ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Вопросы вдогонку
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Вопросы вдогонку

Автор
Опубликовано: 1838 дней назад (12 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 13:06
+1
Голосов: 1
"Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" 11 сентября 2016 г. примечателен тем, что впервые с помощью рейтинговой программы на федеральном канале на федеральный уровень выведен региональный руководитель мэр Москвы С.С. Собянин. О чём интервью? Не о том, что произнесено, а о том, что не произнесено, но сказано (на мой взгляд, конечно).
Недавно Путин намекнул (отвечая на прямой вопрос), что будущим президентом страны может стать достаточно молодой, но опытный человек. Собянин подходит под это определение.
Соловьёв, как очень опытный интервьюер (который знает больше, чем спрашивает), прозрачно обратил внимание федеральных министров на работу мэра Москвы. Это значит, что, может статься, вскоре мэр Москвы сам обратит их внимание на свою работу. Кем он при этом будет, догадаться не сложно.
То, что Сергею Семёновичу уготован административный лифт наверх, ясно из того, как Соловьёв вёл интервью. Ведь он, как мы отметили, знает больше, чем спрашивает. Неприкрыто сервильно. Рассчитывает на отдачу в ближайшем будущем.
О чём ещё интервью? Конечно, об успехах. Только почему-то я ни от кого за эти пять-шесть лет не слышал о действующем мэре Москвы ни одного доброго слова. Не верите? Сами проверьте. Походите по улицам города, поговорите, как бы между делом, с москвичами (если найдёте).
Особенно Сергей Собянин подчеркнул успехи образования, что грустно/смешно. На нашем портале мы об этом говорили многократно. Повторяться сейчас не буду. Либо мэр ничего не понимает в образовании, либо лукавит, либо... Реформы в сфере образования уж точно никак не будут поставлены ему в заслугу.
О 15 руб. за квадратный метр в месяц на капремонт вопроса, естественно, Соловьёв не задал.
Как не задал вопроса о том, почему новые дороги и суперэстакады уже проходят под самыми окнами жителей, а пробок меньше не становится. Что мы развиваем, в конце концов?
Новую Москву Собянин получил во владение практически сразу. Что там сейчас происходит? Какова главная идея развития этой огромной территории? Нет ли в планах объединить Москву и Московскую область? Собянин часто говорил в интервью от имени "московской агломерации". Губернатор Воробьёв, держитесь!
Гордился, что на "Активном гражданине" обсуждаются сотни вопросов, вплоть до того, косить траву во дворе или нет. Я предложил мэру некоторое время назад ввести народный рейтинг московских чиновников - так же, как они рейтингуют нас, простых смертных. То есть установить взаимную справедливость. Пусть москвичи публично на сайте правительства города ставят свои "лайки", которые слагаются в столбики или кривые линии. Благодаря этому мы увидим наглядно истинное отношение горожан к руководителям, например, городских департаментов. Мне ответили из мэрии, что мэр сам проводит свой рейтинг. Какой - не пояснили. Кстати, неизвестно, каков рейтинг у самого мэра?
С обратной связью вообще на Москве у власти туго. Против реформ, например, в образовании и здравоохранении поднимались целые бунты. Их простенько проигнорировали. Наплевали и всё. Причём здесь косить траву во дворе? Как раз этот-то вопрос и можно публично обсудить.
Сергей Семёнович, о Вас ходит много слухов. Не дискуссий, а именно фактов, передающихся из уст в уста. Причём они не противоречат друг другу. То есть об одном и том же мы услышим от разных людей. Опровергните их публично, пожалуйста, а не обходите фигурой умолчания.
Вы призываете всех приходить на городские праздники. А Вы знаете, сколько стоят там продукты питания, например, бутылочка воды?
Эти вопросы и заметки по "горячим следам" передачи.
1260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 11:47
Сергей Пимчев начинает тему «Возвращение Империи» на форуме «Общий форум»
вчера в 21:35
Сергей Пимчев начинает тему «Эта большая малая Родина» на форуме «Общий форум»
вчера в 12:18
Сергей Пимчев начинает тему «Регион. Методы лидерства» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.