ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!"Дорогая" столица
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

"Дорогая" столица

Автор
Опубликовано: 1975 дней назад (16 января 2019)
0
Голосов: 0
Почему Москва считается "дорогим" городом, что на самом деле и есть? Действительно, любое новшество московского правительство оплачивается за счёт карманов "дорогих" москвичей и гостей столицы. Возьмите городские праздники: посмотрите на цены чая, кофе, печенья. Сравните цены на наземный транспорт в Москве и в регионах России. В Москве - самая высокая плата "на капремонт". Можно перечислять. Я решил проверить, можно ли понять, почему про Москву издавна поётся "дорогая моя столица, золотая моя Москва", только при СССР эта песня носила воспитательный смысл, а нынче - коммерческий. И вот, я написал письмо в Счётную палату Российской Федерации:
"Здравствуйте!
Московское правительство ведёт большие стройки. Однако, возникает подозрение, что городские деньги тратятся неэффективно.
Например, Некрасовскую линию метро планировали сдать только на моей памяти (если не раньше) в мае 2018 г. Затем сдачу отложили до августа. Потом - до декабря. Уже январь 2019 г.: линия метро не сдана, о сроках сдачи ничего не известно.
Можно предположить, что в таком случае перерасход средств гарантирован: например, строители работают на этом участке:
- почти на год дольше (получая зарплату дольше, чем запланировано):
- используются ночные смены и сверхурочные работы, что удорожает труд;
- в результате спешки происходят аварии (как в Некрасовке накануне Нового года) - для их устранения опять нужны дополнительные ресурсы.
Кроме того, есть косвенные затраты граждан за это время от не сданных вовремя объектов метро: мы продолжаем пользоваться автобусом и маршрутками (весьма недешёвыми в Москве) - т.е. "лишним" транспортом.
Не уверен, что правительство Москвы захочет дать простому гражданину города достоверную информацию о "цене вопроса" (договора, сметы, подрядчики). "Активный гражданин" часто отвечает формально.
Может быть, поэтому Москва - "дорогой" город? Вместо того, чтобы быть дешёвым, поскольку мэр С.С. Собянин любит утверждать, что в большом городе проекты рентабельнее, чем в малом.
Прошу вас проверить".
Посмотрим.
1152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.