ГлавнаяСтатьиГлавшколаХто тута элита? Значится, пяшите вопрос для игзамену
Разделы статей

Хто тута элита? Значится, пяшите вопрос для игзамену

26 мая 2020 - Сергей Пимчев
Хто тута элита? Значится, пяшите вопрос для игзамену
Значится, так. Условия такие. Кто не проходит игзамен, тот, значится, не допускается к принятию решений. Ну, и зарплата, само собой, в заморозке пока. Потому как среди вас те, хто придумал ЕГЭ и хто на него учился, то так дело не пойдёть. Будем крутить педагогическую шарманку сначала. Ну, понятно, в школу вас не пустять, а на самообразовании, на дистанционке, так сказать, дело поправить  можно.
Итак, у нас на повестке дня тема президента. Имеется в виду тема президента страны Путина относительно технологического прорыва, в частности, как говорится, искусного антелекту и циф… цифири… ци-фро-ви-за-ци-и. Во! Короче, наука и техника — в нашу с вами житю! Главный вопрос: выгорит вопрос или не выгорит?
Значится, поскольку решения принимают управленцы, истеблишмент, а проще говоря — элита, к элите и вопрос для собеседования. Секёте сразу? ЕГЭ не будет. То бишь не будет кроссворда и гадания. Даже не будет строчки для творческого ответа. Писать ничего не будете. Всё будет устно  глаза в глаза. Отвечать будете мне. Закорючку ставить я буду. Если такую поставлю — прошли. Другую — снова здорова, а то и в отставочку.
Значится то, что я буду принимать, я это видел и знаю, а также пережил, поскоку сам и конюхом трудился, и трактористом, и плотничал, и трудовыми коллетивами командовал, а нынче доктор житейских наук и академик щей, поскольку житю на, как ренген вижу. Так что будьте любезны. Нравлюсь я вам или нет — я не шоколадка. Процедить вас поручено мне. Главное дело у нас — собеседование. Ещё раз подчеркну: проходите — получаете одну закорючку, не проходите — получаете другую. А на собеседовании мне будет важно не ваши риторические картинки, а по существу дела.
Что? Что говорите?
Кто спросил? Не боись. Представься и спроси, начальник.
Нету? Ну, ладно, всё одно — собеседование. Там спросите, чего не знаятя.
Значится, мы будем собеседоваться индивидуально. Под персональную отвественность.
На чём готовиться? Материал один, но важный. Был такой писатель Фёдор Абрамов — такой же деревенщик, как я. Он написал роман "Дом". Хотя дело было давнее и отражение получила деревня, а не город или, понимашь, завод, корень Фёдор Абрамов зацепил самый-самый главный. Не в бровь, а в глаз, в самую, так сказать, кощееву сердцу ци-фро-ви-за-ци-и и искусного антилекту. Будем этот корень, как говориться, обнаруживать.
Основной вопрос: "Почему цифровизация может провалиться?". Почему облом могет произойти? Ну, и, конешна. попутные вопросы: почему? в чём нонешние особенности? каковы, понимашь, риски и опасности? какие ваши действия?
Всё. Как говорится, к бою!
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияО педагогическом троцкизме

Прогностика. Образование для будущегоКак победить в технологической схватке?

Прогностика. Образование для будущегоОператор цифрового образования

Cui prodest? Педагогическая политологияКак с помощью Цифры меняется цивилизационный код России

Парта. Воспитание в обществе и школеСлавянская педагогика Сухомлинского

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.