ГлавнаяСтатьиМосква. Новейшая историяКак школа № 1747 готовит спецназ
Разделы статей

Как школа № 1747 готовит спецназ

27 декабря 2019 - Сергей Пимчев
Как школа № 1747 готовит спецназ
Московская школа № 1747, что в Митино, перевыполнила программу развития московского образования, подготовленную Департаментом образования Москвы совместно с Высшей школой экономики. Сверх планов по созданию профильных классов и системы раннего выбора профессии школьников стали готовить по какой-то специальной программе, в рамках которой детей учат ходить на лыжах при отсутствии снега. И это только то, что просочилось в Сеть:
https://www.youtube.com/watch?v=VtUGTNh_zmo&feature=emb_err_watch_on_yt
Можно только догадываться об общей программе спецподготовки, которая, очевидно, держится в строжайшем секрете. А то, что мы видим, — это скрытая съёмка американской разведки, которая давно изучает вопрос о небывалой эффективности московской системы образования.
То, что это именно спецпроект, можно понять по косвенным. Смотрите, как изящно оправдалась за утечку директор школы 1747:
https://sch1747sz.mskobr.ru/novosti/vot_tak_lyzhniki/
Так может реагировать только подготовленный и опытный офицер спецслужбы.
Но как скрыть очевидные факты?
1. Лыжники представляют собой организованную группу, а не случайный коллектив соседей по дому. Они — одного возраста. Работают по единому плану. Дворовые мальчишки и девчонки так не действуют. Мальчишки и девчонки в свободное время в таком возрасте вообще не ходят вместе. Следовательно, они — группа организованная, т.е. является классом.
2. Группа действует на территории школы, за ограждением. Но в учебное время доступ на спортивные объекты школ запрещён в Москве. Правда, такой доступ открыт для всех желающих заниматься спортом, но во внеучебное время, а это вечер и раннее утро. Сейчас зима — светает в Москве поздно, темнее — рано. Значит, съёмки сделаны днём, т.е. в учебное время. Следовательно, на видео — учащиеся школы, поскольку других там быть в это время не может.
3. На переднем плане ходит мужик и наблюдает. Скорее всего, это не мужик. Это — аниматор, или мультипликатор, или коллаборатор, или… как там ещё? В общем, учитель по физо.
Но я бы не радовался на месте иностранной разведки, что якобы она обнаружила какое-то "гнездо". Это запросто может быть обманка. Так что рано радуетесь. А если не обманка, то такое возможно в каждой московской школе, поскольку школьная система во всех московских школах одинаковая, а директора подбираются так, чтобы были типовыми и стандартными. Например, плавать мы можем не только в бассейне или пруде. И книжки — не только читаем, но и… Не скажу. Короче, голыми руками не возьмёшь!
Так что не так просто многое в этом мире, как можно прочитать в американских газетах.
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияШколу, которую мы потеряли. Московская школа

Москва. Новейшая историяВаши имена - на пыльных тропинках

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.