ГлавнаяНовостиМэру. Заявление
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Мэру. Заявление

28 ноября 2018 - Сергей Пимчев
Мэру. Заявление
Уважаемый господин мэр!
Нельзя ли привести в порядок надземный переход над МКАД от 15-й больницы им. Филатова в сторону Новокосино в точно такой же вид, как канатная дорога от Воробьёвых гор к Лужникам?
Я обещаю приготовить красную ленточку и пригласить телевидение, а также отразить данное событие на научно-педагогическом портале Куна, чтобы о нём узнали не только в Москве и даже России, но и в дальнем зарубежье, что связано с притоком инотуристов и развитием туриститческого кластера на базе столицы нашей Родины города-героя Москвы.
Дело в том, что в данный переход над МКАД даже страшно входить: грязные окна, один из входов (со стороны больницы) располагается непосредственно на проезжей части, темно в пасмурную погоду в самой трубе, работают ли видеокамеры — неизвестно, если вдруг у тебя начнут отнимать сумочку, дует холодный сквозняк… Впрочем, все эти переходы по всей МКАД мало чем отличаются друг от друга. За другие переходы пусть пишут другие, а я за этот.
А ведь на самом деле можно сделать мировую сенсацию. Как? Вы только представьте, что эти переходы вдруг станут тёплыми! Пока представим… Стёкла, разумеется, надо помыть с обеих сторон, это не обсуждается — думаю, что за это городом уже проплачено, надо просто, как говорил мой командир роты, кое-кого отправить на конус любви и печали… В чистом и тёплом помещении можно же назначать свидания! А там, где назначаются свидания, можно открывать кафешки. Ведь это над МКАД - тысячи тысяч людей проезжают — и не бедных, — которые могут назначить "по ходу" бизнес-встречи и переговоры за чашечкой кофе, культурненько так. Удобно же!
На стены можно повесить картины и авторские фотографии — ну, типа вернисажа. Художникам выдавать справки о проведённых выставках. Продавать картины! Уверен, художники захотят выставляться в таких… Кстати, переходы можно и назвать по-другому, как-нить романтично...  например, дорожные галереи. Дать им названия: Млечный Путь, Сибирский гамбит, Диалектика души… Именные: Кант, Гегель… дорожная галерея "Герцен"… Потянется народ!
Полы сделать цивильные. Не ту самую дешёвую фальш-плитку класть, с которой Вы начали реконструировать наш город, а что-то покрасивши, поэстетичнее, чтобы перед иностранцами не стыдно. Да и нас это воспитает — вкус, так сказать. Входишь в переход — тьфу! — дорожную галерею "Микеланджело", тут тебе и плиточка, и туалетик, и кофеёчек, и публика избранная, и музычка, и магазинчик со всякими такими прибамбасами, аж домой не хочется.
… Ладно, это всё можно сделать завтра. А сегодня: пусть хотя бы окна протрут и освещение нормальное обеспечат, а не как в чулане.
 

Похожие статьи:

Москва. Новейшая историяМэр готовит правильные слова к урбанфоруму

В классе у МастераРеконструкция против Реновации

Cui prodest? Педагогическая политологияВы не с нами? Тогда мы идём к вам

Москва. Новейшая историяБриллианты от диктатуры пролетариата

Пикейные жилеты считаютТихий дом. Анатомия гражданского протеста

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.