ГлавнаяНовостиНастоящая Польша помнит
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Настоящая Польша помнит

6 января 2016 - Сергей Пимчев
Настоящая Польша помнит
Последнее время информация о вандализме в отношении памятников и могил советских солдат, погибших при освобождении Западной Европы от фашизма, приходит из Польши. Это прискорбный факт, ведь самих поляков погибло 6 млн. человек. Уверен, что у народа - долгая историческая память, и провокации устраиваются определёнными политическими силами с целью как раз именно эту историческую память - исказить, извратить, растворить... Лишить народ исторической памяти. Для чего? Известно, для чего. Народ без памяти - удобный объект для манипуляции. Поэтому, когда бьют молотком по надгробию с русским именем и красной звездой, то бьют, в первую очередь, по самой Польше, по её будущему.
Но поляки - исторический европейский народ, доказавший свою самостоятельность и активность на протяжении столетий. Люди способны разобраться в ситуации и понять главное.
Наш коллега преподаватель русского языка из варшавской гимназии Михал Варых прислал небольшой фоторепортаж с воинского некрополя в польском городе Слупске. Эти фотографии свидетельствуют о том, что людям важно сохранить свидетельство того, какой ценой достался Европе мир, спокойствие, свобода и кто эту цену заплатил самой большой мерой.
 
  

  

   

Михал также прислал официальную справку о воинском некрополе в городе Слупске:
"Воинское захоронение находится на территории муниципального кладбища города Слупска. Кладбище находится на ул.Кашубской, занимает площадь около 23 га. Само воинское захоронение занимает площадь 0,37 га. На кладбище, в том числе находятся: братская могила 22 поляков из лагеря в Слупске, убитых накануне освобождения города Красной Армией, а также 48 братских могил, в которых покоятся 1528 советских воинов, павших в битве на земле Слупской, из них 1155 неизвестных. В центре захоронения установлен памятник в честь солдат Красной Армии в виде прямоугольной стелы высотой до 6 метров с хромированной звездой и памятной надписью. Автором памятника является художник С. Колодзейский.На могилах установлены бетонные надгробия со звездами. Строительство захоронения производилось с 1945 по 1958 год. Рядом находится братская могила бельгийских, французских ,голландских и советских военнопленных - жертв принудительного труда в нацистской неволе с надписью "За вашу и нашу свободу" (http://www.pobeda1945.su/burial/903).

Похожие статьи:

НовостиПисьмо из Варшавы

Градусник. Рецензии без претензииВисла впадает в Балтийское море

НовостиMiędzynarodowy Dzien Kobiet

НовостиПреследование польских патриотов

НовостиПедагогический саммит Россия–Польша в Гжели

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
15 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Любовь и любовь графа Глейзена» на форуме «Общий форум»
14 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Как будет жить русская деревня» на форуме «Общий форум»
14 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Какой особый отпечаток есть на всех московских» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.