ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Статский советник
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Статский советник

Автор
Опубликовано: 36 дней назад (23 октября 2020)
Редактировалось: 4 раза — последний 25 ноября 2020
0
Голосов: 0
В связи с днём рождения и в награду за успехи в профессиональной деятельности режиссёру Н.С. Михалкову президентом Путиным вручена звезда Героя труда. Это серьёзно очень-очень. В СМИ отклики самые разные. Честно говоря, не хотел писать на эту тему. Особенно после замечаний, что скептические отклики принадлежат тем, кто злой и завистливый. Но - говорят люди, однако. Поздравления, само собой, а также ёрничанье. Что ж, для всего повод имеется. Что думаю я по этому событию?
Что касается кино, то заслуги Н.С. как режиссёра и актёра бесспорны. Но лучшее было уже довольно давно. За лучшее, полагаю, всё, что нужно, получено (имя, деньги, звания, новые заказы).
Как руководитель российской организации кинематографистов? Не видно и не слышно. Где хорошее отечественное кино? А если и есть, то поддержал ли проект Никита Сергеевич или его люди сами сделали? Короче говоря, кинематографического "Перехода через Альпы" (т.е. мощного влияния в стране и мире на умы) не проявляется. Московский кинофестиваль? Но ведь даже в Голливуде не получают орденов, а деньги, полагаю, и у нас за это не малые.
Общественный деятель или политик? Несерьёзно. То, что произносит г-н Михалков по ТВ, на московских площадях громко было сказано уже четверть века назад, а уж в Сети... Гражданской смелости лично я тут не вижу. Но Героя труда дают не за это. Тех же людей - которые на площадях - наказали и продолжают наказывать.
Вот стремление приобретать "друзей" в самых высших эшелонах власти и при любом политическом режиме за Н.С. замечается давно. Слегка обыгранное режиссёрским замыслом и талантливой игрой.
Его право.
Как твоё и моё. А медаль... Положено.
Скажете, зло и завистливо? Говорите.
Более детальный анализ отношений мастеров культуры с властью разберём на семинаре по обществознанию. Мы изучим "мягкие" методы управления обществом.
523 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
26 ноября 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Агенты влияния» на форуме «Общий форум»
25 ноября 2020
Сергей Пимчев начинает тему «Когда и как начали делить земной шар. Евгений Тарле» на форуме «Общий форум»
25 ноября 2020
Сергей Пимчев начинает тему «По ком звонит колокол Арцаха» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Korneyjaky
0
NadyaAdora
0
DavidAvapy
0
maksyaFara
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.