Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Бесы

Автор
Опубликовано: 2423 дня назад (10 октября 2017)
0
Голосов: 0
Президенту Путину брошена перчатка. Об этом говорит поведение г-на Навального. Неужели можно подумать, что так резко против сильного и поддерживаемого большинством людей руководителя, без оглядки может выступать "борец за правду"? Нет, конечно. Я помню Ельцина: даже он боялся, у него дрожал голос. А у Навального - не дрожит: он публично на весь мир куражится и бравирует. Значит, за ним стоят. Не будем гадать, кто. Ясно, что они накануне президентских выборов в России подняли забрало и ведут дело к острому гражданскому конфликту типа "майдан".
Слабые места Власти:
1. Зыбкая рыхлая политическая система, которую не гарантирует даже частая смена губернаторов, слабость местной власти, слабые горизонтальные связи между регионами, низкий уровень доверия. Губернаторы не похожи на лидеров - они технократы. Это хорошо для повседневной жизни, но в критической ситуации их легко спихнёт любой "матрос". И этот вопрос за несколько месяцев, увы, уже не решить. Для его решения была фора, как минимум, в 15 лет.
2. Слепая вера истеблишмента в телевизор: они считают, что чем чаще будут фигурировать на экране, тем выше будет их авторитет. На самом деле, чаще нужны оперативная, мгновенная реакция, прямое общение и решение проблем. Подлинное общественное лидерство. Таких лидеров не видно.
3. Сильная зависимость истеблишмента от первого лица, практически полное отсутствие самостоятельной точки зрения и смелости её высказать. Почему-то критическое отношение считается не "патриотичным". Какой примитив! Посмотрите на американский конгресс. В нашем истеблишменте я вижу публичных персон, которое искусно прогибались под Ельцина в 90-е, а теперь с жаром восклицают, что, наконец-то, Россия "освободилась" от наследия той эпохи. На этих людей нет и не может быть никакой надежды.
4. Они полагают, что политическая борьба ведётся ОМОНом и угрожающими записками в адрес нижестоящих не ходить и не пускать на митинги, хотя на самом деле политическая борьба требует уличной публичности, открытости, твёрдости. Это я уже видел в конце 80-х, это было крайне неловко и глупо. Но эти тётки и дядьки, видимо, по-другому не могут. Они могут только унизить слабого и безответного, сидя в своём кресле, а без кресла превращаются в жалких обывателей.
5. Характер т.н. "оппозиции" (думские партии не считаются). За ними люди не пойдут: у них нет такого уровня доверия, чтобы за ними пошли люди в "решительный бой". Такой готовности нет. Эта "оппозиция" тоже борется за влияние по ТВ и в Сети, а не реальными делами и акциями. Они скучны как пономари.
В этот зияющий политический ваккуум устремляются "бесы".
Такова грустная картина. Такая же была, я думаю, накануне 1917-го и 1991-го.
1325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.