ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!57-я по 58-й. Почему?
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

57-я по 58-й. Почему?

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад ( 8 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2021
+1
Голосов: 1
Не верю. Или, во всяком случае, не очень верю. Работаю в системе образования с середины 80-х годов. Ничего подобного лично не встречал и даже не слышал. В последние годы был случай - рассказали коллеги про одного педофила. И всё.
Конечно, что-то исключать из жизни трудно. Девчонки в старших классах - это уже красивые девушки. И молодой учитель не может не обращать на это внимания. Кстати говоря, некоторые учителя, бывает, женятся на своих ученицах, но это происходит потом. А в целом есть и профессиональное, и психологическое табу, которое очень трудно перейти. Повторяю, ничего исключить не могу, поскольку в системе образования (школьного) работает много людей, и ещё больше учатся. Но чтобы вот так размашисто, как это в СМИ - вдруг, неожиданно - представили происходившее в 57-й московской школе?! Не верю.
Наши псевдореформаторы даже представить себе не могли, какой запас прочности заложен был в школу. Реформировали даже железные дороги, электростанции, но школа - удар держала. Даже последние реформы (последних лет) - оптимизация, реструктуризация, ЕГЭ, ФГОСы и тому подобное - и то до основания не раздербанили школу. Благодаря кадрам, которые ещё остались с дореволюционного (до 1991 г.) времени, благодаря самому характеру работы, где можно быть уставшим, не всегда добросовестным или даже недостаточно квалифицированным, но трудно быть ленивым и невозможно оставаться равнодушным.
Я даже больше чем уверен, что за этим скандалом стоит какой-то нечистоплотный политический замысел. Видно, что его специально раскручивают. Типа технологии... ну, этих, скандальных девиц в храме. Не напоминает? Мне очень напоминает.
Предполагаю, что информационный удар направлен против национальной школы. И делается это вовремя, под выборы. Проблемы в школе есть и очень тяжёлые, накопившиеся и даже специально созданные. Но это не повод школу долбить и совершенно преступно создавать образ публичного дома. Это - ложь. Школа - это дом, где встречаются сердца.
Это очень коварный удар. Он сделан не случайно. Он по-видимости направлен против чиновников-вредителей, а на самом деле - против нас.
838 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
15 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Любовь и любовь графа Глейзена» на форуме «Общий форум»
14 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Как будет жить русская деревня» на форуме «Общий форум»
14 октября 2021
Сергей Пимчев начинает тему «Какой особый отпечаток есть на всех московских» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.