме «Общий форум»
вчера в 11:56
Сергей Пимчев начинает тему «Аллегория капитализма» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+323
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.