ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!Статский советник
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 

Статский советник

Автор
Опубликовано: 232 дня назад (23 октября 2020)
Редактировалось: 4 раза — последний 10 июня 2021
0
Голосов: 0
В связи с днём рождения и в награду за успехи в профессиональной деятельности режиссёру Н.С. Михалкову президентом Путиным вручена звезда Героя труда. Это серьёзно очень-очень. В СМИ отклики самые разные. Честно говоря, не хотел писать на эту тему. Особенно после замечаний, что скептические отклики принадлежат тем, кто злой и завистливый. Но - говорят люди, однако. Поздравления, само собой, а также ёрничанье. Что ж, для всего повод имеется. Что думаю я по этому событию?
Что касается кино, то заслуги Н.С. как режиссёра и актёра бесспорны. Но лучшее было уже довольно давно. За лучшее, полагаю, всё, что нужно, получено (имя, деньги, звания, новые заказы).
Как руководитель российской организации кинематографистов? Не видно и не слышно. Где хорошее отечественное кино? А если и есть, то поддержал ли проект Никита Сергеевич или его люди сами сделали? Короче говоря, кинематографического "Перехода через Альпы" (т.е. мощного влияния в стране и мире на умы) не проявляется. Московский кинофестиваль? Но ведь даже в Голливуде не получают орденов, а деньги, полагаю, и у нас за это не малые.
Общественный деятель или политик? Несерьёзно. То, что произносит г-н Михалков по ТВ, на московских площадях громко было сказано уже четверть века назад, а уж в Сети... Гражданской смелости лично я тут не вижу. Но Героя труда дают не за это. Тех же людей - которые на площадях - наказали и продолжают наказывать.
Вот стремление приобретать "друзей" в самых высших эшелонах власти и при любом политическом режиме за Н.С. замечается давно. Слегка обыгранное режиссёрским замыслом и талантливой игрой.
Его право.
Как твоё и моё. А медаль... Положено.
Скажете, зло и завистливо? Говорите.
Более детальный анализ отношений мастеров культуры с властью разберём на семинаре по обществознанию. Мы изучим "мягкие" методы управления обществом.
752 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние обсуждения на форуме
сегодня в 12:08
FrancesRot отвечает в теме «Когда перестанет сниться ЕГЭ» на форуме «Общий форум»
сегодня в 09:12
Paulainigh отвечает в теме «Юридическое открытие» на форуме «Общий форум»
вчера в 22:02
Сергей Пимчев начинает тему «Глобальная провокация, предсказанная в нашем кино» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+343
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.