ГлавнаяНовостиЗапачкались мундиры
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Запачкались мундиры

9 ноября 2021 - Сергей Пимчев
Запачкались мундиры
Если бы такое случилось на границе России с кем-то — можете себе представить? Уверен, что ни российское общество, ни российское государство в его современном состоянии (в отличие от типажа 90-х) не оставили бы ситуацию в замороженом состоянии и оказали всем людям самую необходимую помощь. А дальше — уже — разговоры и переговоры. Что же происходит на границе Беларуси и Польши, а прежде — с Литвой и Латвией?
Сотни, а теперь тысячи людей, включая женщин и детей, прилетели в Минск и вскоре оказались в двух метрах от границы с Польшей. Причём в Минск они попали на законном основании. И приблизились до пограничной зоны на законном основании, а вот дальше...
Граница на то и граница, что пересекать её могут только законно: в определённых местах и по определённым документам, предъявленным на обеих сторонах. Даже приближаться к границе без законных оснований не положено никому. Человек должен быть задержан и допрошен. Поэтому когда мигранты приблизились к польской границе с явным намерением её перейти, польские пограничники и военные начали действовать по закону. А где белорусские пограничники, которые — по закону! — не должны были подпускать к границе никого? Арестовывать и допрашивать. Их не видно. Значит, есть приказ не действоать по закону. Белорусская власть пускает ход событий как бы на самотёк, фактически используя несчастных людей в политической игре.
Всё понятно, что, как сказал министр Лавров, "ноги растут" из Ближнего Востока, где белые нации учинили разгром государств. И мы местных жителей никуда к себе не приглашали и не звали. Но безвиз с Беларусью действует, и они этим воспользовались законно. Далее они стали вести себя незаконно, двигаясь к границе. Но где белорусские пограничники? Где предупреждения? Где предупредительные выстрелы вверх — по уставу? Ничего этого нет. Значит, мы ни чем не лучше белых наций с Запада.
При этом мучительно рожаем цивилизационную идею, которая привлекла бы к нам народы мира. И тут же совершаем поступки — или бездействуем, — что роняет жирные кляксы на чистые мундиры. Так и к своему народу легко перенести аналогичное отношение.
А ведь такого рода ситуации содержат в себе мощный пропагандисткий потенциал. К ним привлекается внимание всего мира. И тот, кто поведёт себя наиболее достойно, притянет симпатиии. А это немаловажно, согласитесь, в условиях информационной войны. А мы ведь жалуемся, что нас — не слышат, нас — не смотрят, нас — зажимают. Информационная война и блокада!
Опять проигрываем? Не пора ли выгнать приближённых политехнологов с работы?
Но главное, в конце концов, не это. Главное то, что русский (и, само собой, белорусский) солдат всегда приходил на помощь. Это известно всему миру. Этот авторитет оплачен кровью наших предков. Что же мы творим? На пустом месте. Чем мы отличаемся — от тех?
 

Похожие статьи:

Cui prodest? Педагогическая политологияАКтуаЛЬныЕ воПРОсЫ моЛоДЁЖНой пОлиТики

Научно-методические консультации-вариацииРождение правового государства (материал не для экзамена)

Градусник. Рецензии без претензииУчитель на глобальной шахматной доске

Градусник. Рецензии без претензииПросто Ленин. Может ли быть справедливость?

Вольному - воля. Воспитание в обществе и школеИзучаем заветы Юрия Деточкина

Комментарии (2)
Сергей Пимчев # 10 ноября 2021 в 12:47 0
Налицо информационная кампания. На всём ТВ и радио только один человек - русский американец Николай Злобин в программе Соловьёва - скромно поинтересовался, имеются ли у мигрантов европейские визы. Ему ответили, что нет. Тогда он удивился: а как же тогда они рассчитывали... Ему прямо ответили: просто потому, что они несчастные и им в Европе обещали красивую жизнь.
Грубая работа.
Да, история - одна, но темы - разные.
Сергей Пимчев # 12 ноября 2021 в 02:19 0
Президент Беларуси А.Г. Лукашенко отреагировал на пограничный кризис - информация с официального портала за 11 ноября 2021 г.:
"Александр Лукашенко на совещании также сделал ряд заявлений относительно ситуации на границах Беларуси на фоне обострившегося миграционного кризиса.
"Вы видите, что происходит на государственной границе и вокруг нее. Скажу прямо: не такая это большая проблема, как ее сейчас раздули в СМИ. Но я СМИ не осуждаю. Потому что это носит сильный предупредительный характер. Сейчас обратили внимание на Беларусь. Но таких маршрутов 3-5 в мире, по которым идут миллионы бегущих от войны. Вот сконцентрировали сейчас внимание на белорусско-польской, литовской и латышской границах. И уже внимание начинают уделять и белорусско-украинской границе. Она также беспокоит и меня. Наверное, и Россию", - отметил Президент.
"Поэтому не такая эта, подчеркиваю, проблема, как ее сегодня раздули. Но раздули правильно в СМИ, чтобы предупредить на будущее, - добавил Глава государства. - Молодцы журналисты, что показывают истинное лицо этой демократии. Наконец-то и вы, сидящие здесь, и особенно наше общество и другие поймут, что же это за демократия и права человека, свобода слова там на Западе, к которой нас постоянно толкали".
Александр Лукашенко поставил перед Правительством ряд задач. Обращаясь к Премьер-министру Роману Головченко, он сказал: "Поручите в Правительстве, я думаю, и Минобразования, и вице-премьер соответствующий по социалке. Надо обратить внимание на беременных женщин и детей. Полная катастрофа. Очень много женщин беременных на 8-9-м месяцах. Мы никуда не денемся. Они, наверное, будут рожать у нас. Уходить они из этого лагеря, где находятся сейчас, не хотят: "Мы останемся здесь!". Но как здесь?! Мы же знаем, какая холодрыга наступает. Они и не знают, что такое в Беларуси в лесах этих зимовать. Но уходить оттуда не хотят. Поэтому надо посмотреть".
Президент в этой связи также обратился к Председателю Совета Республики Наталье Кочановой: "Вы как-то подключились с женщинами. Посмотрите. Может быть, попросить их, чтобы они или отдали нам детей. Мы их разместили бы в санатории. А где-то, может быть, и с матерью. Беременные женщины и дети - вопрос номер один. Нельзя их бросать. Особенно детей. Мы бы хотя бы их там в душ отвели, помыли и накормили".
"Ну а беременные женщины… Придет срок рожать, конечно, в больницу будем вывозить и обслуживать дальше", - добавил Глава государства.
Александр Лукашенко также поручил подвезти мигрантам сухих дров. "Надо привезти им туда и сложить. Никуда не денешься. Уходить оттуда не хотят. Мы им предложили уйти оттуда", - отметил Глава государства.
Президент рассказал, что на сегодняшнее утро в лагере находились 1790 человек и 322 с польской стороны, которых поляки ночью пытались выпихнуть на белорусскую территорию. "Но не получилось. Они не хотят оттуда идти. И вот 322 человека сидят там на этой границе. Это ладно, они там разберутся. Но вот эти 1790 человек, которые в основном в лагере в районе "Брузги", - надо подвезти им дрова", - добавил белорусский лидер.
Президент также дал поручение МИД - в ООН и других международных структурах очень жестко поднимать соответствующие вопросы.
Кроме того, заметил Глава государства, наметилась опасная тенденция, когда в лагерь мигрантов пытаются перебросить оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт.
"У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды - это вояки. И когда они (польская сторона. - Прим.) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация - и военный конфликт", - заявил Президент.
Одновременно Глава государства дал четкие поручения в сфере обеспечения пограничной безопасности: "Это делается. Но тем не менее надо Министерству обороны, КГБ, погранвойскам обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши. Вы видите, что 15 тыс. уже военнослужащих, танки, бронетехника, вертолеты полетели с самолетами. Они подтянули к нашей границе, притом внаглую, не предупредив никого. Хотя по договорам они обязаны это делать".
"Вы должны их видеть, и у вас должны быть планы противодействия, не дай бог что. Мы не разворачиваем (я таких указаний не давал) свою группировку Вооруженных Сил. Но видеть мы должны. И предвидеть все. Чтобы нам не устроили там на границе войнушку, а мы окажемся к этому не готовы", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства рассказал, что просил Министерство обороны России через Президента этой страны, чтобы они подключились к дежурству на границах Беларуси и Союзного государства.
"Как я вчера заметил, они направили сюда стратегические бомбардировщики в сопровождении наших истребителей. Мы должны постоянно мониторить ситуацию на границе. Пускай пищат, кричат. Да, это бомбардировщики, которые способны нести ядерное оружие. Но у нас нет другого выхода. Мы должны видеть, что они там делают за пределами", - заявил он.
"Как мы и договаривались: на Гомель из Москвы вдоль южной границы Беларуси, западную границу, на Поставы в Витебской области, с Постав через Оршу улетают на Москву. Вот это кольцо - Прибалтика, Польша и Украина - должны мониторить российские и белорусские военнослужащие. Об этом мы договорились с россиянами. Нам нельзя шутить. Обстановка там серьезная. Самое главное, они отошли от договоренностей. Мы не знаем, чего они хотят", - сказал Александр Лукашенко.
"Россияне, белорусы, вместе мы должны контролировать эту ситуацию", - подчеркнул белорусский лидер.
Президент назвал страшным нарушением стрельбу польских силовиков в сторону Беларуси. Ранее были зафиксированы факты, когда такие выстрелы производились поверх голов мигрантов, находящихся на границе с Польшей.
"За прошлые сутки поляки попытались вытолкнуть на нашу территорию больше тысячи человек. Вы понимаете, ловят их там, вплоть до границы Германии, а может, и в Германии, вывозят на границу и в разных местах начинают выталкивать. Правда, ни один человек на нашу территорию не прошел, - сказал Глава государства. - Избивают, ломают ребра, чтобы не видно было. Люди все в синяках, избитые, переломанные. Выбрасывают их просто на государственную границу".
"Что недопустимо (я не знаю, почему это СМИ каждый день не показывают) - они открывают стрельбу в нашем направлении поверх голов. Как пограничник вам говорю: в советские времена, если бы только с сопредельной территории в нашу сторону был замечен хоть один выстрел, там стерли бы все с лица земли. Это страшное нарушение", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент отметил, что в этом контексте уже не ведет речь о какой-то морали: "Вы видите, что ребенок этот просит воды попить. Стоят (польские военные. - Прим.) как фашисты, гестапо, включают прожектора ночью, громкую связь и начинают травить. Кого - детей, дети спать не могут, которых укладывают в эти несчастные палатки".

https://president.gov.by/ru/events/soveshchanie-s-rukovodstvom-soveta-ministrov-1636621364?openVideo=true
Последние обсуждения на форуме
вчера в 18:37
Сергей Пимчев начинает тему «Реплика с задних рядов про нынешнее искюство» на форуме «Общий форум»
вчера в 04:02
Сергей Пимчев начинает тему «Методика русской Смуты» на форуме «Общий форум»
5 декабря 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Бобик сдох» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.